Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Ну как? Вы все еще склонны иронизировать?

Да. Потому что иначе у меня два варианта: либо сойти с ума от ужаса этого мира, либо закрыться от всего этого словесами о гуманности и не думать-не думать- не думать, а когда кто-то об этом заговорит, задыхаться от праведного гнева и рассказывать об аллергии на жестокость, пытаясь заткнуть негодяя, посмевшего упомянуть не то слово.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

зато быстро, и не травматично ни для психики животного, ни для его физики

Она точно "мягче" таблеток?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Она точно "мягче" таблеток?
гораздо. и главное я видела результат у тех же трехмесячных котят. когда только заподозрила. вышли все как миленькие, после повторной через 10 дней уже ничего не было. а таблетку очень трудно дозировать. она обычно на 5 кг или 10 рассчитана. . никаких побочных эффектов не наблюдала ни разу. а у моего товарища очень чувствительный желудок. единственно, когда паразиты выходили вместе с калом. котенку явно было больно. но тем более лучше не тянуть.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Если не секрет, какую.
В позапрошлый раз давала цестал, в прошлый — празител. Если честно, я тут немного хитрю сама с собой. Есть у меня подозрение, что этот празител — штука не очень действенная. Зато без побочки. Очень я боюсь вместе с глистами навредить кошке (к сожалению, с первой кошкой получилось именно так). В общем, хочется надеяться, что заглистованность там не очень сильная, и празител должен был помочь. И я даю глистогонку по инструкции — т.е. соответственно возрасту и столько, сколько положено по весу. И при сомнениях консультируюсь с ветеринаром.

цитата Lantana

Отрицательное подкрепление прекрасно проходит тогда, когда хозяин спокоен.
О нет, оно срабатывает всегда. Тем и отличается. К сожалению, может даже сработать тогда, когда это никому не надо.
Со своими животными я всегда искренна и ни в чем себя не сдерживаю. Разумеется, речь идет именно об отношениях между нами. Если речь идет о контакте с внешним миром, то здесь, напротив, необходим контроль, потому что зверю передается и мой страх, и мой гнев, и мне совершенно не хочется, чтобы это вылилось в какие-то неприятные действия по отношению к окружающим. А в отношении зверя я позволяю себе все, что угодно, и, возможно, именно за это я их и люблю. Нет, впрочем, есть исключение: иногда во время верховой езды меня настолько захватывают эмоции лошади, что возникает настоятельная необходимость в самоконтроле, пока все опять-таки не кончилось плохо.
Полет в стену, еще раз повторяю, не был целенаправленным созданием угрозы для жизни. Но такой полет достаточно напугает любого зверя, не сомневаюсь.

цитата Lantana

Я считаю, что животное находится на моем попечении, и моя задача — следить, чтобы оно было маскимально здорово и довольно.
Под задачей подразумевается долг? Долг в этом случае у меня только один — не допустить, чтобы мой зверь причинил непосредственный физический ущерб другим людям (не ранил, не толкнул, не запачкал). Все. Других долгов у меня нет. Я слежу, чтобы зверь был здоров и доволен постольку, поскольку мне это нужно: я люблю общаться со здоровым довольным животным. А в принципе я могу с ним сделать что угодно, хоть зажарить и съесть (на всякий случай: не пугайтесь, я не ем кошек, хотя считаю себя вправе). Человек одомашнивает животных не только для любви. Есть и другие цели: для работы, для получения прибыли, для мяса, для шкуры и т.п. И меня вполне устраивает, когда человек ест животных, а не животные человека. Если бы я была не человеком, а животным, то, наверное, рассуждала бы по-другому. Если бы могла рассуждать.

цитата Конни

Весом меньше двух кило.
И возрастом меньше полугода. Ох, это прямо беда какая-то. Люди, кто из Питера, никому не нужен очень красивый и ласковый белый пушистый котенок? В нормальных условиях он никого не кусает и не царапает, это кошечка, будет очень воспитанной и терпеливой домашней киской. А на конюшне вряд ли выживет. А я ее забирать не буду, у меня жизнь сумасшедшая. Не могу я больше с этими котами, я скоро с ума сойду. Сколько раз уже себе говорила: не замечать их, не пускать в душу. Ну не живут они больше двух лет, если их никто не заберет.

цитата Конни

Некоторые несознательные женщины почему-то протестуют, когда их называют рабами своих мужей.
Хе, ну, поскольку я женщина, то мне вполне нравится моя юридическая самостоятельность. А вот если бы я была мужчиной, то, возможно, смотрела бы на ту же ситуацию по-другому. Впрочем, в роли рабы мужа, возможно, тоже жилось бы неплохо: это смотря какой муж.
Lantana , а как наказать ту сволочь, которая убивает любимых кем-то животных? Если бы был какой-то объективный измерительный инструмент, которым можно было бы измерить глубину душевной раны, нанесенной хозяину, то тогда проклятых догхантеров сжигали бы на кострах и четвертовали. Но поскольку такого инструмента нет, то и не понятно, что с ними делать. Может быть, убитый бедняга и не стоил больше, чем он стоил. А может, это вообще был опасный злобный полудикий зверь. Задним числом и не разберешься.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Ну почему же словесами? Слова, к вашему сведению, тесно связаны с мышлением.
И что, действительно те, кто говорит о гуманности так уж не думают? Или я не поняла и вы исключительно о себе так? Тогда извините, я не знала, что разговоры о гуманности так травматичны.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Или я не поняла и вы исключительно о себе так?

Во-первых, все всегда говорят исключительно о себе.
Во-вторых, слова действительно тесно связаны с мышлением, но, к сожалению, а иногда к счастью, часто не поддаются дальнейшему овеществлению в поступках. Поэтому не надо бояться слов, надо бояться людей — кто знает, как на самом деле сработает "черный ящик", который вербально может быть скрыт чем угодно.
P.S. По-моему, тему пора в "Общественные институты" переводить — сплошное словоблудие началось. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

гораздо.

цитата Эгоистка71

В позапрошлый раз давала цестал, в прошлый — празител.

Спасибо, приму на заметку. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
моей полудикой Марфе Васильевне только суспензию и можно влить, это делается быстро. а с таблеткой невозможно. у нее пасть маленькая и очень хороший нюх. в колбасе если учует. уже есть не будет, обмануть ее. чтобы проглотила кусочком колбасы побольше невозможно. пасть , как я писала маленькая и она жует аккуратно. а не глотает.. таблетку просто выплевывает. а суспензию нет. прямо в горло. жидкая. не хочешь. а проглотишь. после вчерашней   нашей битвы. новых шрамов на мне нет. суспензия Празицид. но они примерно все одинаковы. я разные давала. есть для кошек. есть отдельно для котят. они должны быть более щадящие.

–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

моей полудикой Марфе Васильевне только суспензию и можно влить, это делается быстро. а с таблеткой невозможно

А у нас ситуация с точностью до наоборот. Наши не любят, когда им в рот льют. Сегодня поила Машку (нашу дикую деревенскую жительницу, приехавшую в город зимовать) лекарством. Она необузданная — шипела, кусалась, отворачивалась. Пришлось щедро полить лекарством ей лапы — слижет. А Тото проще таблеткой накормить. Он все подряд с тарелки метет, если, конечно, совсем не наглеть, как мы с пастой от глистов. Одну таблетку в горке мяса он и не почует.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch но как Вы будете таблетку делить. даже не знаю. а передозировка -ничего хорошего. а недодадите. тоже плохо. в шприц набираешь. он сразу вместе со суспензией продается. как раз на три мл. я вливаю на раз. а кошку перед этим — пеленаю.. а то она забывает. что в ней всего три кг. и дерется на все 30 лошадиных сил. но по другому никак. и целенаправленно, сбоку между зубов. в два приема, а то три мл все таки много за раз. уже три года. и благодаря суспензии никаких проблем с паразитами. а кот действительно в кусочке мяса (как Вы даете( или в колбасе (как я) даже не знает, что он что=то не то съел
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

цитата Lantana
Отрицательное подкрепление прекрасно проходит тогда, когда хозяин спокоен.

О нет, оно срабатывает всегда. Тем и отличается.
[/q]
А разве я утверждаю что-то иное?
Обратите внимание, я просто говорю, что раз отрицательное подкрепление срабатывает и когда хозяин спокоен, то объяснить свою несдержанность необходимостью этого подкрепления не получится.

цитата Эгоистка71

А может, это вообще был опасный злобный полудикий зверь. Задним числом и не разберешься.

Мдя? А опросить друзей-знакомых-соседей? Психиатора, не дай бог, если ребенку или женщине после трагедии понадобилась помощь специалиста?
Разумеется, если не желать разбираться, то и не разберешься.

цитата Эгоистка71

Под задачей подразумевается долг?

Слово "долг" вам не нравится. Ладно, мне тоже. А как со словом "отвественность"? Вы принесли в дом живое существо, вы ответственны за эту жизнь... ну, хотя бы до того момента, пока не пришлось зажарить?

Я тут решила взять какую-нибудь Жучку из приюта. И регулярно сижу на профильном форуме. И какие там истории рассказывают... перед сном лучше не читать.
Ну не кормил хозяин собаку, или, вернее, кормил столько, что она еще не сдохла. Ну, привязал к будке щенка так, что мышцы полностью не развиты. Ну не собака на фотке, а велосипед, умирающий от голода, с больными ногами и полным букетом.
Ни в коем случае не подозреваю никого из лаборантов, но не могу не отметить, что те хозяева наверняка так же считали: деньги плачены — мое. Что хочу, то и делаю. Поэтому я не могу не считать порочными такие убеждения.

Я не буду никого осуждать, если человек, к примеру, выставляет собаку на бега и зарабатывает деньги. (Извините, рассуждать о животноводстве не могу — слишком далека.) Но вот если потом, после спортивной карьеры, собаку перестают кормить или выбрасывают из дома... это уже другой вопрос. А ведь если долга нет и гуманизма нет... кхм. Мрачная картина.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Ну не кормил хозяин собаку

Да что вы все о патологиях да о патологиях! Мы ж не у психиатра, а среди нормальных, ответственных за тех, кого приручили, людей!

цитата Lantana

Я тут решила взять какую-нибудь Жучку из приюта. И регулярно сижу на профильном форуме. И какие там истории рассказывают... перед сном лучше не читать.

Так не читайте, а идите за Жучкой!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

раз отрицательное подкрепление срабатывает и когда хозяин спокоен, то объяснить свою несдержанность необходимостью этого подкрепления не получится.
Оно срабатывает тогда, когда своевременно. Т.е. в ту же секунду. Если дать себе время успокоиться и подумать, никакого отрицательного подкрепления уже не будет. Впрочем, если Вы — очень сдержанный человек, и сохраняете сдержанность, самоконтроль даже в моменты внезапной острой боли, то это, безусловно, плюс. Хотелось бы и мне быть настолько же готовой к разным неожиданностям.

цитата Lantana

Психиатора, не дай бог, если ребенку или женщине после трагедии понадобилась помощь специалиста?
А если не понадобилась, т.е. если горе не довело хозяина до инфаркта, и он смог жить дальше, то и ладно? Нет, Вы в чем-то правы. Да, если очень постараться, то что-то доказать можно. Наверное. Но... Я думаю, им воздастся. И воздастся не нами. Им уже воздается, потому что они уроды.
Слово "ответственность" в данном контексте для меня означает то же, что и "долг".
Вы щенков на короткой цепи только на фотографиях видели? К сожалению, я видела их в реальной жизни, и не раз. Много таких по деревням сидит. Ну, предложите альтернативу. Всех в приют? Места хватит? Ну да, целенаправленное умаривание голодом — признак патологии.
Выбрасывать собаку из дома нельзя. Потому что безнадзорная собака становится опасной для общества. Если собаку, которую держали именно для бегов, не удается пристроить в хорошие руки, то тогда — увы, усыпление. Имеют право. Ну, я не подам, наверное, руки такому собаковладельцу. Но я против того, чтобы его действия осуждал закон. В конце концов, если бы эта собака не была нужна ему для бегов, то она вообще не появилась бы на свет и не прожила ту жизнь, которую прожила. Кстати, я думаю, не самую плохую жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Так не читайте, а идите за Жучкой!
О нет-нет, обязательно читайте. Это шаг, который требует сто раз все взвесить.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

О нет-нет, обязательно читайте. Это шаг, который требует сто раз все взвесить
абсолютно согласна. их хочется всех спасти. а всех нельзя. и бывают такие травмы, психические имею ввиду. с которыми только профи справиться. да и физически тоже нужно рассчитывать. сможете пи вылечить животинку. какой врач нужен. как бы плохо в приюте не было. уличным еще хуже.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А что это Вы женщин в теме про зверье вспомнили? Вы меня пугаете

А вы же сами вспомнили про рабов привычек, людей то есть. И почему-то, когда Эгоистка71 уверяла, что детей нужно бить, это вас не пугало.

цитата mischmisch

А давайте еще все посетуем на гражданский кодекс, где животные это одушевленные вещи, движимое имущество особого рода, собственность владельца

А про то, что животные по закону имущество уже до вас вспоминали, без сетований.

цитата mischmisch

а когда кто-то об этом заговорит, задыхаться от праведного гнева и рассказывать об аллергии на жестокость, пытаясь заткнуть негодяя, посмевшего упомянуть не то слово.

Острить на туалетную тему и пытаться заткнуть рот тем, кто не умиляется апологетам рабства, безусловно, гораздо достойнее. :-)))

цитата Эгоистка71

Если бы все люди смотрели на домашних животных правильно, они понимали бы, насколько стыдно бояться своих же рабов.

Классические рабовладельцы в Риме рабов своих боялись и законы соответствующие принимали. Им было не стыдно бояться.

цитата Эгоистка71

Хе, ну, поскольку я женщина, то мне вполне нравится моя юридическая самостоятельность.

Вполне ожидаемо. Можно владеть кем-то, а мной, драгоценной, нельзя.

цитата Lantana

А вообще термин относится исключительно к людям — если в прямом смысле. И душок у этого термина однозначный. Зачем этот термин реабилитировать я, право слово, не знаю.

Вот именно, термин "с душком", а реабилитируют его те, кому приятно сознавать себя не собственником имущества, а рабовладельцем. Наверное, это придает веса в собственных глазах — "Я господин, да убоится меня кот мой, раб мой!!:-D

цитата Lantana

Я тут решила взять какую-нибудь Жучку из приюта.

Вот это здорово.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Острить на туалетную тему и пытаться заткнуть рот тем, кто не умиляется апологетам рабства, безусловно, гораздо достойнее.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что Вам никто еще пока не затыкает рот, хотя иногда Ваш тон явно выходит за рамки спокойной и мирной дискуссии. Даже я бы сказала, он на самой грани обычной вежливости.
Странно, что Вас удивляет, что на отношения муж/жена я смотрю с позиции женщины. В том же посте я подчеркнула, что на отношения одомашненное животное/владелец я четко смотрю с позиции человека. Здесь имеет место аналогия. Думаю, это естественно — защищать интересы себя и себе подобных.
Надеюсь, я не обижу Вас, заинтересовавшись Вашим возрастом? На Вашей странице я не нашла этой информации, но что-то подсказывает мне, что, возможно, в Ваши годы я тоже была в некоторой степени аболиционисткой.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

в Ваши годы я тоже была в некоторой степени аболиционисткой.
надеюсь, я Вас не обижу, если скажу, что возраст не причем, я позволила себе зайти к Вам на страницу и то, что Вы меня старше на пару лет совсем не говорит, что наши мнения совпадают, скорее наоборот. сори. что вмешалась. но это же форум, а не личка
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71

цитата mischmisch

а когда кто-то об этом заговорит, задыхаться от праведного гнева и рассказывать об аллергии на жестокость, пытаясь заткнуть негодяя, посмевшего упомянуть не то слово.

Автор этого высказывания, по вашему, безупречно вежлив? Явные передергивания, по моему, тоже выходят за рамки обычной учтивости.

цитата Эгоистка71

но что-то подсказывает мне, что, возможно, в Ваши годы я тоже была в некоторой степени аболиционисткой.

Не верится. Кстати, вам не кажется, что информация о моем возрасте здесь будет оффтопом. Если вы безосновательно полагаете себя старше, то это не дает вам никаких преимуществ в споре.
И к слову, написав о своих убеждениях в такой милой, доселе спокойной теме, вы явно рассчитывали на реакцию. Реакцию получили, но неодобрительную и даже недостаточно куртуазную. Что называется, сами напросились.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Автор этого высказывания, по вашему, безупречно вежлив? Явные передергивания, по моему, тоже выходят за рамки обычной учтивости.
Думаю, вежлив, и передергиваний не вижу.

цитата Конни

написав о своих убеждениях в такой милой, доселе спокойной теме, вы явно рассчитывали на реакцию. Реакцию получили, но неодобрительную и даже недостаточно куртуазную.
Я рассчитывала быть понятой, как минимум, и переубедить кого-нибудь из оппонентов, как максимум. Реакция у людей разная — у кого-то неодобрительная, у кого-то одобрительная, но недостаточно куртуазная только с Вашей стороны. Посты остальных участников дискуссии подобных отрицательных эмоций у меня не вызывают. Впрочем, я стараюсь и к Вашим словам относиться спокойно. Вы же не мое животное :-), поэтому я считаю необходимым себя строго контролировать. Мы можем продолжать мило и спокойно, не так ли?
Ольгун4ик , нет, конечно, Вы меня не обидели :-).
Страницы: 123...322323324325326...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх