автор |
сообщение |
Zirael 
 магистр

|
11 ноября 2013 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Ой, какой собакен милый! Вот смотришь на таких плюшевых медведюшек и даже не догадываешься, что порода сторожевая (вроде бы так, если что — поправьте меня). ukavgiz присоединяюсь к этим словам, наша Муся сразу бежит нас успокаивать, когда с мужем ругаемся, тревожно заглядывает в глаза, забирается на руки и начинать вылизывать усиленно.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
11 ноября 2013 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael тессилуч Ой, какой собакен милый! Вот смотришь на таких плюшевых медведюшек и даже не догадываешься, что порода сторожевая
Я выше об этом писал. Опасность чау-чау в том, что на моде не отражается готовность напасть
|
––– |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Опасность чау-чау в том, что на моде не отражается готовность напасть у нас на улице такой красавец жил. причем бегал свободно. вот идет мужик. тот к нему пристал. мужик чем=то угостил пса видно тот ему понравился. спрашивает меня, чья это собака. его что совсем не кормят. пришлось разочаровать и кормят. но не следили особо. не все хозяева одинаково ответственно относятся. но тем не менее покусанных не было
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
11 ноября 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик не все хозяева одинаково ответственно относятся
Значит плохо воспитывали. Наша никогда у чужих еду не брала и когда гуляли защищала
|
––– |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Значит плохо воспитывали
скорее совсем не воспитывали. не знаю. я с ними очень поверхностно знакома. но некоторым людям,я бы и хомяка не доверила
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Zirael 
 магистр

|
11 ноября 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас во вдоре тоже чау-чау живет, правда, пожилой уже. Часто вечером видим, когда его хозяева на прогулку выводят. Но он пожилой уже, такой внушительный медведь ходит. Важный очень, на чужих внимания не обращает, на посторонние звуки не реагирует. Всегда на него любуюсь при встрече.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фу ты, ну ты. Молчала-молчала, но не выдержала. Собака, гуляющая по городу без сопровождения хозяина, — это слишком даже для меня. Да, я за свободный выгул, да, я против постоянного нахождения собаки на поводке, но при этом собака должна быть под контролем хозяина. Поводок для этого в норме не нужен, нормальная собака подчиняется хозяину с голоса на любом расстоянии. Но если хозяин отсутствует на прогулке в принципе, то это безобразие. Не подумайте, что я тролль, но после этого всего не приходится удивляться росту антисобачьих настроений населения. И самовольно лезть никого защищать собака не должна, и в драку с другими собаками тоже лезть не должна, и строить хозяйских гостей не должна, — это все пороки воспитания. Каждая допущенная драка, каждый инцидент — это прокол, просчет хозяина, и гордиться тут нечем. В идеале собака должна строго подчиняться командам, уметь терпеть провокации, ни на кого не нападать, всех любить, но при этом самовольно не приставать. Если бы все собаки так себя вели, народ перестал бы от них шарахаться и придумывать дурацкие ограничения. Со своим зверьем я именно в этом направлении работаю.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
11 ноября 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Молчала-молчала, но не выдержала.
Вот и собака-девочка молчит, молчит. а потом не выдерживает. Особенно когда её в детстве травмировала ротвеллер -сука. С кобелями она нормально общалась.
|
––– |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой Стремно спрашивать, но что, словом "сука" здесь тоже можно ранить собеседника? Т.е., конечно, не применительно к собеседнику, а применительно к самке собаки. Потому что как бы самка собаки именно так и называется. Во всяком случае, когда про мою собаку спрашивают, мальчик она или девочка, я всегда отвечаю, что девочка у меня сейчас в школе (ну, когда дочка еще училась в школе), а это у меня сука. И меня ранит, когда мою взрослую, умную суку обзывают какой-то девочкой. Слово "девочка" в этом контексте у меня ассоциируется с ребенком — глупым, шкодливым, неприятным и надоедливым. На самом деле, у меня когда-то был проблемный такс. Вернее, не у меня, а у мачехи. Т.е. у нас в семье, очень давно. Да, там были большие проблемы, — он, к сожалению, бросался в драку с крупными коблами, и это было никак не исправить. Т.е. с мелкими-средними собаками и с крупными суками прилично себя вел, а вот те же ротвеЙлеры, если кобели, — это ох-ох-ох. Приходилось на прогулке вертеть головой на 360 градусов и срочно подзывать, чуть кого увидим. Кстати, моя нынешняя сука одну породу тоже не выносит, и тоже из-за подростковой травмы . Как ни странно, далматинов. Так что я понимаю эти проблемы, к сожалению.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Собака, гуляющая по городу без сопровождения хозяина, — это слишком даже для меня. боюсь приглашать Вас к нам в город. стаи собак, да еще и с течной самкой во главе — это не редкость. другая сторона медали — мешки с трупами собак. найденные вдоль берега Оки. поэтому я поддерживаю налог на домашних животных и плюс действенное чипирование. то есть не просто вставили чип. но и возможность найти свое животное благодаря этому чипу
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 ноября 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик поэтому я поддерживаю налог на домашних животных
Был у нас такой региональный в 90е. Расходов по сбору в три раза больше было, чем, собственно, сборов. Отменили. Как Вы вообще его себе представляете? Кто и каким образом будет его собирать? "Здравствуйте, у нас есть сведения, что у Вас в квартире находится неучтенное животное"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum так идея то хорошая. я беру на себя обязательство за пару-тройку животных. плачу за них налог. а в ответ хочу получить право на защиту. а исполнение у нас всегда так. я в министерство три раза бумаги возила. в отделе не принято печатать и переделывать документы. а интернет=кафе или просто комп с доступом в сеть и ксероксом в минобрнаук не предусмотрен. ни платный. ни бесплатный. в итоге три оплаченных командировки. сори за офтоп. больше не буду
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
12 ноября 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum у нас есть сведения, что у Вас в квартире находится неучтенное животное"
А и есть. У нас уже второй год участковые полицейские при поквартирном обходе записывают, какие животные в квартире, какого пола, в прошлом году даже клички переписали. В этом году обошлись без кличек 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Кто и каким образом будет его собирать? я не знаю кто и как. но есть налоговая инспекция. частные предприниматели обязаны заполнять декларацию о доходах. или не предприниматели. а просто учащиеся, например те. кто оплачивает обучение имеет право на возврат каких то процентов денег в год. то есть здесь закон работает. если будут брать налог за животных. подкрепляя его тем же чипированием. я сама пойду. с просьбой возьмите с меня деньги
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 ноября 2013 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz А и есть. У нас уже второй год участковые полицейские при поквартирном обходе записывают, какие животные в квартире, какого пола, в прошлом году даже клички переписали. В этом году обошлись без кличек
О как! И что будет, если сказать участковому, что никого нет, оставив кошачье за скобками? Или отказаться говорить. Дачу ложных показаний пришьют?
цитата Ольгун4ик я не знаю кто и как
Вот именно. Не знаете. Идея, безусловно, хорошая, но исполнение находится под огромным вопросом.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Дачу ложных показаний пришьют?
Не пришьют, не в суде все-таки, а хозяева не свидетели 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Не знаете. насчет не знаю кто. я погорячилась, могу предложить пару кандидатур. и знаю как , но это ничего не меняет. в нашей стране закон про курение не действует. а про животных тем более не будет. и привлечь ни за издевательство над животными. ни за то что выбрасывают их потому что надоели, ни за то что стаи собак , некоторые из них раненые, которые свободно носятся по центру и окраинах города. и родители провожают детей с палками в школу. у на старость не уважают. а уважать какое то животное при нашей жизни точно не будут
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 ноября 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Не пришьют, не в суде все-таки, а хозяева не свидетели
Совершенно верно. Можно отказаться давать информацию с чистой совестью. А представляете геморрой налоговиков?! "Прошу произвести перерасчет налога! На каком основании мне вписали 7 кошек?" У нас земельный/транспортный/имущество иногда такой приходит, что хоть плачь ))))) А Вы о животных.
цитата Ольгун4ик а про животных тем более не будет
Я с Вами в этом согласен. Понадобится куча работы, а на выходе — пшик.
цитата Ольгун4ик и привлечь ни за издевательство над животными
У нас в городе после общественной шумихи все-таки открыли дело на пару дебилов, которые прикола ради поймали бездомного кота, облили бензином, подожгли и ржали, смотря на то, как он мучается. До сбора подписей в прокуратуру дошло. Тогда возбудили. Без этого — скорее всего поставили бы их на учет и все.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum А представляете геморрой налоговиков?! "Прошу произвести перерасчет налога! На каком основании мне вписали 7 кошек?"
Представляю: "А какой справкой докажете, что ваш кот ушел и не вернулся, может вы его на даче прячете, от налогообложения укрываете?" 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|