автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата «Джордж Вашингтон» (англ. George Washington), или « Атенеумский портрет» (англ. The Athenaeum Portrait) — картина американского художника Гилберта Стюарта, написанная им в 1796 году. Несмотря на то, что Стюарт оставил Атенеумский портрет незавершённым, именно это изображение Вашингтона его кисти было помещено на однодолларовую американскую банкноту

цитата «Джордж Вашингтон» (англ. George Washington), или « Лансдаунский портрет» (англ. Lansdowne Portrait) — картина американского художника Гилберта Стюарта, написанная им в 1796 году. На нем изображен 64-летний президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон в последний год своего пребывания у власти.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Rajt 
 магистр

|
позавчера в 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, вечер президентов. Картины не видал, но о книге афоризмов наслышан.
цитата "Ударь по своим так, чтобы чужие всхлипнули" "Пообещай помощь, но кинь через болт, свалив на демократов и Байдена"  "Скажи, что всё решишь, идя играть в гольф"
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
известно что вокруг переводов Властелина Колец ведутся жаркие баталии. И я тут подумал. А есть ли еще пример? чтоб так спорили о переводах какой нибудь книги?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А занятно вчера вышло с Висконти и "Семейным портретом". После его просмотра я поехала к себе в поместье в Новую Англию села работать и до ночи переводила подробное описание семейной портретной галереи с портретами кисти Энгра, Сарджента и Стюарта. Двоих вчера показала, первого тут помнят по турецкой бане (я ведь не ошибаюсь? ), но пусть всё будет прилично на нашей Портретной неделе (привет, Сисси!). Энгр и его заработок:

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя тема дня сегодня — Чехословацкий корпус. Семейный портрет в тему.
 Ярослав Гашек с женой Александрой. Похождения бравого Ярослава Гашека: как великий чешский писатель нашел свою любовь в Башкирии И китайцы с утра у меня тоже есть.
цитата В декабре 1920 года Ярослав Гашек вместе с супругой вернулся в Прагу, где его не ждали. «Вчера посетителей кафе „Унион“ ожидал большой сюрприз; откуда ни возьмись, как гром среди ясного неба, после пятилетнего пребывания в России, сюда заявился Ярослав Гашек» — с таким текстом в Праге вышли утренние газеты. Ещё со времён сдачи в плен в прессе регулярно появлялись некрологи: то его вешали легионеры, то его забивали в пьяной драке, то ещё что-либо. Один из приятелей Гашека вручил ему по возвращении целую коллекцию подобных сообщений. цитата Вернувшись на родину, я узнал, что был трижды повешен, дважды расстрелян и один раз четвертован дикими повстанцами киргизами у озера Кале-Исых. Наконец меня окончательно закололи в дикой драке с пьяными матросами в одесском кабачке. Учитывая его сотрудничество с большевиками, местная пресса активно выступала против Гашека, называя его убийцей тысяч чехов и словаков, которых он резал, «как Ирод грудных детей»; его жену называли единственной оставленной им в живых дочерью князя Львова. Многие друзья отвернулись от него; однажды его чуть не избили бывшие легионеры. Одна журналистка спросила, на самом ли деле он питался в Красной Армии мясом убитых китайцев? «Да, милостивая пани», — подтвердил Гашек и пожаловался на неприятный привкус.
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
вчера в 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПортретной неделе Первый портрет ужасен. Или дама обезображена телесной болезнью? Правая рука наверное на треть длиннее левой.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
вчера в 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно понимаю, что была мода изображать лупоглазыми всех кто под кисть подвернется. Но, на третьем портрете, ещё чуток и получились бы глаза на стебельках Левый так точно из глазницы уже вылез
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня еще портрет. "Благородного" разбойника.

цитата Ещё одним красивым жестом стала введённая Картушем система «пропусков». Он заявлял, что «никто не должен быть ограблен больше одного раза за ночь». К людям, оказавшимся в ночное время на улице, подходили люди Картуша и предлагали добровольно «внести пожертвование» или обменяться одеждой (разумеется, дорогая одежда прохожего при этом менялась на обноски бандитов). После чего ограбленному выдавался «пропуск», с которым он мог спокойно дальше гулять хоть всю ночь, и второй раз грабить его уже было нельзя. Тем самым Картуш пытался поддерживать образ «благородного разбойника». Однако на деле не всё было так безоблачно. При всей своей любви к красивым жестам, чувству юмора и блестящим авантюрам Картуш был также и жестоким убийцей. Люди, сопротивлявшиеся грабежам, полицейские и даже сообщники, которых он подозревал в предательстве (а таковых с каждым годом становилось всё больше) убивались им безжалостно. По некоторым оценкам, число лично убитых им жертв исчислялось сотнями.

|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
вчера в 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОчень смешно. Да, очень. Ибо даже у больной Крупской, они выпучены гораздо меньше. У художника с пропорциями\проекциями проблемка-с
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|