автор |
сообщение |
fbk 
 авторитет

|
вчера в 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арроба — это арабское слово ар-руб‛ (الربع), означает "четверть". Почему четверть? Если взять 100 кастильских фунтов (квинтал, центнер), то четверть от них как раз и составляет арробу. 25 кастильских фунтов.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkНе может того быть. Я совсем недавно цитировал "Дон Кихота", там это слово есть Так я его на английском не знала. Вот в чем ужас-то! Зато какое дао крутое, да? Взяло и повязало Шекспира и Сервантеса с собаками. Забористые у него пилюли. Узнать бы, какого цвета пьет. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
вчера в 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМоя жизнь — приют комедиантов Отец мой — мельник, мать- русалка. Кажется Ильф , записные книжки. Навеяло.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТак я его на английском не знала. Вот в чем ужас-то!
Табачный капитан. Боярин Антон.
цитата Антон. Давай! Эге, тут что-то французишка написал. Мани-фиг. Какой такой фиг? Почему сего слова не знаю? Ты смотри, Ивашка, учить меня спустя рукава стал! Почему манифига не знаю? Иван. Знаете, ваше благородие. Ещё намедни госпоже маркизе де Курси вслед её коляске кликать изволили: "Манифиг" (целует пальцы), "Манифиг". Антон. И то! Так ведь манифиг это же значит -- "великолепно". Иван. Так точно. Антон. Значит, чертёж великолепный? Иван. Так точно. Антон Ну, вот видишь, дурень, как я учусь. Ладно. Уж так и быть, самозванство тебе прощается, но помни: в первый и последний раз!
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
вчера в 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая mischmisch, нет, при гриппе и прочих вирусных антибиотики профилактически я не принимаю. Анальгетик (в основном анальгин), При рините какие-нибудь сосудосуживающие капли. Вот, собственно, и все. Ну и чай в приличных дозах. Можно мед, малину (ежели в этот момент наличествует дома). Ну и книжка под металл (в наушниках, дабы не травмировать тонкие души окружающих). Обычно хватает такой терапии.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОтец мой — мельник, мать- русалка.
А вместе получается Гагарин:
цитата Простой смоленский паренек, Сын столяра и плотника, Влюбил в себя и всех завлек Своим бесстрашным подвигом.
Стихи Виктора Бокова.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtнет, при гриппе и прочих вирусных антибиотики профилактически я не принимаю Спасибо за ответ, уважаемый Rajt. Искренне рада, что я никого тут не вводила в заблуждение по поводу точки зрения официальной медицины. У меня то же самое, только в наушниках обычно инди или альтернатива. Тоже помогает. 
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПолучается недоумение от развития темы.
Видимо, питерские учёные руку приложили. Вот что пишет Фонтанка.Ру о московских котах:
цитата Сильный порыв ветра поднял в воздух стаю котов в центре Москвы. По сведениям корреспондента агентства "Интерфакс", ставшего случайным свидетелем редкого природного явления, коты "с дикими завываниями... проносились над землей".
Инцидент произошел в районе станции метро "Белорусская" в ночь с 25 на 26 марта 2008 года. По свидетельствам очевидцев, животные в результате удара стихии не пострадали.
По приблизительным расчетам эксперта "Ленты.Ру", для полета плоского прямоугольного кота массой 3 кг площадью 500 см2 с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра силой больше 35 метров в секунду. "У московских котов, видимо, аэродинамика лучше", — добавил специалист.

|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
вчера в 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересчитаем столовые приборы. Поинтересовался о наличии аналога в английском. Два ИИ выдали противоположные результаты. Интересно, кто прав.

