Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
ЭльНора

А он и есть ручной. Гладить, чесать, ласкать — пожалуйста. На руках таскать — ни-ни. Причем с малого детства такой. Хотя есть исключение из правила. Пару раз ездили с ним на отдых, вот там пришлось весь день таскать его на руках, поскольку ходить по твердой земле мягкие лапки не желали. Но таскать 10 кг на руках весь день — занятие не из приятных. потому прогулки отставили в сторону.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz
Ну вот, тайна поведения кошки разгадана.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Изначально, если бы у всех животных был период размножения в определенные дни, привязанные к времени года, а не к своему возрасту, то можно было бы на эти дни животных не выпускать из дома, но и не кастрировать.

цитата zombart

Я делаю так, чтобы нежелательное потомство не появлялось.

Пустые течки у кошек и собак приводят к неприятностям "по женской части". Чаще всего это воспаление или рак матки. Так что просто держать животное дома не выход. Кормить контрасексами еще хуже, там дозы гормонов буквально лошадиные. Не знаю, что и как вы делаете, про свои методы вы пока ничего не написали. Но у ответственных хозяев вариантов всего 2: либо позволить живности размножаться и пристраивать потомство, либо кастрация. Не стоит в чистом виде переносить на животных человеческую психологию, они прекрасно живут и стерилизованные. Контроль ветеринара и нормальное кормление нужны в любом случае, а в остальном операция избавляет хозяев и самих хвостатиков от множества проблем.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата primorec

А он и есть ручной. Гладить, чесать, ласкать — пожалуйста. На руках таскать — ни-ни.

Мой на плече любит "ездить". Иногда так наклонишься его погладить, а он подпрыгивает, перекидывает переднюю часть тела через плечо и задние лапки поджимает. Держи, мол))). С котячьего возраста приучился. Но тогда он как-то полегче был... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата primorec

У нас котик почти 10 кг весит. Хорошо хоть не любит руки.
Вспомнила подругину кошку. Когда она была котенком, она очень любила с разбега влезать на всех приходящих гостей. Тогда она долезала до плеча. Сейчас кошка весит как раз около 10 кг, но привычка осталась. Я теперь к ним в гости боюсь заходить :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Вспомнила подругину кошку. Когда она была котенком, она очень любила с разбега влезать на всех приходящих гостей. Тогда она долезала до плеча. Сейчас кошка весит как раз около 10 кг, но привычка осталась. Я теперь к ним в гости боюсь заходить

:-))):-))):-))):-))):-)))
Шепотом надо из-за двери интересоваться, где это чудовище от слова "чудо"))).

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Тогда она долезала до плеча. Сейчас кошка весит как раз около 10 кг, но привычка осталась.

А что, главное одеться в тулуп и устроить состязания по спортивному лазанию. Только не забудьте что-нибудь мягкое подстелить. Думаю, падений будет немерено.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
У меня "кошка на расстоянии". На руки не лезет, всегда сама по себе. Хотя любит устроиться на руке с книгой или грелкой сверху, когда я читаю в постели. А еще любит грызть что попало. На прошлой неделе перекусила шнур от клавы. Получила разок этим шнуром по мягкому месту и отправилась гулять на балкон. Ненадолго, домашнее создание дольше 1,5-2 часов на улице держать не стоит, чтобы потом не маяться с болячками. Главное другое, я ее 2 дня к себе не подпускала. Ни сверху полежать, ни рядом. И муж так же, ни погладить, ни поиграть. Киса и так и этак, а мы ее отгоняем, или провод показываем. Если бы вы видели, какое было счастье, когда на третий день кошке разрешили лечь рядом... Мурчала, урчала, головой терлась, вся искрутилась, чтобы поплотнее прижаться. И весь вечер не отходила от нас, только перебегала от одного к другому. Сейчас не только не покушается на провода, вообще у ним старается не приближаться. Посмотрим, надолго ли ее хватит.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Сейчас не только не покушается на провода, вообще у ним старается не приближаться.

Воспитание, воспитание и еще раз воспитание. Даже если и проводом.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

Шепотом надо из-за двери интересоваться, где это чудовище от слова "чудо"))).
Можно заранее позвонить и попросить сослать кошку в ванную)))

цитата zombart

главное одеться в тулуп и устроить состязания по спортивному лазанию
А это идея. Подруга шутит, что кошка "сторожевая". А и правда, залезет кто-гибудь в квартиру, а тут такое массивное животное. Кстати, когти у нее ужасно острые, не спасают даже джинсы))

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

когти у нее ужасно острые, не спасают даже джинсы))

Росомаха исходит от зависти.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Простите, но не могу оставить без внимания посты zombart .

цитата zombart

цитата Эгоистка71
откуда берется достоверная статистика о плюсах и минусах влияния кастрации на здоровье людей

Как ни странно, все взаимосвязано. И железы внутренней секреции, в частности половые, питают нашу нервную систему и мозг. Это их первичная функция. А также служат для размножения — это их вторичная функция.
Я спрашивала Вас не об этом (смысл слова «статистика» несколько иной). Но раз уж Вы решили пояснить вред кастрации на примере человеческой физиологии, то еще раз подчеркну, что и в части нервной системы, и в части размножения роль секса в жизни людей и домашних животных очень сильно различается. Гендерные особенности психики у животных обычно создают поведенческие проблемы. Размножение у них – тоже совсем нам не надо в большинстве случаев.

цитата zombart

Гринписовцы в шоке. … А как же права животных?)
В топку тех и другие.

цитата zombart

Осталось узнать, какие же это периоды у самок.
Разные. У собак – в норме дважды в год. У кошек и кобыл – когда попало (бывает раз в две недели, а бывает и раз в полгода).

цитата zombart

Да, а еще теперь убирать за ними заставляют при выгуливании...
Надо понимать, что любая грязь от наших животных — это грязь от нас, грязь, за которую отвечаем мы. Хочется надеяться, что всякие бумажки и т.п. Вы не бросаете мимо урны, правда? Так вот, если Вы не убираете за своей собакой, то Вы уподобляетесь тем, кто разбрасывает повсюду фантики, бутылки, писает в подъездах и делает иные позорные вещи. Еще раз надеюсь, что это не так.

цитата zombart

Интересно было бы услышать мнение собачников.
Я – собачница-лошадница-кошатница.

цитата zombart

если бы у всех животных был период размножения в определенные дни, привязанные к времени года, а не к своему возрасту, то можно было бы на эти дни животных не выпускать из дома, но и не кастрировать.
Это не решает поведенческие проблемы. Жить в квартире с течной кошкой — это тихо рехнуться. Два месяца в году не гулять нормально с собакой — это тоже пытка. Не говоря уже о вредных последствиях пустовок для здоровья самки, о которых уже упоминали. Про особенности поведения кобелей, котов и жеребцов, я думаю, не надо писать подробно, — и так все понятно.

цитата zombart

Мог бы лично усыплять детенышей при необходимости.
Меня удивляет, что здесь мало кто думает о том, как тяжело и вредно самке постоянно рожать, без всякого толку и проку. Если уж зашла речь о гендерных различиях во взглядах, то ИМХО полезность родов для здоровья — это миф, придуманный мужчинами. Не говорю уже о том, что после ликвидации детенышей самке грозит такая поганая штука, как мастит. Т.е. одного по любому надо оставить для профилактики мастита. Потом пристраивать его.

Уважаемый zombart , не в обиду, но мне кажется, что Вам очень не хватает элементарных ветеринарных знаний. Если Вы держите или собираетесь завести животное, нужен срочный ликбез.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Меня удивляет, что здесь мало кто думает о том, как тяжело и вредно самке постоянно рожать, без всякого толку и проку
Марфа иногда очень плохо себя ведет, ну хулиганит. обижает Зайца, в три ночи будит меня поиграть, хотя я думаю. что ей срочно нужно на улицу, иногда ее три кг в дверь бьют с такой силой. что разносится по всему дому. а что она сделала с порогом = вообще отдельный ремонт надо делать, мне говорят выгони ее, имеется ввид на ночь. так как она все равно не спит в основном ночью, я отвечаю. что не могу. я ее порезала, я имею ввиду операцию = стерилизации, и я знаю, что иногда шрам у нее. если и не ноет. но к холоду она все таки плохо относится. А мне отвечают. ты посмотри на нее, она веселая и счастливая, ты ее избавила от стольких родов и болезней. я все понимаю, но операция и послеоперационный период были очень тяжелыми, и хотя Марфа через месяц уже каталась на спине    играясь.   мне трудно забыть на что я ее отдала и я точно никогда не смогу ни выгнать, ни долго сердится на эту обормотку. негодяйку. хулиганку, обормотку (ой, писала уже) на мою красавицу Марфу Васильевну
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

мне кажется, что Вам очень не хватает элементарных ветеринарных знаний

Да, я не погружался в эти области. Но тема кастрации сильна и жива на многих форумах)

цитата Эгоистка71

после утопления детенышей самке грозит такая поганая штука, как мастит. Т.е. одного по любому надо оставить для профилактики мастита

Не понимаю, причем тут утопление? А если укольчик, разве не то же самое? И что это вы все на самок упираете? Берите здоровых самцов! С ними проблем меньше. Особенно с собаками. Они и боевые, и игривые, и подвижные, и течкой не страдают, и не рожают, и маститом не болеют — в общем, минусов не наблюдается.

цитата Эгоистка71

смысл слова «статистика» несколько иной

Если вред есть, то он есть. Единственное, что будет делать статистика, неизменно подтверждать это.

цитата Эгоистка71

Так вот, если Вы не убираете за своей собакой, то Вы уподобляетесь тем, кто разбрасывает повсюду фантики, бутылки, писает в подъездах и делает иные позорные вещи.

Все же здесь вы не правы.

цитата Эгоистка71

Я – собачница-лошадница-кошатница.

Солидно.

цитата Эгоистка71

полезность родов для здоровья — это миф, придуманный мужчинами.

Ух ты, и такое утверждают? А имеют в виду любых живых существ, людских женщин или только кошек/собак?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

А имеют в виду любых живых существ, людских женщин или только кошек/собак?
самое малое, что происходит с женщиной при беременности, у не е начинают портиться зубы, может и есть исключения

цитата zombart

Берите здоровых самцов! С ними проблем меньше.
откуда брать здоровых самцов. если ни у кого больше не будет самок
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Не понимаю, причем тут утопление? А если укольчик, разве не то же самое? И что это вы все на самок упираете? Берите здоровых самцов! С ними проблем меньше. Особенно с собаками. Они и боевые, и игривые, и подвижные, и течкой не страдают, и не рожают, и маститом не болеют — в общем, минусов не наблюдается.
Утопление — это была оговорка. Я исправила это слово на "ликвидацию" (см. мой предыдущий пост). У самцов — свои проблемы, о которых я также упомянула. Сказала бы даже, что проблем с ними еще больше. И вот чего мне точно не надо, так это "боевых" животных. Это точно минус, а не плюс.

цитата zombart

Если вред есть, то он есть. Единственное, что будет делать статистика, неизменно подтверждать это.
Ну, по животным статистика есть. И по этой статистике кастрированные самки живут в среднем дольше. Впрочем, и по негативным последствиям тоже есть своя статистика. Ну на эти темы пишутся длиннющие статьи, их невозможно вкратце пересказать. Пожалуйста, погрузитесь в ветеринарную тему поглубже самостоятельно :-).

цитата zombart

Ух ты, и такое утверждают? А имеют в виду любых живых существ, людских женщин или только кошек/собак?
"Такое" — это полезность или миф? В любом случае моя фраза относилась к самкам всех видов.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

"Такое" — это полезность или миф?

Про полезность, естественно. Я бы вообще любой женщине посоветовал суррогатную мать нанимать.

цитата Эгоистка71

Сказала бы даже, что проблем с ними еще больше

Да как же это, если у них нет ничего из того, что есть у самок)

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Я бы вообще любой женщине посоветовал суррогатную мать нанимать.
Так где ж их тогда брать-то? o_O

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Так где ж их тогда брать-то?

Ну, любой сознательной женщине) А можно и специально с детства готовить к многократному рождению. Специализация рулит.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Ну, любой сознательной женщине)
Еще не хватало несознательных суррогатных матерей. Кто ж такой доверится? Вообще, идейки у Вас стремные.

цитата zombart

Да как же это, если у них нет ничего из того, что есть у самок)
У них другое есть, и тоже источник проблем.
Страницы: 123...341342343344345...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх