автор |
сообщение |
Конни 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon все очень просто: кошки жизненно необходимы. Они уничтожают змей, фаланг, скорпионов.
Полагаю, что кошек в Иране уважают не только за пользу в хозяйстве, но и потому, что их любил пророк Мухаммед.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик но хозяин владел ей как рабой. и учил очень жестко, обращался достаточно сурово, при этом собака его все равно не слушалась Во всем этом рассказе ключевыми являются слова "не слушалась". У Вас просто возникла неправильная ассоциативная цепочка: раб-жестокое обращение-непослушание. Правильная должна быть такая: раб-послушание-соответствующее обращение. Ошибка того человека, о котором Вы пишете, заключается не в отношении к собаке как к рабу, а в неправильном воспитании. Зачем бить, если это не помогает? ОК, раз слово "раб" многих ранит и ассоциируется почему-то с жестокостью, то надо подумать, каким словом его заменить. Ну, пусть будет слуга. Правда, слуга теоретически может уйти со службы и жить самостоятельно, а с животными это не так. Понимаете, суть не в том, бить своего слугу или осыпать его поцелуями. Суть в результате: иметь послушного слугу, который приносит пользу. В конце концов, если мы говорим о своих домашних животных, то основная польза от них как раз в том и заключается, что приятно осыпать их поцелуями. Если мы, сочетая кнут и пряник, в результате имеем приятного послушного зверя, то это правильно. Если в результате зверь не слушается, то что-то мы делаем не так: либо слишком много кнута, либо слишком много пряника, либо мы применяем их не ко времени и не к месту.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 ОК, раз слово "раб" многих ранит и ассоциируется почему-то с жестокостью, то надо подумать, каким словом его заменить. Ну, пусть будет слуга.
Зачем придумывать? Есть слово "питомец". Звучит невинно, но суть ответственности владельца за него примерно та же. "Раб" и "слуга", кстати, звучат более очеловеченно по отношению к животным. Так что пора смириться — звери они и есть звери, и нечего с ними рассюсюкивать. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Тогда так.Там чуть ниже прокрутите и найдете пост про собак из приюта. Нашла статью. Великолепная статья. Lantana , пожалуйста, прочтите ее обязательно. И хочу еще от себя добавить. Я Вас совсем не знаю, поэтому сейчас напишу не про Вас, а условно и очень упрощенно про два вида людей, которые берут себе никому не нужных животных. Один вид — это люди с комплексом вины человечества перед животными. Они считают, что у людей есть некий долг перед ними, и этот долг взваливают на себя, мужественно тянут из последних сил, хотя иногда все же не выдерживают. Возможно, они испытывают некое удовлетворение от чувства выполненного долга и гордость за то, что делают ради животных и ради искупления чужой вины, но все равно со стороны и они, и их звери выглядят довольно несчастными. Другой вид — это люди, которым какое-то конкретное животное глубоко полюбилось. Вот и не хотелось бы им его брать, а по-другому не получается. И берут они это животное не для него и не за чьи-то долги, а четко для себя. И потом счастливы вместе, не смотря на все трудности, потому что любовь творит чудеса. В общем, поскольку мне хочется, чтобы счастливых людей на свете было больше, я Вам желаю взять зверя по любви. И для себя, не забывайте. Чтобы потом каждый день благодарить судьбу за то, что она вас свела. А если этого нет, то лучше не брать, наверное. Тяжко будет.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Есть слово "питомец". Спасибо за подсказку, но что-то меня в этом слове отталкивает. Вот прямо сейчас попробую проанализировать, что именно. Кажется, угадала. Оно с другой стороны отражает ситуацию. В нем — то, что мы им даем, а не то, что они дают нам. И еще в нем есть что-то такое детское, несерьезное, и даже (только не обижайтесь, пожалуйста), слюнявое. На ум приходят слова "нахлебник", "паразит". Т.е питомца мне трудно любить и уважать. А своих зверей я люблю и уважаю. Потому что они взрослые, в разумной мере самодостаточные и правильно понимающие свое место в жизни. Они не просто питаются за мой счет, они работают на меня, служат мне и людям вообще, в этом их высокая роль. Как-то противно мне называть их "питомцами".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А своих зверей я люблю и уважаю. Потому что они взрослые, в разумной мере самодостаточные и правильно понимающие свое место в жизни.
Вот я про то же. Говоря "раб", Вы подсознательно приравниваете животное к человеку. Меня саму удивляет, что это очеловечевание в первую очередь коробит тех, кто воспевает гуманизм. 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Если мы, сочетая кнут и пряник, в результате имеем приятного послушного зверя, то это правильно. Если в результате зверь не слушается, то что-то мы делаем не так: либо слишком много кнута, либо слишком много пряника, либо мы применяем их не ко времени и не к месту.
Как неприятна простота Доказывающая нам с пристрастьем Звериного необходимость рабства И прелести кнута. 
|
–––
|
|
primorec 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 mischmisch
Может Вы переберетесь в личку или откроете в ОИ тему "Рабство: это хорошо или плохо?". А то слежу за темой, а тут два дня полный бред.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Во всем этом рассказе ключевыми являются слова "не слушалась". У Вас просто возникла неправильная ассоциативная цепочка: раб-жестокое обращение-непослушание. у меня возникла нормальная цепочка. хозяин хотел подчинить животное. раб. слуга. питомец не хотел такого обращения и в итоге срывал злость на всем. что шевелится. в другом случае собак радостно живет, не зная никаких ограничений. нянчит котят. и самое жестокое наказание он получал. когда при нем повышали голос. даже не на него. реакция была незамедлительна. я сама получала по ноге. когда один кот, отгонял от меня готовящей им завтрак, других претендентов на еду. рана была достаточно глубокой. я что должна была кота бить. да ни за что. обработала рану. миски у всех всегда разные. а когда котята были. еще и на разных уровнях ставила. почему я должна кричать или бить животное, которое кормлю, чтобы он не смел лезть в соседнюю миску. я просто исключила такую возможность. кот — голодный никогда не отойдет от своей миски. да потом сбегает проверит другую. но это потом.кормлю всех в одно и тоже время. даже гуляющие коты четко знают и приходят. согласна считать себя их слугой. рабой. кормилицей. но только не наоборот. это не уничижение. это уважение, уважение к жизни, к себе, к своим добровольным обязанностям. я отказываюсь считать себя рабовладельцем. я не владею даже собой. ну. если так хотите терминологию ввести. то предлагаю мое семейство назвать фермой котов, так как других не разводим и не содержим. как вы себя будете называть ваше глубоко личное дело
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
primorec , ой, и не говорите — мне это сразу надоело. Но не мы к словам-то цепляемся. К тому же, если вы заметили, я периодически пытаюсь перевести тему в привычное русло, но все никак не получается. 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик это уважение, уважение к жизни, к себе, к своим добровольным обязанностям.
ИМХО, такая позиция действительно достойна уважения.
цитата primorec Может Вы переберетесь в личку или откроете в ОИ тему "Рабство: это хорошо или плохо?"
Уже предлагали, не помогло.
|
–––
|
|
primorec 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни
Жаль кнопки вызова модератора в этой теме нет. Видимо считали ее безобидной, не знали, какие страсти могут кипеть про кошечек-собачек...
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик хозяин хотел подчинить животное. раб. слуга. питомец не хотел такого обращения и в итоге срывал злость на всем. что шевелится. Значит, хозяин подчинял его неправильными средствами. Хороши те средства, которые работают.
цитата Ольгун4ик в другом случае собак радостно живет, не зная никаких ограничений. Такого не бывает, чтобы не было никаких ограничений. Пес подчинялся хозяевам или нет? Если да, то все прекрасно. Когда слегка повышенный тон — вполне достаточное отрицательное подкрепление, то этому можно только поаплодировать. К этому надо стремиться.
цитата Ольгун4ик согласна считать себя их слугой. рабой. кормилицей. но только не наоборот. это не уничижение. это уважение, уважение к жизни, к себе, к своим добровольным обязанностям. А я ни в коем случае не согласна. В этой ситуации я не могла бы уважать ни себя, ни животных.
цитата Ольгун4ик я не владею даже собой. Только с этим соглашусь. Увы, и я тоже.
цитата mischmisch я периодически пытаюсь перевести тему в привычное русло, но все никак не получается. И я тоже. Поэтому повторю еще раз: хорошо, хорошо, сдаюсь, я не буду использовать слово "раб", если оно так раздражает многих присутствующих.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 хорошо, хорошо, сдаюсь, я не буду использовать слово "раб", если оно так раздражает многих присутствующих.
(вздыхая с облегчением) Слава абвениям! Не могу не порадоваться возможности вновь вернуться к спокойному созерцанию любимцев.
|
–––
|
|
Lantana 
 магистр

|
29 октября 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик хозяин хотел подчинить животное. раб. слуга. питомец не хотел такого обращения и в итоге срывал злость на всем. что шевелится.
Ой-ой-ой, вы очень сильно заблуждаетесь. В норме собаки подчиняются охотно, с радостью. Вот это вот — "мы не рабы, рабы — не мы" (простите, дамы, к слову пришлось ) — это чисто человеческое. Сильный вожак — это для собаки только хорошо и спокойно. Мммм, не знаю, где вы живете, а в Москве я иногда смотрела по каналу Планета Животных передачу под названием "переводчик с собачьего". Там очень хорошо показано к чему приводит, когда хозяин уступает собаке. Мало того, что у хозяина с домочадцами жизни нет, так и собака становится нервной, потому что ей приходится контролировать человеческое окружение.
цитата Ольгун4ик я сама получала по ноге. когда один кот, отгонял от меня готовящей им завтрак, других претендентов на еду. рана была достаточно глубокой. я что должна была кота бить. да ни за что.
Меня собака однажды укусила. Правда, не травмировала. Просто на дороге, по которой мы шли, пробивало током... от фонарей, что ли? Мне-то в обуви хоть бы хны, а вот ей... бедняге. И пока я ее с этого участка стаскивала, она меня судорожно укусила. Ну так я ее после только успокаивала и кормила вкусняшками. Потому что у нее стресс, а у меня... ну, несчастный случай. По-моему, никто в этой теме, кто признает возможность наказания, не призывает наказывать регулярно и безоглядно.
цитата Ольгун4ик в другом случае собак радостно живет, не зная никаких ограничений
Это вам так хозяева сказали? Потому что кажется мне, что собака была так хорошо воспитана, что вы не видели воздействия на собаку, видели только результат. Это, кстати, то, к чему надо стемиться.  Не знают никаких ограничений только дикие звери в лесу. И сколько они живут, кстати? А мужик из первого примера просто жестокий дурак. Видела таких. Ну так уроды — не показатель.
цитата Эгоистка71 Они считают, что у людей есть некий долг перед ними, и этот долг взваливают на себя, мужественно тянут из последних сил, хотя иногда все же не выдерживают
Ни-ни. Каждый пусть свою вину искупает сам, а мне бы какую-нибудь веселую собачку без лишних проблем. Потому и сижу, подбираю.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana В норме собаки подчиняются охотно, с радостью
цитата Lantana А мужик из первого примера просто жестокий дурак Вы абсолютно правы. я не могу сказать. нсколько хорошо эта собака подчинялась. потому что при мне она вообще не подчинялась. только тычками ее можно было как то остановить, но после нападения на отца, хозяин осознал, что ничего не получится. кстати по росту она была меньше стафа из второго примера. я не знаю. как воспитывают собак. живу в Подмосковье. тоже смотрю по кабельному. Но хозяйка Макса так мне говорила, я добрая и она (собака — добрая). но он очень умный и очень любит детей. и гостей. а когда в гости приходят дети. это просто вагон счастья, а котят я уже говорила нежно нянчит. Дрессуре, по-моему он подвергался. но я не уверена. не знаю, врать не могу.я никогда не собиралась заводить собаку, а мое хотение дальше просто хотения не шло. поэтому не вникала. кстати, когда я к нему (к Максу) в гости приходила с детьми он вообще внимания не обращал на меня -ДЕТИ. очень позитивный пес. надо дома фото поискать. да. я слышала. как хозяйка, не повышая голоса, но четко, старалась его успокоить. когда он сильно заигрывался, не тогда когда он кого-то кусал, или еще что-нибудь -такого не было. а когда он на месте усидеть не мог, и носился по маленькой комнате. где мы сидели. так что сказать могу только то, что видела своими глазами. ошейник на него одевали только тогда. когда шел на прогулку. я честно воспитывала и переделывала под себя всех котят. которые у меня были. кроме последнего. я вообще его не воспитывала. скорее он меня и результат всяко лучше моих прежних потуг. не претендую на истину.Удачи Вам с собакой. ка определитесь, расскажете, надеюсь. Подруга тоже взяла из приюта. а н днях мы с ней срочно пристроили маленького таксика, то ли потерялся, то ли выкинули. пристроили в течении часа, ко мне нельзя было (опыта нет, а три больших кота, никогда не живших с собакой, есть), а ей уезжать в командировку, так что хвастаюсь, чем могу.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а н днях мы с ней срочно пристроили маленького таксика, то ли потерялся, то ли выкинули. пристроили в течении часа,
Вот это оперативность! Просто приходилось котят пристраивать и знаю, насколько это нелегко, найти дом зверику.
|
–––
|
|
v_lee 
 авторитет

|
29 октября 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Может Вы переберетесь в личку или откроете в ОИ тему "Рабство: это хорошо или плохо?". А то слежу за темой, а тут два дня полный бред.
Полностью согласна.И хоть некоторые и пишут, что тема рабства надоела, но почему то,вновь и вновь к ней возвращаются, отвечая на посты. Девушки, ну ей богу, тошно уже!
|
––– VikVanLee |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни приходилось котят пристраивать было. было. на каждого котенка месяц уходил. а через два. я кошке сразу операцию сделала.. но тут безвыход полный , висели на телефонах, обзванивали всех знакомых. малознакомых. чтобы хоть на время. вообще-то я надеюсь. что все таки его не выкинули. а малыш просто сбежал и его ищут. плохо. когда предают такого маленького. я, когда котят пристраивала всем телефон давала. если что я приеду. только никуда больше не отдавайте. если вдруг не уживетесь. а мне одна мадам заявила (она просто наблюдала со стороны), сказала. что вы беспокоитесь. кошка всегда найдет себе хозяина. меня возмутило безумно, почему котята должны искать себе хозяев. они ж на свет не просились. и так столько бездомных бродят. всех не соберешь, не накормишь, но я не знаю как. да не дети. но и дети
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я кошке сразу операцию сделала..
А я сподобилась стерилизовать кошку сестры только через три года после ее появления в доме. Котенок, умещавшийся на ладони. валялся в феврале на крышке канализационного люка и его пришлось утащить с собой. Зато теперь эта дама Муська/Муза процветает, пополнела. похорошела, исправно гоняет мышей и знает себе цену.
|
–––
|
|