Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сараби

Это брат и сестра.Пушка (серенькая) и Мишка (чёрно-белый).Это они ещё котята:

Я как-то не сразу разобралась в этом тяни-толкае и долго пыталась понять, отчего же котенок такой ДЛИННЫЙ :-)))

Вся компания совершенно чудесна и я, как всегда, тихо (по-доброму) завидую зеленой завистью :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Сестра прислала: это ушастое чудо распотрошило какую-то игрушку и его распекают за мелкое хулиганство. Морда выражает все, что он думает по поводу и проступка и наказания :-)))

–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А не мог Везувий именно так и образоваться? Сделали горку....

:-)))
Надо будет предложить итал. геофизикам такую гипотезу :-))) Михаил научно обоснует, я переведу, и, чем черт не шутит, получим Нобелевку. Тебя с Пикколой возьмём в соавторы: ты будешь генерировать идеи, а Пиккола — горки
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

получим Нобелевку
ой, чего то меня грызут сомнения. прямо сейчас и за коленку. Но вот шнобелевку, точно можно. За нее тоже говорят деньги дают. Главное, снять процесс возведения горки, причем сначала видео. а потом по кадрово. А уж огонь получить из такой адской смеси ничего не стоит.

цитата Marmotta

Пиккола — горки
Переводите на усиленный режим кормления, для этого еще нужен особый ингредиент — второй едок. Чтобы друг перед другом, кто быстрее и больше. У нас сосед приходит, и все тарелки моет, Хотя дома гора еды наложена, но чужая однозначно вкуснее.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

ты будешь генерировать идеи, а Пиккола — горки

в себе я не столь уверена, как в Пикколе, но мы могем :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

ой, чего то меня грызут сомнения. прямо сейчас и за коленку.

Отгоните Зайца :-)))

цитата Ольгун4ик

Переводите на усиленный режим кормления

Облезет. Я и так баночку йогурта не могу открыть, чтобы она не прибежала и не слопала половину :-(((

Эх, второй едок нужен, но пусть само заведется. Если вдруг увижу кого-то, терпящего бедствие, то сразу же и возьму. Всегда все зверье с улицы подобранное было, не буду изменять традиции.

цитата Aryan

в себе я не столь уверена, как в Пикколе

Ну, в крайнем случае, вы с ней можете на пару горки делать
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Отгоните Зайца
ни за что. тем более его нет рядом, но коленки все помнят

цитата Marmotta

Я и так баночку йогурта не могу открыть, чтобы она не прибежала и не слопала половину
Такая же история. Особенно с курицей и рыбой. Сейчас мы с Вами опять нажалуемся и нас прибегут спасать.

цитата Marmotta

Всегда все зверье с улицы подобранное было, не буду изменять традиции.
Такие традиции нужно холить и лелеять. Удачи Вам и кошке в подборе компаньона. Думаю он не за горами.:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

нас прибегут спасать

А мы их дустом ;-)

цитата Ольгун4ик

Удачи Вам и кошке в подборе компаньона.

:beer:
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
У меня такой вопрос. Дома есть крыска, но в скором времени также заведётся кошак. Уживутся ли они между собой?

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот
Скорее всего да. У меня жили ( но это давно было, я даже не помню кто из них раньше появился :-)))).
Но убедитесь на всякий случай, что крыса клетку самостоятельно покинуть не может. Во избежание.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Дома есть крыска, но в скором времени также заведётся кошак
у меня хомяк жил, агрессии не было, даже пыталась подружить, сиам терпел, терпел, (я на него хомяка посадила), потом кинулся, Без последствий, я была очень близко, но больше не пыталась. Крыски очень умные, они просто так не сдадутся, но могут не понять, если котенок захочет поиграть, а кусаться даже самые добрые умеют. в-общем первое время лучше внимательней
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
aznats, Ольгун4ик, спасибо за ответы)

Знакомство закончилось полным равнодушием кота и паническим бегством крыски, которую искали где-то час. Сидит сейчас вся шокированная((

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот У меня на старой квартире жили хомяк (в клетке) и коты. Коты ходили гипнотизировали хомяка — садились вокруг клетки и внимательно на него смотрели — караулили. Когда людей рядом не было — кидали клетку на пол и смотрели на реакцию хомяка.
Старую кошку хомяк один раз укусил за хвост, когда она, сидючи рядом с клеткой, случайно его туда засунула. После этого старая Сима хомяка игнорировала.
Зато её сын Галахад периодически ронял хомячиную клетку — итог печален, хомяк прожил около года и дети решили больше хомяков не заводить.
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
mymla, кот совершенно игнорирует крыску, а та вроде уже отошла от шока и снова стала жизнерадостной)

А кто что может посоветовать по части приучения кошака к лотку? А то он ходит в туалет куда угодно, но только не туда, куда надо. :-(

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

А кто что может посоветовать по части приучения кошака к лотку?

Я когда приучала совершенно дикого котенка к лотку, просто закрыла ее на день в туалете с лотком и чашками, – ни разу не нагадила за всю жизнь. Правда, туалет был большой. Если нет такой возможности, то как только котенок начинает "копать" ямку в полу — хватать и тащить в лоток. Если отказывается — то попробовать поменять наполнитель. Вообще, как показывает практика, они быстро соображают, что в лоток ходить удобно, у нас в него даже садовые кошки бегали — куда приятнее копаться в мягком песочке, чем в земле :-))) Еще можно "кусочек" того, чем сходил котенок положить в лоток, чтобы он уже по запаху ориентировался на "нужное" место. А те места, где НЕ нужно, тщательно помыть с хлоркой, чтобы уничтожить запах.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Следить. Как только будет искать место для своих дел — хватаем котейку, тащим к лотку. Marmotta все верно сказала — как только в лотке будет запах — будет ходить туда. Закрывать зверье в сортире с лотком — не очень вариант: места мало, а эффект не гарантирован: углов много.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Закрывать зверье в сортире с лотком — не очень вариант:

Да в том доме туалет здоровенный был, целая комната с окном, а до унитаза — метров пять пилить :-))) У меня когда спина болела, так я все прокляла — пока доберешься, еле-еле ковыляя :-D. Поэтому можно было спокойно на день закрыть зверя, без ущерба для него. Если туалет в обычной квартире, то конечно, такой финт ушами не пройдет.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Сараби
Вы поступаете просто прекрасно.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2014 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

кот совершенно игнорирует крыску

Не обольщайтесь, это хищник;-)
По приучению к лотку полностью согласна с Marmotta — надо ограничить место обитания котика, чтобы не заблудился, когда ищет свой лоток. Может ревновать к крыске и метить
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

А кто что может посоветовать по части приучения кошака к лотку? А то он ходит в туалет куда угодно, но только не туда, куда надо.
Мы так приучали:как только видим,что котенок начал странно себя вести-бегать по кругу,мяукать и копать в полу ямки,быстро хватали и несли в лоток.И та несколько раз.Нам хватило двух раз что бы наши коты уяснили где нужно ходить в туалет.

цитата Рыжий_кот

кот совершенно игнорирует крыску, а та вроде уже отошла от шока и снова стала жизнерадостной)
Какой хороший,умный кот;-)
Страницы: 123...391392393394395...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх