Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

ветлечебнице прописывают
я ошиблась. там другое прописывают, название все время забываю. а дронтал беру а зоомагазине.

цитата шико

исключить дронтал навсегда
Да, лучше прислушаться.

цитата шико

мильбемакс и профендер
попробую поискать, но я обычно даю таблетку только самому старшему коту, он у меня ее прекрасно с колбасой или зельцем и не заметно для себя глотает, а другим даю суспензии, по другому никак, Празицид, в основном и еще одну — состав почти такой же, но там больше, кажется тыквенного масла, но в общем масла какого-то точно, Они-то хоть, не опасны?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Они-то хоть, не опасны?

К сожалению, празицид и прочие суспензии довольно вредные. И их тоже часто подделывают. Даже в зоомагазине можешь купить подделку. Мильбемакс редко подделывают , он дорогой ( если сравнивать с дронталом) и его не все могут купить. Лучше, конечно, покупать лекарства в проверенных магазинах.
К сожалению, вредные вещества не все выходят из организма, некоторые накапливаются годами. А затем кошка внезапно начинает часто болеть. Здесь надо все делать очень осторожно. Почитайте о препаратах в интернете. На всех форумах — советуют мильбемакс.
–––
Vive la France
Rule Britannia

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Все глистогонные могут навредить животным.
Но даже людям рекомендуют после дачного сезона пропить глистогонное (всей семье — 1 раз в год, для профилактики). Вредно, это понятно.

цитата шико

мильбемакс и профендер.
Возьму на заметку.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Но даже людям рекомендуют после дачного сезона пропить глистогонное (всей семье — 1 раз в год, для профилактики). Вредно, это понятно.

Да я и не говорю- что давать не надо. К сожалению — надо. Иначе тоже будет очень плохо. Здесь главное — минимизировать вред.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Эгоистка71
Раньше пользовался кацаном. Хороший наполнитель. Сейчас нередко покупаю древесный.
По-моему, катсан — один из самых дорогих комкующихся наполнителей. Мы пользуемся пи-пи-бентом, покупаю его в пакетах по 10 кг, и это получается меньше 30 руб. за кг. Никаких нареканий.

цитата шико

Самые лучшие таблетки от глистов мильбемакс. Они менее вредные.
Т.е. Вы много лет им пользуетесь у разных животных, и никакой побочки никогда не вылезало? На самом деле, нам наш вет тоже его советовал (собаке, правда), но я побоялась что-то. Дронтал и поливеркан я ей раньше давала, а новое что-то давать стремно. Доктор мотивировал, правда, не тем, что другими глистогонками можно отравиться (ясен пень, что безвредно оно быть не может), а тем, что другие глистогонки бывают бесполезны. А этот мильбемакс якобы обязательно паразитов повыведет. Но меня как раз это и напугало. Вдруг вместе с паразитами и ценный зверь тоже выведетсяo_O? А так суешь кошке — празител, собаке — поливеркан, и вроде и дала что-то, и вреда нет. Такое плацебо. Для собственной нервной системы8-]. С другой стороны, в анализах глистов не находили. Вот прямо вся погрузилась в размышления.
Кстати, а Вы как часто даете глистогонку?

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что если коты совсем домашние, то и глистогонное давать ни к чему. Мои летом на даче пропадают, мышей ловят, поэтому по окончании дачного сезона и даю. А почему уж прям отравятся, если правильную дозу дать? Люди же ж не помирают.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Мне кажется, что если коты совсем домашние, то и глистогонное давать ни к чему

Давать обязательно. Мои кошки сугубо домашние, но иногда отчего-то вредные чевряки появляются, хотя кошки сырого мяса и не едят, но даем сырую куриную печень, грешу на нее. Даже блохи бывают, должно быть, заносятся в дом с обувью из подъезда (у соседей собаки)
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

катсан — один из самых дорогих комкующихся наполнителей.

Дорогой, поэтому он у меня для ослабленных кошек, для кошек после операции и для маленьких котят. Сейчас покупаю древесный наполнитель Зооник. Кошки вроде бы довольны.

цитата Эгоистка71

Доктор мотивировал, правда, не тем, что другими глистогонками можно отравиться (ясен пень, что безвредно оно быть не может), а тем, что другие глистогонки бывают бесполезны.

Я, конечно, не специалист. Но мой ветеринарный врач, которому я доверяю , рекомендует именно эти препараты. Вам правильно говорили, что другие глистогонки могут быть бесполезны. Особенно это касается всяких суспензий. Очень давно я пользовался ими и убедился в их неэффективности. Дронтал достаточно токсичен. Его часто подделывают и порой эти подделки продают в зоомагазинах и интернет-магазинах. Мильбемакс эффективен и он менее вреден. Он стоит дороже, но лучше купить средство получше, чем купить неэффективное дешевое. Конечно, каждый живой организм уникален и его реакцию на лекарство трудно предугадать. Я раньше тоже давал дронтал, у некоторых на него была острая реакция — пена, гиперсаливация (слюноотделение) и даже рвота. Три года назад я стал давать мильбемакс всем своим кошкам. Никаких проблем, никакой реакции. Надо только тщательно следить за дозировкой.
У меня кошки домашние, на улицу не выходят. Но глистов можно принести с улицы ( ваша одежда, обувь). Считается, что как минимум — надо давать средство от глистов 2 раза в год. Я иногда делаю это 1 раз в год. Я даю препарат за две- три недели до прививки.   И обязательно слежу за их поведением и стулом. Если возникают проблемы — делаю повторную процедуру.
–––
Vive la France
Rule Britannia

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Сейчас покупаю древесный наполнитель Зооник. Кошки вроде бы довольны.
Я один раз по ошибке купила древесный. Насыпала в лоток (не пропадать же добру). Так они на лапах по всей квартире опилки растащили. С тех пор — только комкующийся. А у вас коты не пачкают квартиру древесным? Древесный, вроде бы, для грызунов.

цитата ukavgiz

но иногда отчего-то вредные чевряки появляются
А как вы их увидели? Я вот ни разу не видела.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
maribass, у Росика были, он и Пикколу заразил,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

так их яйца просто вываливались из кошачьих попок. Жуть была какая-то
Ну, или анализы можно сдать.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta o_O Так говорите, как будто они размером с перепелиные... вываливались и разбивались об пол... Они ж, наверное, микроскопические.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Я один раз по ошибке купила древесный. Насыпала в лоток (не пропадать же добру). Так они на лапах по всей квартире опилки растащили. С тех пор — только комкующийся. А у вас коты не пачкают квартиру древесным?

Я постоянно использую древесный наполнитель. Кошка длинношерстная, лапки пушистые, но никаких опилок на полу.

цитата maribass

Они ж, наверное, микроскопические.

Да нет, прекрасно видны невооруженным глазом
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

ак говорите, как будто они размером с перепелиные..

:-))) Ну, с перепелиные не с перепелиные, а невооруженным глазом эту мерзость было видно только в путь. Особенно там, где коты проводили много времени, например, на подоконнике или на своих одеялах. В общем, ошибиться было сложно
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Ой... что-то мне поплохело. Какого размера — с муравьиные? (может у меня вся квартира в яйцах, а я и не знаю)

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Какого размера — с муравьиные?

Да нет, где-то 1.5 миллиметра, что ли, эдакие продолговатые полупрозрачные катышки кремового цвета. Когда высыхают, становятся желтыми. Не переживайте, не увидеть такое просто нельзя. Да и коты обычно ведут себя нервно, постоянно вылизываясь. Осмотрите кошачьи подстилки или корзинки, сразу заметите, если будет что замечать.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta Спасибо. Понаблюдаю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

С тех пор — только комкующийся. А у вас коты не пачкают квартиру древесным? Древесный, вроде бы, для грызунов.

Дело вкуса. Я пробовал комкующийся — но он мне не понравился. Липкий. Похож на цемент. Если его рассыпать, то трудно потом собрать. Да, может быть мусора от древесного много, но его легче убирать. Но это только мое мнение. Каждому свое.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Особенно это касается всяких суспензий.  Очень давно я пользовался ими и убедился в их неэффективности.
Моя кошка была дика, когда родила котят. я не могла ей ничего дать во время беременности и в начале кормления. и вот где-то котятам 2 месяца и они начали безостановочно по 4 раза в день ходить в туалет, купила суспензию, вышло такое. что подоконники предыдущих товарищей отдыхают, все прошло, как по мановению волшебной палочки. через 10 дней сделала повторную и с тех пор только ей для котенка (бывшего. разумеется) и пользуюсь, рецидивов не было, аппетита не лишает. как только отходит от обиды, идем кушать, не с обычном аппетитом. но все же, прощает8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

цитата Эгоистка71
катсан — один из самых дорогих комкующихся наполнителей.

Дорогой, поэтому он у меня для ослабленных кошек, для кошек после операции и для маленьких котят. 
Прошу прощения, но я не поняла связь. Мне кажется, что качество наполнителя имеет значение в первую очередь для комфорта хозяев, а не кошек. Кошка и в обычный песочек с удовольствием свои дела сделает. Насколько я понимаю, дороговизна катсана объясняется тем, что там гранулы крупные, и поэтому он не пылит. Просто мне как-то муж катсан этот привозил, так я им немножко пользовалась. Но эти гранулы "выскакивают" из лотка. Т.е. они легкие, и кошка, когда роется, их разбрасывает. А пи-пи-бент лежит себе в лотке. С точки зрения здоровья кошки — ну я не знаю. Наверное, кошкам-астматикам (если такие бывают) более мелкий наполнитель может быть вреден. С другой стороны, я же вот астматик, и вроде ничего, ТТТ. Т.е. не аллергичная эта пыль.
Впрочем, кому какой наполнитель удобнее, это дело вкуса.
Да, глистогонку собакошкам я даю раз в год, за 10-14 дней до прививки. И да, стараюсь потом проследить, что получилось. Правда, у нас никогда ничего визуально заметного из попы не выходило, но если бы вышло, то я бы обязательно дала повторно (что и всем рекомендую).

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Кошка и в обычный песочек с удовольствием свои дела сделает.

Более того: кошка делает свои дела, и притом отлично — и вообще в пустой лоток, безо всяких наполнителей или песка.
Главное — запах.
Зверь должен чувствовать. что это его лоток:-D
И при этом лоток должен быть вымытым( регулярно, после каждого использования)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...358359360361362...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх