Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
А ещё я уверена, что сегодня у кого-нибудь именины. Вот уверена, пусть я этого человека и не знаю, но пусть тому, кто услышит эту песню, будет хорошо.
Кстати, я впервые эту песню услышала через наушники. Это было круто. Потому что ребята свои партии пели в разные динамики. Говорили со мной прям по очереди в разные ухи (я помню, как правильно, но ухи не возражают, и вам не надо)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Вот смотрите, фильму в следующем году будет сорок лет. За время моего бесчисленного и многолетнего просмотра я изменилась. И не только внешне. Но почему же мне все так же хочется, чтобы мальчики читали эти стихи девочкам, даже уверенная в том, что той девочкой мне уже быть только в следующей жизни. Возможно.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
mist, ладно, выманили у меня фотки со вчерашней прогулки. Угощайтесь грибами.

А вот маршрут, по которому их искать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Угощайтесь грибами
не, не, я по трубчатым, а эти я не знаю — боюсь, хотя верхний мухомор на сыроежку отдалённо похож, но сомневаюсь. Кстати, не знаете кто такие синеножки, мне недавно местные прорекламировали рядом с полем, где наши препараты на испытание на прошлой неделе применили. Но я брать там точно не буду, надо какое-то хоть расстояние соблюдать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
mist, красивый точно не сыроежка: по всему лесу растет он же в милую белую пупырышку, а вот соседний — зонтик. Анастасия его ест.
Глянула на фото синеножки. Это рядовка. Они условно-съедобные. Поэтому я их боюсь. Мы их не едим, даже когда у них богатый урожай на нашем участке. Ходим, любуемся. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Анастасия его ест.
Точно, ем. Удобно что за ними никуда ходить не надо, в огороде собрать.
Завтра как раз собираюсь за грибами. Надо пользоваться тем, что не работаю. Хоть в лес можно сходить в будни, когда там не так много народу.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia, в лесах всё за выходные сожрали. Даже мы в нашей глуши встретили не только лешего, но и несколько грибников. o_O Я бы подождала до среды или четверга, чтобы новые грибы наросли.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
mist Не переживайте, в любой реанимации Вам подтвердят, что все грибы съедобны. Некоторые, правда, всего один раз. К счастью, в нашей локации, такова только одна бледная поганка. "Наша реанимация спасает и от всех поганок! Обращайтесь вовремя!" (На правах рекламы).
Правда, сам предпочитаю боровики, подберезовики, подосиновики, под... Стоп, хватит под, пора поверх... ну, лисичек, что ли.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
бледная поганка.
есть еще галерина и паутинники, кстати, и один из видов мухоморов тоже
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я бы подождала до среды или четверга
Я бы подождала, но там резкое похолодание и дожди. Завтра последний шанс в нашем регионе. Надеюсь что нибудь наросло. Ну или просто погулять в последний относительно тёплый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
просто погулять в последний относительно тёплый день.

Отличный выбор! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, так-с, а грибы жареные под сметанкой с лучком и картошечкой или с гречкой, кто подавать будет... час жду, все пиво выпил, а у вас все ля-ля... : общепит какой-то, а не интеллектуальное кафе... ;-)
Кстати, рядовка фиолетовая, о коей речь, наряду с серушкой заканчивающая сезон, вполне безопасна, но не слишком вкусна, как на мой взгляд и излишне разрекламированные зонты
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
кто подавать будет.

Я сейчас раскладывать пойду: запечённая в духовке картошка с луком и жареными белыми грибами, на которой лежат куриные крылышки и ножки с хрустящей корочкой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Это было круто

Мне тоже нравятся эти ребята. Пусть поиграют, пока бармен раскладывает картошечку.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я сегодня со антиалкогольным квазикоктейлем "Лже-Нероны и навозники".
Первый ингредиент — самозваные Нероны. Императора, конечно, представлять не надо. И не буду, хотя документалку "Нерон: в защиту тирана" я бы порекомендовала. Это просто интересно.
Все желающие заодно могут пройти тест на собственное самозванство.
Но вернемся к нашему "зверю, который был и которого нет". Нерон не пользовался популярностью в Риме, а вот вне его пределов вызывал у людей довольно теплые чувства. И известных истории Лже-Неронов было аж трое. Первый появился в год смерти Нерона в Греции. Второго, Теренция Максима, ославил Лион Фейхтвангер в своем "Лже-Нероне", заодно пропесочив гитлеровский режим. Про третьего мы мало что ведаем, но он тоже был. И это очень удачно, потому что как потом Фоменко без него сюда бы Лже-Дмитриев подогнал, если бы ему не одного, а целых двоих не хватало? :-)))
цитата
Слухам о том, что император остался жив и скрывается, способствовало и то, что само известие о смерти Нерона исходило от единственного человека — Икела, вольноотпущенника Гальбы, который уведомил о произошедшем своего патрона. Также Нерону не воздавались почести и похороны не были публичными. Бывшие кормилицы императора Эклога и Александрия и его бывшая возлюбленная Акте на свои средства устроили скромные похороны и перенесли прах императора в усыпальницу Домициев — его отца и деда — но не в мавзолей Августа, где были похоронены предшествовавшие императоры, и это опять же вызывало толки.
Возможно, сыграло свою роль давнее предсказание придворных астрологов, что Нерон будет свергнут, но сохранит своё царство на Востоке (некоторые прямо указывали на Иерусалимское царство), кто-то даже обещал, что после свержения он через несколько лет вернётся к прежнему состоянию.

Короче, если кто-то важный умирает, надо это фиксировать четче. Например, кто-нибудь слышал о Лже-Ленине? Нет, все знают только то, что Ленин — гриб. Вот такую плавную подводочку я сделала ко второму ингредиенту — навозникам.
цитата
Наво́зник, или Ко́принус (лат. Coprinus) — род грибов семейства Шампиньоновые.
Большинство видов несъедобно из-за слишком мелких размеров и тонкой мякоти, некоторые, возможно, слабо ядовиты.
Навозник белый условно съедобен, в некоторых странах считается деликатесным.
Некоторые грибы (Навозник серый) при употреблении с алкогольными напитками могут вызывать отравление.
Жидкость, образующуюся при аутолизе некоторых видов навозника, использовали для приготовления чернил.

Про навозник серый материал давать не буду, хотя там весьма любопытственно. Но опасно. Давайте лучше про чернила. Тем более на стойке уже стоит бутылочка чернил из чернильных орешков. Надо вторую из грибов забабахать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Ты — Мун Сон Мён
Выдавать себя за царя или знаменитость — это для слабаков. Мун Сон Мён выдавал себя за Христа. Слабо?
8-]
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Ты — Мун Сон Мён
а там точно не все результаты одинаковые: Мексика, Ленин и Мун, с чего бы это?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
mist, точно. Проверила, изменив пару ответов. Даже при минимуме изменений выдает разных самозванцев.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Н-да...
Удивительно, до чего верно и актуально.
цитата
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь — можешь стать Буденным,
Хочешь — лошадью его!
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!
Страницы: 123...5758596061...745746747    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх