Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Мы можем продолжать мило и спокойно, не так ли?

А зачем? Вы никого не переубедили, за недостатком аргументов вспомнили даже о моем возрасте. :-) Выше уже предлагали обсуждать такие вопросы в ОИ, если наболело, откройте тему там. Здесь милое вашему сердцу рабство уже поднадоело.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Вы никого не переубедили, за недостатком аргументов вспомнили даже о моем возрасте.
Не за недостатком аргументов, а за неимением другого объяснения некоторой подростковой агрессивности Ваших постов. Впрочем, если Вы не можете или не хотите беседовать мило и спокойно, то в дальнейшем я просто не буду на Ваши посты отвечать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

то в дальнейшем я просто не буду на Ваши посты отвечать.

Право, нельзя сказать, что я много от этого потеряю. Оставляю за собой право комментировать ваши дальнейшие рассуждения и предвкушаю развлечение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

за неимением другого объяснения

к слову сказать, другое объяснение еще и в том, что многим откровенно неприятна принятая вами терминология. И я , скажем, не раб божий и таковым считать себя не намерена. Кому хочется оперировать подобными терминами — ради того самого бога :-))). В спор ввязываться не буду, но то, что многое из того, что вы говорите, вызывает активное неприятие — это факт.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

А вы же сами вспомнили про рабов привычек, людей то есть. И почему-то, когда Эгоистка71 уверяла, что детей нужно бить

К сожалению, я не помню это высказывание у Эгоистка71. Можно, я не буду перечитывать эту жутко нудную тему опять?

цитата Конни

про то, что животные по закону имущество уже до вас вспоминали, без сетований

Тогда дайте определение раба, пожалуйста.

цитата Конни

Острить на туалетную тему

Ну я же не знала, что Вы болеете не только из-за рабства, но и из-за этого. Извините, постараюсь не наступать Вам на мозоли. Я ж мысли-то на расстоянии читать пока не умею. :-)

цитата Конни

Автор этого высказывания, по вашему, безупречно вежлив? Явные передергивания, по моему, тоже выходят за рамки обычной учтивости.

Да что ж Вы все на свой счет-то воспринимаете? ??? Я вообще-то объясняла исключительно собственную позицию. (Запомню и эту Вашу мозоль, извините. Вы б хоть предупреждали, что у Вас вызывает арьергардную боль, — все б были осторожнее 8:-0)

Просто странно, что столько нападок на Эгоистку71 — человека, явно любящего животных и много делающего для них. Ничего не понимаю.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

все б были осторожнее

а почему "все"? Вроде бы у "всех" никаких проблем с постами Конни :-))) У меня вот точно нет. Но забота похвальная :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

а почему "все"?

Хорошо, я была бы осторожнее. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , на стр. 319 я писала, что во многих случаях и животных, и детей бить можно и нужно. Просто из моей цитаты выбросили пару слов. Это как "во многих случаях болезнь нужно лечить антибиотиками" и "Эгоистка уверяет, что болезни нужно лечить антибиотиками". Многое от ударения зависит. А еще каждый понимает так, как хочет понять, и видит то, что хочет увидеть.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

что во многих случаях и животных, и детей бить можно и нужно

Спасибо за пояснение. Я тоже еще раз поясню свою позицию, извините за повторение, а то все запоминают только броское, типа "рабство" и "тыкать носом". Я-то сама в этот дурацкий спор встряла по другой причине — тут под словом "бить" некоторые лаборанты сразу до полусмерти подразумевали. С детьми я бы такое заявлять поостереглась — людей бить нельзя, если до них можно достучаться иным образом. Но легонько шлепнуть (то бишь такое же "побить") подчиненное существо, по всем законам являющееся твоим движимым имуществом,целиком находящееся под твоей опекой и за чье поведение и (не)воспитанность отвечаешь ты лично (то бишь являешься его владельцем, хотя тут предполагают, что при этом оно, оказывается, не твоя собственность %-\) вполне приемлемо. Ведь если, допустим, собака кого укусит или кошка хорошенько вцепится в ногу, то спрашивать-то будут не с животного. И с криком будут требовать избавиться от "сволочонка", вплоть до его смертной казни.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Я тут решила взять какую-нибудь Жучку из приюта.

