Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Мне вчера всё-таки удалось найти немножко времени на Камю.
цитата
Когда разражается война, люди обычно говорят: «Ну, это не может продлиться долго, слишком это глупо». И действительно, война – это и впрямь слишком глупо, что, впрочем, не мешает ей длиться долго. Вообще-то глупость – вещь чрезвычайно стойкая, это нетрудно заметить, если не думать все время только о себе. В этом отношении наши сограждане вели себя, как и все люди, – они думали о себе, то есть были в этом смысле гуманистами: они не верили в бич Божий. Стихийное бедствие не по мерке человеку, потому-то и считается, что бедствие – это нечто ирреальное, что оно-де дурной сон, который скоро пройдет. Но не сон кончается, а от одного дурного сна к другому кончаются люди, и в первую очередь гуманисты, потому что они пренебрегают мерами предосторожности. В этом отношении наши сограждане были повинны не больше других людей, просто они забыли о скромности и полагали, что для них еще все возможно, тем самым предполагая, что стихийные бедствия невозможны. Они по-прежнему делали дела, готовились к путешествиям и имели свои собственные мнения. Как же могли они поверить в чуму, которая разом отменяет будущее, все поездки и споры? Они считали себя свободными, но никто никогда не будет свободен, пока существуют бедствия.

цитата
Марсе́льская чума́ (фр. Peste de Marseille) — эпидемия бубонной чумы в Марселе и ряде городов Прованса в 1720—1722 годах. В результате заболевания погибло до 100 тысяч человек.
Эпидемия быстро распространилась по городу, больные умирали от бубонной чумы через 2—5 суток после заболевания. В начале и разгаре эпидемии не было ни одного случая выздоровления, выздоровевшие стали появляться лишь к концу эпидемии. Положение осложнялось недостатком продовольствия, ростом преступности и беспорядками. На улицах появились тысячи трупов, которые некому было убирать. Для их уборки властями было привлечено 698 каторжников.
Вокруг заражённой местности была возведена каменная стена (Mur de la peste) высотой 2 м и толщиной 70 см с постами охраны. Нарушение карантина каралось смертной казнью.
С октября 1721 года эпидемия пошла на спад, что выразилось в уменьшении числа заболевших и появлении выздоровевших. В декабре эпидемия прекратилась, хотя отдельные случаи заболевания отмечались в 1722 году. По разным оценкам, из 90-тысячного населения города погибло от 40 до 64 тысяч человек.

Картина Мишеля Серра.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Имена — это так сложно.

цитата
Свадебный портрет наследного принца Нарухито и наследной принцессы Масако в традиционной японской одежде, 1993 год

цитата
Нарухито (яп. 徳仁 Нарухито, род. 23 февраля 1960, Токио, Япония) — правящий 126-й император Японии. Девиз правления и будущее посмертное имя — Рэйва (令和), иероглифы которого означают удачу, мир и гармонию.

цитата
Акихито (яп. 明仁 Акихито, род. 23 декабря 1933, Токио, Японская империя) — 125-й император Японии, правивший с 1989 по 2019 годы. Девиз правления и будущее посмертное имя — Хэйсэй («Установление мира»). 30 апреля 2019 года добровольно покинул престол и удалился на покой, передав трон своему старшему сыну, наследному принцу Нарухито. Акихито стал первым отрёкшимся от престола императором за последние двести лет (после императора Кокаку).

То бишь пока они Нарухито и Акихито.
цитата
7 января 1989 года Нарухито с кончиной деда — Хирохито — стал наследником престола. Занимается благотворительной деятельностью.

А вот дед уже Сёва.
цитата
Император Сёва (яп. 昭和天皇 сё:ва тэнно:, девиз правления, букв. — «просвещённый мир», прижизненное имя Хирохи́то (яп. 裕仁)[3]; 29 апреля 1901 — 7 января 1989) — 124-й император Японии, правивший с 25 декабря 1926 года вплоть до своей смерти 7 января 1989 года.
Хотя за пределами Японии он в настоящее время часто упоминается как «Император Хирохито», в Японии умершие императоры именуются только посмертным именем.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Тест: конструктивизм или брутализм?
Конструктивизм и брутализм — стили, которые советские архитекторы развивали в начале и конце XX века. Выглядят они похожими: строгие геометрические формы с минимумом украшений и много железобетона. Однако конструктивизм опирался на новации и инженерные решения, а брутализм отличался утилитарностью, крупными формами и интересом к естественной фактуре материалов. Здания этих стилей часто встречаются на улицах российских городов. Пройдите наш тест и попробуйте угадать: перед вами ранние конструктивистские эксперименты или позднее бруталистское строительство.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Универмаг 1928 года на Красной Пресне. Был конструктивизм, но итальянские торговцы одеждой Беннетон уничтожили при реставрации внутренние интерьеры, и культурной ценности здание не представляет. Только внешняя коробка в виде трапеции осталась.

Точно так же уничтожен Тишинский рынок, вместо него построили торговый центр, где продают обувь, а покупателей нет.

А кто виноват? Блондинки.

цитата

— Я думаю на новый дом претендовать или на старый, а?
— ... Лучше на новый.
— Нет, старый лучше, нестандартней. В арбатском переулке.
— А что, это возможно?
— Ну... кто-то должен там жить, почему не мы? Дом выдалбливается изнутри и начиняется новым интерьером. М?
— Что, целый дом?
— Одноэтажный. Там сейчас коммуналовки, старички доживают. Мы даём старичкам Пушкино, свежий воздух, а сами сохраняем памятник архитектуры, тем самым помогаем государству
— Живём во дворце.
— Я уже приглядела один. Маленький, крохотулечка, но с колоннами.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
А кто виноват? Блондинки.

Воот! Вы меня понимаете.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Воот! Вы меня понимаете.

А рыжая — это Елена Васильевна Тальберг-Турбина. Она всё умеет:
цитата

Мышлаевский. Но ты молодец, молодец! Ведь какая женщина! По-английски говорит, на фортепьянах играет, а в то же время самоварчик может поставить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 17:51  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, в продолжение давнего. Образовывали меня на прошлой неделе ботанические ботаники. Прояснили некоторые вопросы. Так вот
цитата
Молочаи ужасны, от них большинство ботаников сторонится. В их систематике полный бардак
.
цитата
Однако те из молочаев, которые у нас в стране есть более-менее разобрал Гельтман Дмитрий Викторович, читайте его Флору Восточной Европы. А я гречишными занимаюсь.

За одно выяснил про дымянку лекарственную и дымянку Шлейхера. Обе две растут у нас иногда рядом. Их можно отличить по изгибу одного прицветника и по форме плода. А с молочаями ещё сложнее, они иногда внутри вида имеют разные формы листьев. Некоторые виды горца впрочем тоже можно отличить только по семенам. Так что не всё в ботанике так однозначно.
На этом ботаническую минутку завершаю.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 18:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Так что не всё в ботанике так однозначно.

А в чем всё однозначно? Разве что в математике, да и то не во всей.
Мне вон сейчас два православных священника на "Фоме" рассказывали, что любовь это не чувство.
Секс без обязательств, тайные любовницы и последовательная моногамия
Ну да. Это и так ясно. Или нет?

–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Мой план втиснуть в день работу без ущерба развлечениям с треском провалился. Внезапно, да? :-))) Поэтому на этой неделе я прибавляю к запланированному еще и план нормализации веса с увеличением физической активности. :-D Ну и что, что в сутках всего 28 часов. Успею. 8-)
Короче, лучшее, что я смогла придумать для увеличения продуктивности — это забить на выходные с поездками куда-либо, если только этот выходной не совсем-совсем спонтанный, а по календарю. Ну, если учитывать надвигающуюся радость с бензоколонками, то наши привычные с мужем "сел в машину и поехал" начинают обретать черты роскоши. А роскошь развращает, так что всё правильно. Нефиг! :-[
Блондинок из прошлой недели я заменяю на суровых мужчин из книги про Троцкого (да, я наконец-то добралась до его биографии). Первым с утра у меня был Хрусталев-Носарь, но так как его судьба оптимизма не внушает, лучше напишу, что вчера у меня муж на сирени возле дома видел королька. А я не видела, потому что...
Компенсирую фотографией из Википедии:

цитата
Желтоголо́вый королёк (лат. Regulus regulus) — мелкая певчая птица семейства корольковых, распространённая в зоне лесов Евразии. Это самый маленький представитель орнитофауны в Европе и России, своими размерами сравнимый разве что с крапивником, красноголовым корольком и корольковой пеночкой. Другая отличительная особенность этой птицы — яркая золотисто-жёлтая полоска на темени, «корона», благодаря которой птица приобрела своё научное и русское название.

А еще у меня муж вчера САМ(!) набрал яблок и сделал заготовку для сидра, после чего тоже САМ(!) помыл соковыжималку и выбросил жмых. Он провел три часа на кухне: да он столько времени за год там не проводит! o_O Кто там, говорите, в лесу сдох?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Первым с утра у меня был Хрусталев-Носарь, но так как его судьба оптимизма не внушает
Благообразен на фото. Загримировать под него актера А.Петрова , например, несложно.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
набрал яблок и сделал заготовку для сидра,

Ерунда какая. Я позавчера сам сделал не только яблочный пирог, но ещё и картофельный суп. Делов-то:)) Это о грибах с лукой и сметаной я не говорю.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Ерунда какая.

Ну, не все части соковыжималки остались неповрежденными. :-))) Потому что если ты не отличаешь щетку от пестика, надо всё-таки посоветоваться с тем, кто отличает. Нет у нас больше стандартной щетки из набора, хорошо хоть, что все пальцы целы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Я позавчера сам сделал не только яблочный пирог
на ум приходит его тактильная апробация папашкой из фильма Американский пирог:-)))
Страницы: 123...716717718719720    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх