| автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ко мне вчера опять приходила куртизанка Эмма.
 Причем это было в трактовке дяди Саши и братьев Тавиани, посему она была не только шлюхой и алкоголичкой, но и находилась в весьма пикантных отношениях с Марией Каролиной Австрийской, королевой Неаполя. Я мучительно пыталась вспомнить, было ли подобное в "Любовнице Вулкана" у Зонтаг, но читала слишком давно и помню лишь, что та книга научила меня готовить пиццу стромболи. Хоть перечитывай! А вот после просмотра фильма "Луиза Сан-Феличе" мне мучительно захотелось прочитать сам роман.
 Короче, срочно еду в Италию. Встречу кого интересного, приведу сюда выпить.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
вчера в 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Фильм лишь конспект пары линий романа, много схематичней. А книжка из мрачнейших у Дюма — прямо развернутая история неаполитанской резни. Реки крови, никакого юмора, скорбный вой
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteФильм лишь конспект пары линий романа, много схематичней. Это я поняла и без чтения. Посему решила, что такой пробел в образовании мне неплохо бы закрыть. Тем паче это ж мой дорогой дядя Саша! Вот как так получилось, что в детстве этот роман мимо меня проскакал? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 А вот и нет, не в мать пошла.
цитата Гора́ция Не́льсон (англ. Horatia Nelson; полное имя — Горация Нельсон Томпсон (англ. Horatia Nelson Thompson); 29 января 1801 — 6 марта 1881) — незаконнорождённая дочь вице-адмирала лорда Горацио Нельсона и леди Эммы Гамильтон.
цитата Горация вскоре узнала, кто был её настоящим отцом, но отказывалась признавать леди Гамильтон своей матерью: отчасти из-за того, что вместе они провели 10 месяцев в заключении из-за долгов, которые Эмма наделала после смерти адмирала, а также потому, что сама Эмма продолжала называть себя опекуном, а не матерью.
цитата 19 февраля 1822 года она вышла замуж за преподобного Филиппа Уорда (1795—1861), потомственного священника. Это был счастливый брак, в котором родилось 7 сыновей и 3 дочери.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
вчера в 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкак так получилось, что в детстве этот роман мимо меня проскакал? чудом. с учетом, что он есть в дивном, советском, красном двеннадцатитомнике.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteв дивном, советском, красном двеннадцатитомнике. У нас такого не было. У нас в доме вообще не было ни одного Дюма. Я всё брала в библиотеке. Но так как Дюма надо было спрашивать, до тех томов я, видимо, не доспрашивалась, ведь у меня в средних классах уже были Стендаль и Флобер, а Дюма, Верн и Гюго ушли в приключенческое прошлое, ведь в детстве я просто читала книги ради сюжета, а не сходила с ума по деталям, как сейчас. 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
вчера в 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДюма надо было спрашивать, это да. А моем детстве в торце соседнего дома была детская библиотека , с абонементом и читальным залом. Собрание сочинений Дюма было в ч.з., но я был завсегдатаем и мне с закрытия библиотеки до утра таки том Дюма выдавали. Любимый автор в детстве, многажды читал- перечитал; отдельные реплики и фразы помню доселе. В 12томнике Соратники Иегу, Сильвандир с Сальтеодор да новеллы кмк можно было б заменить Асканио и Двумя Дианами.
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
fbk 
 авторитет

|
вчера в 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А 4 ноября по случаю Дня Победы над поляками юнкера танцуют польские танцы полонез, мазурку и польку с ученицами младших классов Екатерининского института:
Александров оживляется. Отличная, проказливая мысль приходит ему в голову. Он подходит к первой от входа девочке, у которой волосы, туго перетянутые снизу ленточкой, торчат вверх, точно хохол у какой-то редкостной птицы, делает ей глубочайший церемонный поклон и просит витиевато: — Мадемуазель, не угодно ли будет вам сделать мне величайшую честь и отменное удовольствие протанцевать со мною, вашим покорным слугою, один тур польки? Девочка робко, неловко, вся покраснев, кладет ему худенькую, тоненькую прелестную ручонку не на плечо, до которого ей не достать, а на рукав. Остальные от неожиданности и изумления перестали танцевать и, точно самим себе не веря, молча смотрят на юнкера, широко раскрыв глаза и рты. Протанцевав со своею дамой, он с такой же утонченной вычурностью приглашает другую, потом третью, четвертую, пятую, всех подряд. Ну, что за прелесть эти крошечные девчонки! Александров ясно слышит, что у каждой из них волосы пахнут одной и той же помадой "Резеда", должно быть, купленной самой отчаянной контрабандой. Да и сам этот сказочный балок под сурдинку не был ли браконьерством? И как аккуратно, как ревностно они делают танцевальные па своими маленькими ножками, высоко поднятыми на цыпочки. От старательности, точно на строгом экзамене, они прикусывают нижнюю губку, подпирают изнутри щеку языком и даже высовывают язычок между зубами. Когда же Александров подходит к очередной даме, то другие тесно его облепляют: — Пожалуйста, и со мною тоже. — И со мной, и со мной, и со мной. — Милый юнкер, а когда же со мной? И, наконец, тоненький комариный голосок, в котором дрожит обида: — Да-а! Со всеми танцуют, а со мной не танцуют. Александров справедлив. Он сам понимает. Какая редкая радость и какая гордость для девчонок танцевать с настоящим взрослым кавалером, да притом еще с юнкером Александровского училища, самого блестящего и любимого в Москве. Он ни одну не оставит без тура польки. Но он не успевает. На двух воспитанниц не хватает польки, потому что оркестр перестает играть. Увидев две миленькие, готовые заплакать мордочки, с уже вытянутыми в трубочку губами, Александров быстро находится: — Медам. Это ничего не значит. Мы сами себе музыка. И, подхватив очередную девочку, уже почти пустившую слезу, он бурно начинает польку, громко подыгрывая голосом: "Тра, ля, ля, ля — тра, ля, ля". Остальные с увлечением следуют за ним, отбивая такт ладошками, и в общем получается замечательный оркестр.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
вчера в 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях столкнулся с мнением человека, что Габриэль Гарсиа Маркес написал "Сто лет одиночества", и это произведение искусства необходимо прочитать всем.
А меня зацепило, я сразу стал вспоминать про Дюшана с его произведением искусства:
 Прозвучит, наверное, грубовато, но я не хочу, чтобы вы думали так. Я понимаю, что все мы люди разные и видим искусство там, где другой может не видеть. В общем, мне покоя не даёт мысль, что "кто-то там когда-то в прошлом при каких-то обстоятельствах и находясь в определённой среде что-то создал, а в будущем другие люди чуть ли не хоровод водят вокруг этого произведения".
Ну почему так психика работает, не понимаю. Мог ли кто-то сказать раньше, что черный квадрат — это произведение искусства, если бы этому не поспособствовали ключевые фигуры в обществе. Неужели так сильно на восприятие предмета могут повлиять еще и окружающие люди. Вот написал, к примеру, Пушкин "Сказку о Царе Салтане". Если бы в школе её не упоминали, то знали бы в последующем подрастающие ученики о таком произведении или нет.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНа днях столкнулся с мнением человека, что Габриэль Гарсиа Маркес написал "Сто лет одиночества", и это произведение искусства необходимо прочитать всем. Вообще-то культурный код интеллигентного человека включает в себя знание основных произведений в разных направлениях. Латиноамериканский магреализм это в первую очередь Маркес. Как Дюшан в качестве одного из ключей к пониманию современного искусства. Я, например, уже давно наличию школьной-то базы в человеке радуюсь, а уж если он при этом дадаизм от поп-арта отличит... Но мечты, мечты...
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthне понимаю что это такое База. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Запишите меня в свиную книгу.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
вчера в 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе подняли тему нервного напряжения и панических атак. У коллеги 50+ нервы сдают, как он сам мне в этом утром признался. Он пьет "Ежовик Гребенчатый Мицелий", хвалит его, советует и мне попить, если стану нервничать. Что это вообще такое, не представляю. Мне попался видеоролик "Нашумевший Ежовик Гребенчатый. Нейрофизиолог развеял ВСЕ МИФЫ!":
цитата Нейрофизиолог Владимир Алипов подробно разбирает научные исследования по Ежовику Гребенчатому и объясняет, почему большинство популярных заявлений о его пользе не выдерживают критики. А ведь чуть было я не заказал баночку с капсулами. Не спрашивайте, зачем мне вообще оно нужно. Сам порой не понимаю, что творю. А кто-нибудь пробовал ежовик?
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
вчера в 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВообще-то культурный код интеллигентного человека включает в себя знание основных произведений в разных направлениях. трансформируется этот код как и понятие интеллигентного человека. Интернет дает информативные запасы онлайн — вопрос чистого знания ( вне осмысления, изучения и практического применения) переходит в иную плоскость
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteИнтернет дает информативные запасы онлайн Только далеко не все это дело брать умеют. Потому что, укусименябарсук, им не хватает базы, укусиееуроборос. 
|
|
|