автор |
сообщение |
Конни 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch
цитата mischmisch Просто для меня насилие начинается со шлепнуть (лично мне кажется, что это менее травматично для психики животного, чем громкий ор или неприятные вещества в морду), а там, кажется, просто понятия другие.
Вы продолжаете считаете, что между "шлепнуть" и "ударить" нет никакой разницы? И похоже, продолжаете домысливать, мол раз выступил против битья, значит против насилия вообще в любых ситуациях.
цитата mischmisch Да, грязные приемчики ведения спора они такие. Но это единственный способ выяснить эмоции собеседника
Оппонент, использующий грязные приемчики, вообще-то падает в глазах собеседника, но некоторые на это не обращают внимания. Так что можете не оправдываться.
цитата mischmisch Сразу куда-то громкие лозунги про рабство и т.п. пропали.
Ну и какое мое высказывание можно назвать "громким лозунгом"?
цитата mischmisch Эх, не пропали!
Вы не в состоянии отличить рассуждения и предположения от лозунгов?
цитата mischmisch А меня в отсутствие полутонов еще обвиняете
Где?
цитата mischmisch Попробуйте шлепнуть в воспитательных целях кого-нибудь абсолютно свободного.
А с какой стати мне это делать?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни цитата mischmisch А меня в отсутствие полутонов еще обвиняете
Где?
цитата Конни Вы продолжаете считаете, что между "шлепнуть" и "ударить" нет никакой разницы?
Это полутона бытового насилия. Для меня это единое покушение на свободу кошачьей личности. Мы же с Вами, кажется, беседовали о нормальных людях, а не о патологических садистах.
цитата Конни А с какой стати мне это делать?
Коты не рабы.
цитата Конни Ну и какое мое высказывание можно назвать "громким лозунгом"?
Клевый у меня лозунг про равенство и не рабство котов получился?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Коты не рабы.
Ну вот, как оказалось. разницу между рассуждениями и лозунгами вы понимаете, а еще притворялись.  Но я все еще не понимаю, зачем мне шлепать кого-то?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch цитата Конни Вы продолжаете считаете, что между "шлепнуть" и "ударить" нет никакой разницы?
Это полутона бытового насилия. Для меня это единое покушение на свободу кошачьей личности. Мы же с Вами, кажется, беседовали о нормальных людях, а не о патологических садистах. я совсем уже ничего не понимаю. выше Вы писали, цитата Приходится подкреплять легким шлепком. Иными словами, ударом — вот и получается, что я бью кота. Он, конечно, не раб, но существо подчиненное, иначе в рабство попадем мы
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Lantana 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Бить кого-нибудь — это стыдно. Стыдно и для того, кто это делает, и для того, кого таким образом "воспитывают". Это никогда не приведет ни к уважению, ни, тем более, к любви. Все "послушание" основываться будет исключительно на страхе и нарушено при первой же возможности. Бьющие из благих побуждений могут поступать как сами хотят, но я, например, если узнаю, что кто-то из моих соседей так делает, просто позвоню в полицию, благо законы, запрещающие такое поведение, есть.
Все это прекрасные эмоции, не имеющие вообще никакого отношения к действительности. Бить кого-то для удовольствия или там разрядки — да, должно быть стыдно. Ударить здоровое, сильное животное для того, чтобы объяснить ему (животному) то, что оно иначе не понимает, это пойдет животному же на пользу. В конце концов, лучше я объясню собаке-подростку. что на меня нельзя рычать, чем эта собака покусает кого из членов семьи и ее придется усыпить. Или вы думаете, что при хорошем отношении животное обязательно будет страшно благодарно и деликатно? Оно будет благодарно, но для любой, например, собаки, как для стайного животного, нормально претендовать на место вожака. И, если хозяин это место не займет, его попытается занять собака, а она-то не мучается ложным гуманизмом и прекрасно знает, что младших членов стаи иногда можно кусать. Чтобы лучше слушались.