Трое в лодке я не читал и даже экранизацию не смотрел. Только отдельные эпизоды видел. Такой уж дикий человек.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но подозреваю поговорка есть) у англичан) цитата Возвращение мистера Бильбо Бэггинса вызвало большой переполох как Под Холмом, так и За Холмом и По Ту Сторону Реки. Интерес к этому событию спал далеко не сразу. Юридическая волокита продолжалась еще несколько лет. Много утекло воды, прежде чем мистера Бэггинса признали живым. Тех, кто на распродаже купил вещи по дешевке, пришлось убеждать в этом особенно долго. В конце концов, чтобы сэкономить время, Бильбо откупил обратно большую часть собственной мебели. Но его серебряные ложечки так и пропали безвозвратно. Откровенно говоря, он подозревал, что это дело рук Саквиль-Бэггинсов. Что касается этих родственников, то они так и не согласились считать вернувшегося Бэггинса подлинным и относились к нему недружелюбно. Уж очень им хотелось жить в его славной норке.
Кроме того, Бильбо обнаружил, что потерял не только серебряные ложечки – он потерял репутацию. Правда, всю свою жизнь он оставался другом эльфов, его посещали гномы, волшебники и тому подобные личности, но он перестал считаться почтенным хоббитом. В Хоббитоне он слыл «тронутым», другого мнения придерживались только его племянники и племянницы по туковской линии, но и то взрослые не одобряли их дружбы с Бильбо.
Должен честно сказать, что его это ни капли не волновало. Он был вполне доволен жизнью, чайник у него на очаге пел еще музыкальнее, чем прежде, в безмятежные дни, до эры Незваных Гостей. Кинжал он повесил над камином. Кольчугу растянул в прихожей, а впоследствии подарил музею. Золото и серебро разошлись главным образом на подарки (что до некоторой степени объясняет привязанность к нему племянников и племянниц). Волшебное кольцо он хранил в глубокой тайне и пользовался им, когда приходили неприятные посетители.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistПересчитаем столовые приборы.

цитата просточитательНет у Салье такой фразы В импортной прессе мне пока ничего такого не попадалось, а вот наши "Известия" в английской версии использовали:
цитата The spoons were found, but the sediment remained. Это просто дословный перевод.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
сегодня в 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На тик-токе посмотрела как сделать что-то вроде чипсов. И гораздо вкуснее. Картошечка режется на дольки, слегка отваривается. Потом вода сливается, заправляем картошку подсолнечным маслом, заправленным чесноком. Обваливаем её в этом вкуснопахнущем средстве, можно добавить перчик (но я не стала добавлять). И растилаем это на противне — и в духовку. Получается нежаренная, но с корочкой картошечка. Пальчики оближешь... У меня 3 химия. Всё невкусное. Поэтому такие вот изыски. Кстати почему-то всё время хочу эти вредные чипсы, именно с магазина — солёные и хрустящие... Решила сделать невредное относительно блюдо. Поделилась рецептом и с вами.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
сегодня в 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaОбваливаем её в этом вкуснопахнущем средстве, можно добавить перчик (но я не стала добавлять).
Я еще паприку добавляю для цвета.
Удачи и выздоровления!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
Rajt 
 магистр

|
сегодня в 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistДва ИИ выдали противоположные результаты Не знаю, как там закончилась история с ложечками и вилочками, осадочками и остаточками у этих двух Искусственных то ли интеллектов, то ли еще как. Видимо, эталонный эксперимент для подтверждения социально-политической-лингвистической и прочая леммы — "борьба была равна..." Но… Поболе четверти века назад была картинка Intel Inside,Idiot outside.
 Оказывается, прогресс прогрессивно движется, а Idiot outside вечен и бесконечен, как в пространстве, так и во времени.
цитата Адвокату в Калифорнии назначили штраф в $10,000 — вся его работа в суде была проделана с помощью ИИ. Почти все цитаты оказались фейковыми.
Как рассказал Амир Мостафи, он не знал что чат-боты постоянно врут и не проверил информацию. В итоге, он пришел в суд с полностью фейковой претензией составленной с кучей ошибок.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая neli mustafina, держитесь. У меня свекровь проходила химию и два раза ложилась под нож, когда ей было чуть за 50. Сейчас ей 87, и она только лет пять назад перестала кататься на велосипеде. А всё потому что семья, огород и вообще дела всяческие. Болеть некогда! Чего Вам и желаю. Пусть всегда светит солнце!

|
|
|