автор |
сообщение |
Wind 
 магистр

|
31 августа 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz мои наглые кошки
цитата madelejjn Недавно обзавелась таким. На улице подобрала. Малой еще.
цитата Sri Babaji а вот эта живет у меня
Какие разные коты и кошки! Какие красавцы все до единого! 
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 августа 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj памятник привезенным котам — это замечательно, но может надо было поставить помятник тем (кошкам и собакам), которых сперва съели?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
31 августа 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, там съели столько всех — и котов, и собак, и друг друга — что город можно заставить памятниками. Возможно, где-то отражена благодарность людей животным и извинение за то, что пришлось так поступить... Где-то в воспоминаниях о блокаде говорилось про коммуналку, в которой у одной семьи были кот и попугай. И дядя рассказчика, живший там же, порывался съесть кота, а хозяева не давали. Однажды они все заходят в комнату — а там лежат кот и птица, обнявшись, и в холодной комнате друг друга согревают... И после этого зрелища дядя от своей мысли отказался.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Irena 
 философ

|
1 сентября 2011 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Кошаков же начали приручать в Египте Еще раньше. цитата Древнейшее археологическое свидетельство одомашнивания кошки было обнаружено на Кипре, где в ходе археологических раскопок было найдено совместное захоронение человека и кошки, которое датируется 7500 годом до н. э.. Также было установлено, что остров Кипр был колонизирован выходцами из районов современных Анатолии (Турция) и Сирии. Ранее учёные полагали, что первыми одомашнили кошек древние египтяне. Однако самые ранние свидетельства приручения кошек древними египтянами относились к 2000—1900 годам до нашей эры. А недавно было установлено, что в Древний Египет домашняя кошка попала, как и на Кипр, из Плодородного полумесяца (Анатолии). Да, это было связано с защитой от мышей, но обычно считается (насколько я читала), что не человек целенаправленно искал и приручал нужное ему животное, а кошки сами пришли в богатые мышами места, люди же просто позволили им жить в соседстве с собой, видя от них пользу. Отсюда и кошачья независимость)) В общем, у Киплинга этот процесс описано достаточно точно.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зверье не мое, но все равно приятно: сегодня столкнулась в подъезде с забавной парой — огромный джентльмен средних лет, приспособленный для выгуливания самой крошечной собачки, которую мне когда-либо приходилось видеть. Точно на Гиннеса тянет — это малявка легко поместилась бы в суповой чашке Собакин кинулся ко мне, как будто нашел потерянную много лет назад маму — со всеми доступными выражениями восторга. Хозяин. слегка озадаченный, заметил, что вообще-то он (малыш, не хозяин ) чужих не любит и побаивается (я бы тоже побаивалась. если бы была размером с пару канареек). В общем, постояли, полобызались с собакиным — и чуть пофлиртовали с очень милым и интеллигентным хозяином.
Который раз заново, как идиотка, потрясаюсь тому, насколько даже короткая встреча с совершенно чужим, но дружелюбным и ласковым зверьем способна вколоть инъекцию радости и довольства жизнью на целый день...
|
|
|
Star Deffender 
 активист

|
9 сентября 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте кого лучшим завести из предложенных вариантов Шин шилу или гекона. Оба симпотные, но кого выбрать не знаю.
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
cianid 
 философ

|
9 сентября 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шиншиллоа иногда кусаиццо, днём спит, а ночью гадит, а геккон не. И облизывается смешно. Геккон.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cianid последний раз напоминаю, что намеренное искажение русского языка на нашем сайте карается замечаниями.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А шиншиллу можно погладить по шерстке и почесать за ухом — что с гекконом (ввиду отсутствия внешних ушей и шерстки) сделать трудно . цитата cianid Шиншилло
|
|
|
cianid 
 философ

|
9 сентября 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , ну какая шерстка, Вы только гляньте в этот полный задора и оптимизма глаз, а глумливая улыбочка, а?
.
Можно еще купить скорпиона или сколопендру, и чесать за ухом питомца даже мысли не будет.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Star Deffender 
 активист

|
9 сентября 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да геконы прикольные, но у шиншилы самый мягкий мех среди млекопитающих. ещё они оба не воняют. а материальном плане на кого больше денег уходит
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender а материальном плане на кого больше денег уходит
На рептилий — априори больше -им же нужен специальный терратиум, поддерживать освещение, тепло, питание более специализированное.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
cianid 
 философ

|
9 сентября 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender да геконы прикольные, но у шиншилы самый мягкий мех среди млекопитающих.
И самый дорогой. Это тоже стоит учесть. Если купить их две дюжины, можно потом щеголять в умопомрачитаельной шубе на смертельную зависть ворогам.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
9 сентября 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Star Deffender Я думаю, надо учесть для чего Вы заводите зверушку и сколько у Вас есть свободного времени и денег.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan что с гекконом (ввиду отсутствия внешних ушей и шерстки) сделать трудно .
У него брюшко) все в Вашем распоряжении
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 сентября 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Aryan , ну какая шерстка, Вы только гляньте в этот полный задора и оптимизма глаз,
да кто бы спорил — я геккончиков обожаю. Бесподобные обаяшки и очень забавны. Просто достаточно трудно выбрать между очаровательным пушистиком и не менее очаровательной ящеричкой.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
cianid 
 философ

|
9 сентября 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, о шуба-трансформер . Моя детская мечта!
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
9 сентября 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan
Прелестно. Помню в Питерском Цирке на Фонтанке этот номер пользовался особой популярностью) Только в шубке щеголяла женщина из зала, причем испытывала большой культурной шок, когда шубка "разбегалась")
А Вы к кому все-таки склоняетесь?
Лично я выбрала бы шиншиллу, хотя ящурки тоже хороши, но зато более прихотливы, зимой особенно(
|
|
|