"Стыдно и для того, кто это делает, и для того, кого таким образом "воспитывают"". Ну нельзя же очеловечивать животное до такой степени! "Это никогда не приведет ни к уважению, ни, тем более, к любви." Глупости. Всех моих подруг обожали их собаки. Редкий удар за дело животное никогда не травмирует. Вы посмотрите, как они играют — на грани драки. Сейчас играют, через 15 минут грызутся, потом мчатся друг к другу и снова играют. Где-то в литературе видела рекомендации кусать собаку. Не думаю, что это сильно гуманнее шлепка... по отношению к собаке и уж точно негуманно по отношению к собаковладельцу. Кстати, не вижу, чем ошейники с электрошоком гуманее удара поводком.
Я не спорю с уважаемой цитата Marmotta , поскольку она заявила о нежелании спорить. Я просто воспользовалась ее постом, чтобы высказать свое мнение.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Lantana 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати. Я отнюдь не поклонник силовых методов, и уж тем более не певец этих методов. Я сторонник взглядов, что животные — браться наши меньшие. Именно меньшие, и на нас лежит обязанность научить их жить в обществе. В том числе — и в нашем обществе, обществе хозяев, их родных и близких. И если животное можно построить без силовых методов — да прекрасно! Но бывает так, что нельзя.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Ну нельзя же очеловечивать животное до такой степени!
Спорить не буду, но позволю себе небольшое уточнение: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (а то уже меня в психа неадекватного превратили  ) в посте, на который я отвечала, шла речь не только о битье животных, но и о битье людей.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
aznats 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta в посте, на который я отвечала, шла речь не только о битье животных, но и о битье людей.
Иногда это самый оптимальный способ. И по результатам, и по последствиям и для развития, и для окружающих.
Хотя тут как всегда в подобных спорах все упирается в понятие "битье". К избиения и нанесениям травм вышесказанное точно не относится. А хлопнуть в ответ кошку, решившую вдруг вцепиться мне в ногу всеми зубами и когтями, или ребенка, который искренне не понимая, что делает, дубасит чем-то тяжелым со всей силы- именно что оптимальный метод. Потому что прямая обратная связь. Она позволяет двигаться дальше.
То, что далеко не всегда нужно и не всем и не во всех случаях подходит- тоже, вроде, понятно.
ЗЫ. Опыт игр с многочисленными котами и кошками, когда типа гоняются за рукой- кусаются, показывает, что моментальная ответная реакция на слишком сильный укус или слишком сильное вцепляние когтями в итоге быстро вырабатывает приемлемую и устраивающую обе стороны силу воздействия в такой игре.
Опять же, за все случаи и всех животных говорить не буду. Но то, что обратная связь, в том числе и отрицательная, необходима хотя бы для того, что бы животное поняло, что от него хотят и чего лучше не делать мне кажется очевидным.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Futuris 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Ну нельзя же очеловечивать животное
Это совсем другой вид, другая биология, другое поведение...
цитата Lantana собака, а она-то не мучается ложным гуманизмом и прекрасно знает, что младших членов стаи иногда можно кусать. Чтобы лучше слушались.
Собак и людей научают через битьё, они это понимают и адекватно реагируют. Кошек бить практически бессмысленно, таким образом они не научаются. С большей вероятностью возможна агрессия. Методы: брать за шкирку (им не больно, но и не нравится), дуть, брызгать... Все, кто имел с ними дело, это знают.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "они — мои рабы." А это — настоящий гуманизм, который корнями уходит в христианскую культуру, в которой мы воспитаны: только лишь человек создан по образу и подобию и имеет бессмертную душу, все остальные — бездушные твари. Подумайте, проанализируйте, прежде чем отвечать на этот спойлер.
