Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Ольгун4ик Спасибо. Оффлайн в кафе выйти сегодня не получится, но зато можно посидеть в виртуальном кафе, да ещё и с музыкой.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Заколдованный начальник, в костюме феи.
Чур меня, чур
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia С Днем рождения!!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Спасибо

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia, с днем рождения! Здоровья и всего наилучшего!
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2022 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
DESHIVA Спасибо Раз уж у нас кафе

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня пурпурно-цветной коктейль "Бастеры и хананеи".
Ингредиент первый привезен из Намибии.
цитата
В Намибии живёт 2 746 745 чел. (2020 г.). Большинство населения (80 %) составляют народы семьи банту — в основном овамбо (более 50 %), а также гереро (7 %) и другие племена. Койсанские народы — нама (5 %) и бушмены (3 %).
6,5 % приходится на метисов — так называемых «цветных» (их большинство) и «бастеров» (живут в основном в общине, сосредоточенной вокруг города Рехобот к югу от Виндхука).
5,7 % населения составляют белые — потомки голландских, английских, португальских, французских и немецких колонистов (часть последних сохраняет немецкую культуру и язык). Большинство белых и почти все цветные в Намибии говорят на африкаанс и ничем не отличаются по культуре и обычаям от белых и цветных ЮАР.

Очень меня эти цветные заинтересовали: вроде как это слово уже много лет не очень принято употреблять. Но нет, в Википедии отдельная статья, кстати, на английском тоже — Coloureds.
цитата
Цветные (африк. Kleurlinge, также Bruinmense «коричневые люди», Bruin Afrikaners «коричневые африканцы»; англ. Coloured) — особая расовая группа смешанного (европейского, африканского и азиатского) происхождения, составляющая значительную долю населения в странах Южной Африки (ЮАР, Намибия, в меньшей степени Ботсвана, Зимбабве, Лесото, Эсватини), ранее являвшихся британскими или нидерландскими колониями. Для большинства цветных ЮАР и Намибии родной язык — африкаанс, точнее, его особый «цветной» диалект. Английский является родным для 10—15 % цветных и очень широко используется как второй язык.

А внутри группы цветных выделяется еще и особая подгруппа бастеров.
цитата
Ба́стеры (рехоботеры, рехоботские бастеры; Basters, Rehoboth Basters, Rehobothers; нама: !gora) — субэтнос цветных, проживающий в Намибии: потомки орлам-нама и первых голландских колонистов. Название бастеров происходит из нидерландского слова bastaard, родственного слову «бастард». Хотя для кого-то это слово может показаться оскорбительным, бастеры гордятся им, как указанием на их историю. Сами себя бастеры считают скорее белыми, чем чёрными, говорят на особом диалекте языка африкаанс, используют голландские имена и гордятся тем, что они в большей мере голландцы, чем сами голландцы.

Вот, я понимаю, адекватные люди, а то дожили — негра негром не назвать!
В Намибии я, пожалуй, задержусь. на удивление симпатичная страна.

Ингредиент второй — Ханаан. Стукнуло мне в голову посмотреть на его границы, а то в Библии часто мелькает, а до карты я ни разу не додумывалась. И лучше бы я этого не делала, потому что нормальных карт нет. Ибо проблемки с Финикией: то она на картах в Ханаане, то отдельно от него, а то она это он! Тогда выходит, что Финикия это тоже Земля обетованная. %-\
цитата
Ханаа́н (финик. 𐤊𐤍𐤏𐤍 [kĕnaʿan]; др.-евр. ‏‏‎и ивр. ‏כנען‏‎ [kənʿaʕan]; арам. ܟܢܥܢ [knaʿn]; др.-греч. Χαναάν [khanaʿan]; араб. كَنْعَانُ‎ [kanʿān]) — западная часть Плодородного полумесяца. Это название в древности носила, собственно, Финикия, а в библейские времена — страна, простирающаяся на запад от северо-западной излучины Евфрата и от Иордана до берега Средиземного моря. В настоящее время эта территория поделена между Сирией, Ливаном, Израилем и Иорданией. Ханаан в целом также известен как Земля обетованная.

цитата
В Пятикнижии Моисеевом (Чис. 34:1-12 и др.) — территория между рекой Иордан и Средиземным морем называется Ханаан (др.-евр. ‏כנען‏‎, К’на́ан), «земля, текущая молоком и мёдом», земли семи народов (с полным или неполным перечнем), нередко по контексту просто «эта земля». Северная граница — чуть севернее современной израильской, по реке Литани, хотя мнения средневековых комментаторов о точных границах расходятся.

цитата
Название «Палестина» происходит от «Филистия» (ивр. ‏ארץ פלשת‏‎ [Э́рец-Пеле́шет]) — названия заселённой в древности филистимлянами (ивр. ‏פלישתים‏‎ [плишти́м] — букв. «вторгшиеся») части средиземноморского побережья нынешнего Израиля.
В семитских ханаанских языках (финикийский, древнееврейский) эта область, и вся западная часть Плодородного полумесяца в целом, именовалась «Кнаан» («Кенаан»), в современной русской традиции — «Ханаан». Ханаан был завоёван еврейскими племенами в середине II тысячелетия до н. э. В Книге Иису́са Нави́на 11:23 (ивр. ‏יְהוֹשֻׁעַ בִּן-נוּן‏‎ [Йехошу́а бен Нун]) упоминается название «Земля Сынов Израиля» (ивр. ‏ארץ בני ישראל‏‎ [Э́рец Бней Исраэ́ль]).

цитата
Название «Финикия» происходит, вероятно, от греч. φοινως — «пурпурный», возможно связано с производством пурпурной краски из особого вида моллюсков, обитавших у побережья Финикии, которое было одним из основных промыслов местных жителей. Впервые это название встречается у Гомера и часто упоминается у греческих историков. У Гомера название «финикийцы» — синоним «сидонян». По всей видимости, Финикия — греческий эквивалент названия Ханаан. В более поздний период в переводе Септуагинты название «ханаанеи» регулярно переводится в евангелиях как «финикийцы».

Короче, тьфу на них! Ставлю мою вчерашнюю музыку.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сегодня щелкающий аристократический коктейль "Готтентоты и Франц Фердинанд".
Первый ингредиент проживает в Намибии и известен в культуре в первую очередь благодаря женщине с тяжелой судьбой.
цитата
Готтенто́ты (кой-коин; самоназвание: khaa, khaasen) — этническая общность на юге Африки. Ныне населяют Южную и Центральную Намибию, во многих местах живя смешанно с дамара и гереро. Антропологически готтентоты относятся вместе с бушменами к особому расовому типу — капоидной расе.
Название происходит от нидерл. hottentot, что значит «заика» (имеются в виду произнесение щелкающих звуков). В XIX—XX веках термин hottentots приобрёл отрицательную окраску и ныне считается оскорбительным в Намибии и ЮАР, где заменен на термин khoekhoen (кой-коин), производный от самоназвания нама. В русском языке пока используются оба термина.

Языки этого и родственных племен вообще отдельная тема, но, к сожалению, конкретно про язык готтентотов я особо ничего не нашла, но понять принцип можно из языка къхонг.

А еще нашла лекцию Дробышевского про южноафриканскую расу. Сама пока не смотрела, оставила на сегодня.
Ингредиент второй — дом Эсте.
цитата
Э́сте (итал. d’Este, Èste) — одна из древнейших княжеских фамилий Италии, на протяжении более чем 500 лет правившая Феррарой и Моденой. Отразила в себе характерные особенности итальянской цивилизации и итальянского «принципата».
Немецкая ветвь дома Эсте, известная как младший дом Вельфов, включала герцогов Баварии и Брауншвейг-Люнебурга; также из неё происходили Ганноверская династия (короли Великобритании и Ирландии), а также император России Иван VI и император Священной Римской империи (Оттон IV).

Полезла выяснять родословную Ивана Четвертого, но сразу запуталась, поэтому верю Википедии на слово. И вместо дебрей генеалогии отправилась отдыхать к ним на виллу.

А вообще вчера я не про семейство смотрела, а про конкретного представителя.
цитата
Франц Фердина́нд Карл Лю́двиг Йо́зеф фон Австрийский-Эсте (эрцге́рцог д’Э́сте), (нем. Franz Ferdinand von Österreich-Este; 18 декабря 1863 года, Грац, Австрийская империя — 28 июня 1914 года, Сараево, Австро-Венгрия) — эрцгерцог австрийский, с 1896 года наследник престола Австро-Венгрии. Генерал от кавалерии (1899). Убит сербским студентом Гаврилой Принципом, входившим в группу из шести террористов (пять сербов и один босниец), координировавшихся Данилой Иличем. Убийство Франца Фердинанда стало катализатором для международного кризиса, приведшего к началу Первой мировой войны.

Но про войны с убийствами не хочу, поэтому просто музыка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Пока штатные и внештатные сотрудники плавают на других волнах, я немножечко посижу здесь в тишине.
Стихи Deacon
26 сен в 15:19
Если хочешь помочь, запрети эту осень.
Пусть не гонит дожди по душе в водосток.
Ее песни мотив для меня смертоносен -
для любого, кто в дождь
до костей одинок.

Если хочешь помочь, задержи это лето,
пусть лежит во дворе в хрупких крошках тепла.
У него твои губы с оттенком рассвета
и пока еще два
беззаботных крыла.

Если хочешь помочь, удержи эти листья.
Чтоб не падали вниз как перо за спиной.
Прикажи им дышать, зеленеть и резвиться.
Или просто останься...
Останься со мной.
Прямо не стихи, а иллюстрация к рассказу О'Генри. Всегда печальному, даже, когда смеётся.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Вот ещё для всех, кто любит творчество Евгения просто потому что любит. А не потому его надо или не надо ценить, достоин он или нет. Кстати, пародии на него я тоже люблю.
Вообще я хотела найти для мальчиков отрывок спектакля Дредноуты
Но нашла этот. И настроение у меня улучшилось
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
немножечко посижу здесь в тишине.

Даже не надейтесь. Медведь за стойкой! Сейчас всем будет армагеддон с электрофорезом!
Доброе утро! Новый коктейль пустынно-древесный коктейль — "Мегиддо и Бирюлёво".
Первый ингредиент — древний городок Мегиддо.
цитата
Меги́ддо — холм (тель) в западной части Изреельской долины, на территории Израиля, возле современного поселения того же имени. Известен главным образом благодаря греческому слову Армагеддон (др.-греч. Ἁρμαγεδών), которое представляет собой транслитерацию еврейского словосочетания hар Мегиддо (ивр. ‏הַר מְגִדּוֹ‏‎, букв. — «гора Мегиддо»).

цитата
Благодаря своему стратегическому положению город Мегиддо (также: Мегиддон), контролирующий проход по Морскому пути, и прилежащая долина Изреель (иногда называемая «равнина Мегиддо»), на протяжении более чем 3 тысяч лет стали свидетелями многих исторических сражений. Эта местность известна по Библии как место многих кровавых битв и умерщвления царя Иосии[5]. Здесь на «водах Мегиддо» израильтяне под предводительством Деворы и Варака разгромили войско ханаанского военачальника Сисары (Суд. 4:14—16, Суд. 5:19—21).
Историк Эрик Клайн отмечает, что многие из происходивших здесь битв были первыми или последними в своём роде. Именно здесь произошла первая документально зафиксированная битва, известная человечеству — в первой битве при Мегиддо египетский фараон Тутмос III разбил ханаанских царей в XV веке до нашей эры. Здесь состоялась первая зафиксированная в литературе ночная вылазка, когда всего 300 человек во главе с Гедеоном одержали победу над огромным войском мадианитян (Суд. 7:19—22). Монгольские войска, захватившие большую часть Азии в XIII веке, своё первое поражение потерпели именно в этой долине.

Фильм о том, как Тутмос ханаанских царей в хвост и гриву, можно посмотреть по этой ссылке.
Сейчас на гипотетическом месте битвы земных царей с воинством Сидящего на коне туристическая достопримечательность. Как по мне, нечего там делать. Но можете убедиться сами.

Ингредиент второй — Восточное Бирюлёво с его дендрарием. Там даже на цветение сакуры поглазеть можно.
А вообще неплохой район, зеленый. Даже не сразу хочется оттуда бежать.

И на закуску обещанный электрофорез.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Даже не надейтесь

Ну и ладно, не получилось сэкономить на зарплате, значит пойду образовываться в Бирюлево. А потом сразу электрофорезом по всем больным и не очень органам.
Кстати, мы сейчас с подругой себе маршрут на экскурсию на один день подбираем, чтоб сбежать от родных, но недалеко и ненадолго. Она завтра к мороженщикам едет. Я только слюнки глотаю, там ещё с собой дадут.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
к мороженщикам

Как круто! Вы потом про мороженщиков расскажите. А лучше угостите коктейлем оттуда!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , если фотами и сведеньями подруга поделится, то в понедельник. Но в реале мороженого мне не достанется. У нее семья большая. Но это и хорошо. Оно дюже калорийное.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Я под таким впечатлением от статьи Главный шахматный скандал: что случилось и при чем тут анальная игрушка. Всё же надо на стойке и спортивную прессу иметь — разные люди сюда заходят. :-)))
цитата
Шахматный мир уже месяц полыхает от грязного скандала, неслыханного для этого столь интеллигентного вида спорта. Чемпион Магнус Карлсен обвиняет юного претендента Ханса Ниманна в нечестной игре — и совершенно непонятно, кто из них прав. Попробуем разобраться в этой истории. Главный вопрос: при чем тут анальные стимуляторы.

цитата
Как можно жульничать в шахматах?
Здесь мы впервые соприкасаемся с видеоиграми, где вопрос взлома и использования всевозможных ухищрений для скоростного прохождения давно решен. В онлайновом турнире по шахматам жульничают точно так же, как, например, в Hearthstone или Apex Legends, — при помощи специальных программ. Разве что механика шахмат, в отличие от порождаемой ею тактики, настолько простая, что читерить проще простого:
Вы открываете в соседнем окне шахматную программу, повторяете ходы противника и смотрите, как на них отвечает искусственный интеллект.

цитата
Но если в онлайн-турнире спрятать шахматного робота относительно просто, то в реальном чемпионате, когда ты сидишь над доской напротив живого оппонента, сжульничать гораздо сложнее. Где же Ниманн спрятал смартфон с подсказками? Ответ, если верить шахматным шуткам и мемам, вот уж месяц плодящимся в интернете, очень простой:
В заднице.

Версия, конечно, специфическая и пока не доказанная. Но, прочитав про анальные стимуляторы и азбуку Морзе, я по-другому взглянула на шахматистов. Проказники! o_O:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
по-другому взглянула на шахматистов. Проказники!

А с другой стороны, посиди несколько часов в день не в закрытом кабинете, а перед публикой на сцене, фактически. Столько болезней огребешь, что ни одного выигрыша вылечиться не хватит. Вот и работают профилактически над простатой.
Бог мой, что я несу. Ушла.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
жареной картошки

пару пива

и две песни про электрика и Марусю

а третья часть только текст, исполнения к сожалению не нашел
Ответ Вани-тракториста
Ой, не верьте, бабоньки, электрику:
врёт он, как весы на элеваторе.
Нету в поле этой диалектики -
только я один пашу на тракторе.

Тот электрик парень дюже вредный -
спортил мне заряд аккумулятора.
Две недели пил я беспросветно
и рукой крутил кардан на тракторе.

Вот, бывало, выйдешь после смены,
весь такой, солярою пропитанный.
Он проходит мимо непременно.
Глядь в карман — а плоскогубцы стибрены.

Мне Марусю жалко, да и только:
вся уже искрит и зажигается.
Но вспомню, лишь о ней без алкоголя -
даже трактор мой не запускается.

А потом закатует истерики
позабыв о неслучайном факторе,
что, когда они отвертку мерили,
мимо них я проезжал на тракторе.

У меня, ведь, тоже есть амбиция.
Но она внедряется не просто:
полюбилась Шкода мне Фелиция,
Я пока скопил лишь на колёса.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
А можно я тоже музыки добавлю? Вчера по телевизору случайно наткнулась на юбилейный концерт Bel Suono. И зацепило. Я их и раньше слышала, но не концертом. Захотелось поделиться.
bel Suono

https://www.youtube.com/watch?v=4xNptE6xSss

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
можно я тоже музыки добавлю?

Конечно! Мы рады любому угощению. Тем более они классные. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Коктейля нет, но у меня есть песня. Точнее, у меня пластинку заело.

–––
Страницы: 123...5657585960...745746747    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх