| автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фридрихсладковато цитрусовый Мы вчера на акции аж три пачки чипсов "Цитрусовый юдзу с чили" взяли. Они офигенные. Но я подозреваю, что таких больше не будет, а того, кто их придумал, уже казнили. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо я подозреваю, что таких больше не будет, а того, кто их придумал, уже казнили. :-)))
На Ютубе был канал Petya English одессита, который женился на китаянке Ирис и путешествовал с ней по Китаю.Так там они зашли в магазин, у китайцев на полках тысячи разновидностей всяких чипсов. У нас таких точно не будет :)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkтысячи разновидностей всяких чипсов Мы в нашем сельпо постоянно китайские чипсы берем, в основном из "батата" (Ну, наверное, кто-то еще тутошний разговор про Акутагаву помнит ). Очень интересные вкусы, только томатные у них слишком сладкие.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я купил во Вкусвиле котлеты из щуки и минтая с картофельным пюре и соусом тартар. Тоже майонез с горчицей, но с дижонской. Как-то не очень острый :)
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОчень интересные вкусы, только томатные у них слишком сладкие.
Самые вкусные чипсы были из натурального картофеля без ароматизаторов. А к ним томатный сок :)

Давно были, лет 50 назад. Сейчас тоже чипсы вкусные, но не такие. Кукурузные не пошли, немного съел и выбросил.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня очередной закидон. Я точно знаю, что могу делать быстрые зарисовки каждый день, но без принудительных мер, например, в виде датированного альбомчика, меня на "систему" не хватает. Короче, завожу простенький скетчбук, которого мне до Нового года должно хватить. Вперед набивать руку ежедневными спонтанными зарисовками! Задумка такая: тематику выбираю через рандомайзер, а потом приспосабливаю под свой день. По крайней мере сегодня дао сработало. Не вдаваясь в подробности, референс у меня такой:
 Какое счастье, что мы сегодня тут весь день "готовили". А еще я сегодня смотрела "Больших девочек", с которыми худеть пытаюсь. Итог — размышления о том, почему я запретила себе даже пробовать печь торты. Хотя у меня получилось бы. 

|
|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИтог — размышления о том, почему я запретила себе даже пробовать печь торты.
А я даже сделал больше, перестал есть торты и пирожные. Перешёл на коржики и творожные пироги (это не чизкейки, а что-то вроде кекса).
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературно-диетический завтрак. Сделан из недиетического обеда:
цитата В это время старуха разостлала на столе чистое полотенце с вышитыми концами и поставила на него дымящийся горшок. — Иди ужинать, Олеся, — позвала она внучку и после минутного колебания прибавила, обращаясь ко мне, — может быть, и вы, господин, с нами откушаете? Милости просим... Только неважные у нас кушанья-то, супов не варим, а просто крупничок полевой... Нельзя сказать, чтобы ее приглашение отзывалось особенной настойчивостью, и я уже было хотел отказаться от него, но Олеся в свою очередь попросила меня с такой милой простотой и с такой ласковой улыбкой, что я поневоле согласился. Она сама налила мне полную тарелку крупника — похлебки из гречневой крупы с салом, луком, картофелем и курицей — чрезвычайно вкусного и питательного кушанья. Садясь за стол, ни бабушка, ни внучка не перекрестились. За ужином я не переставал наблюдать за обеими женщинами, потому что, по моему глубокому убеждению, которое я и до сих пор сохраняю, нигде человек не высказывается так ясно, как во время еды. Старуха глотала крупник с торопливой жадностью, громко чавкая и запихивая в рот огромные куски хлеба, так что под ее дряблыми щеками вздувались и двигались большие гули. У Олеси даже в манере есть была какая-то врожденная порядочность. У меня практически всегда есть заранее сваренное мясо с бульоном, поэтому сегодня очень быстрый суп (даже посудомойку разобрать не успела, а он уже готов). Вареная свинина ломтиками, бульон, гречка, картошка, лук, морковь, специи, соль. Ничего не зажаривала. Теперь попробую на нем до конца дня просидеть. Люблю эксперименты.  Но если хочется по-богатому, то вот, но мне такое нельзя: Крупник из повести Александра Куприна "Олеся".

|
|
|