автор |
сообщение |
Marmotta 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а я все время боюсь. что будут убегать сломя голову, зацепятся и повиснут
Ольгун4ик, есть ошейники сделанные из мягкого материала, который при сильном рывке порвется, да еще и сам ошейник "в дырочку". У самой были те же самые страхи. Сейчас кошка щеголяет вот в таком:

|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Сейчас кошка щеголяет вот в таком: я все ошейники пересмотрела. от дешевых до дорогих. Но все таки повесила только Марфе, остальные оглоеды или теряли. что в общем-то предпочтительней, или запутывались. Таких, как на фото, у нас не видела. Но с сердечком и брелоками были, только они без обработки, значит те же капли и пойдут. Вообще, я на своего зайца с колокольчиком бы повесила, но в этом году птичек еще не ловил. может обойдется. ну и с навигатором, как минимум
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но с сердечком и брелоками был
Сердечко я сама прицепила Она у меня из дома не выходит и вроде не порывается, но я все равно боюсь, а вдруг прошмыгнет? Понимаю, что если это случится, то шансов найти ее будет немного, она же дикая и ни к кому не пойдет. Но хотя бы объявления можно будет вешать, мол "кошка с сердечком". У нее ж даже цвет самый что ни на есть банальный — полосатая и всё. Лежит сейчас на подоконнике, пузо на солнце греет.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опаньки, я перепутала . Стала искать фото ошейника и поняла, что наши были не от байер, а от бефар (Beaphar). Вот такие
 Блохи у кошки были, когда мы ее брали с конюшни. У первой кошки тоже заводились блохи, еще на даче. У собаки когда-то давно тоже заводились блохи, но это было очень много лет назад. В принципе, на выгуле в траве этих блох теоретически должно быть немеряно, потому что там много кто гуляет, в том числе бездомные иногда забредают. Клещей я за свою жизнь повытаскивала, наверное, тысячи. Тут важно не оставить голову. Впрочем, даже если остается, то, скорее всего, у животного потом благополучно "выболеет" сама. И еще я считаю, что чем быстрее клещ удален, тем меньше шансов, что он успеет передать инфекцию. И еще их нельзя на землю бросать. Они там выжить могут, гады. Я их топлю. В унитазе или в раковине, и смываю. Если до подходящего места далеко, то все сложнее. Можно попытаться на жесткое положить и твердой подошвой раздавить, но это не всегда получается.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 бефар (Beaphar). Вот такие Хороший ошейник. мятой пахнет, но тоже опасный. Блох у нас ни у кого нет. так что с этим все нормаль, а клещей будем тащить. Я вблизи хорошо вижу. так что шансов нет. первого вытащила. он шевелился. я его в три пакета замотала, никогда ему не спастись. Второго тоже самое.. А то вдруг он из канализации выплывет. не дышать то может долго?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, клещи тонут. Вот когда его в унитаз кидаешь, он же там на дне лежит и не всплывает никогда. Вряд ли он сможет выплыть, если его еще и спустить к тому же. Опять же, не в пруду же я его топлю. Куда ему там выплывать?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Куда ему там выплывать? да это я так, а вдруг. просто первого клеща. когда доставала, пыталась "задушить" спиртом, все равно не вылез, вытащила, а в его голове был откусанный кусок Мурчика. а у него ямка долго была.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 мая 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Моя мама их ритуально сжигает.
И правильно. Вряд ли они могут огонь пережить, нечисть такая 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
21 мая 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Моя мама их ритуально сжигает. Это такое суеверие распространенное, — еще в мальчишках я с ним познакомился, — что сколько клеща не дави, он все одно оживет, и уничтожить его можно только прижигая. 
цитата Эгоистка71 Если печка топится, то самое милое дело. Печкой прижигать не обязательно, можно просто придавить снятого клеща головкой спички и чиркнуть по ней коробком. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta А может быть дело в препарате? Одно время никак не могла избавить кошачков от блох
А мы Фронтлайн нигде не нашли и взяли капли на холку "Чистотел" — обычные российские. 4 дня — и от блох и следа не осталось, уже год прошел, чисто. А если учесть, что и дешевле намного...
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Как это — кусок Мурчика В пасти был кусок, кожи. мяса не знаю. на месте укуса выемка, ямка, пол спичечной головки. и эта тварь, шевелила лапами, но кусок мяса был у нее в пасти. Зажило быстро, но я в эту ямку лекарство просто спичкой укладывала
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz А мы Фронтлайн нигде не нашли
Ну, и хорошо, что не нашли У меня такое чувство, что вывелось поколение пакости, которая адаптировалась к Фронтлайну. Хотя сейчас наверняка по телевизору будет идти его реклама и именно от клещей. Дракон, стерегущий сокровища (я в сундучке украшения храню). Главное, что этот самопровозглашённый "дракон" охраняет их и от меня самой:

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Дракон, стерегущий сокровища А Вы к нему не с пустыми руками. а с дарами, тогда может даст что поносить. Обожаю шкатулки. сундучки деревянные А кот просто инквизитор, думаю колбаса не поможет, надо что-то посерьезней брать.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У клеща вроде нет пасти. Он же на самом деле не кусает, а впивается. Глубокие выемки иногда остаются после удаления, но вот куда из них куски мяса деваются, я не видела.
цитата Полковник просто придавить снятого клеща головкой спички и чиркнуть по ней коробком. Это либо спички очень хорошие, либо ловкость рук очень развита . У меня не каждая спичка зажигается, когда я ею о коробок чиркаю, а уж коробком о спичку, прижатую к чему-то, — это явно не для моих способностей.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
maribass 
 философ

|
21 мая 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрав место укуса, клещ прокусывает кожу хелицерами и вставляет в ранку гипостом (специальный вырост глотки похожий на гарпун). Гипостом покрыт хитиновыми зубчиками, которые удерживают клеща. Поэтому клеща сложно вытащить.
Гипостом клеща в коже

Это я к тому, что выдрать с кусочком кожи можно.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
28 мая 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, кто котам траву выращивает? Помогите советом. У нас началась жара, и трава, которую кошка с удовольствием жует, посохла. Пробовала посадить целый кустик такой в горшок, чтобы разрослась — не принимается, зараза, хотя на даче, помню, чуть ли не сжигать такую приходилось. Закон подлости, не иначе. С какой периодичностью сажать тот же овес или ячмень, чтобы постоянно вырастала новая свежая порция? Раз в две недели? Раз в три? Сколько вообще времени злакам нужно на то, чтобы прорасти?
|
|
|