автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
30 августа 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНапример, ты не пришёл на субботник, а начальник не разрешил тебе опоздать немного 1-го сентября, чтобы отвести детей в школу. Это другое дело. Это обмен. Ты не обязан. но и начальник не обязан. Ну или сегодня я поработаю вместо тебя. А потом ты вместо меня. это нормально. Но опять же это твое право. Если так не хочешь не обязан. то есть именно ты решаешь как будет лучше тебе. Обязанности нет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 августа 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это неравнозначный обмен. ты вышел на субботник, это бонус в глазах начальства, но его это абсолютно не обязывает не уволить за прогул. Тут он субботником не связан. Если ты классный специалист, то все эти игры с субботниками не нужны. Штирлица и после бернского провала не прижали к ногтю
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteкакая связь одного с другим? уважение одно, наличие обязательств другое Меня никто участвовать не принуждал, но я при этом не ломалась, а сразу соглашалась. При том при всем что на самом деле я очень капризная и непокорная. Но тут не обязаловка, а моральный долг. Я давно дружу с Кантом — с детства.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteэто неравнозначный обмен. ты вышел на субботник, это бонус в глазах начальства, но его это абсолютно не обязывает не уволить за прогул. Тут он субботником не связан. Эм. За какой прогул не уволить? Которого не было?))) Имеется в виду не прогул. А отгул.))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 августа 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМеня никто участвовать не принуждал, но я при этом не ломалась, а сразу соглашалась. При том при всем что на самом деле я очень капризная и непокорная. Но тут не обязаловка, а моральный долг. Я давно дружу с Кантом — с детства. у вас свои моральные долги, у других свои. главное без их взаимонавязывания
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 августа 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель. За какой прогул не уволить? Которого не было?))) Имеется в виду не прогул. А отгул.)) не придирайтесь. даст или нет отгул это его усмотрение
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 августа 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteэто неравнозначный обмен. ты вышел на субботник, это бонус в глазах начальства, но его это абсолютно не обязывает не уволить за прогул. Тут он субботником не связан. Субботник это же образно. Сейчас их по-моему вообще нет.
цитата prousteЕсли ты классный специалист, то все эти игры с субботниками не нужны. Штирлица и после бернского провала не прижали к ногтю А тут вы противоречить своим же словам по поводу, что у одного власть есть, а у другого нет. У норм работника тоже есть власть, а сейчас что этих норм ещё и поискать надо, то тем более.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteне придирайтесь. даст или нет отгул это его усмотрение Нет. ну одним субботником можно и пожертвовать) Понимаете. Понятно на его усмотрение) Но если не даст. То сотрудник в следующий раз не пойдет на субботник)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 августа 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischморальный долг Да, вот, наверно, правильное словосочетание. Отказать-то можно, но внутри сидит вот это.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
30 августа 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУ норм работника тоже есть власть, а сейчас что этих норм ещё и поискать надо, то тем более. не без того. но это рынок. он может выбирать, где ему больше платят и где какие условия. А в целом у каждого свои интересы. Я против патернализма в сфере трудовых отношений и в образовательном процессе, а в нашей стране такой стиль определяющий. Рынок и свобода они ж вещи сложные и не для ан масс. Развернутая цитата из Уэльбека: "При экономической системе, в которой запрещено несправедливое увольнение, каждый человек так или иначе ухитряется найти свое место. При сексуальной системе, запрещающей адюльтер, каждый человек так или иначе находит себе сожителя. При абсолютно свободной экономической системе определенные лица накапливают значительные состояния, а некоторые прозябают в нужде и безработице. При абсолютно свободной сексуальной системе некоторые ведут разнообразную и захватывающую половую жизнь, а некоторые обречены на онанизм и одиночество"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 августа 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteазвернутая цитата из Уэльбека: "При экономической системе, в которой запрещено несправедливое увольнение, каждый человек так или иначе ухитряется найти свое место. При сексуальной системе, запрещающей адюльтер, каждый человек так или иначе находит себе сожителя. При абсолютно свободной экономической системе определенные лица накапливают значительные состояния, а некоторые прозябают в нужде и безработице. При абсолютно свободной сексуальной системе некоторые ведут разнообразную и захватывающую половую жизнь, а некоторые обречены на онанизм и одиночество" Эм. Что значит несправедливое увольнение? Ну а насчет адюльтера и вовсе не понял. Сравнение моногамии и полигамии понимаю. А вот насчет свободной сексуальной системы. Это что? И при чем тут одиночество?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 августа 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель это тот случай, когда если надо объяснять, то объяснять не надо.Для чего Вам разжевывать тезис Уэльбека? Он заостряет аспект, из которого проистекают разногласия индивидуалистов и условных коллективистов.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 августа 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteпротив патернализма в сфере Не, я точно не про него говорю.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 августа 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая ну не буквально же. Система моральных взаимных неписанных обязательств хорошо описана в дебюте Крестного отца. Если про личные обязательства, то они есть у всех, интимны и не универсальны. " Друзьям все, остальным — по закону"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тусовались мы сейчас в своей деревне с городскими. Они такие: "Вау, круто, да у вас тут интернет 4G, у нам давно такого не видали". Смех и грех, дожили. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 августа 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteостальным — по закону Вот, вот. Мы никому ничего не должны, только по закону. Ты жопой к людям, а потом вдруг неожиданно и они к тебе.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 августа 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТы жопой к людям, а потом вдруг неожиданно и они к тебе почему неожиданно? оно логично " люди" здесь как то максимально обезличены, чтоб понять, о ком речь. И почему никому не должны , коли друзьям всё?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 августа 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteлюди" здесь как то максимально обезличены, чтоб понять, о ком речь Да в целом люди. С кем общаешься, работаешь, живёшь в одном доме.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 августа 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяС кем общаешься, работаешь, живёшь в одном доме общаешься с родными и близкими. это семья. Коллеги могут стать близкими людьми, а могут и нет. Корректность, уважение к чужим границам, такт, необременение коллег своими проблемами — залог прекрасных отношений на работе
|
|
|