Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Я-то думала, что самые крутые усы в Красной армии у Буденного, но нет. o_O

цитата
Серге́й Серге́евич Ка́менев (4 [16] апреля 1881, Киев — 25 августа 1936, Москва) — советский военачальник, командарм 1-го ранга (1935), бывший офицер Генерального штаба Русской императорской армии, полковник.
В 1935 году Каменеву было присвоено звание командарма 1-го ранга, в то время как пятерым военачальникам, служившим во время Гражданской войны под общим командованием Каменева (Ворошилову, Будённому, Блюхеру, Егорову и Тухачевскому) было присвоено более высокое звание маршала.

цитата
Командиры Первой Конной армии в Полевом штабе РККА: сидят Каменев С. С., Гусев С. И., Егоров А. И., Ворошилов К. Е., стоят Лебедев П. П., Петин Н. Н., Будённый С. М., Шапошников Б. М.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:30  
цитировать   |    [  ] 

Бюст Каменева работы Клэр Шеридан
цитата
Клэр Консуэло Шеридан (англ. Clare Consuelo Sheridan, урождённая Фрюэн, англ. Frewen; 1885—1970) — английская журналистка, писательница, скульптор.
Клэр Фрюэн родилась в семье англо-ирландского писателя и политика Моретона Фрюэна (1853—1924) и его жены Клары Джером. Сестра Клары Джером Дженни Джером была матерью Уинстона Чёрчилля, который, соответственно, был двоюродным братом Клэр Фрюэн. Впоследствии Клэр слепила его бюст, а он нарисовал её портрет.
В августе 1920 года познакомилась в Лондоне с членами советской торговой делегации Львом Каменевым и Леонидом Красиным, сделала их скульптурные портреты. В сентябре по приглашению Каменева отправилась вместе с ним в Москву, где также сделала скульптурные портреты Троцкого, Ленина, Зиновьева и Дзержинского. Об этой поездке Шеридан оставила записки. После её возвращения её кузен Черчилль отказался поддерживать с ней отношения за симпатии кузины к большевизму.

Журнал "Marie Claire": Увлекательная жизнь кузины Черчилля: была ли красавица-аристократка Клэр Шеридан советской шпионкой?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрела в окошко на кухне, чуть не прослезилась от умиления. Это он за этим так на улицу рвался? Девочки-то все еще дома спят. Ох, мужики...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Дон Румата работает качественно
он такой, он могёт, он по правописанию честный двоечник
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Приехали. Мне Яндекс при поиске перестал Википедию выдавать. Как мило. Гугл пока держится.
Карта мира по Гекатею Милетскому (около 550—490 до н. э.).

По Эратосфену (276 год до н. э.—194 год до н. э.)

Вокруг света: Мир Эратосфена: посмотрите на знаменитую карту мира, созданную до нашей эры
–––

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Карта мира
А мне приходится любить карты мира, так как дочь по специальности картограф.
И даже самим смастерить карту (задание у дочки было такое — разработать карту для пазлов)

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
разработать карту для пазлов)

Я как-то такую "старинную" на 2000 деталей собирала. Лет пять у меня над столом висела. Красиво. Вышить ее опять, что ли, пока такие наборы еще в продаже есть?

Я уже три недели на почти здоровом питании с редкими срывами. А это сейчас навела себе сладкого растворимого кофе и поджарила замороженный чебурек. Это оргазм! 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А это сейчас навела себе сладкого растворимого кофе и поджарила замороженный чебурек.

Если без чебурека, то вполне себе здоровая диета чтобы похудеть. Не завтракать, полтора-два часа побегать по метро-электричкам-автобусам и по дороге кофе с ликером (бейлис, ирландский сливочный ликер или амаретто) и ванильный мокачино (смесь кофе с шоколадом). Живот пропадает, штаны падают, на ремне надо новую дырку делать.

Но без допинга нельзя, голова кружится.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Карта мира по Гекатею Милетскому (около 550—490 до н. э.).

У Гекатея на самом деле Африка тоже Азией является:

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:42  
цитировать   |    [  ] 
А на Вавилонской мировой карте Океан вокруг Вавилона:

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Мир глазами античных авторов:

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
навела себе сладкого растворимого кофе
Пфуй! Протестую: растворимый кофе это вовсе не кофе, а черт его знает что... тем более сладкий... брр, требуйте деньги назад! Если что, тонко молотый кофей прекрасно заваривается в чашке, ну то есть в кружке конечно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
по дороге кофе с ликером

Се тре бьен, канешно! Но быт не позволяет! всю сознательную жизнь доливал в кофей черный рижский бальзам. И вот! Заканчиваю последнюю бутылку и оказывается что во всей Москве его нет. Нетути! Как теперь жить?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
тонко молотый кофей прекрасно заваривается в чашке, ну то есть в кружке конечно.

Так рассказываете, как будто я вчера родилась и никогда не пробовала. Или как будто мы вне стен кафе в теме среди "нормальных людей", которые и впрямь любят порассуждать о подобном. Не разочаровывайте меня. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 13:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Так рассказываете, как будто я вчера родилась и никогда не пробовала

Анекдот про двух шаманов знаете? Старый шаман с того света дает знать своему внуку, тоже уже старому шаману: смотри , завтра камлай идеально и никакой мелочи не упусти.Явлюсь тебе лично и открою великий секрет.
на следующий день младший шаман камлает, старший является и изрекает: слушай, вот вы, молодые, все неправильно делаете!
Так что уж простите, но! Не могу усомниться в том, что даже растворимый "кофе" вы пьете не оптимальным образом! Это, печально, конечно, но такова жизнь, мадам!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Байрон «Паломничество Чайльд-Гарольда. Дон-Жуан»:
цитата

Обед необычайный и обильный
Из сотни блюд различных состоял
(Пред ними б даже самый щепетильный
И тонкий сибарит не устоял!).
Там — суп шафранный, там и хлеб ванильный,
И сладостный шербет благоухал,
Там были поросята, и ягнята,
И виноград, и сочные гранаты!

В хрустальных вазах розовели там
Плоды и очень пряные печенья,
Там кофе подавали всем гостям
В китайских тонких чашках (украшенья
Из тонкой филиграни по краям
Спасали от ожогов), к сожаленью -
Отнюдь не по рецепту англичан, -
Был в этом кофе мускус и шафран.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 13:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
про двух шаманов

цитата fbk
Обед необычайный и обильный
Из сотни блюд различных состоял

Вот, теперь это похоже на кафе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 13:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Был в этом кофе мускус и шафран.

Странные ингредиенты. Обычно в кофий можно добавлять все что добавляют в глинтвейн. Шафран это краситель. а мускус примерно бобровая струя... В общем пряности в кофе вопрос сложный и требующий опыта. В частности добавлял красный молотый перец. Говорят можно класть кружок апельсина
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Обычно

Нет в кафе такого слова. Как и "можно" в сопоставлении с "нельзя". Здесь все пишут и пьют так, как им по желается. Уважаемый Дон Румата мне по рукой.

Вот я на Вас, как Вы на меня, ворчу, потому что ворчать тоже льзя. Продолжайте! 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 13:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Обычно в кофий можно добавлять все что добавляют в глинтвейн.

Но добавление молока всё это нейтрализует. Я пробовал делать капучино из кофе с разными добавками, но на вкус их различить не могу.

Самый-самый напиток — это горячее молоко с мёдом. Выпил и сразу засыпаешь.
Страницы: 123...736737738739740    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх