автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
27 октября 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 пройти мимо такого, не почесав.
не почесав, не утащив к себе на колени или на плечо... оба "барса" — просто хвостатое воплощение слова "уют" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
27 октября 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 И попробуй пройти мимо такого, не почесав.
Mission impossible! А хвоооост! Толстенький такой  цитата kon28 А я вообще — горный барс
Нюся смотрит как секретарша перед дверью большого начальника: "Что вам надо? Нет, Иван Иваныч — занят! Но шоколадку кусочек мяска можете оставить." 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Конни 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Полет в стену, если уж на то пошло, — не сознательное наказание, а рефлекторная реакция на боль
Уже хорошо. Но если мой кот вцеплялся зубами в мою руку, он никуда не летел, у меня хватало терпения кота придержать, конечность убрать, высказав (не срываясь на вопли) коту, что я нем думаю. Тут видимо все зависит от темперамента. 
цитата Эгоистка71 Простите, а что Вы называете "адекватным ответом" со стороны домашних животных?
Сомневаюсь, что владелец тигра мимоходом может дать ему оплеуху, и даже если захочет, то трижды подумает и примет меры безопасности. А с котявками смелые граждане запросто делают все что душе угодно. Кто-то в стенку швыряет, кто-то как в прессе пишут, из окна вышвыривает, срывая злость. Я поняла бы того, кто сорвался случайно, с кем не бывает, но не разделяю точку зрения "я господин и право имею".
цитата Эгоистка71 Ваш зверь — Ваша собственность, Вы им владеете. Все не так страшно.
По закону мое животное — мое имущество, но полномочия собственников все-таки ограничены, к примеру, запретом жестокого обращения с животными. Все владельцы понимают, что питомцы от них зависят, но далеко не всем владельцам нравится думать о животных именно как о рабах. И все не так страшно, потому что зверям все равно, кто о них заботится, на такие выверты человечьей психологии они внимания не обращают.
цитата Эгоистка71 Что касается слова "рабы", то я думаю, что оно Вас, Конни , пугает само по себе
Не пугает, а печалит потребность образованных, просвещенных современников иметь в доме именно рабов. Особенно если некто уже высказывался, что теоретически был бы не против классического рабовладения, с рабами-людьми. Начинаем с животных ...
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta и mischmisch , а у меня третье мнение по поводу кошки и ванной : по-моему, кошки просто в принципе не любят закрытых дверей. Не, собака меня в туалет не провожает. А вот в игре мы часто кусаем друг друга (где-то у меня даже серия фото выложена, где они с дочкой валяются и грызутся: там дочкина рука во рту у Мартышки, а собачье ухо — во рту у дочки), но это не настоящие укусы, они безболезненные.
цитата Конни Сомневаюсь, что владелец тигра мимоходом может дать ему оплеуху, и даже если захочет, то трижды подумает и примет меры безопасности. А с котявками смелые граждане запросто делают все что душе угодно. ...Я поняла бы того, кто сорвался случайно, с кем не бывает, но не разделяю точку зрения "я господин и право имею". У меня вообще есть некие сомнения в здравомыслии человека, который держит у себя в квартире/доме/на участке тигра вместо кошки (были подобные случаи, конечно, но там были очень особые обстоятельства, и финал был не совсем счастливый, не так ли?). Если же речь идет о цирковой дрессировке, то о ней я мало что знаю, но это же совершенно особая ситуация. Что касается опасности: я Вас умоляю , страшнее кошки зверя нет. У меня вот посейчас на руке шрамы от зубов котенка, от которого я оттаскивала собаку (и котенок, и собака не мои). Больше месяца прошло. А глистогонку им раздавать — это же ужас: в лошадей, в собак все запихивается без проблем, а вот почти с каждым котом ну просто риск для жизни . Со своими животными я — господин и имею право, в том числе имею право срываться. По поводу разницы между "прибить сразу" и "сначала успокоиться" — она не такая однозначная, как Вам кажется. С одной стороны, успокоиться, конечно, всегда лучше, потому что, успокоившись, вряд ли сделаешь что-то непоправимое. С другой стороны, надо понимать, что смысл любого жесткого воздействия на животное — не в наказании, как воздаянии, а в отрицательном подкреплении. "Воздаяние за грех" кошка определенно не поймет . Собака или лошадь — может быть, но не факт. А вот отрицательное подкрепление — это когда "грех" четко закрепляется в сознании зверя с чем-то исключительно неприятным, смертельно опасным. Именно на уровне рефлекса: сделал это — чуть не умер. Элементарный инстинкт самосохранения в другой раз удержит зверя от нежелательных действий. НО: очень важно, чтобы подкрепление было мгновенным, т.е. в тот же миг, когда зверь сделал нечто недопустимое. Иначе оно не сработает и превратится в бессмысленную жестокость.
цитата Конни Все владельцы понимают, что питомцы от них зависят, но далеко не всем владельцам нравится думать о животных именно как о рабах. Вообще не всем людям нравится видеть вещи такими, какие они есть. К сожалению, большинство людей просто шокирует слово "рабство", и поэтому они пытаются играть с животными в равенство, что чревато самыми плохими последствиями. Как ни странно, но и корни зоофобии здесь же. Если бы все люди смотрели на домашних животных правильно, они понимали бы, насколько стыдно бояться своих же рабов. Если бы все люди смотрели на домашних животных с позиции господ, то и невоспитанных агрессивных животных было бы в разы меньше, потому что зверь всегда чувствует, что у человека внутри, и тысячу раз подумает, прежде чем "наехать" на человека, осознающего свое превосходство. Не было бы сотен трагедий, не было бы догхантеров и прочих уродов, и люди и животные нормально и счастливо уживались бы вместе.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 они понимали бы, насколько стыдно бояться своих же рабов. моя мама до сих пор очень боится моих полудиких товарищей. я их знаю хорошо, а она нет. и не знает. когда кто-нибудь из них болен, ну например тоже ухо поцарапано, но случайно коснувшись больного места можно получить достаточно болезненную или опасную рану. Хотя мама одна из тех. кто спасал этих дикарей от голода и холода зимой, когда они могли погибнуть при минус тридцать.Я все таки не пойму, Вам что правда так нравится слово рабы. Многим все таки и здесь и не только — это неприятно, Но если вы просто так дискуссию поддерживаете, что ж Ваше право. Кстати дать таблетку котам даже диким не всегда проблема. своему самому "опасному" Мурчику я просто вкладываю четвертинки таблеток в кусочки колбасы (лучше сыро-копченой) или зельц, он тоже достаточно плотный. Кот даже не понимает. что он ест таблетку.да, конечно, кто кормит заводскими кормами, то это вряд ли подходит. И еще хотела сказать о когтях. У моего зайца когти не убираются вообще. поэтому никакие наказания не могут подействовать. так как он их просто не может убрать. не знаю. может патология, или еще что. Заяц. он и есть Заяц. сразу говорю. что поцарапанная не хожу. ну если только он по мне пробежал. или начал "мять" лапами. наказывать за то что поцарапал при таких обстоятельствах? а как мне один кот заехал своей головой по очень больному зубу, что слезы выступили, неужели мне надо было не сдержаться и сразу же его наказать, когда он просто хотел выказать свое расположение ко мне, но выбрал неудачный момент. когда к подбородку не прикоснешься. а поверьте, было очень больно, слезы хлынули градом
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Marmotta и mischmisch , а у меня третье мнение по поводу кошки и ванной : по-моему, кошки просто в принципе не любят закрытых дверей.
Это, по-моему, что-то типа аксиомы. Но если возле других дверей Тотошка может просто караулить, то в ванной он именно наблюдает за происходящим там. Совсем как в окно за птичками. Экшен же, да еще и в 5D c брызгами и запахами.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 страшнее кошки зверя нет
Вам просто не повезло. Или вам попался Спартак в кошачьем обличье. 
цитата Эгоистка71 и поэтому они пытаются играть с животными в равенство, что чревато самыми плохими последствиями.
Я выше уже замечала, что не считаю животных равными человеку. Но для меня есть разница между питомцем и рабом.
цитата Эгоистка71 Со своими животными я — господин и имею право, в том числе имею право срываться
Со своими животными вы имете право вести себя как угодно в рамках закона. Я только не понимаю пафосной пропаганды рабства в таких розовых красках:
цитата Эгоистка71 Если бы все люди смотрели на домашних животных правильно, они понимали бы, насколько стыдно бояться своих же рабов. Если бы все люди смотрели на домашних животных с позиции господ, то и невоспитанных агрессивных животных было бы в разы меньше,
Эти тезисы трудно доказуемы и я в них не верю. Почему слово "рабство" шокирует, да потому что печальные примеры рабства людей на слуху. Начинается с теории о рабах-животных, далее убеждаем себя и других в том, что рабства бояться не следует и благосклонно задумываемся о том, что владеть людьми это в принципе неплохо, вот в таком духе:
цитата q=Эгоистка71]На самом деле, в идее рабовладения мне не нравятся две вещи: 1) если допустить, что человек может быть рабом, то рабом могу стать я или кто-то из моих близких; 2) поскольку человек — очень страшный зверь, владеть рабами нельзя спокойно (как там у Карда — спать с ружьем). Этого не хотелось бы. Вот если бы мне гарантировали безопасность в этих двух смыслах, то я бы была не против рабовладения.[/ пост от 21.05.2013г. http://fantlab.ru/forum/forum5page5/topic...
цитата Ольгун4ик Я все таки не пойму, Вам что правда так нравится слово рабы. Многим все таки и здесь и не только — это неприятно, Но если вы просто так дискуссию поддерживаете, что ж Ваше право.
Ольгун4ик, как видим, Эгоистка71 не только поддерживает дискуссию, но пропагандирует свои давно сложившиеся взгляды, и да, видимо нравится сама идея иметь рабов, хотя бы четвероногих. Сторонники тоже будут. Мне остается только воскликнуть: "О времена, о нравы!".
|
–––
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вам что правда так нравится слово рабы. Многим все таки и здесь и не только — это неприятно
Вам больше понравится, если кто-то напишет собственность или принадлежность? И раб не обязательно забитое существо в ошейнике; все мы рабы — привычек, привязанностей, Божьи рабы, наконец. Откуда такая идиосинкразия?
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вам что правда так нравится слово рабы. Многим все таки и здесь и не только — это неприятно Да, нравится. Мне бы очень хотелось преодолеть предвзятое отношение к этому совершенно нормальному слову, отражающему реальное и нормальное состояние вещей. По причинам, которые я уже указала выше. Своим кошкам я тоже глистогонку всегда давала без травм. Повторюсь, все мои животные приучены терпеть манипуляции. Одному из конюшенных — без проблем тоже. Остальным конюшенным — ой, лучше не вспоминать. Глистогонку я привыкла давать без еды — просто кладу глубоко в рот на корень языка. У кота не втяжные когти? Не знаю, патология это или нет. Никогда про такое не слышала. А ветеринар что про это говорит? Разумеется, наказывать тут не за что. Только сумасшедший будет требовать от зверя сделать то, на что он физически не способен. С кошкой пару раз было дело, что она ночью просыпалась в испуге и царапала дочку. Разумеется, никто ее за это не наказывал, но кошке после этого стали стричь когти. Тем более, что на кошачьем форуме нас очень напугали, что якобы кошки, которые не стачивают нормально когти, могут потом в результате где-нибудь застрять и покалечиться или даже погибнуть. Особенно на свободном выгуле летом. Когтеточка у нас есть, но кошка ею не пользуется. Кот заехал головой по больному зубу? Нет, за это, конечно, не надо наказывать, хотя в первый момент — да, я могла бы отреагировать неадекватно. И даже, скорее всего, отреагировала бы. Кота было бы жалко. Вообще-то, это же приятно, когда кот трется о лицо, о подбородок. Поэтому еще жалко было бы, что он потом, наверное, перестал бы это делать. Эх, а вот знаете, что бывает, когда конь случайно заезжает головой по лицу ? Вот тут туши свет, сливай масло. Поэтому желательно приучить лошадь всячески избегать резких движений рядом с хрупким человеком.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Своим кошкам я тоже глистогонку всегда давала без травм
Если не секрет, какую. У меня сейчас как раз проблема подобрать мягкий препарат для 6-месячного котенка. Мне очень понравилась паста для котят, но я ее просто не скормлю в таком количестве, в каком положено по весу. А организм-то у него пока детский, а на 3 килограмма неясно, то ли дать много рассчитанного на котят средства, то ли недодать взрослого. 
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Со своими животными я — господин и имею право, в том числе имею право срываться.
Юридически — да, и то потому что у нас плохо с защитой животных. А вообще срываться на более слабых, полностью зависимых... и еще отстаивать это как особое право? Не стыдно? Отрицательное подкрепление прекрасно проходит тогда, когда хозяин спокоен. Для животного гнев вожака, покрепленный, скажем, ударом по попе или трясением за шиворот — вполне достаточное воздействие. Создавать угрозу жизни животного, да еще и такую, чтобы животное это поняло... я даже боюсь представить, что вы делаете. Ну, кроме бросания кошек об стену. Кстати, если кошка ничего не сломала, вряд ли она поняла, что ее жизнь была под угрозой.
цитата Эгоистка71 Вообще не всем людям нравится видеть вещи такими, какие они есть.
А какие есть? Я считаю, что животное находится на моем попечении, и моя задача — следить, чтобы оно было маскимально здорово и довольно. Да, это животное в моей собственности, но это живое существо со своими интересами и слово "рабство"... ну, надо обладать незаурядной фантазий, чтобы так говорить о своих питомцах.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Конни 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Это был вихрь зубов и когтей, уничтожающий все живое в радиусе полуметра
Весом меньше двух кило. Жуть, аж мурашки по коже 
|
–––
|
|
Конни 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И раб не обязательно забитое существо в ошейнике; все мы рабы — привычек, привязанностей, Божьи рабы, наконец.
Некоторые несознательные женщины почему-то протестуют, когда их называют рабами своих мужей. С чего бы? 
|
–––
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вам больше понравится, если кто-то напишет собственность или принадлежность? И раб не обязательно забитое существо в ошейнике; все мы рабы — привычек, привязанностей, Божьи рабы, наконец. Откуда такая идиосинкразия? пойду смотреть последнее слово в словаре. но если я правильно поняла. то все таки пусть я буду рабом привычек, чем мои питомцы — моими рабами. а насчет глистогонного, есть пасты. а есть суспензии. они даются 1 мл на 1 кг веса кота, или котенка, прямо в пасть из шприца. разумеется без иголки, обычно никаких проблем. есть даже просто капли на холку от глистов, но я им честно не очень доверяю, а написано хорошо в аннотации
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Lantana 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Работодателей совсем не рабы, поскольку могут уйти. И до тех пор, пока могут — не рабы. Дети тоже не рабы, поскольку именно родители воспитывают и влияют как никто. А вообще термин относится исключительно к людям — если в прямом смысле. И душок у этого термина однозначный. Зачем этот термин реабилитировать я, право слово, не знаю.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Lantana Зачем этот термин реабилитировать я, право слово, не знаю.
Так и не надо, но бояться-то и болезненно реагировать тоже, по-моему, перебор. А давайте еще все посетуем на гражданский кодекс, где животные это одушевленные вещи, движимое имущество особого рода, собственность владельца. 
цитата Ольгун4ик а есть суспензии
Спасибо, посмотрю, но три миллилитра гадости в рот тоже, по-моему, не очень гуманно. 
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
28 октября 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch И по этому кодексу человек, зверски убивший вашу любимую кошку или собаку будет должен вам ровно ту сумму, которую вы заплатили при покупке. Это если вы сумеете эти расходы доказать. А если не сможете, то он, этот гипотетический негодняй, уйдет, насвистывая. По крайней мере, так было до недавноего времени, не знаю, как в России сейчас с пресечением жестокого обращения. Боюсь, что никак. Ну как? Вы все еще склонны иронизировать?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Спасибо, посмотрю, но три миллилитра гадости в рот тоже, по-моему, не очень гуманно зато быстро, и не травматично ни для психики животного, ни для его физики. конечно негуманно убивать червячков. но они могут и Вас заразить. так что дерзайте. а нет тогда капли на холку. котенок вообще ничего не заметит, но червячки возможно тожецитата Идиосинкрази́я (от греч. ίδιος — своеобразный, особый, необычайный и σύνκρασις — смешение) — болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители. можете считать. что лично у меня на это слово уже аллергия. так его много стало в этой теме, имею в виду рабы
|
|
|