| автор | сообщение | 
  | Rajt  
  магистр

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  сегодня в 08:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Всё, дочитала "Чуму". Ну, что с уважаемого Альберлюсьеныча взять-то?
 цитата Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда дается в руки, и это нечто — человеческая нежность. 
 цитата Вполне справедливо, если хотя бы время от времени радость, как награда, приходит к тому, кто довольствуется своим уделом человека и своей бедной и страшной любовью.  Ну не, мы не такие, да?

|  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  сегодня в 10:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Всё, заканчивается мой недельный отпуск. Муж возвращается из Красноярска. Хотела сегодня с утра себе, по традиции этой недели, что-нибудь на завтрак сконструировать, а там еще остатки недавних конструкций недоедены. Хвасталась мужу, что буду жрать домашние пельмени, которые в конце прошлой недели налепила, так даже повода не было их отварить. Полбуханки хлеба за неделю не осилила!  Ничё не понимаю. По ощущениям, я ем непрерывно. Поэтому вместо завтрака вот вам еврейский камень. 

цитата Евре́йский ка́мень, пи́сьменный грани́т (или еври́т, евре́йский шпат, руни́ческий грани́т, руни́т, графи́ческий пегмати́т, норве́жский тинт, тамга́-ка́мень, грани́т апо́стола Матфе́я и другие региональные названия.) — одна из наиболее декоративных разновидностей гранита-пегматита, в которой полевой шпат (как основная порода) и кварц (как включение), упорядоченным образом прорастая один в другой, образуют видимый на сколе или полированной поверхности прерывистый рисунок, напоминающий клинопись или другие письмена. Это я меня унесло, пока я к приезду мужа готовилась. Он же в командировку ездил, деловой весь такой: в Москве на колесе обозрения покатался, по музеям пошастал, вчера по Красноярским Столбам лазил, фазанов с белочками дразнил. И меня заодно. Тоже "в командировку" хочу.
  Вот, села хоть видео посмотреть, но на сиенитовых останцах поломалась и ушла в сторону камни читать... Такого я еще не читала.  |  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | mist  
  гранд-мастер

|  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  сегодня в 11:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmischвчера по Красноярским Столбам лазил, 
 цитата Столби́зм — социокультурный феномен, общественное явление, образ жизни, связанный с Красноярскими столбами. Под столбизмом понимается общественное движение, для которого характерны занятие скалолазанием и общение в неформальной обстановке в природных условиях. Первые столбисты появились в Красноярске более 150 лет тому назад. Главным занятием столбистов было лазание по скалам, прохождение новых маршрутов, называемых лазами, на вершины скальных выходов — столбов. 

цитата Скалы Красноярских столбов представляют выходы скальных останцов, сложенные из сиенита, с малым количеством трещин. Многие маршруты проходят на трении, поэтому первоначально столбисты в качестве обуви использовали лыковые лапти. Они не скользили на скале, были удобны на ноге и недорого стоили. Позднее в качестве скалолазной обуви стали использовать галоши и прорезиненные тапочки 

цитата В дореволюционный период среда столбистов отличалась вольнодумством и отсутствием почтительного отношения к властям. Отдаленность «Столбов» сделала их удобным местом для проведения нелегальных собраний революционно настроенной молодежи.Неоднократно на скалах в труднодоступных местах писались крамольные лозунги и надписи.
 В 1897 году на камне у основания «Первого Столба» было выведено красной краской: «Социализм», а через год кто-то добавил: «осуществится». На южной стороне скалы «Дед» было написано «Пролетарии», а на столбе «Дикарька»: «Губернатор — мошенник».
 В 1899 году на «Втором Столбе» было написано слово «Свобода».

цитата «Центральные Столбы» — район размерами примерно 5×10 км, находящийся в 5 км от границы национального парка. Здесь расположены уникальные в своём роде скалы Дед, Внук, Бабка, Внучка, Перья, Львиные Ворота, а также столбы с I по IV и многие другие. Самые популярные ходы к вершине скалы имеют собственные названия — «Голубые Катушки», «Дымоход». Столбисты рассказывают, что перед революцией 1917 года большевики написали на самой большой скале (II столб) слово «Свобода» (сейчас его периодически обновляют энтузиасты), и ввиду сложности хода к вершине блюстители закона так и не смогли стереть эту надпись. 

|  | ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
 | 
 |  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  сегодня в 13:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmischМасечка наша, и что ж вы с собой делаете... горите дома и в интернете . пожалейте себя, кошек и мужа в конце концов...исхудали небось.Полбуханки хлеба за неделю не осилила! 
 цитата mischmischПоэтому вместо завтрака вот вам еврейский камень. За камушек спасибо, классный! на московских минералогических развалах подобного не видел.
 |  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  | 
  | Rajt  
  магистр

| 

|  сегодня в 14:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmischИ да, надо взвеситься. Британские ученые выявили, что женщины, имеющие лишний вес, живут дольше, чем мужчины, обратившие на это внимание.
 |  | ––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

| 

|  сегодня в 14:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Rajtобратившие на это внимание И еще раз о внимательности. Я сегодня обратила внимание на то, что настолько обленилась, что мне проще испечь хлеб, чем идти за ним в магазин. Буханка в духовке. Как же мне себя жаааалко!
 | 
 |  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  сегодня в 18:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mischmischТак он же еще и вкусней! Пахнет как!мне проще испечь хлеб, чем идти за ним в магазин. Буханка в духовке  |  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  |