|
––– ☭ |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 октября 2013 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот. Проснулась, хотела еще сюда что-нибудь написать, а тут уже все написали, и не в моей полуигривой манере, а серьезно, чтобы поняли все. Lantana , aznats 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
volga 
 миродержец

|
26 октября 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случай из жизни. Завели щенка стаффордширского терьера. Опытный человек нам сразу посоветовал: с щенячества кусайте его за уши, иначе не признает ваше лидерство. Я человек ответственный, поэтому честно кусала. Муж и сын смотрели как на дуру и кусать отказывались. Результат: все игры в доме с нападением на меня (валяние в кровать, закутывание в одеяло, битва подушками) закончились. Почему? Потому что всё это воспринималось как нападение на вожака, а соответственно, моментально пресекалось громким лаем и рычанием. Причем если я нападала — собака меня поддерживала и помогала. Вот так-то.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch шлепнуть (лично мне кажется, что это менее травматично для психики животного, чем громкий ор или неприятные вещества в морду
Вы ошибаетесь, возможно, по незнанию. Именно те кошки, которых шлепали или били, получают такую психологическую травму, которая у них навсегда отложится в сознании, и привести это может к самым плачевным последствиям. Для человека. Не сейчас, так в будущем. Люди получали страшные травмы от своих кошек, которые обиделись и запомнили побои (пусть даже легкой, легчайшей степени). Никто не будет отрицать, что у кошек отличная память? Гостя, однажды скинувшего кошку с колен, моя Люся теперь встречает шипением, провожает какашками в ботинок.
Знакомая преподавательница фортепиано отпнула ногой кота, живущего у нее много лет. Случилось такое впервые, а закончилось нападением кота, разодранным сухожилиями рук, двумя операциями и невозможностью работать по специальности. Знаю несколько подобных случаев, правда, не таких травматичных. Тех кошек шлепали, скидывали со стола сильными ударами и т.п. (сама видела)
А "громкий ор " почему-то не отменил любви кошек ко мне. Кричу редко, но по делу, они это понимают, накосячил — отругали, так не побили же. Да Вы сравните свою массу с массой кота, "шлепок" для него — полноценный боксерский удар. А про "тыкать кота мордой в мочу" — читайте сообщения внимательней и не передергивайте, я говорила о приучении котенка к горшкуцитата ukavgiz А я думаю, это всем приходилось делать когда-нибудь. Хотя бы, чтоб приучить котенка к горшку.
Для нас этот этап пройден давным-давно. Люсе 9 лет, Кеше 7, никто никого никуда не тыкает  Может, я поздно все это и слишком много написала, но — четозацепило...
UPD. У нас дома "доминируют" кошки, и нас это как-то не напрягает 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
aznats 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Вы ошибаетесь, возможно, по незнанию.
Или вы. Или просто нет единого абсолютного подхода ко всем абсолютно животным ( и людям), что больше похоже на правду. Потому что на ваши примеры легко приведут противоположные. Ну, например, моя кошка, первые три месяца жизни прожившая фактически у меня на руках в режиме "первый ребенок", после моего возвращения из роддома одновременно и в подростковый возраст вошла, и, видимо, была сильно расстроена моим недельным отсутствием, и, наверное, слегка ревновала к ребенку. Во всяком случае ( при том, что я по ней тоже безумно соскучилась и вниманием ее не обделяла), когда я садилась ребенка кормить, а засыпал он крайне тяжело, укачать- это несколько часов и моментальное просыпание на любой шум-дерганье, она долго и целенаправленно открывала хорошо закрытые двери, а потом отходила в дальний угол комнаты и с разбегу вцеплялась со всей силы в мою ногу. Тут просто приходится шлепать-отбрасывать и вообще реагировать довольно резко. Тем более. что помимо болящей ноги это приводит к лишней паре часов на успокаивание ребенка. Пережили-переросла. Ни разу в жизни не цапнула ни одного ребенка, даже при не самом приятном обращении. Всю жизнь была подругой, помощницей и отличной воспитательницей и моих детей и своих котят.
По моему опыту ( не считаю его абсолютным, возможно, мне просто странные кошки не попадались, хотя их было множество, в том числе и уличных) любые такие "неожиданные" нападения с агрессией связаны либо с нарушениями психики у кошек, именно на уровне заболеваний психических ( и тут как с людьми, остается только приспосабливаться и пытаться приступы не провоцировать), либо с тем самым неправильно сформированным отношением-взаимодействием. Когда животное не получает однозначной и определенной обратной связи в каких-то конкретных ситуациях, и из-за этого и дезориентировано, и не может понять принципов того самого сотрудничества. Собственно, с детьми ровно тоже самое.
(Гы. Кстати, моя кошка на крик, например, обижалась. Не до агрессии, но видно же, что уши прижаты, сама к земле припадает и хвост бьется )
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Опытный человек нам сразу посоветовал: с щенячества кусайте его за уши, иначе не признает ваше лидерство.
Нормальный совет вам дали — имитировать поведение лидера в собачьей стае, и абсолютно нормальное с ТЧ собаки. Не посоветовал же вам инструктор дубасить щенка. С кошками, правда, финт с ушами не пройдет, никакого лидера у них в природе не бывает, поэтому хоть обкусайся ( ), будут воспринимать только как агрессию. Кстати, от Пикколы, несмотря на отсутствие поучений в виде "щакакдамбольно," всего ущерба за всю ее жизнь — перевернутый горшок с цветком в детстве и недавно расколоченная глиняная фигурка. Причем в последнем случае я сама виновата — повесила на нее цепочку с кулончиком, вот кошь и полезла играть. Ну, еще когда Рось был жив, во время игр подрали гардины. Биты не были. Ни Рось, ни Пиккола ни разу не нагадили (несмотря на то, что первая взята в дом в младенческом возрасте, а второй — совсем взрослым), не драли мебель, не грызли цветы и т.п. Оба понимали простое "No!", сказанное "строгим" тоном. ЧЯДНТ? Вспомнилось. Как-то раз играла с Пикколой, она разбесилась уж совсем, я взяла и... укусила её за нос Не больно, конечно, просто вид сделала — удивлению мохнатой козявки не было предела Может, конечно, мне надо было бить ее с детства за каждый укус, но я просто поняла, что ей не нравится, когда ее трогают и приняла эту черту характера. При этом она может сидеть рядом, спать у меня на голове, облизывать меня, но гладить — не дается.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Вспомнилось. Как-то раз играла с Пикколой, она разбесилась уж совсем, я взяла и... укусила её за нос Не больно, конечно, просто вид сделала — удивлению мохнатой козявки не было предела
О. Кстати, у детей маленьких ровно такая же реакция Удивление, и прямо видно, как они новую информацию обрабатывают. А потом обычно пробуют еще раз, но уже намного аккуратнее и слабее ( кинуть, или ударить, или укусить) и откровенно реакцию отслеживают 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 октября 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats моя кошка на крик, например, обижалась мой Заяц и один из котов, которого уже нет, наоборот шли ко мне, потому. что понимают, что если я кричу, все — они меня обидели, и шли успокаивать. а полудикие вообще ни фига меня не боятся. я ору. они орут. такой хор из голодного кота. требующего немедленно еду. и меня, спешно обваренную кипятком. потому как торопят, спешу. и на себя выливаю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
aznats 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Ну, о чем и речь. И животные, и люди, и их взаимоотношения бывают разные  Моя кошка только ночью из ванны ходила меня вытаскивать. Зовя как котенка, а при отсутсвии реакции просто сидя на краю ванны и укоризненно глядя  Типа "спать же пора, пошли уже".
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 октября 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Предполагаю, что сторонникам битья нравится ощущение власти над более слабым, власти абсолютной, над жизнью и смертью слабейшего.... Мне не понять удовольствия владеть рабами, четвероногими и двуногими. ??? Попробуем отделить мухи от котлет. Бить животных мне не нравится. Вообще, когда человеку нравится причинять кому-то боль, то это патология. Очень рада, что не страдаю ею. Власть — да нравится. Мне нравится, когда животное мне подчиняется. Особенно когда подчиняется сильное животное. Впрочем, все они слабее человека — не физически, а по совокупности своих возможностей. Хорошо, что это так. Если бы мы подчинялись животным, это был бы триллер. Равенства мир животных не приемлет, там строгая иерархия. Кроме того, я уверена, что одомашненное животное с нормальной психикой воспринимает подчинение человеку, как должное. Отсутствие этого подчинения, этого руководства со стороны человека превращает зверя в невоспитанного урода, не понимающего свое место в жизни. Зверю нравится иметь уверенного грамотного руководителя в жизни, это один из залогов безопасности и покоя. Но абсолютной властью над жизнью и смертью я не обладаю, и никто из людей ею не обладает. Т.е. убить животное я, конечно, вправе и могу. Для спасения жизни любимого зверя я могу, вправе и сделаю все возможное. Но результат будет зависеть не от меня. Никто из нас не решает, кто будет жить, а кто умрет. Полет в стену, если уж на то пошло, — не сознательное наказание, а рефлекторная реакция на боль. Однако срабатывает, как надо. Мгновенное сильное отрицательное подкрепление крайне нежелательного действия. И на всякий случай: я НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ швырять животных в стену. Мало ли, вдруг у кого-то звери слишком хрупкие или бросок слишком сильный. Тут масса нюансов и вариантов, все индивидуально. Что касается слова "рабы", то я думаю, что оно Вас, Конни , пугает само по себе. В чем, по-Вашему, смысл этого слова? Раб — это тот, кто принадлежит другому, как собственность. Ваш зверь — Ваша собственность, Вы им владеете. Все не так страшно.
цитата Конни Если почитать тему, многие владельцы относятся к своим животным как к источнику положительных эмоций... Суть рабовладения состоит в том, чтобы кем-то владеть, распоряжаться им и извлекать пользу из раба. Пока раб полезен, хозяин о нем заботится. Если раб перестает быть полезным или бунтует, от раба избавляются. ИМХО, у человека, который испытывает потребность прежде всего в покорных рабах, могут быть проблемы психологического характера. Он самоутверждается, ударив того, кто не может ему адекватно ответить. А положительные эмоции — это что, не польза? Нравится Вам эта мысль или нет, но из своих животных Вы извлекаете пользу, владеете и распоряжаетесь ими. Ну да, я не понимаю, зачем держать зверя, которого человек не любит, не испытывает положительных эмоций от него (и никакой другой пользы тоже, вероятно, не получает). Простите, а что Вы называете "адекватным ответом" со стороны домашних животных? Нужно дать им возможность при желании "бить" нас в ответ? Опять триллер какой-то.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что касается наличия у животных души, то да, я надеюсь встретить своих любимых рабов, которые умерли раньше меня, на зеленых лугах и за радужным мостом, потому что любовь живет вечно, и благодаря моей любви их души тоже живут вечно. А Ляля вообще где-то здесь, ее только потрогать нельзя.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats И животные, и люди, и их взаимоотношения бывают разные
Конечно. Только почему-то сторонникам силовых методов такие окружающие попадаются, с которыми ну никак иначе не сладишь, а противникам кулачных боёв — наоборот 
цитата aznats Моя кошка только ночью из ванны ходила меня вытаскивать
Пиккола начинает орать благим матом, когда я закрываюсь в ванной, мол, спасите-помогите, потеряла! Приходится открывать ей дверь. В другой квартире стиралка стояла в ванной, так кошка упорно сидела на ней и ждала меня из душа. Наверное, опасалась, что я там потону во враждебной, по ее мнению. среде 
|
|
|