Почитайте вот про собак из приюта Елена Гордеева.Собаки из приютов
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
v_lee
Спасибо, посмотрю. Сегодня ссылка работать не хочет, но, думаю, это временное явление. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Спасибо, посмотрю. Сегодня ссылка работать не хочет, но, думаю, это временное явление.

Да,странно. Переадресовывает непонятно куда???
Тогда так.Там чуть ниже прокрутите и найдете пост про собак из приюта.
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 06:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Тогда дайте определение раба, пожалуйста.

Я считаю вас образованным человеком и полагаю, что вы сами справитесь с простеньким запросом из трех букв. Дерзайте!

цитата mischmisch

хотя тут предполагают, что при этом оно, оказывается, не твоя собственность

Здесь уже раза три указывали на то, что по закону наши животные это наше имущество. Напоминаю, что понятие "имущество" неравнозначно понятию "рабы", термин "рабы" к животным официально не применялся и не применяется. Термин одиозен и неприятен некоторым собеседникам, вы, mischmisch, над ними смеетесь, но почему-то удивляетесь, когда иронизируют над вашими неудачными шутками.

цитата mischmisch

Вы б хоть предупреждали, что у Вас вызывает арьергардную боль,

Вновь вы не можете удержаться от шуточек на туалетно-филейную тематику. Как предсказуемо. :-)))

цитата mischmisch

Ну я же не знала, что Вы болеете не только из-за рабства, но и из-за этого. Извините, постараюсь не наступать Вам на мозоли.

Ошибаетесь, я не болею и у меня нет мозолей. Вообще весьма показательно то, что вы так печетесь о моем здоровье и раздаете диагнозы направо и налево. У меня мозоли нашли, у кого-то идиосинкразию. Вы правда полагаете, что байки о наших мнимых недомоганиях — это смешно?

цитата Эгоистка71

писала, что во многих случаях и животных, и детей бить можно и нужно

Где-то помнится, была соответствующая тема насчет детей, что мешает пойти туда и там излагать свои взгляды на воспитание. Правда и там окажутся люди, имеющие другую точку зрения. Заранее сочувствую.

цитата mischmisch

Просто странно, что столько нападок на Эгоистку71 — человека, явно любящего животных и много делающего для них

Да, она много делает для своих животных, но при этом еще и наставляет нас, как нам правильно смотреть на наших питомцев:

цитата Эгоистка71

К сожалению, большинство людей просто шокирует слово "рабство", и поэтому они пытаются играть с животными в равенство, что чревато самыми плохими последствиями. Как ни странно, но и корни зоофобии здесь же. Если бы все люди смотрели на домашних животных правильно, они понимали бы, насколько стыдно бояться своих же рабов. Если бы все люди смотрели на домашних животных с позиции господ, то и невоспитанных агрессивных животных было бы в разы меньше, потому что зверь всегда чувствует, что у человека внутри, и тысячу раз подумает, прежде чем "наехать" на человека, осознающего свое превосходство. Не было бы сотен трагедий, не было бы догхантеров и прочих уродов, и люди и животные нормально и счастливо уживались бы вместе.

Как следует из цитаты, с точки зрения Эгоистка71, слово "рабство" шокирует нас напрасно, рабовладение ведет к процветанию людей и животных, дескать назовем наше зверье рабами и все будет в шоколаде. Я так понимаю, мало кто обратил внимание на то, что Эгоистка71 уже решила для себя вопрос, сможет ли она владеть рабами -людьми. Она не против рабовладения, рабов-людей при условии, что она сама и ее близкие рабами не будут и ее рабы не осмелятся причинить вред владелице. Никакого смущения, заметьте. ??? Меня коробит, когда кто-то хотя бы мысленно рассматривает возможность сделать рабами чужих близких, такие взгляды вызывают у меня отвращение.
PS. Специально для докторов-энтузиастов, отвращение это не болезнь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 06:44  
цитировать   |    [  ] 
Немного о друзьях, братьях меньших и рабах.

Немного предыстории из жизни деда моего Зайца. Он (Васька) вырос в замечательной семье.я пришла в дом и первое. что я увидела, была рвущаяся ко мне страшный и большой собака. хозяйка еле его удерживала. Это был стаффрдширский терьер. Я спросила. — он хочет меня укусить?.

— Нет, что Вы, он просто хочет познакомится..

- ну тогда отпустите.

Хозяйка отпустила. Меня нельзя назвать ни маленькой, ни хрупкой. я опустилась на корточки. Макс меня повалил играючи. бросил, сбегал за тапком, вручил, опять убежал. в общем хорошо, что была снежная зима. Этот Макс обладает нежным сердцем и воспитывает и нянчит всех котят, которые мама кошка, на вид голубоглазая балинезийка, подобранная на помойке, регулярно рожала. Ваську он вручил мне сам. Что называется из пасти в руки. кстати, о том, что он бойцовый пес, Макс никогда не забывал, и когда один товарищ сильно жестикулировал и посмел голос повысить на хозяйку был быстро поставлен на место. Но я не об этом. Вася рос, не боясь собак. ходил дразнить соседскую таксу, что было чревато, но обошлось.

Продолжаю, к соседке стал приходить в гости один человек, у него тоже была собака, породы не помню, но хозяин владел ей как рабой. и учил очень жестко, обращался достаточно сурово, при этом собака его все равно не слушалась, и приходилось применять физическое воздействие. Он привязывал свою собаку на длинном поводке. пройти мимо и выйти было не возможно, когда он был в гостях. я не мягкая, и не пушистая. пока лаяли на меня, я терпела, но когда Васька еле успел залетел в форточку, а собака чуть не взлетела за ним, я не выдержала. я заставила хозяина уйти. он правда уверял. что будет тут жить. я сказала. тогда стройте вольер, что хотите, но собака по двору без поводка   бегать не будет. он ушел. сразу говорю, не переехал. но жизнь собаки оборвалась трагически. Хоть сам мужик был крупным, жестким и с собакой не нянчился. при мне учил и воспитывал кулаком. собака все таки напала на отца хозяина. и сам хозяин ее пристрелил. вы еще хотите иметь рабов, я нет. и это один пример из многих.

–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

вы еще хотите иметь рабов, я нет.

Ольгун4ик, вы не хотите, я не хочу и, похоже, никто кроме Эгоистка71 не хочет. А ее, подозреваю, не смогут переубедить тысячи примеров. По всему видно, позиция убежденного рабовладельца тщательно и давно обдумана, теперь ищутся единомышленники.
–––

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 09:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ясно. Присоединяюсь к Эгоистке71 — разговаривать с Вами не о чем.

Ясно, что набрать три буквы на клавиатуре и получить кучу определений не по силам, это ж куда труднее, чем раздавать диагнозы заочно. :-DВижу, что демонстративно обидеться куда легче, чем просто подумать, что проистекает из клевого лозунга "Коты не рабы".

цитата mischmisch

жаль лишь, что так поздно

Утешьтесь, я тоже обманывалась ... На сем обмен реверансами закончим.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ночью отбирала у кота игрушку. Вчера купила такую удочку (только без перьев)

и даже сама не ожидала такого успеха у зверя. Он с ней почти не расстается: таскает по квартире в зубах, приносит нам, чтобы поиграли. Но внутрь коварные производители зашили колокольчик! Тотошке жутко нравится, как она звенит, а нам, к сожалению, не очень. Вот интересно, если его оттуда изъять, мы радость ребенку испортим?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Решил немного разнообразить тему. Будучи по работе в Иране могу сказать, что жители страны истинные кошатники. Собак там не любят, именно по причине того, что они гоняют кошек. Догадайтесь почему? ;-)
все очень просто: кошки жизненно необходимы. Они уничтожают змей, фаланг, скорпионов. Местным жителям даже в голову не приходит бить или как-то ограничивать кошек. Их много в каждом доме, они гуляют где хотят, а кормят их тоже все.
Вот это фото наглядно демонстрирует за что:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите кто-нибудь как картинки вставлять без прикрепления, чтобы видно было?
Страницы: 123...323324325326327...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх