Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 17:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Например, ты не пришёл на субботник, а начальник не разрешил тебе опоздать немного 1-го сентября, чтобы отвести детей в школу.
Это другое дело. Это обмен. Ты не обязан. но и начальник не обязан. Ну или сегодня я поработаю вместо тебя. А потом ты вместо меня. это нормально. Но опять же это твое право. Если так не хочешь не обязан. то есть именно ты решаешь как будет лучше тебе. Обязанности нет
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 18:05  
цитировать   |    [  ] 
это неравнозначный обмен. ты вышел на субботник, это бонус в глазах начальства, но его это абсолютно не обязывает не уволить за прогул. Тут он субботником не связан.
Если ты классный специалист, то все эти игры с субботниками не нужны. Штирлица и после бернского провала не прижали к ногтю

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 18:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
какая связь одного с другим? уважение одно, наличие обязательств другое

Меня никто участвовать не принуждал, но я при этом не ломалась, а сразу соглашалась. При том при всем что на самом деле я очень капризная и непокорная. Но тут не обязаловка, а моральный долг. Я давно дружу с Кантом — с детства.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
это неравнозначный обмен. ты вышел на субботник, это бонус в глазах начальства, но его это абсолютно не обязывает не уволить за прогул. Тут он субботником не связан.
Эм. За какой прогул не уволить? Которого не было?))) Имеется в виду не прогул. А отгул.))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 18:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Меня никто участвовать не принуждал, но я при этом не ломалась, а сразу соглашалась. При том при всем что на самом деле я очень капризная и непокорная. Но тут не обязаловка, а моральный долг. Я давно дружу с Кантом — с детства.
у вас свои моральные долги, у других свои. главное без их взаимонавязывания:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 18:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
. За какой прогул не уволить? Которого не было?))) Имеется в виду не прогул. А отгул.))
не придирайтесь. даст или нет отгул это его усмотрение

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 18:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste

Субботник это же образно. Сейчас их по-моему вообще нет.

цитата prouste
Если ты классный специалист, то все эти игры с субботниками не нужны. Штирлица и после бернского провала не прижали к ногтю

А тут вы противоречить своим же словам по поводу, что у одного власть есть, а у другого нет. У норм работника тоже есть власть, а сейчас что этих норм ещё и поискать надо, то тем более.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 18:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
не придирайтесь. даст или нет отгул это его усмотрение
Нет. ну одним субботником можно и пожертвовать) Понимаете. Понятно на его усмотрение) Но если не даст. То сотрудник в следующий раз не пойдет на субботник)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 18:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
моральный долг

Да, вот, наверно, правильное словосочетание. Отказать-то можно, но внутри сидит вот это.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 18:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Субботник это же образно. Сейчас их по-моему вообще нет.
Есть. Только мало кто ходит)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 18:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
У норм работника тоже есть власть, а сейчас что этих норм ещё и поискать надо, то тем более.
не без того. но это рынок. он может выбирать, где ему больше платят и где какие условия.
А в целом у каждого свои интересы. Я против патернализма в сфере трудовых отношений и в образовательном процессе, а в нашей стране такой стиль определяющий. Рынок и свобода они ж вещи сложные и не для ан масс.
Развернутая цитата из Уэльбека:
"При экономической системе, в которой запрещено несправедливое увольнение, каждый человек так или иначе ухитряется найти свое место. При сексуальной системе, запрещающей адюльтер, каждый человек так или иначе находит себе сожителя. При абсолютно свободной экономической системе определенные лица накапливают значительные состояния, а некоторые прозябают в нужде и безработице. При абсолютно свободной сексуальной системе некоторые ведут разнообразную и захватывающую половую жизнь, а некоторые обречены на онанизм и одиночество"

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 18:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
азвернутая цитата из Уэльбека:
"При экономической системе, в которой запрещено несправедливое увольнение, каждый человек так или иначе ухитряется найти свое место. При сексуальной системе, запрещающей адюльтер, каждый человек так или иначе находит себе сожителя. При абсолютно свободной экономической системе определенные лица накапливают значительные состояния, а некоторые прозябают в нужде и безработице. При абсолютно свободной сексуальной системе некоторые ведут разнообразную и захватывающую половую жизнь, а некоторые обречены на онанизм и одиночество"
Эм. Что значит несправедливое увольнение? Ну а насчет адюльтера и вовсе не понял. Сравнение моногамии и полигамии понимаю. А вот насчет свободной сексуальной системы. Это что? И при чем тут одиночество?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 18:52  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель это тот случай, когда если надо объяснять, то объяснять не надо.Для чего Вам разжевывать тезис Уэльбека? Он заостряет аспект, из которого проистекают разногласия индивидуалистов и условных коллективистов.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 19:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
против патернализма в сфере

Не, я точно не про него говорю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая ну не буквально же. Система моральных взаимных неписанных обязательств хорошо описана в дебюте Крестного отца.
Если про личные обязательства, то они есть у всех, интимны и не универсальны. " Друзьям все, остальным — по закону"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Тусовались мы сейчас в своей деревне с городскими. :-))) Они такие: "Вау, круто, да у вас тут интернет 4G, у нам давно такого не видали". Смех и грех, дожили.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 20:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
остальным — по закону

Вот, вот. Мы никому ничего не должны, только по закону. Ты жопой к людям, а потом вдруг неожиданно и они к тебе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 20:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Ты жопой к людям, а потом вдруг неожиданно и они к тебе
почему неожиданно? оно логично
" люди" здесь как то максимально обезличены, чтоб понять, о ком речь.
И почему никому не должны , коли друзьям всё?

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
люди" здесь как то максимально обезличены, чтоб понять, о ком речь

Да в целом люди. С кем общаешься, работаешь, живёшь в одном доме.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 20:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
С кем общаешься, работаешь, живёшь в одном доме
общаешься с родными и близкими. это семья.
Коллеги могут стать близкими людьми, а могут и нет. Корректность, уважение к чужим границам, такт, необременение коллег своими проблемами — залог прекрасных отношений на работе
Страницы: 123...688689690691692...740741742    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх