автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 октября 2013 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка а настой крапивы. Только не сильно концентрированный. Крапива останавливает кровотечения, и, вообще, некоторые ветеринары советуют кошек ею поить для профилактики. а подробней. а если пьет редко. а как готовить.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
18 октября 2013 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не обращал внимания на подфорум различного трепа — не поймите превратно.  очень интересует следующий вопрос: собираюсь взять сервала. Кто-нибудь из присутствующих держит дома сервалов? есть несколько моментов котоыре хотел подробно узнать.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 октября 2013 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Кто-нибудь из присутствующих держит дома сервалов? Вы смелый человек. уверены в том, кто его Вам продаст http://www.exoti.ru/serval да и места много надо, и детей острожно подпускать, и нежные очень. но очень красивы. я Вас понимаю, но ответственность огромная
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 октября 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крапива — да, улучшает свертываемость крови. Но в больших количествах и без необходимости я бы ее давать не стала. Акулина-Макушка , ромашка именно для кошек опасна? А в чем опасность? mischmisch, про кровь в кале я воздержалась сначала писать, потому что считаю, что в таких случаях просто необходимо обратиться к ветеринару, а любой любительский совет может быть опасен. Но раз у Вас там с ветеринарами плохо, да и вроде все обошлось, ТТТ, то и ладно. А Вы уверены, что Вам не показалось насчет крови? Оно хоть какого было цвета — темное или яркое? И в каком количестве? Bizon , я посмотрела ссылку Ольгун4ик . Все равно не верю в домашнего сервала. Который "не опаснее собаки среднего размера". Зачем такие эксперименты? Разве мало надежно одомашненных, хорошо известных пород собак и кошек?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 октября 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А Вы уверены, что Вам не показалось насчет крови? Оно хоть какого было цвета — темное или яркое? И в каком количестве?
Нет, не показалось. Сейчас пока писать об этом не хочу.
цитата Эгоистка71 Но раз у Вас там с ветеринарами плохо
С ветеринарами нормально, но зверь там и так частый гость.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 октября 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Все равно не верю в домашнего сервала я верю, только при соблюдении всех условий содержания, и физических( место, прогулки, спокойные дети, игры на воздухе (свежем, не в черте города) и в моральном -грамотное обращение с хищным животным. То есть получается тоже не верю. что человек никогда не державший кошку, собаку может все правильно организовать. У меня живет один полудикий кот -ласковый безмерно, в ветклинике ведет себя идеально как домашний. но если ему дома плохо, он за себя всегда постоять сможет. синяк над глазом у меня был. спасибо, я близко к нему подлезла, спросить, от чего он плачет, так он не смог размахнуться как следует. но очки сбил и фингал поставил цитата Эгоистка71 ромашка именно для кошек опасна? я промывала своему коту специальными лосьонами для животных глаза. и помогал ему в основном с ромашкой. вовнутрь может и правда нельзя. хотя наверняка попадала. ведь кот после умывался.mischmisch Держитесь, хороший котейка, дай Бог ему здоровья, а Вам сил и терпения
|
|
|
Акулина-Макушка 
 магистр

|
18 октября 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а подробней. а если пьет редко. а как готовить.
Купите в аптеке упаковку крапивы — там, где пакетики. Заваривать, как обычно — пакетик на стакан, а потом получившийся настой разбавлять кипячёной водой, так чтобы получился "бледный" цвет. Я Барсиковну поила едва-едва коричневой водичкой. У меня получалось где-то из одного стакана — два с полвиной-три. Считайте, что один пакет — это один курс лечения. Повторяйте раз в месяц — и этого будет достаточно для профилактики. Если есть кровотечение, можно сделать более "крутой" настой.
цитата Эгоистка71 Акулина-Макушка , ромашка именно для кошек опасна? А в чем опасность?
Да, ромашка опасна именно для кошек — у них может начаться понос, который очень сложно остановить. Читала даже про то, что животные от этого погибали.
|
|
|
Акулина-Макушка 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 октября 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch С ветеринарами нормально, но зверь там и так частый гость.
а лапа-то уже в порядке? Или до сих пор проблемы?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
19 октября 2013 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик цитата Ольгун4ик Вы смелый человек. уверены в том, кто его Вам продаст http://www.exoti.ru/serval да и места много надо, и детей острожно подпускать, и нежные очень. но очень красивы. я Вас понимаю, но ответственность огромная
да нормально сервал содержиться, у меня у друзей есть. мы с ним отлично ладим, гуляли несколько раз. Только у них самец стерилизованный. Детей сервал вообще боиться, залазит на шкафы и скидывает бывает оттуда вещи. Он не любит когда его дергают по-всякому за уши, хвост. Еще нельзя ставить люстры подвесные он с ними играет. прыгает просто офигенно, когда мы гуляли в прыжке птицу сбивал. в плане еды, — все подряд ест. гулять с ним надо конечно много. если есть велосипед, то едешь а он тебя обгоняет и возвращается. Проблема конечно в стоимости все-таки 360тыс приличные деньги. Да и очередь на них. я в питомниках уже был ( в Саванне, что недалеко от Шереметьево) но надеюсь купить дешевле, хотя бы тысяч за 200. и не стерилизованного.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 октября 2013 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , хромает, но лапа уже не болит. Лангетку сняли в конце сентября, не так уж и давно, поэтому надеемся, что разработает, хотя доктор говорил, что, возможно, будет всю жизнь прихрамывать — вывих был слишком сложный. И вообще с котом вроде все в порядке, только что успокоил меня окончательно. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 октября 2013 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon но надеюсь купить дешевле, хотя бы тысяч за 200. и не стерилизованного. мои — не сервалы и стерилизованные регулярно травятся птичками и мышками, не считая крыс. а кто не стерилизованный бомжует в поисках дэвушки. и ни чем не остановить. Сервалы действительно очень красивы, но погулять это одно, а все время жить с ним другое. а насчет смелости я и имела ввиду стоимость и ответственность, чтобы полудикому домашнему зверю было бы комфортно у вас. я бы отказалась, если бы и подарили — долгие прогулки и я — могут быть только в теории и как разовые выходы. даже собаку поэтому не завожу. Улачи, успеха. исполнения мечты. и чтобы она (мечта) Вас не разочаровала
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 октября 2013 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch вывих был слишком сложный простите. а как лапа пострадала?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 октября 2013 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , при знакомстве со второй нашей кошкой испугался и сиганул с меня. Вроде и падал с полуметра, но ухитрился заработать вывих. Срочно повезли в больницу, а там ветеринар уверил, что это ушиб. Мы успокоились, поехали в отпуск, а через неделю свежий вывих превратился в застарелый и пришлось вправлять под общим наркозом и три недели прыгать в лангетке.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 октября 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch очень сочувствую. хрупкий котик. дай Бог Вашему котику здоровья и побольше жизней. 9 как-то быстро расходуются
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 октября 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик хрупкий котик.
Это просто чудо какое-то. Когда мы его взяли, у него лапы во все стороны, как у куклы, выворачивались. А пока лечили от вывиха, пришлось отказаться от всех прописанных витаминов — у него на них аллергия!  Пару недель назад мы перетрухали, когда он пИсать темно-коричневым начал. Оказалось, что единственные витамины, на которые он реагировал вроде нормально, тоже не усваиваются и окрашивают мочу. Еще у него проблемы с дыхалкой.  И вообще он псих.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 октября 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch завидую своим соседям. у них живут коты долго. болеют не знаю чем. но никто не лечит. а тут каждую инфекцию отслеживаешь. а в итоге все плохо. одно могу сказать. что погибали у меня коты не из-за болезней. только одного не смогла вылечить. остальные уходили браво гулять и больше не возвращались. ву на убивают. и собак бродячих много. у Вас и кота все будет хорошо. а витамины, ну их все таки добавки не всегда полезны
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
19 октября 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик регулярно травятся птичками и мышками, не считая крыс.
это одно из отличий, вполне объяснимых. Все выведенные породы отличаются слабым здоровьем, это результат селекции. Сервалы и каракалы легко приручаются. Главная особенность — кормление. Они привыкают именно к человеку который их кормит. А в плане здоровья у них все в порядке. даже по снегу с ними можно гулять, как бы это странно не звучало для теплолюбивых животных. Товарищ мой который купил сервала, увидел их как домашних в Испании. Там даже есть кафе для посетителей с такими питомцами, где есть отдельные комнаты для них. А вот гибриды сервала+каракала — саванны они уже не так неприхотливы и болеют... Жаль, что ни у кого нет котят, я бы взял точно...
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 октября 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Жаль, что ни у кого нет котят, я бы взял точно... вы еще и разводить собираетесь, как я поняла. и, кстати как каракал перенесет наши морозы. все таки не Испания, и наши политые неизвестно чем зимние дороги. даже не в мегаполисах. значит нужно регулярно уезжать в чистое поле на машине. каждый день. если когда -нить заведете. очень интересны будут Ваши впечатления
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
19 октября 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вы еще и разводить собираетесь, как я поняла. и, кстати как каракал перенесет наши морозы. все таки не Испания, и наши политые неизвестно чем зимние дороги. даже не в мегаполисах. значит нужно регулярно уезжать в чистое поле на машине. каждый день. если когда -нить заведете. очень интересны будут Ваши впечатления
разводить это в перспективе только. Для нормального потомства нужен питомник, а я пока это позволить себе не могу. Морозы переносят нормально, я уже говорил что с ними и по снегу гулять можно, но конечно на улице спать нельзя. Проблема содержания дома есть конечно — нужно делать полную перестановку, убирать висячие предметы, провода прятать и т.д. да и проблема найти котенка. В известных мне питомниках очередь расписана вперед на два года...
|
|
|