|  автор | 
 сообщение | 
  Дон Румата  
   миротворец

| 

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

12 февраля 17:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Дон Руматапередайте ему мои соболезнования   Не травите душу, самим жалко. Но мужчины в полной боевой готовности в нашей местности на вольных хлебах, увы, пропадают в течение трех-пяти лет. Хочет жить в доме (а он хочет) — придется идти на жертвоприношение богу долголетия. 
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  

| 
  urs  
   магистр

| 

12 февраля 18:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата mischmischТо, что мы сейчас в городе из продовольствия вообще ничего не покупаем  Ну. ваще-то сельская продукция качественнее городской... сетевой 
           | 
         ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?  |   
       |  

| 
  practicANT  
   философ

| 

| 
  Ольгун4ик  
   миродержец

| 

12 февраля 19:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Купила я фасоль. Только с девочками продавцами и нашла, в темном темном углу. Прифигела от цены. Но после аптечной дозы, терпимо. 
           | 
         ––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |   
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

12 февраля 19:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Ольгун4икПрифигела от цены   Была 180 рублей за 800, кажется, грамм. Но ее ж замачивать, она от этого ещё больше становится. Надолго хватает, особенно если только для супа. А вообще я на акциях брала там разную, включая черную. Если подловить, то цены вполне приемлемые. 
           | 
       |  

| 
  Ольгун4ик  
   миродержец

| 

12 февраля 19:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата mischmischБыла 180 рублей за 800   220. Банки готовой белой по 48, красной 53. Так что несильно. Просто я сто лет не не покупала Да, я знаю, что она очень хорошо разбухает. И реально захотелось именно фасолевого супа. Так что норм. Купила. Предвкушаю 
           | 
         ––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |   
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

| 
  practicANT  
   философ

| 

12 февраля 20:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Ольгун4икКупила я фасоль. Только с девочками продавцами и нашла, в темном темном углу. Прифигела от цены. Но после аптечной дозы, терпимо.   Вот сегодня только за молоком ходила, пришлось убегать от покупателей с тележками через крупы-макароны. Заодно вспомнила о фасоли. Лежит на витрине. И дорогая, и подешевле в простой упаковке на самой нижней полке. От дорогой малость обалдела при виде цены: 230 руб за объем примерно с полкило на вид. Не вчитывалась в упаковки, потому что спешила. Белой фасоли точно не было, но была в наличии зеленая чечевица, нут, смесь зеленой и красной чечевицы, рис басмати, рис нешлифованный, киноа, булгур, кускус и т.п. Огромный ассортимент круп. 
           | 
         ––– В вечном стремлении к совершенству |   
       |  

| 
  practicANT  
   философ

| 

12 февраля 20:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата mischmischНадолго хватает, особенно если только для супа.   Ну вот предыдущий запас фасоли пришлось выкинуть. Жучки. Либо сразу все есть, либо морозить хотя бы предварительно. Манку я брала в прошлый раз — переморозила в морозилке, живет уже почти год без жучков. Позапрошлый раз жучки черные были. Это крупа изначально зараженная продается. Контейнеры у меня пластиковые, закрываются очень плотно, обычно пересыпаю сразу же при покупке. 
           | 
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

12 февраля 20:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата practicANTЭто крупа изначально зараженная продается.   Я тоже как-то из магазина заносила. Целый шкафчик круп потом выкинула. Но уже лет пять такое не повторялось. 
           | 
       |  

| 
  Ольгун4ик  
   миродержец

| 

12 февраля 21:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата practicANTНу вот предыдущий запас фасоли пришлось выкинуть. Жучки   В дверце холодильника, выращенные ещё мамой, пару лет лежали. Никаких жучков. Чечевицу совсем не люблю. В принципе, она напоминает зелёную фасоль, но не то. Вот горошек сушёный зелёный я бы купила. Но везде только жёлтый. Хорошо,хоть в банках не дефицит,в том же магните дешевенький 
           | 
       |  

| 
  просточитатель  
   философ

| 

12 февраля 21:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Ольгун4икВ дверце холодильника, выращенные ещё мамой, пару лет лежали. Никаких жучков. Чечевицу совсем не люблю. В принципе, она напоминает зелёную фасоль, но не то. Вот горошек сушёный зелёный я бы купила. Но везде только жёлтый. Хорошо,хоть в банках не дефицит,в том же магните дешевенький   Фасоль это вещь)) А еще могу порекомендовать суп машхурда. Из маша)) Вкусно) 
           | 
         ––– Чтение-Сила |   
       |  

| 
  practicANT  
   философ

| 

12 февраля 21:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Ольгун4икгорошек сушёный зелёный   Я мороженый часто беру. Не вареный, сырой мороженый на развес, но не в сетевых, а у местных мини-сетей. Понятия не имею, где они закупают. Еще беру мороженую кукурузу в таких же пакетах, резаные шампиньоны, брокколи, цветную капусту, смесь овощей, резаную фасоль, ягоды. Мне всегда нравится, что, в отличие от пятерочек и магнитов, эти пакеты самые обычные прозрачные. Ты видишь, что и какого качества берешь. 
           | 
       |  

| 
  Ольгун4ик  
   миродержец

| 

12 февраля 21:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата practicANTЯ мороженый часто беру.    Спасибо, что напомнили. У нас только в одном месте есть, но есть. На развес, дадада, и цветная капуста, и смеси там тоже были. Зайду. Сто лет не была из-за темноты и гололёда 
           | 
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

13 февраля 08:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

А у нас с утра снежок. Может, к вечеру с лопатой поразмяться всё же удастся, а то что за зима такая? Хоть нам и грех жаловаться, мир всё-таки белый, если с нашей улицы особо не сворачивать. На соседней уже посыпка или вообще асфальт.

Я с этой недели опять себе распорядок дня перелопатила, а то со старым что-то в кому впадать начала. Доросла до чтения Википедии на китайском. Не сама, конечно  , но уже знаю, как с ней удачнее работать для пополнения словарного запаса. Выяснилось, что там такая засада: попадаются статьи не на упрощенке, а на традиционных иероглифах. Приходится их перед чтением сначала на упрощенку переделывать. И по размеру и насыщенности они, конечно, хуже очень бедненькой Википедии на итальянском (просто ранее она была для меня синонимом дна  ). Наверное, потому что материковым китайцам оно не надо. 
           | 
       |  

| 
  mischmisch  
   миродержец

| 

| 
  Ольгун4ик  
   миродержец

| 

13 февраля 09:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Сегодня еще день сладких снов. Ни я не дала отпраздновать, ни мне. Пойду искать дверь 
           | 
       |  

| 
  просточитатель  
   философ

| 

| 
  Ольгун4ик  
   миродержец

| 

13 февраля 09:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             В лето  рано, в весну бы найти 
           | 
       |  

|