Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

По моим наблюдениям, кошки вообще закрытых дверей не любят.

Не любят. Тогда есть смыл заводить собаку и воспитывать/дрессировать её, что бы не шумела за закрытой дверью.

С нашим котом все предельно просто и понятно. Он белый и глухой.
У другого кота, может быть все что угодно.

цитата Эгоистка71

Если у животного психическая травма, то фиг его знает, как ее преодолеть, и можно ли это сделать вообще.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

Не любят. Тогда есть смыл заводить собаку и воспитывать/дрессировать её, что бы не шумела за закрытой дверью.
В нормальных условиях никто не мешает научить тому же самому кошку. Мало ли кто чего не любит, — не потакать же капризам. Важнее то, что хотят люди: ведь это люди заводят домашних животных для себя, а не животные заводят людей. Хотя, после прочтения некоторых форумов, создается впечатление, что все наоборот.
Опять-таки, я говорю о здоровом животном, а не о жертве катастрофы с клаустрофобией.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Запирание в комнате — это не наказание.

Я понимаю, что встреваю в долгий спор со своими "пятью копейками" и выдираю из контекста, но разве кошки/коты не клаустрофобы?
Мой кот ненавидит закрытые двери. Я сама этим страдаю, и понимаю его: когда меня закрывают в помещении, откуда я сама не могу выбраться, у меня дикая паника, холодный пот и всякие сопутствующие... Да, кот, вероятно, чувствует по-другому, но все же Чувствует! А я сопереживаю его страху и никогда не запру, не оставлю его одного. Тем более, мой кот и сказать не сможет в силу врожденного дефекта голосовых связок, да и силенок дверь открыть не хватит. И мне просто дико будет наблюдать его лапы под дверью в попытке ее открыть или привлечь мое внимание, вместо того, чтобы играть или спать, или заниматься другими своими кошачьими делами.
Если кот в комнате со мной за закрытой дверью — он спокоен, но стоит мне попытаться выйти, и он увидит, что я закрываю дверь и оставляю его одного, он вскинется, даже если крепко спит, и выражение морды при этом, взгляд... Да, я подойду и объясню ему, что ухожу ненадолго, скоро вернусь. И грош мне цена, если не сдержу обещание, не вернусь вовремя.
Воспитание, конечно, хорошо. Но и к каждому животному нужен свой подход. Поэтому и берем с котенка, чтобы приучить, привыкнуть, чтобы развилась личность, принявшая наши семейные привычки.
–––
Videre majus quiddam...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
redmarie Вы замечательно написали. под каждым словом готова подписаться.

Когда я впервые завела, вернее мне завели котенка. я реально от него уставала. и даже закрывалась, тем более мне почти сразу завели и второго, хотелось хоть немного побыть одной после работы. Эти обормоты ломились ко мне в комнату. хотя закрыта была я, один сверху залезал по одежде на вешалке. второй взламывал снизу. как на них сердится???, если они меня звали, я им была нужна. я открывала дверь или они ее все таки вскрывали, внизу просовывалась лапа и плечом вышибали дверь и все становилось на свои места. они убеждались. что со мной все в порядке и занимались своими делами и меня охраняли от плохих мыслей
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата redmarie

Я понимаю, что встреваю в долгий спор со своими "пятью копейками" и выдираю из контекста, но разве кошки/коты не клаустрофобы?
К счастью, далеко не все. По поводу Вашей болезни я, конечно, очень Вам сочувствую, но напрасно Вы переносите эти эмоции на животных. Я Вас уверяю, что здоровое животное совершенно нормально такие вещи переносит. Неприятно, конечно, но не до фобии.

цитата redmarie

Но и к каждому животному нужен свой подход. Поэтому и берем с котенка, чтобы приучить, привыкнуть, чтобы развилась личность, принявшая наши семейные привычки.
Это верно все, и если у Вас получается из детеныша воспитать хорошего зверя, то Вам только респект. Просто это трудно. Проще взять готовое. К счастью, с кошками это вполне реально.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

он не понимает, почему его (режим) нарушают и не высказывает свое недовольство каким-то поступком, а в общем-то справедливо интересуется. почему, если всегда его кормили в  7 утра, теперь хотят кормить  в 8, если мне надо будет перенести или изменить режим, я это сделаю. если мне просто лень вставать в выходной, то это уже мои проблемы, моя лень, но никак не кота, так как он от меня зависим, и я чувствую свою ответственность.

Если мой кот пять дней в неделю получает завтрак до 7 ч. утра, он может надеяться, что и в субботу-воскресенье его покормят как обычно. Коту ведь не объяснишь, что такое выходные. :-) Я, человек. могу удовлетворить простенькое желание зависимого маленького создания, которое сама приучила к такому режиму. Как совершено верно заметили, ключевое слово здесь — ответственность. Ничего страшного в этом не вижу, а также не нахожу возможным самоутверждаться, возюкая невинное беззащитное существо мордой по полу.
Наш кот никогда не грыз провода, а из серьезных его проступков могу припомнить только ободранные виниловые обои под столом в кухне лет 15 назад. Их все равно пора было менять. Кот прекрасно реагировал на изменение тона голоса (пока хорошо слышал).

цитата Эгоистка71

у нее был выбор. Она прекрасно знала, что все мои животные мне служат и прогибаются под меня, а не наоборот.

цитата Эгоистка71

Я не всех беру. В своих животных я вкладываю очень много душевных и физических сил, поэтому я должна непреодолимо полюбить зверя, чтобы взять его к себе. ..., не понимают свою роль в жизни и цену вещам, и меня это раздражает. Пусть сначала выживут и распробуют что к чему, а потому уж я решу, достойная ли сформировалась личность, чтобы обратить на нее внимание.

Мда, "служат мне", "прогибаются под меня", "я... я...я...". Тут собственно все понятно.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата redmarie

кот, вероятно, чувствует по-другому, но все же Чувствует! А я сопереживаю его страху

–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Если мой кот пять дней в неделю получает завтрак до 7 ч. утра, он может надеяться, что и в субботу-воскресенье его покормят как обычно. Коту ведь не объяснишь, что такое выходные.
Да надеяться они могут на что угодно, а кормить их будут тогда, когда угодно людям, и без всяких объяснений. И они за это каждый раз говорят "спасибо", как могут.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Да надеяться они могут на что угодно, а кормить их будут тогда, когда угодно людям, и без всяких объяснений

Надежды своего кота я не обманываю. :-) Выше уже упоминали способность человека сопереживать даже своим животным. Полезный навык для сильного, благородного человека.   ИМХО, сила человека вообще то не в том, чтобы заставлять прогибаться под себя зверушек под девизом "мне это угодно".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

И они за это каждый раз говорят "спасибо", как могут.
Мой не скажет. он просто не может есть позже, раньше может. если надо. покормлю в пять. съест, в восемь уже нет, а ему ждать меня до полшестого как минимум, Я хочу. чтобы он был сыт и здоров, и мне решать как этого добиваться со своим котом. Знаю. что диета еще никому не вредила, но гастрит кошачий мне точно не нужен. и я встану и покормлю, очень редко я отказываюсь от этого, разве что больна, кстати это очень мобилизует не болеть мне и не лениться.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Безусловно, я сопереживаю своим животным. Мне очень нравится делить с ними положительные эмоции, в основном за этим и держу. Сильным человеком я себя отнюдь не считаю. А общение человека с домашними животными в принципе должно быть построено так, чтобы они под него прогибались. Это не сила, это обычный здравый смысл. Человек — хозяин, а животные ему принадлежат. Он их разводит, держит их на своей территории, кормит, поит, защищает, насколько считает необходимым, исходя из своих потребностей — эмоциональных и материальных. Если при этом животные им командуют и причиняют лишние неприятности, то это достаточно нелепо. Не человек существует для животных, а животные для него. Речь не обо мне, а в целом о человечестве.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

я встану и покормлю, очень редко я отказываюсь от этого, разве что больна, кстати это очень мобилизует не болеть меня и не лениться.

Однажды меня стремление покормить животных довело до штурма чужого забора. Сестра с зятем и детьми уехали на выходные отдыхать за город. Мне поручили покормить собаку и двух кошек в их доме. Вечером прихожу я к их дому со сваренной кашей и кормом, пытаюсь открыть калитку, а она не открывается, хоть ты тресни. Мужчина, который мог бы решить вопрос, на дежурстве, обременять этой проблемой никого не хочется, с кашей надо что-то делать, не зря же варили. Взвесив "за" и против", с помощью подручных средств я с большой кастрюлей наперевес вскарабкалась на забор и на крышу углярки рядом с забором. После этакого "подвига" я возгордилась и уж решила прыгать вниз, но обрушиваться в цветник не хотелось, пришлось лечь на крышу и подтянуть к себе прислоненную к забору чуть подальше лестницу. Цивилизованно спустилась в сад, покормила зверей, попыталась вновь открыть калитку, но не получилось. Пришлось опять лезть на углярку и прыгать с нее вниз. Самое интересное, что пока я там корячилась аки ворона на крыше, ни один прохожий или сосед не спросил, что я там делаю. :-(

цитата Эгоистка71

Не человек существует для животных, а животные для него. Речь не обо мне, а в целом о человечестве.

Спасибо, дорогой капитан. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Если при этом животные им командуют и причиняют лишние неприятности, то это достаточно нелепо

У меня ощущение, что в основном у всех очень разные понятия о том, что такое "лишние неприятности". И то, что вы считаете излишним и неприятностью, для человека, у которого другие отношения со своими животными — более партнерские, более уважительные, более нежные, что ли — будет даже не неприятностью, а так... мелочью пушистой. Не стоящей внимания и уж точно не стоящей ни наказания, ни принуждения.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Человек — хозяин, а животные ему принадлежат. Он их разводит, держит их на своей территории, кормит, поит, защищает, насколько считает необходимым, исходя из своих потребностей — эмоциональных и материальных

В этом высказывании одно слово из другой оперы — "эмоциональных". Этакий сельско-хозяйственный подход, по степени полезности. Хорошо, что кошки не доятся...
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Не человек существует для животных, а животные для него. Речь не обо мне, а в целом о человечестве.

Знаете, все относительно. Вот я не могу держать кошек из-за дикой аллергии и астмы. И если бы мне кто-нибудь сказал, что у меня заберут лет 5 жизни, но за это дадут возможность держать зверей — я бы согласилась в ту же секунду, не раздумывая. Потому, что когда такой возможности нет — очень хорошо понимаешь, насколько это тебе нужно и как без этого тяжело.

Так что человечество думает по-разному :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вот я не могу держать кошек из-за дикой аллергии и астмы.
Вот оно как. Оказывается, мы друзья по несчастью. У меня то же самое. Астма наследственная, с детства. Сейчас на пульмикорте сижу. При этом большую часть жизни у меня была аллергия на шерсть кошек и грызунов. Сначала начинали чесаться глаза и першить в горле, потом все заплывало, отекало, в общем, ужас. И вот в возрасте уже за 30 жизнь столкнула меня с одной кошкой, которая ну очень глубоко влезла в душу. И в процессе общения с ней аллергия на кошек чудесным образом прошла, слава Б-гу. Так что она подарила мне возможность общаться и с другими кошками. Как это так произошло, я не понимаю до сих пор. К сожалению, она прожила у меня всего полгода. После дачи глистогонки ей неожиданно поплохело и она угасла за считанные дни. Я горько оплакиваю ее и упрекаю себя, что не повезла ее тогда в город. У меня рядом жила ветеринар, которая вроде взялась вытащить ее подручными средствами, но не справилась. Она считает, что у кошки отказала печень, и подозревает онкологию, но вскрытие не делали. После этого я лет шесть кошек не держала, пока на нас с дочкой буквально не кинулась другая похожая. Но такой кошки, как та, в моей жизни, наверное, больше не будет. Я потеряла огромное счастье. Дай Б-г нам встретиться за радугой.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

если бы мне кто-нибудь сказал, что у меня заберут лет 5 жизни, но за это дадут возможность держать зверей — я бы согласилась в ту же секунду, не раздумывая.
лучше берегите себя. а Вы совсем не можете не держать?. а хотя бы гладить, хоть иногда, ведь есть же почти не аллергенные породы, типа йорк-терьеров или сфинксов?
Хорошо. что в этой теме Вас безмерно уважают и даже не пытаются вступать в дискуссию, а то я уже устала доказывать. что я не верблюд:-)))
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а то я уже устала доказывать. что я не верблюд

Не надо беспокоиться. Вы счастливы, ваши животные довольны и любимы, посторонним не досаждают. Мы вас уважаем. :cool!:
Пусть другие хоть из кожи выпрыгнут, доказывая, что только они знают "как правильно" и "как должно" поступать   человечеству.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

почти не аллергенные породы, типа йорк-терьеров или сфинксов
Подождите, разве у Aryan на всех зверей аллергия? Я думала, только на кошек. В тему хочу сказать, что аллергия на кошек — это, скорее всего, не на шерсть, а на кожные выделения. Поэтому не уверена, что сфинкс — это выход.
Собственно, у моей мамы была такая астма, что никого нельзя было держать. Ни собак, ни кошек, ни хомячков, ни птичек, ни рыбок (потому что корм). Ну, про лошадей в те годы и речи не шло. У мамы аллергия была на все, и умерла она в 35 лет от анафилактического шока (когда ей делали аллергологические пробы).
Ольгун4ик , Вы точно не верблюд 8-), и я Вас тоже уважаю. Что не мешает мне не соглашаться с Вами по многим вопросам.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Поэтому не уверена, что сфинкс — это выход.
его можно мыть без проблем для психики и поэтому можно свести

цитата Эгоистка71

кожные выделения
к минимуму.

цитата Эгоистка71

умерла она в 35 лет
очень сочувствую. терять близких — невосполнимая потеря.

цитата Конни

Мы вас уважаем
Конни, я вас искренне уважаю и люблю. мы, к счастью, во многом сходимся, а ваш подвиг с кастрюлей, увенчавшийся таким успехом вызывает мою зависть, так как я своего зайца. как не корячилась, без помощи профи не сняла. но тем не менее все закончилось хорошо:cool!:
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...365366367368369...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх