автор |
сообщение |
Конни 
 миротворец

|
30 октября 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой первый кот Мика был не то чтобы глуп, но туговато соображал, например, забегая в подъезд после прогулки. он неизменно пролетал мимо родной двери, поднимался на пару этажей выше, съеживался в углу и покорно ждал, пока за ним придут.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
30 октября 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни пролетал мимо родной двери, поднимался на пару этажей выше
Наша собачка (ее уже нет) к старости "промахивалась" этажами, заходила в чужие квартиры — то выше этажом, то ниже, но всегда по правильному стояку 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 октября 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни съеживался в углу и покорно ждал, пока за ним придут. так ведь ждал же. а промахивался возможно просто от страха. столкьо звуков. столько запахов и все чужие
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 октября 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz Умная была собака. право лево понимала. ну а считала плохо 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
30 октября 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Наша собачка (ее уже нет) к старости "промахивалась"
Если к старости, то это объяснимо, нюх мог ослабеть. Наш Мика-Миколай был молод, в расцвете сил. Мы для себя в шутку объясняли его тугодумие травмой головы, ведь бывшие хозяева котенка выкинули его со второго или третьего этажа. так, во всяком случае утверждали дети, отдавшие нам котенка.
цитата "промахивался возможно просто от страха. столкьо звуков. столько запахов"
На улице, где раздражителей больше. он не терялся.
|
–––
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 октября 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик как то я не встречала еще глупых котов, а Вы
попадались — у хороших друзей в 90х годах был сказочной красоты "фрачный" кот Рэтти (Рэт Монстр полностью)- черный с белой манишкой, носочками, перчаточками. Ласковый, уютный, мурчащий нон-стоп и всегда готовый пободаться и подлезть под руку. Очаровательное существо — но вот ума господь не дал Он постоянно влипал в разные истории — и исключительно по собственной глупости. Но мы его все очень любили — уж очень он добрый и ласковый был.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Конни 
 миротворец

|
30 октября 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Вам повезло и как мне представляется, глуповатые коты на самом деле очень редки.
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 октября 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зато я видела стеснительных котов. одна такая у меня живет. Марфа уже и родила. и операцию перенесла. а еще год целый стеснялась. даже летом предпочитала сидеть в петрушке. но не в это лето. которое уже прошло. но и не удивительно. 4 года все таки можно уже и перестать стеснятся.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 октября 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни так она же была дикая. кормили то мы всех с малолетства. но в руки она мне стала даваться. когда ей уже год был. уже беременной. ну даже не даваться. я заманивала ее домой чем-нибудь вкусненьким. и быстро закрывала дверь. она к двери. а там закрыто. так я беременность ее и нащупала. как раз мой кот — ее муж пропал. а кормить еще не одно поколение чердачных котов. хорошего мало. и соседи против. в общем всю беременность так и пробегали. а в конце срока уже она за мной бегала. приходила будила. я думала. рожаем. а она мне мышей таскать стала. и сейчас носит. ну, а про котят. я писала. она мне их всех безоговорочно отдала. а сама продолжала стеснятся. при этом предпочитала чистые пеленки. и всегда перебиралась на них. если я меняла, когда она кормила . в общем мне очень понравилось выращивать котят. но очень сложно пристраивать. сами знаете. и очень сложно расставаться с ними. а надо. поэтому операция почти сразу. и еще два года стеснения. вот в этом году она уже не стесняется оставаться на целый день. и только иногда гордо уходит в ночь. ну надо же показать свою независимость и принести к завтраку что-нибудь вкусненькое
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 октября 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Котя жутко смутилась и спрятала голову под лапами вот вот. Марфа такая же. после операции пришлось совсем не выпускать на улицу. так в туалет она до сих пор стесняется. на нее даже смотреть нельзя. и желательно не ходить рядом. зато сосед приходит. идет мимо. зайдет. с чувством выполненного долга идет дальше. это у него с детства. ну как ругаться. только отмываю тщательней. а то вдруг мои перестанут. но они не возражают и кстати, предпочитают улицу. хотя я категорически против. но упрямые
|
|
|
Полковник 
 философ

|
30 октября 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня теплый солнечный день, работы по усадьбе много еще осталось после зятяжных осенних дождей, мы весь день "в поле". Однако весь день вынуждены на некоторое время прерываться: коты, собаки, птица требуют своей доли любви, внимания и ласки. Обязательно надо взять по паре-тройке кошек на руки, поговорить с ними, с собаками, с индюками, погладить, кое-кого и потискать. Обязательно надо зайти в загон к козам и почесать всех за ушками и между рожек, дать похватать губами руку овцам... Иначе — коты с мявом лезут под грабли, собаки гоняют котов, индюки лезут на соседские огороды, а загон дружно блеет и мекает. Тяжко, но благодатно бремя человека на Земле!
Да, по покосу сегодня с утра скакал соседский мерин (наверное плохо привязали и не стреножили пустив пастись, коневоды, туды-растуды). Позже приходили с визитом соседские (другого соседа) отвязанные козлы и козы, и были с позором изгнаны восвояси псами. После обеда пришла из лесу лиса, сожравшая изрядно соседских кур и шастила прямо по двору, ружье из сейфа достать опять не успел, но шугануть как следует обнаглевшую дикую тварь необходимо.
PS А сейчас по клавиатуре прыгае мелкое месчное кошкообразное.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
31 октября 2013 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Обязательно надо взять по паре-тройке кошек на руки
Как я вам завидую, сама любила сграбастать обоих кошаков, а теперь, вот, — нету 
цитата Полковник по покосу сегодня с утра скакал соседский мерин... Позже приходили с визитом ... козлы и козы... После обеда пришла из лесу лиса
Это они за лаской (и парой булочек) все к вам приходили 
цитата Полковник PS А сейчас по клавиатуре прыгае мелкое месчное кошкообразное.
Так вы пост с ним на пару писали? 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Конни 
 миротворец

|
31 октября 2013 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Обязательно надо взять по паре-тройке кошек на руки, поговорить с ними
Полная охапка мимолетного счастья.
цитата Полковник После обеда пришла из лесу лиса, сожравшая изрядно соседских кур и шастила прямо по двору,
Средь бела дня, невзирая на собак? Вот нахалка.
цитата Полковник Однако весь день вынуждены на некоторое время прерываться: коты, собаки, птица требуют своей доли любви, внимания и ласки.
Эта зарисовка по настроению напомнила мне Даррелла и Хэрриота, а также обеспечила хорошее настроение на весь день. 
цитата Полковник PS А сейчас по клавиатуре прыгае мелкое месчное кошкообразное.
Мелкое, но как урвать свою долю внимания сообразило.
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 октября 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Где же такая благодать?. а лису опасайтесь. вдруг бешенная
|
|
|
Полковник 
 философ

|
31 октября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Так вы пост с ним на пару писали? Оно катализировало вдохновение.
цитата Конни Мелкое, но как урвать свою долю внимания сообразило. Нет, соображение тут ни при чем, дитё просто приходит и берет то, что ему нужно.
цитата Ольгун4ик Где же такая благодать?. а лису опасайтесь. вдруг бешенная Благодать — в душе, зверье — на хуторе. Лиса же пусть сама опасается, впрочем, она так и поступает, как только меня заслышит.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Полковник 
 философ

|
31 октября 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta кОтализировало

|
|
|