| автор |
сообщение |
Фридрих 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И опять у них всë сводится к оскорблению женщин. Настоящие скуфы! Я же правильно поняла, что мужчины на это слово не обижаются? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
1 ноября 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ опять у них всë сводится к оскорблению женщин с чего, например, милфа оскорбительное? это комплимент, относится к фертильным немолодым женщинам. Узок их круг.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фридрих, что, в скуфы не хотите? Зря, это ж не обидно, это ж про философию. Типа. 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
1 ноября 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЗато круг скуфов широк классических тоже не широк. Все одно почти у всех есть обязательства, приходится крутиться. На жилье, питание да хоть бы и пиво надо заработать. Я лично не знаком ни с одним , кто попадает под типаж даже с натяжкой.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Уважаемый prouste, сейчас я не за компьютером, но завтра в этой же теме найду прошлый разговор про скуфов и Илона Маска. Или сами поищите. Было смешно. Как и заявление, заработал — не скуф.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 ноября 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Меня можете записать в скуфы, по возрасту и пузу — гожусь. К танчикам и пиву правда равнодушен и от политических баталий в интернете держусь в стороне, читаю только.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistзаписать в скуфы, Я Вас сейчас в свиную книгу за обман запишу, а там сами знаете, что с Вами местный штрих сделает. Джентльмены скуфами не бывают. Так вот Вам. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
fbk 
 авторитет

|
1 ноября 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там и ещё оскорбительное название есть. Финбоу разоблачил Эвис, сообщив всем, что она живёт за счёт других:
цитата Могла ли Эвис быть убийцей? Я узнал, что ее доход составляет всего двести пятьдесят фунтов стерлингов в год и ей, вероятно, приходится с трудом сводить концы с концами. Однако это обстоятельство не могло существенно повлиять на ход моих рассуждений. Мало ли девушек при весьма ограниченных возможностях ухитряются производить впечатление, будто они купаются в роскоши — в основном за счет того, что все необходимое им обеспечивают другие. Эвис жалко улыбнулась и пробормотала: — Вот уже около года я питаюсь за чужой счет — трачусь лишь на завтраки. Тони возмущенно воскликнула: — Господи, и как только таких земля носит! Брать, ничего взамен не давая, да еще святошу из себя корчить!
https://lib.ru/INPROZ/SNOW/snow.txt
Мужчины промолчали, они Эвис сочувствовали. Только Тони возмущалась, но она и раньше с Эвис не дружила.
Финбоу своими словами доказал, что не Эвис убила Роджера, а именно этого обвинения она больше всего боялась.
цитата Финбоу продолжал: — С другой стороны, девяносто тысяч фунтов на дороге не валяются - это целое состояние. Однако если Эвис была убийцей, то ее поведение после совершенного преступления не укладывалось ни в какие рамки. Если бы она убила Роджера из корыстных побуждений, то она стала бы проливать крокодиловы слезы, разыгрывать безутешное горе н прочее, и вместе с тем ее не покидал бы страх за содеянное. Но она вела себя так странно, что я никак не мог уяснить, почему эту девушку обуревают такие противоречивые эмоции: страх, ожесточение, укоры совести и торжество — и все это совершенно искренне!
Эвис знала, что Роджера убил её жених Кристофер, и у того были мотивы. Роджер знал о редкой болезни Кристофера и мог его шантажировать, лишив тем самым работы — управляющего всеми каучуковыми плантациями в Малайе. А это расстроило бы брак Эвис, у которой с деньгами было тоже неважно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 ноября 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила немного разобраться с восточными духами. Вчера смотрела тайцев. Их духи называются хван, а местная религия — сатсана пхи (ссылка на английскую Википедию).
цитата Духи, защищающие людей, могут быть ангелами или духами предков, которые достигли разных этапов жизни (тевада). Злые духи – это те, которые были плохими в прошлых воплощениях или умерли трагически. Божества, живущие в определенных местах (например, дом, река, лес и т. д.), не являются ни добрыми, ни злыми. Но через подношения человек может получить от них помощь. Священники, называемые мофи – это шаманы, специалисты по ритуалам, которые способны общаться с богами, духами и миром мертвых. Для этого они используют транс и предметы, наделенные сверхъестественной силой. Связь с буддизмом, индуизмом и конфуцианством в наличии.
 А еще я смотрю реалити "Ставка на любовь". Там они на Бали и постоянно поминают местных духов. Это хьянг.
цитата Хьянг (кави, яванский, сунданский и балийский) — невидимая духовная сущность, обладающая сверхъестественной силой в древней индонезийской мифологии. Может иметь божественное происхождение или представлять собой дух предков. Почитание этой духовной сущности можно найти в Sunda Wiwitan, Kejawen и балийском индуизме. В современном индонезийском языке этот термин ассоциируется с божествами, деватой или богом. Тут связь с индуизмом еще теснее. Но древние корни, видимо, одинаковые: хван и хьянг явно одно и то же слово в чуть разной интерпретации.
 Любопытно, но дальше копать не буду. Этих бы не перепутать.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 ноября 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Sturmgeschütz III (StuG III; Штурмгешютц III, Штуг III) — средняя по массе немецкая самоходно-артиллерийская установка класса штурмовых орудий времён Второй мировой войны на базе танка PzKpfw III. Серийно выпускалась в различных модификациях с 1940 по 1945 год и стала самым массовым по численности представителем бронетехники вермахта. StuG III также обозначается как StuG 40, в советской литературе эту машину именовали «Арт-Штурм». Захваченные Красной армией StuG III переделывались в САУ СГ-122.

цитата В настоящее время ни одной САУ не сохранилось. В музее УГМК в г. Верхняя Пышма находится полноразмерный макет СГ-122. Пошла выяснять, чем танк отличается от самоходки. Покажи мне эти картинки и спроси, что на них, я, ничтоже сумняшеся, отвечу, что танки. Ну да, я не скуф, в танчики никогда не играла.
 Ну не вижу я разницы! 
цитата На базе Pz.Kpfw. III в Германии и СССР создавались самоходно-артиллерийские установки (САУ) различного назначения. А экипаж самоходки это танкисты или артиллеристы?  upd цитата Чем танк отличается от самоходки и БМП? Объясняю на пальцахК сожалению, их путают даже комментаторы на телевидении, что уж говорить про обычных граждан (и, особенно, гражданок), для которых все что военное, железное и на гусеницах – это танк. Вот, едет что-то такое по дороге. Зеленое и с пушкой. Значит – танк!
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
fbk 
 авторитет

|
2 ноября 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНу не вижу я разницы!
У САУ обычное артиллерийское орудие, а у танка — танковое орудие. Танковое орудие стреляет из башни, во все стороны и обычно прямой наводкой, танкисты видят цель. А САУ можно спрятать в укрытии и оттуда стрелять по цели, которую не видишь, где-то рядом с целью сидит специальный человек и сообщает по радио, как прицелиться, чтобы попасть. Трубка 15, прицел 120, бац-бац и мимо :) По навесной траектории, снаряд падает на цель сверху.
Внешне у САУ пушка в задней части корпуса, а не в средней как у танка. И САУ слабо бронирована, в отличие от танка она в атаку не ходит.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|