автор |
сообщение |
fbk 
 активист

|
18 сентября 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Я думал, что это пуританка прячет роялиста.
Проспер Мериме нвписал роман "Хроника царствования Карла IX", где католичка графиня Диана де Тюржи прячет гугенота Бернара де Мержи во время Варфоломеевской ночи. При этом она не предупредила его заранее, что будет избиение гугенотов и пытается заставить его перейти в католичество, как раньше уже сделал его брат Жорж.
Английский прерафаэлит Джон Милле нарисовал на эту тему картину:

Католичка надевает гугеноту повязку, чтобы католики во время погромов приняли его за своего. А гугенот барышню не отталкивает, но пытается знак погромщика снять.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 сентября 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко дао. Сегодня утром рассматривала "Гугенота" (спасибо, уважаемый fbk). Посмеялась с такой картинки:
 Но решила "Мелодию" не позорить, пластинка, подозреваю, советская, выбор картинок был небольшой. Сейчас сижу, читаю про фильм "Бессмертные: Война миров" (вчера с мужем наконец-то до конца досмотрели, старость не радость — стали спокойнее, всякую фигню теперь без истерик выдерживаем), а в статье про автора фильма такие факты:
цитата Как художник для кинематографа Билал работал в фильмах Алена Рене «Мой американский дядюшка» (1980) и «Жизнь — это роман» (1983), «Имя розы» Жан-Жака Анно (1986), сотрудничал с Анжеленом Прельжокажем в его работе над балетом «Ромео и Джульетта» (1990, на музыку Прокофьева), иллюстрировал книги Жюля Верна. Осталось только развести руками. С прошедшим ДР тебя, Джульетта!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 активист

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 сентября 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой интересный дядька, этот Энки Билал.
цитата В комиксе Энки Билала Froid Équateur впервые была представлена концепция нового вида спорта — шахбокса. Голландский перформансист Ипе Рубинг, вдохновлённый этим произведением, воплотил идею в жизнь.

цитата Шахбо́кс (англ. Chess Boxing) — гибридный вид спорта, комбинация шахмат и бокса в чередующихся раундах[1]. Бои по шахбоксу официально проводятся с 2003 года. Бой состоит из 11 раундов, нечётные раунды — шахматы (точнее, «быстрые шахматы»), чётные — бокс. Между раундами — пауза продолжительностью в 1 минуту. Контроль времени в шахматной партии — 12 минут на игрока. Один шахматный раунд длится 4 минуты, один боксерский раунд длился в первоначальном варианте 2 минуты. Перед чемпионатом мира 2007 года продолжительность бокс-раундов была увеличена до 3 минут, так как большинство предыдущих матчей были решены за шахматной доской. Победа может быть достигнута нокаутом, техническим нокаутом, матом, сдачей противником шахматной партии или просрочкой им шахматного времени. Если шахматная партия заканчивается вничью, а в боксе не достигнут нокаут, решает победа по очкам в боксёрских раундах. Если при этом и в боксе присуждена ничья, победа присуждается игравшему чёрными фигурами.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 сентября 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkХореограф Анжелен Прельжокаж этот балет ставил в 1990 году в Лионской опере. Не вижу связи. На всякий случай поясню, что мне просто за утро дважды Прокофьев с одним и тем же балетом попался. Зацепил, поделилась. Пластинку с этой постановкой ни в коем случае не связываю. Это Альгис Жюрайтис 1978 года, дирижер.
|
|
|
fbk 
 активист

|
19 сентября 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭто Альгис Жюрайтис 1978 года, дирижер.
Это другая постановка, в Парижской опере. Там же Шнитке собирался с Юрием Любимовым показать "Пиковую даму", но после устроенного Жюрайтисом скандала, статьи в газете "Правда" постановка была сорвана:
цитата Разве позволительно советским гражданам устраивать средневековое аутодафе над обожаемым советским народом, любителями музыки всей земли Чайковским, выступая в роли инквизиторов? Разве пристойно предавать нашу святыню ради мелких интересов дешёвой заграничной рекламы… Это преднамеренная акция разрушения памятника русской культуры…. Не проявили ли соответствующие организации попустительство этому издевательству над русской классикой?.. Все, кому дорого великое наследие русской культуры, не могут не протестовать против безнравственности в обращении с русской классикой и не осудить инициаторов и участников издевательства над шедевром русской оперы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
fbk 
 активист

|
19 сентября 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischШахбо́кс (англ. Chess Boxing) — гибридный вид спорта, комбинация шахмат и бокса в чередующихся раундах
У Высоцкого идею 1972 года украли.
цитата Я его фигуру смерил оком, И когда он объявил мне шах — Обнажил я бицепс ненароком, Даже снял для верности пиджак.
И мгновенно в зале стало тише, Он увидел, как я привстаю... Видно, ему стало не до фишек — И хвалёный пресловутый Фишер Тут же согласился на ничью.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
fbk 
 активист

|
19 сентября 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот и я говорю, какие, нафиг, гугеноты?
В балете Прельжокажа вообще кошмар:
цитата Они действительно неразделимы и неудержимы, эта рыжая стриженая нервная малютка Джульетта (Надин Комменж) и дикий, необузданный бородач Ромео (Стефан Лора). Прельжокажу, единственному среди интерпретаторов Прокофьева, удалось поставить на едином дыхании чудовищно долгую сцену на балконе.
Вот такая Джульетта:

В книге Эллочка была брюнеткой с длинной косой, рыжую стрижку она сделала потом. Из-за миниатюрного вида она ей больше шла. Мужчины обожали Эллочку именно из-за роста, даже невысокие мужчины рядом с ней казались выше.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 сентября 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkЯ его фигуру смерил оком, И когда он объявил мне шах — Обнажил я бицепс ненароком, Даже снял для верности пиджак.
И мгновенно в зале стало тише, Он увидел, как я привстаю... Видно, ему стало не до фишек — И хвалёный пресловутый Фишер Тут же согласился на ничью. Интересно. А когда вышла песня? дата.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
fbk 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
19 сентября 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ хвалёный пресловутый Фишер Тут же согласился на ничью. А в реальности Спасский согласился продолжать матч) Если б уперся то все. Стал бы чемпионом как Карпов)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
19 сентября 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischв его работе над балетом «Ромео и Джульетта» (1990, на музыку Прокофьева Если правильно расставить приоритеты, в данном случае они выглядят так: Шекшпир. Трагедия. Гениальная. — Прокофьев. Музыка.Гениальная. — балет. Постановщики. Талантливые. Балет на музыку Прокофьева существует в уйме вариантов. Некоторые действительно близки к гениальности. Но как рецензия не воспринимаются. Надо смотреть и слушать А вам от меня лукошко. С красными боровиками, если не перепутал, завоевывают запад России
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 сентября 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда думал, что весь янтарь кайнозойской. Оказывается есть тот которому 130 млн. Лет и можно увидеть насекомых из эпохи Меда.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 сентября 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера устроила себе выходной. Ну, как "выходной"? Просто я так решила и весь день танцевала: танцевать с утюгом мне помогали Камю и Толстоевский , а на уборку я взяла с собой Серёгу, внезапно вспомнив его "Харизму". В прошлый раз я убиралась под Эллу Фицджеральд. С Серегой лучше! Мы танцевали и пели в пылесос!  Вечер вообще был огонек , а засматривали мы с мужем всё это отличным фильмом, в котором внуки деда сжигают.
 Всё по дао. Выходной так выходной. What We Did on Our Holiday. Отожгли так отожгли, круче, чем в Турции.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Toplist 
 новичок

|
|