| автор |
сообщение |
Jylia 
 миродержец

|
1 сентября 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solomeya редкая кошка способна мурлыкать хозяину, когда она больна или отходит после наркоза
Может быть. Зато кошки умеют лучше хозяев угадывать их потребности. Однажды был вообще поразительный случай. На дочку на улице напал подонок, хотел сумку отобрать, но испугался крика. Итог — 6 ножевых ударов, 2 в лицо. Но это преамбула. Теперь сама история. Привезли девушку из больницы, волосы длинные мочалкой, на виске кровь запеклась несмытая, на подбородке второй шов заклеен. Ехали 100 км, доча устала жутко, даже помыться сил не было, уснула как была на диване в гостиной. А тут в гости свекровь пришла. Мы ей ничего не говорили, поскольку человек она жутко мнительный и впечатлительный, ей только намекни, так из любой мелочи такую трагедию раздует, мало никому не покажется. А тут такое с любимой внучкой! И что бы вы думали? Кошка улеглась девушке на плечи, закрыла мохнатым боком лицо, и часа 3 с места не сходила. Она так-то любительница была поваляться на хозяевах, но обычно только стоит чуть пошевелиться, как грелка убегала. А здесь ведь сидела, лапками покрепче уцепится, подождет пока девочка снова успокоится, и опять ложится. Так и вышло, что бабушка больше 2 часов просидела рядом со спящей внучкой, и ничего не заметила. Узнала уже потом, когда все зажило и волноваться уже не о чем. Вот как Муриса почувствовала, что именно от этого человека надо все прикрыть? Ведь неудобно ей было, а все равно лежала. Даже не лежала, а полусидела, чтобы получше зарывать.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mymla 
 миротворец

|
1 сентября 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia у меня кошка, хотя не такая умная как у вас, глупенькая, но лечебная, когда я болела — она постоянно ложилась мне на левый бок — я её гоню — жарко, душно, она тяжёлая как слон — пошла в поликлинику — врач погнал на флюорографию — оказалось у меня левостороннее воспаление лёгких
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Solomeya 
 авторитет

|
1 сентября 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Сочувствую тебе, очень хорошо знаю, что такое собака с эпилепсией, еще хорошо, что Янка — мелкая, а у меня колли здоровущий был, мы его подобрали, а оказалось — он болен, выкинули, скорее всего хозяева больного ((( Спасибо, конечно, но мне не надо сочувствовать — больно-то собаке, а не мне)) Особых трудностей эпилепсия не приносит, кроме того, что надо охранять собаку от волнений и периодически убирать рвоту — делов-то.
цитата Jylia Может быть. Зато кошки умеют лучше хозяев угадывать их потребности Встретились собачник и кошатник... Особенно тонко кошки чувствуют, что надо их хозяевам, в семь часов утра, когда будят их. Отец рассказывает — сколько бы у него ни было кошек, и сколько бы ни было у них корма в миске, они все равно придут к нему с утра пораньше, разбудят и мявом потребуют жрать. А еще кошки считают, что хозяевам просто необходимы пожеваные цветы и ободранные кресла. Когтеточки, по их мнению, просто декоративный элемент, о который можно иногда потереться спинкой. Я говорю о большинстве кошек, одно время я очень плотно общалась с заводчиками персов и сибиряков, и с деревенскими жителями, у которых живут беспородные мурки. Исключения есть, есть преданные, послушные и действительно чувствующие хозяина кошки, но они опять-таки только подтверждают правило. Как говорила моя бабушка: "если хочешь любить, заводи кошку. Если хочешь быть любимым, заводи собаку".
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
kon28 
 миродержец

|
1 сентября 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генрих Гераклович. Гоша, Гошенька, Гошка... Его больше нет. Не могу до сх пор ничего понять. Я уехал на дачу во вторник, собирался вернуться в сегодня днем. Он был веселый, скакал, мурчал. Супруга сказала, что вчера он что-то был очень разговорчивый, мяукал много и ничего не ел. Но, с удовольствием принимал ласки, мурчал на коленях. А ночью... Дочка встала в туалет, вернулась, взяла его на руки, погладила. Он полежал на коленях, потом слез, разлегся посреди ковра, как он всегда любил делать. А потом... у него начались судороги и в течение минуты все кончилось. Что случилось, не знаю. Ему было всего восемь лет. Это был мой кот. Любимый зверек, любимый всеми. Ласковый, озорной, мурчальный...

Дома пусто
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solomeya Спасибо, конечно, но мне не надо сочувствовать — больно-то собаке, а не мне
Ну, я думаю, что вам тоже больно, когда больно Янке К тому же псинка в форум не пишет, а то бы я и ей почувствовала. Просто колли у меня при приступах, бывало, полкомнаты разносил, смотря где ему плохо стало — очень крупный пес был.
цитата Solomeya Встретились собачник и кошатник..
Пропала квартира...
цитата Solomeya если хочешь любить, заводи кошку. Если хочешь быть любимым, заводи собаку".
А еще говорят, что собачники — люди, которые любят подчинять, а кошатники — поборники личной свободы А тех, кто обоих животных завел и любит, куда отнесем? Цитат-то можно много надергать, только нафига нам это надо? Пусть каждый заводит того зверя, который ему близок, хоть кота, хоть пса, хоть бурундука или крокодила.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Jylia 
 миродержец

|
1 сентября 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
kon28 Сочувствую. 8 лет — мужчина в самом расцвете сил. Страшно терять друзей. Особенно так внезапно. Счастливой охоты на радуге Генриху Геракловичу.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
antel 
 миротворец

|
1 сентября 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
kon28, искренне сочувствую. Знаю, что это такое — потерять родное мохнатое чудо, тут не дома, тут в душе пусто, да так, что выть хочется.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
mymla 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
ona 
 миротворец

|
|
красная роза 
 магистр

|
|
Джейана 
 философ

|
|
dydyka 
 миротворец

|
1 сентября 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
kon28 , очень жаль и от души сочувствую... Хорошо в такой трудной ситуации только то, что все закончилось за минуту, он не страдал.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Solomeya 
 авторитет

|
2 сентября 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
kon28 примите мои соболезнования. Тяжело потерять друга. Они из наших сердец себе домики делают, а потом уходят.
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
kon28 
 миродержец

|
|
dydyka 
 миротворец

|
2 сентября 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что за дичь пошла бестолковая? Два дня я у клетки караулю, чтоб наглую полосатую морду сфотографировать!!! Чем я только его не соблазняла: изюмом, арахисом, яблоками! Одной рукой даю вкусняшку, другой жму на кнопку. Хватает лапой или зубами и молнией несется в домик, на снимке получается толстое серое тире вместо зверя. Одна только фотка и вышла, где он стоит, повернувшись жо..., эээ, хвостом...
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|