| автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeronikaА я сегодня А я сегодня узнала, что некоторые пароходы тоже самолёты! 

цитата « Самолёт» — одно из трёх крупнейших российских дореволюционных пароходств на Волге. Пароходство «Самолёт» было основано в 1853 году отставным капитаном российского флота Владимиром Александровичем фон Глазенапом и титулярным советником Максимилианом Густавовичем Бехагель фон-Адлерскроном с целью организации перевозок пассажиров в верхнем течении Волги (Тверь — Рыбинск — Ярославль), связав их с открытой незадолго до того Николаевской железной дорогой. По названию пароходства «самолётами» зачастую называли и принадлежавшие ему пароходы.

цитата Нижний Новгород. Склады товаров у пароходной пристани общества «Самолет». Не взлетим, так поплаваем!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпароходы тоже самолёты! Мне тут в личке подсказывают, что информации мало. ОК. Самолёт, а не летает (архив журнала "Наука и жизнь")
цитата Зачем нужен самолёт? Да чтобы по небу летать. Вот удивились бы наши предки, услышав такое! Самолётом-то землю пашут! — утверждали бы они. И правда. Во времена, когда пахали сохой, мастеровитые люди придумали, как её усовершенствовать, чтобы лошадь и пахарь не надрывались. У сохи появилась родня — косуля, которая отваливала пласт наискось, в одну сторону. Косули были разные: вятские — такие, вологодские — эдакие. А башковитые ярославцы смастерили особо лёгкую, которая сама так по полю и летит! Потому и назвали её косуля-самолёт.

цитата В середине XVIII века на вопрос, для чего нужен самолёт, знающие люди нам бы ответили: чтобы ткать! Почему? Да потому, что англий-ский изобретатель Джон Кей в 1733 году усовершенствовал ткацкий стан: теперь челноком управлял особый механизм и вместо двух человек полотно мог изготавливать один. Когда новый челнок появился в России и мастерá увидели, как он сам собой словно летает туда-сюда, им на ум пришло слово самолёт.

цитата А вскоре появился ещё один самолёт: паром (судно, которое перевозит людей и грузы с берега на берег). Чтобы паром двигался, его тащат тросом, который накручивается на барабан. Но и тут поработали умные головы. Изобретатели сделали дно у парома скошенным. Волны били в откос, толкая паром против течения. Теперь он двигался сам и тоже получил прозвище самолёт.

цитата За десять лет до создания компании «Самолёт», в 1843 году, из Петербурга в Павловск выехал самый первый в России поезд. Двигала его паровая машина, а то, что ходит с помощью пара, должно быть названо… Правильно — пароход! Да, было такое время, когда самолёты плавали, а пароходы по рельсам катились.

|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxправда эта фраза так звучит или это просто очередная смешная картинка? Да, звучит так, но к Мао это отношения не имеет. 一步一步地会到目的 yībùyībùdìhuìdàomùdì ибуибу ди хуэй дао муди Шаг за шагом вы достигнете поставленной цели.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
fbk 
 авторитет

|
|
fbk 
 авторитет

|
сегодня в 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Перед Вами китайская сказка (записанная русскими буквами) и её перевод на русский язык. Ван-Фужэнь дичжу кунпа южэнь тоудао та-ды цзиньцзы. Помещик Ван-Богатый боялся, что кто-нибудь украдёт его золото. Иньцы та цзай тайцзе сябянь майцан цзиньцзы. Поэтому он закопал золото под крыльцом. — Вэйди буцзяо жэнь цайдао во цзай тайцзе сябянь майцан цзиньцзы, — — Нехорошо, если люди догадаются, что я закопал золото под крыльцом, — майцан цзиньцзы-ды дичжу чжэян сяндао, цзю цзай тайцзе шан тешан игэ цзытяо: подумал помещик, который закопал золото, и повесил над крыльцом записку: “Ван-Фужэнь дичжу цзай тайцзе сябянь мэйю майцан цзиньцзы”. “Помещик Ван-Богатый не закапывал золото под крыльцом”. Дуймянь чжучжо игэ жэнь. Напротив жил один человек. Та каньдянь дичжу цзай тайцзе шан тешан-ды цзытяо, Он увидел записку, которую помещик повесил над крыльцом, цзю вачу дичжу-ды цзиньцзы. и выкопал золото помещика.
Задание. Восстановите китайское окончание сказки, если русский перевод этого окончания таков: — Нехорошо, если помещик догадается, что я выкопал золото, которое он закопал под крыльцом, — подумал человек, который выкопал золото. Поэтому он повесил над крыльцом записку: “Человек, который живёт напротив, не крал золото помещика Вана-Богатого”.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
сегодня в 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischyībùyībùdìhuìdàomùdì ибуибу ди хуэй дао муди Ужасно неприличный язык, маты и то благопристойнее
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursматы
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Угу, особенно во множественном числе, будучи неисчислямым существительным. Ведь Вы имели в виду те маты, что в спортзале?
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
сегодня в 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЯ сегодня прошел чуть больше 10 тысяч шагов и устал при таком раскладе либо лишний вес, либо болезни, либо плохая физическая форма. 10 тыс. шагов для усталости — это такое.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Олеандр" я всё-таки дошила.
 Уж не знаю, где такой те, кто создавал набор, видели, да и Ван Гог, честно говоря, тоже, но всё ж.

|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
сегодня в 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОн тоже ядовитый как оригинал? Ну видно ж, что он особой породы. Максимум в свиную книгу запишет. Вон у него рядом аж две лежат. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
сегодня в 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вилки недавно обсуждали. А я вилкой давно не пользовался. Вот сейчас плов доем с острой капусточкой, силы восполню. Ужинаю всегда ложкой. Ну неудобно мне вилкой цеплять каши, кусочки овощей и еще чего-то. А вот столовой ложкой черпанул и доволен. Мне интересна реакция некоторых людей, кто узнавал об этом. Удивлялись. Как это второе можно есть ложкой. Кощунство! А когда рассказываю, что лапшу быстрого приготовления сперва ломаю на мелкие кусочки, чтобы ложкой легче было есть — то взглядом прожигают во мне дыру. 

|
|
|
wax 
 философ

|
сегодня в 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 10 тыс. шагов для усталости — это такое. Или вы примерно в середине беременности и десять тысяч шагов теперь достижение :) впрочем, я начала на плавание ходить, сегодня шесть кругов проплыла, не считая остальное. Интересно, сколько это было бы шагов.
|
|
|