Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Усатый мужчина, женщина, дверь.

Джон Сингер Сарджент. Портрет Роберта Льюиса Стивенсона с женой.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата
«Джордж Вашингтон» (англ. George Washington), или «Атенеумский портрет» (англ. The Athenaeum Portrait) — картина американского художника Гилберта Стюарта, написанная им в 1796 году.
Несмотря на то, что Стюарт оставил Атенеумский портрет незавершённым, именно это изображение Вашингтона его кисти было помещено на однодолларовую американскую банкноту

цитата
«Джордж Вашингтон» (англ. George Washington), или «Лансдаунский портрет» (англ. Lansdowne Portrait) — картина американского художника Гилберта Стюарта, написанная им в 1796 году. На нем изображен 64-летний президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон в последний год своего пребывания у власти.
–––

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 19:28  
цитировать   |    [  ] 
О, вечер президентов.
Картины не видал, но о книге афоризмов наслышан.
цитата
"Ударь по своим так, чтобы чужие всхлипнули"

"Пообещай помощь, но кинь через болт, свалив на демократов и Байдена"

"Скажи, что всё решишь, идя играть в гольф"
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 21:05  
цитировать   |    [  ] 
известно что вокруг переводов Властелина Колец ведутся жаркие баталии. И я тут подумал. А есть ли еще пример? чтоб так спорили о переводах какой нибудь книги?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А есть ли еще пример? чтоб так спорили о переводах какой нибудь книги?

Про переводы Шекспира бывают спорят.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 21:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Про переводы Шекспира бывают спорят.
Где можно почитать?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Где можно почитать?

Здесь читал вроде в Литературных памятниках. Если не вру.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:39  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Посмотрите начиная отсюда
Может еще в теме есть, я всю не листал.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих Спасибо!)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 08:01  
цитировать   |    [  ] 
А занятно вчера вышло с Висконти и "Семейным портретом". После его просмотра я поехала к себе в поместье в Новую Англию села работать и до ночи переводила подробное описание семейной портретной галереи с портретами кисти Энгра, Сарджента и Стюарта. Двоих вчера показала, первого тут помнят по турецкой бане (я ведь не ошибаюсь? :-)))), но пусть всё будет прилично на нашей Портретной неделе (привет, Сисси!). Энгр и его заработок:

–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Моя тема дня сегодня — Чехословацкий корпус. Семейный портрет в тему.

Ярослав Гашек с женой Александрой.
Похождения бравого Ярослава Гашека: как великий чешский писатель нашел свою любовь в Башкирии
И китайцы с утра у меня тоже есть.o_O
цитата
В декабре 1920 года Ярослав Гашек вместе с супругой вернулся в Прагу, где его не ждали. «Вчера посетителей кафе „Унион“ ожидал большой сюрприз; откуда ни возьмись, как гром среди ясного неба, после пятилетнего пребывания в России, сюда заявился Ярослав Гашек» — с таким текстом в Праге вышли утренние газеты. Ещё со времён сдачи в плен в прессе регулярно появлялись некрологи: то его вешали легионеры, то его забивали в пьяной драке, то ещё что-либо. Один из приятелей Гашека вручил ему по возвращении целую коллекцию подобных сообщений.

цитата
Вернувшись на родину, я узнал, что был трижды повешен, дважды расстрелян и один раз четвертован дикими повстанцами киргизами у озера Кале-Исых. Наконец меня окончательно закололи в дикой драке с пьяными матросами в одесском кабачке.

Учитывая его сотрудничество с большевиками, местная пресса активно выступала против Гашека, называя его убийцей тысяч чехов и словаков, которых он резал, «как Ирод грудных детей»; его жену называли единственной оставленной им в живых дочерью князя Львова. Многие друзья отвернулись от него; однажды его чуть не избили бывшие легионеры. Одна журналистка спросила, на самом ли деле он питался в Красной Армии мясом убитых китайцев? «Да, милостивая пани», — подтвердил Гашек и пожаловался на неприятный привкус.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 09:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Портретной неделе
Первый портрет ужасен. Или дама обезображена телесной болезнью? Правая рука наверное на треть длиннее левой.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Я конечно понимаю, что была мода изображать лупоглазыми всех кто под кисть подвернется. Но, на третьем портрете, ещё чуток и получились бы глаза на стебельках:-))) Левый так точно из глазницы уже вылез
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
gолучились бы глаза на стебельках Левый так точно из глазницы уже вылез

Очень смешно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:07  
цитировать   |    [  ] 
А у меня еще портрет. "Благородного" разбойника.

цитата
Ещё одним красивым жестом стала введённая Картушем система «пропусков». Он заявлял, что «никто не должен быть ограблен больше одного раза за ночь». К людям, оказавшимся в ночное время на улице, подходили люди Картуша и предлагали добровольно «внести пожертвование» или обменяться одеждой (разумеется, дорогая одежда прохожего при этом менялась на обноски бандитов). После чего ограбленному выдавался «пропуск», с которым он мог спокойно дальше гулять хоть всю ночь, и второй раз грабить его уже было нельзя. Тем самым Картуш пытался поддерживать образ «благородного разбойника». Однако на деле не всё было так безоблачно. При всей своей любви к красивым жестам, чувству юмора и блестящим авантюрам Картуш был также и жестоким убийцей. Люди, сопротивлявшиеся грабежам, полицейские и даже сообщники, которых он подозревал в предательстве (а таковых с каждым годом становилось всё больше) убивались им безжалостно. По некоторым оценкам, число лично убитых им жертв исчислялось сотнями.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Очень смешно.
Да, очень. Ибо даже у больной Крупской, они выпучены гораздо меньше. У художника с пропорциями\проекциями проблемка-с
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
У художника с пропорциями\проекциями проблемка-с

Это никто не оспаривает, и это даже в "Бане" было видно, несмотря на отвлекающие подробности. Но на то она и живопись, а не фотография: отображение реальности и взгляда художника одновременно (поэтому рука настоящего мастера легко узнается по почерку, это посредственности безлики). Удивлена Вашей реакции: она точно такая же, как у тех, кто над прозвищем Елизаветы Баварской покатывается.
Кстати, ранний Энгр еще смешнее.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кстати, ранний Энгр еще смешнее.
:-)))Да уж. С руками бедаааа
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
С руками бедаааа

Зато сиси хоть небольшие, но высокие. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:46  
цитировать   |    [  ] 
С таким клешнями увидишь, о Сиси думать не будешь8-]
–––
Страницы: 123...733734735736737    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх