| автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
позавчера в 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА кто-нибудь пробовал ежовик? Я как-то раз покупала типа для повышения психической и общей активности. То ли бад был неважный, то ли я в слишком глубокой отключке — но результата ровно ноль, вообще никакой реакции. А для снятия нервного напряжения (если диагноза нет серьезного, конечно) магний лучше помогает.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на уроке русского мы проходили архаизмы и историзмы, и я столкнулась с этим:
 Рассматриваем картинку, запоминаем слова, а я не хочу, чтобы пацанчик запоминал их так! Я же вижу, что на картинке нифига не кибитка, а пролетка. И я даже не уверена, что на облучке ямщик, а не кучер или извозчик.
 А что до слова "бразды", то я, конечно, про борозды объяснила, но как я потом на удила переводить буду, я прям теряюсь, мальчик с бороздами-то глазками хлопал. Нет, это не шутка такая: "Бразды пушистые взрывая..." Как это понимают школьники?

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз посмотрела на картинки и заметила то, что от ужаса пропустила ранее, отвлекшись на извозчика и сам экипаж. Козлы! Ну козлы ведь! (понимайте как угодно)  А вообще я вчера из-за картинки и Маркеса так расстроилась, что впервые в жизни дала в переводе комментарий на "гроб повапленный". Всегда считала, что понимание этого выражения в порядке вещей. А тут прям дала самое кондовое объяснение про лицемеров. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВот я гад, это я виноват. Нет. Но я понимаю, что это как раз я перед Вами виновата, была резка. Извините. Всё произошло сразу после злосчастного урока. Но меня добила отнюдь не Ваша реплика, и не ее я имела в виду. К тому же я тогда еще не отошла от множественного числа "бранных выражений" из уст уважаемого переводчика, от которого вообще не ожидала подобное увидеть. Да, пора мне лечить нервишки, хотя бы попить магния, а то давно в аптечке валяется. Или надо чаще на людях бывать. Возможно, это закаляет.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
позавчера в 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИзвините

цитата mischmischпора мне лечить нервишки А я как раз самолечением в последнее время увлёкся. Ещё и видеоролик попался про то, как тяжело приходится мужику после 40 заниматься спортом. И всё это так наложилось — тестостерон, мышцы, физкультура, мало солнца, нервное напряжение на работе, нехватка рыбы в рационе и т.д., — что я к своим витаминам и Омеге-3 ещё и банку ZMA заказал (цинк, магний, В6 и аспарагиновая кислота). Смотрю, у фармкомпании, у которой товар приобретаю, есть и ежовик, и отзывы положительные, но пока стороной его обойду.
mischmisch, что за ученики? У меня пробел по этой теме. Я почти три месяца отсутствовал. Дети приходят домой? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthДети приходят домой? Нет, это "дитё" из Москвы до меня не дойдет. К тому же русский язык... Сами понимаете, не моя специальность, так что тут чистая помощь друзьям. "Дитю" полезно, мне занятно, друзья вздохнули с облегчением. А раз уж Вы такой любопытный, то могли б и сами тему почитать. Это ж не базу наверстывать, а задача вполне посильная.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, я стерва. И всё еще злая.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Whutharth, давайте я сама успокоюсь и Вас успокою. Я сегодня показала картинку с "кибиткой" своему мужу и спросила, имеются ли там какие-то несуразности. Он меня сразу спросил, что такое "бразды". А потом сказал, что всё нормально. Стала ли я от этого любить и уважать его меньше? Нет. Я прекрасно разделяю личные качества и пробелы в кругозоре. Личное гораздо важнее, а пробелы можно в любой момент закрыть. Я нетерпимо отношусь к иному: во-первых, к нежеланию закрывать эти пробелы, а во-вторых, к невежеству, стремящемуся распространиться, как в случае публикации этой картинки под учебным соусом. Еще раз извините, если восприняли что-то лишнее на свой счет. Это просто рикошет, стреляла я не в Вас. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
позавчера в 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, я теперь всё понял, всё из-за мужа. 
Я раньше думал, что "кибитка" это что-то вроде маленькой будки на улице возле шлагбаума, где какой-нибудь охранник сидит в тепле, но чуть что — может выйти и отругать кого-нибудь. Так что можно стрелять и в меня. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth я теперь всё понял, всё из-за мужа. Вообще-то нет, но пусть будет так. Проехали.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и зафиксирую свое утро. Разбираюсь в эпохе Людовика Возлюбленного в связи с чтением детектива Жана-Франсуа Паро "Загадка улицы Блан-Манто". Сейчас открыла страницу книги на Фантлабе и обнаружила, что уже читала ее семь лет назад и поставила низкую оценку. Наверное, справедливо, потому что вообще никаких воспоминаний не сохранилось. Выходит, я ее перечитываю, и мне нравится: степенно, без выпендрежа, в духе романов девятнадцатого века. Ну да, пустышка. Зато много исторических деталей. Но вернусь к Людовику. Два его воплощения в искусстве в картинках — начало правления и его конец.

|
|
|
fbk 
 авторитет

|
позавчера в 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЯ раньше думал, что "кибитка" это что-то вроде маленькой будки на улице возле шлагбаума, где какой-нибудь охранник сидит в тепле, но чуть что — может выйти и отругать кого-нибудь.
Кибитка — от слова кибуц:
цитата А я на пляже видел даму в неглиже. Ать! Ать! Увядать приеду я на ПМЖ. Эх, пропадает иудей в моем лице! Помахал бы я мотыгой в кибуце!
Охранник сторожит кибуц.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
sergmon 
 философ

|
позавчера в 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthМог ли кто-то сказать раньше, что черный квадрат — это произведение искусства,
Если вы не знаете, что русское художественное искусство в начале 20 века было мировым достоянием...
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
urs 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
позавчера в 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischБаза. Как по мне, полезнее знать, чем функциональное программирование отличается от процедурного:)) Про ООП не говорю, ибо мерзость
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
позавчера в 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgзнать Сегодня смотрел "99% ЛЮДЕЙ НЕ УМЕЮТ СПАТЬ! Как правильно спать? Советы от сомнолога Романа Бузунова", и там объяснили момент с паническими атаками и гипервентиляцией.
Как я это понял: человек паникует, активируется гипервентиляция, человек начинает часто дышать, в крови увеличивается концентрация кислорода, а выработка углекислого газа тормозится, и так как менять кислород не на что, гемоглобин не отдает кислород органам, органы начинают голодать, человек может даже потерять сознание. А врач советует брать пакетик и дышать в него, накапливая свой же углекислый газ.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|