Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата redmarie

шерстистое чудо

Потрясающий кот! Прям хоть бери, распечатывай и на стенку вешай 8:-0 Кот-Солнце :-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Кот-Солнце
8:-0 Да он на "Солнце" откликается лучше, чем на свое имя... :-)))
–––
Videre majus quiddam...

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата redmarie

Да он на "Солнце" откликается лучше, чем на свое имя...

А Пиккола — на "Бандитку" :-D
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот она, Бандитка. Сегодня вообразила себя таможенным инспектором: "Чего это тут у тебя? Посылка с Амазона? Сейчас проверим." Внутрь не влезем, так хоть покорябаем :-)))

–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Смотрите, какой ролик нашла про зверьё. Совершенно чумовая ворона :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Признаюсь честно: моя первая мысль была, что ворона ранена или больна. Я так удивилась, когда она взлетела :-) . В самом деле, очень странное поведение. Мне кажется, этой вороне нравятся такие игры. Жалко, что мы не знаем историю вопроса.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

моя первая мысль была, что ворона ранена или больна. Я так удивилась, когда она взлетела
Вот-вот :-) А умная какая! Не смогла у щенка прищепку отобрать — взлетела на верёвку, чтобы взять там другую :-))) Она, наверное, одомашненная.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Она, наверное, одомашненная.

Она явно живет в этой семье — с псом они играют, как старые друзья. И на веревке она вертится, как опытный акробан — явно это не раз проделывала. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

с псом они играют, как старые друзья
Как будто она вместе с щенком в одной конуре росла — падает на спину по-собачьи. И ведь не клюнет его, хотя клюв — ого-го!.... Захотелось завести ворону

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Как будто она вместе с щенком в одной конуре росла — падает на спину по-собачьи.

Похоже, где-то так и есть. Потому что поведение в игре у нее явно собачье-кошачье ( там котяра еще фоном мяукает, помимо второй собаки выгуливающийся :-))))
Но так лихо лапами работает!
И красивая, не наша обычная серая, другие цвета.
Спасибо за ролик. :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Она, наверное, одомашненная.
Это вряд ли. Серые вороны, имел случай наблюдать неоднократно их в Москве, — чрезвычайно сообразительны, потрясающе любопытны и сугубо коварны. Их, если так можно выразиться, интеллектуальная пассионарность ставит их даже не на уровень, а выше кошек и собак. Во всех случаях, которым я был свидетелем, вороны (а они часто выступают не в одиночку, а парами) вчистую переигрывали мелких городских хищников, отбирали у них пищу, да и просто глумились над незадачливыми млекопитающими.
Я уж не говорю о достопамятной мне тополиной аллее, что возле МВТУ им Баумана, где с наступлением сумерек воронья стая, гнездившаяся там, начинала соревноваться в меткости поражения продуктами своей жизнедеятельности голов пробегающих внизу студентов и преподавателей.:-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

вчистую переигрывали мелких городских хищников
Сама была свидетелем, как наша кошечка удирала на даче от разбушевавшейся вороны: та аж в дом заскочила вслед за Маврусей. А всё из-за того, что кошка слишком близко подошла к дереву с вороньим гнездом. Не птицы — звери!! :-)))

В ролике, пожалуй, птенцом ворону воспитывали. А собачата уже позже появились, поэтому ворона и не нападает. Вообще-то, вороны очень бывают опасны.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

поэтому ворона и не нападает
Как-то во время службы в Москве выпал мне случай подарить зав столовой нашей части кошку из очередного домашнего кошачьего помета. Знатная была кошара, черная, как осенняя ночь, здоровущаяя, котлетами откормленная, но мышей и крыс давила на раз.
Любила она отдыхать в развилке старого вяза в палисаднике напротив окон столовки. И вот, видел я неоднократно, как две местные вороны, из чистого хулиганства, пристроившись на противоположных от кошки сторонах развилки, начинали глумиться над разомлевшим хищником (как минимум втрое большим, чем каждая из птиц) норовя хватануть клювом то ухо, то хвост. При этом поражала слаженность и целеустремленность дуэта. Они явно наслаждались процессом и балдели от адреналина! Едва в голос не ржали!
И кошмырла ни разу ничего им сделать не смогла, я во всяком случае, не видел.:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

чрезвычайно сообразительны, потрясающе любопытны и сугубо коварны.

Как-то наблюдала с балкона, как ворона прогоняла кота с крыши соседнего гаража. Зачем прогоняла — не знаю, но она и летала над ним бреющим полетом, и орала, и крыльями запугивала, и клювом щелкала. Надо отдать должное коту, он хоть и ушел, но соблюл свое кошачье достоинство — ушел медленно, присаживаясь на минуточку, потягиваясь, мне, дескать, тут надоело уже, скучно тут.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
С наглостью ворон постоянно сталкиваюсь, когда кормлю уличных кошек. Эти птицы даже меня не бояться. А с кошками ведут себя просто вызывающе.
Кошки уже стали бояться этих хитрых птиц. Тактика у них простая, но действенная. Одна ворона заходит с тыла и начинает нагло дергать кошку за хвост. Когда кошка отвлекается, вторая подлетает и спокойно ворует еду прямо перед носом   у кошки. Причем, иногда ворона пытается своровать не кусочек еды, а целую миску. Частенько ей это удается, хотя большую часть еды она роняет.
Бороться с ними бесполезно.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Они явно наслаждались процессом
Водится, водится за ними такое.
Лето. Петергоф. Народ гуляет по парку, да заодно белок кормит. (За последнее время их в пригородных парках значительно прибавилось). Одна здоровенная белка с удовольствием ест с рук, и с не меньшим удовольствием позирует набежавшему народу. Из-за дерева, несколько бочком выходит ворона, и хвать белку за хвост. Белка совершает невообразимый кульбит, в надежде атаковать ворону. Ворона отпрыгивает в сторону. Белка возвращается к даровому корму. Ворона в два прискока к белке и за хвост её. Белка на ворону. Ворона в сторону. И так раз пять ещё. Белка в конце концов плюнула на кормильцев и фотосесию, и убежала в глубь. Все? Неа. Ворона подошла к обочине дорожки и стала каркать. А ей стали бросать орешки, которые она с удовольствием клевала, и с не меньшим удовольствием позировала фотографам.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Бороться с ними бесполезно.

Ой, да ладно:-D

Сам сто раз кормил уличных кошек, и тут же — вороны шарятся.
Пока человек стоит рядом — они и близко не подлетят.
Орать будут, да, но — на безопасном расстоянии.
А чтобы отвадить от тарелок кошачьих — достаточно сделать вид, что берёшь с земли камень.
И -всё. :-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Кошки уже стали бояться этих хитрых птиц

Кошки тоже себе на уме. Помню (опять наблюдала с балкона), ворона с лету загнала на стоянку голубя и давай его клевать, он почти не сопротивлялся, должно быть, был уже измучен этой вороной или подранен. В ту минуту метрах в 10-ти от птичек находился кот, валялся на травке за березой. Гляжу, прижался, наизготовку и, недолго думая, кинулся и отобрал голубя у вороны. Отбежал с добычей в "законное" кошачье место — есть такой придомовой ход в подвал — голубя, конечно, сожрал. Ворона не возмущалась. Прошляпила, стыдно стало. Кстати, я впервые видела, что птичка птичку долбит, нападает.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

Кстати, я впервые видела, что птичка птичку долбит, нападает.

Вороны всех раненых долбят, даже, бывает, своих ворон :-(
Что поделать.
Волки — санитары леса, а вороны — санитары города.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...380381382383384...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх