Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

а настой крапивы. Только не сильно концентрированный. Крапива останавливает кровотечения, и, вообще, некоторые ветеринары советуют кошек ею поить для профилактики.
а подробней. а если пьет редко. а как готовить.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Не обращал внимания на подфорум различного трепа — не поймите превратно. 8:-0
очень интересует следующий вопрос: собираюсь взять сервала. Кто-нибудь из присутствующих держит дома сервалов? есть несколько моментов котоыре хотел подробно узнать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Кто-нибудь из присутствующих держит дома сервалов?
Вы смелый человек. уверены в том, кто его Вам продаст http://www.exoti.ru/serval да и места много надо, и детей острожно подпускать, и нежные очень. но очень красивы. я Вас понимаю, но ответственность огромная
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Крапива — да, улучшает свертываемость крови. Но в больших количествах и без необходимости я бы ее давать не стала.
Акулина-Макушка , ромашка именно для кошек опасна? А в чем опасность?
mischmisch, про кровь в кале я воздержалась сначала писать, потому что считаю, что в таких случаях просто необходимо обратиться к ветеринару, а любой любительский совет может быть опасен. Но раз у Вас там с ветеринарами плохо, да и вроде все обошлось, ТТТ, то и ладно. А Вы уверены, что Вам не показалось насчет крови? Оно хоть какого было цвета — темное или яркое? И в каком количестве?
Bizon , я посмотрела ссылку Ольгун4ик . Все равно не верю в домашнего сервала. Который "не опаснее собаки среднего размера". Зачем такие эксперименты? Разве мало надежно одомашненных, хорошо известных пород собак и кошек?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А Вы уверены, что Вам не показалось насчет крови? Оно хоть какого было цвета — темное или яркое? И в каком количестве?

Нет, не показалось. Сейчас пока писать об этом не хочу.

цитата Эгоистка71

Но раз у Вас там с ветеринарами плохо

С ветеринарами нормально, но зверь там и так частый гость.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Все равно не верю в домашнего сервала
я верю, только при соблюдении всех условий содержания, и физических( место, прогулки, спокойные дети, игры на воздухе (свежем, не в черте города) и в моральном -грамотное обращение с хищным животным. То есть получается тоже не верю. что человек никогда не державший кошку, собаку может все правильно организовать. У меня живет один полудикий кот -ласковый безмерно, в ветклинике ведет себя идеально как домашний. но если ему дома плохо, он за себя всегда постоять сможет. синяк над глазом у меня был. спасибо, я близко к нему подлезла, спросить, от чего он плачет, так он не смог размахнуться как следует. но очки сбил и фингал поставилo_O

цитата Эгоистка71

ромашка именно для кошек опасна?
я промывала своему коту специальными лосьонами для животных глаза. и помогал ему в основном с ромашкой. вовнутрь может и правда нельзя. хотя наверняка попадала. ведь кот после умывался.

mischmisch Держитесь, хороший котейка, дай Бог ему здоровья, а Вам сил и терпения

–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а подробней. а если пьет редко. а как готовить.

Купите в аптеке упаковку крапивы — там, где пакетики. Заваривать, как обычно — пакетик на стакан, а потом получившийся настой разбавлять кипячёной водой, так чтобы получился "бледный" цвет. Я Барсиковну поила едва-едва коричневой водичкой. У меня получалось где-то из одного стакана — два с полвиной-три. Считайте, что один пакет — это один курс лечения. Повторяйте раз в месяц — и этого будет достаточно для профилактики. Если есть кровотечение, можно сделать более "крутой" настой.

цитата Эгоистка71

Акулина-Макушка , ромашка именно для кошек опасна? А в чем опасность?

Да, ромашка опасна именно для кошек — у них может начаться понос, который очень сложно остановить. Читала даже про то, что животные от этого погибали.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Вот это и есть — Монна Дуся Меделянская. За работой, то есть в момент совершения хулиганских действий!:-)

http://fotki.yandex.ru/users/marka3110/vi...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

С ветеринарами нормально, но зверь там и так частый гость.

а лапа-то уже в порядке? Или до сих пор проблемы?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 05:24  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик

цитата Ольгун4ик

Вы смелый человек. уверены в том, кто его Вам продаст http://www.exoti.ru/serval  да и места много надо, и детей острожно подпускать, и нежные очень. но очень красивы. я Вас понимаю, но ответственность огромная

да нормально сервал содержиться, у меня у друзей есть. мы с ним отлично ладим, гуляли несколько раз. Только у них самец стерилизованный. Детей сервал вообще боиться, залазит на шкафы и скидывает бывает оттуда вещи. Он не любит когда его дергают по-всякому за уши, хвост. Еще нельзя ставить люстры подвесные он с ними играет. прыгает просто офигенно, когда мы гуляли в прыжке птицу сбивал. в плане еды, — все подряд ест. гулять с ним надо конечно много. если есть велосипед, то едешь а он тебя обгоняет и возвращается. Проблема конечно в стоимости все-таки 360тыс приличные деньги. Да и очередь на них. я в питомниках уже был ( в Саванне, что недалеко от Шереметьево) но надеюсь купить дешевле, хотя бы тысяч за 200. и не стерилизованного.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , хромает, но лапа уже не болит. Лангетку сняли в конце сентября, не так уж и давно, поэтому надеемся, что разработает, хотя доктор говорил, что, возможно, будет всю жизнь прихрамывать — вывих был слишком сложный.
И вообще с котом вроде все в порядке, только что успокоил меня окончательно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

но надеюсь купить дешевле, хотя бы тысяч за 200. и не стерилизованного.
мои — не сервалы и стерилизованные регулярно травятся птичками и мышками, не считая крыс. а кто не стерилизованный бомжует в поисках дэвушки. и ни чем не остановить. Сервалы действительно очень красивы, но погулять это одно, а все время жить с ним другое. а насчет смелости я и имела ввиду стоимость и ответственность, чтобы полудикому домашнему зверю было бы комфортно у вас. я бы отказалась, если бы и подарили — долгие прогулки и я — могут быть только в теории и как разовые выходы. даже собаку поэтому не завожу. Улачи, успеха. исполнения мечты. и чтобы она (мечта) Вас не разочаровала
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

вывих был слишком сложный
простите. а как лапа пострадала?
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , при знакомстве со второй нашей кошкой испугался и сиганул с меня. Вроде и падал с полуметра, но ухитрился заработать вывих. Срочно повезли в больницу, а там ветеринар уверил, что это ушиб. Мы успокоились, поехали в отпуск, а через неделю свежий вывих превратился в застарелый и пришлось вправлять под общим наркозом и три недели прыгать в лангетке.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch очень сочувствую. хрупкий котик. дай Бог Вашему котику здоровья и побольше жизней. 9 как-то быстро расходуются
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

хрупкий котик.

Это просто чудо какое-то. Когда мы его взяли, у него лапы во все стороны, как у куклы, выворачивались.
А пока лечили от вывиха, пришлось отказаться от всех прописанных витаминов — у него на них аллергия!
Пару недель назад мы перетрухали, когда он пИсать темно-коричневым начал. Оказалось, что единственные витамины, на которые он реагировал вроде нормально, тоже не усваиваются и окрашивают мочу.
Еще у него проблемы с дыхалкой. 8:-0
И вообще он псих.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch завидую своим соседям. у них живут коты долго. болеют не знаю чем. но никто не лечит. а тут каждую инфекцию отслеживаешь. а в итоге все плохо. одно могу сказать. что погибали у меня коты не из-за болезней. только одного не смогла вылечить. остальные уходили браво гулять и больше не возвращались. ву на убивают. и собак бродячих много. у Вас и кота все будет хорошо. а витамины, ну их все таки добавки не всегда полезны
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

регулярно травятся птичками и мышками, не считая крыс.

это одно из отличий, вполне объяснимых. Все выведенные породы отличаются слабым здоровьем, это результат селекции. Сервалы и каракалы легко приручаются. Главная особенность — кормление. Они привыкают именно к человеку который их кормит. А в плане здоровья у них все в порядке. даже по снегу с ними можно гулять, как бы это странно не звучало для теплолюбивых животных. Товарищ мой который купил сервала, увидел их как домашних в Испании. Там даже есть кафе для посетителей с такими питомцами, где есть отдельные комнаты для них. А вот гибриды сервала+каракала — саванны они уже не так неприхотливы и болеют...
Жаль, что ни у кого нет котят, я бы взял точно...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Жаль, что ни у кого нет котят, я бы взял точно...
вы еще и разводить собираетесь, как я поняла. и, кстати как каракал перенесет наши морозы. все таки не Испания, и наши политые неизвестно чем зимние дороги. даже не в мегаполисах. значит нужно регулярно уезжать в чистое поле на машине. каждый день. если когда -нить заведете. очень интересны будут Ваши впечатления
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

вы еще и разводить собираетесь, как я поняла. и, кстати как каракал перенесет наши морозы. все таки не Испания, и наши политые неизвестно чем зимние дороги. даже не в мегаполисах. значит нужно регулярно уезжать в чистое поле на машине. каждый день. если когда -нить заведете. очень  интересны будут Ваши впечатления

разводить это в перспективе только. Для нормального потомства нужен питомник, а я пока это позволить себе не могу. Морозы переносят нормально, я уже говорил что с ними и по снегу гулять можно, но конечно на улице спать нельзя. Проблема содержания дома есть конечно — нужно делать полную перестановку, убирать висячие предметы, провода прятать и т.д. да и проблема найти котенка. В известных мне питомниках очередь расписана вперед на два года...
Страницы: 123...313314315316317...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх