автор |
сообщение |
Marmotta 
 магистр

|
9 июня 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико У Нельсона, к сожалению, с глазами большие проблемы.
Но на фото кажется, что глазки открылись и вроде бы даже идёт на поправку? Красивый котёнок. А с их полом разобрались? Неужели все трое — пацаны? У серенького такая типично "девчачья" мордочка 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
9 июня 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Дал кошке или собаке дом, семью, любовь — будь добр, обеспечь ему это на всю жизнь .... Если эта моя позиция выражается Вашими словами цитата Эгоистка71 люди, которые животных очеловечивают
то да — я их очеловечиваю. Нет, очеловечивание животных — это другое. Это когда от них ждут и требуют не животного, а человеческого поведения, и соответственно это поведение оценивают, и реагируют на него, и придают животным человеческие права и обязанности. Ваша позиция — это другое. Вы по какой-то причине считаете себя обязанной своим питомцам. Эта позиция мне тоже не нравится, и особенно не нравится, когда своих животных ставят на одну доску с родителями. Потому что родителям мы на самом деле обязаны. Они дали нам жизнь, мы — их питомцы. И мы — люди, а не животные, поэтому обязаны быть благодарными.
цитата ukavgiz любимый попугайчик это не телик или покрывало, как можно сравнивать? Он был живой! Его жалко! Конечно, попугайчика жалко. А кота не жалко? Двойные стандарты — в жизнь? Дело не в том, что он живой, а в том, что любимый. К любимым — одно отношение, к нелюбимым — другое. Но тут еще важный нюанс: попугайчик был его, а кот — чужой. Чужое имущество портить нельзя, раз уж тебе его доверили. И выкидывать животных нельзя, конечно. Не любишь, не нужно — усыпи или пристрой, но не делай из своего зверя проблемы для других людей.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 я думаю, что поведение знакомого ZerSall объясняется все же состоянием аффекта.
Аффект по поводу попугая? Мне кажется, это все же преувеличение. Не на ребенка же кот напал.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Вы — понимаете, что животное это животное; я — животных очеловечиваю. И обе мы в ответе за тех, кого приручили.
Я где-то посередине: прекрасно понимаю, что они не люди, не очеловечиваю, но признаю 100% ответственность за их жизнь и благополучие. То есть в смысле прав на кров и счастье — когда я возьму животное (а я все же очень надеюсь хоть на пару собакиных в будущем, или крысу хотя бы ) то право быть довольным, счастливым и любимым у моего зверя будет ровно такое же, как у меня самой. Иначе зачем делить свою территорию с кем-то?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Потому что родителям мы на самом деле обязаны. Они дали нам жизнь, мы — их питомцы.
Следую вашей же логике, в этом случае это они ответственны и обязаны. Кстати. здесь я согласна. Жизнь "дается" человеку без его согласия, он не выбирает ни семью, ни условия — ничего. Это кот в мешке изначально. Почему я должна быть обязана за то, что я никогда не просила и что возможно не выбрала бы — я никогда не понимала. Исполнять свой долг — да, безусловно. Любить — возможно. Чувствовать себя обязанной за что-то — нет.
Животные же, как и друзья — это те, кого ты выбираешь сам (ну, с котами это под большим вопросом — кто кого выбирает ) и добровольно принимаешь на себя полную ответственность. И раз уж выбрал — значит, любовь и понимание ты им обязан. Именно потому, что это личный выбор и личное решение.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov спустился ни с чем.
Судя по выражению на морде. снимок и сделан как раз после "спустился ни с чем" 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июня 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinn5 У меня два мопса. Мама и сын. Живут (живём) душа в душу.
Тащите фотки Мопсы — термоядерного обаяния собаки, всегда приятно на их мордахи посмотреть.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
9 июня 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вы по какой-то причине считаете себя обязанной своим питомцам
Я им не обязана "чем-то", они меня не кормят, не ростят, не учат. Я обязана... хорошо, пусть "должна", должна, такое слово есть, долг. Нет, даже не знаю, как объяснить-то. Вы меня не понимаете. Повторю еще раз слова Экзюпери: мы в ответе за тех, кого приручили. И весь сказ.
цитата Эгоистка71 особенно не нравится, когда своих животных ставят на одну доску с родителями.
Вроде бы в моем посте не было ничего, позволяющего сделать подобный вывод... Хм, при чем тут родители?
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
шико 
 магистр

|
9 июня 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Но на фото кажется, что глазки открылись и вроде бы даже идёт на поправку? Красивый котёнок. А с их полом разобрались? Неужели все трое — пацаны? У серенького такая типично "девчачья" мордочка
К сожалению, правый глаз Нельсона почти не видит. Он у него периодически открывается после обработки глаза, а потом опять закрывается. Сегодня вечером пойду опять к офтальмологу. На первом приеме она сказала- что спасти правый глаз почти невозможно. Но чудеса случаются. Надеюсь на лучшее.
Удивительно, но все три котенка — коты. Я думал, что черненький — кошка, он очень похож на мою кошку Черри.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
9 июня 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Удивительно, но все три котенка — коты.
Ну, надо же! Хотя у меня тоже одна садовая кошка окотилась тремя котиками. Мой Росси был как раз из этого помёта, самый старший и самый крупный и самый же общительный из троих. Один — бело-рыжий (Росси), другой — рыже-белый, третий — серый (тоже, кстати, с совершенно девчачьей мордахой, я долгое время была уверена, что он — кошка).
цитата шико Надеюсь на лучшее.
Да-то бог  Удачи вам и котишкам!
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
9 июня 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan как раз после "спустился ни с чем"
Да, и мне жаль чертовски, что не заснял момент спуска. Котяра просто быстро скользил вниз, обтекая ветки и слегка притормаживая когтями. И когда только научился.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 июня 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov А фото собаки!!!! Если бы не она, вообще бы ничего не узнали и не сфотографировали.
цитата Эгоистка71 Дело не в том, что он живой, а в том, что любимый.
Дело, как раз в том, что живой. вы действительно думаете. что я так быстро полюбила чердачных котят, что год их приманивала. да ничего подобного. Я не хотела трупов — раз. второе — я не хотела повторения схемы- чердак- котята — дикие. У меня был кот, мы жили прекрасно. Он сам за котятами следил, и сам их привел. я пыталась пристроить самого спокойного, но не удалось, потому что все равно дикий. Зато "свежих" котят от полуприученной кошки пристроила. и опять речь не шла о любви. Даже когда Заяц на меня посмотрел, при мысли его отдавать речь не шла. Сейчас идет, но отдам любого кота за здоровье близких, хорошо. что всевышний меня не ставит пред таким выбором цитата ukavgiz Вроде бы в моем посте не было ничего, позволяющего сделать подобный вывод... Хм, при чем тут родители? У меня было в посте все вместе. о ком забочусь, кого люблю. иногда это задевает кого-то. А я так чувствую.
цитата шико Удивительно, но все три котенка — коты действительно удивительно. такие разные и мальчики. Дай Бог им здоровья, Вам здоровья, благополучия и терпения.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ZerSall 
 авторитет

|
10 июня 2014 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MihDiZolo Угу, просто супер! Человек, который совершил двойное предательство, фактически убил двух животных (домашний кот на помойке живет очень недолго) и одно покалечил — невиновен
Не в чем его винить. Во всяком случае — мне, его знающей. Вам — конечно, виднее.
цитата Эгоистка71 Но винить в этом несчастного кота, а уж тем более выкидывать его на улицу, — крайне скверная реакция. А как отреагировала знакомая?
А кого винить? Дверь открылась его стараниями, попугайчик — очень милый, очень доверчивый, всегда садился на плечо и пощипывал за мочку уха, я сама поревела, когда его не стало — улететь пытался, но эта тварь ракетой взлетела на диван — невзирая на "Нельзя" и т.п. и сбила его. Ну да, винить некого. Знакомая обиделась. И слава богу — я ее немного знаю, особа крайне неприятная.
цитата Ольгун4ик А разве его судили, вынесли приговор, без права обжалования и отправили умирать.
Да. Слава богу, человек может судить тех, за кем ухаживает и о ком заботится. У кота была замечательная сытая жизнь. Он показал, что совершенно ее недостоин. И был отправлен в обстановку, более соответствующую проявленным наклонностям.
цитата Aryan Мерзкий — это чисто человеческое слово
Естественно. Я же человек. Какие мне еще слова использовать?
цитата шико Виноват в этой печальной истории — человек.
Человек, который долго и с любовью выращивал попугайчиков и заботился о коте (напомню, что он ему лапу вылечил).
цитата ФАНТОМ Во всех бедах — если таковые случаются — виноват только и исключительно человек. Потому как Бог дал ему разум. И разумом этим он обязан пользоваться.
Угум. А другие разумом пользуются, чтобы обвинить первого в отсутствии разума :) Тоже позиция.
цитата Конни Кроме ZerSall его знакомого никто здесь не оправдывает. И не уверена, что в данной ситуации к поведению человека можно применять термин "аффект".
Конечно нет. Какой аффект? За минуту до нападения хозяин и не думал о том, чтобы кого-то выкидывать. После, когда убрали перья и помогли второму (сломано крыло, это не вылечить, а попугайчики там реально члены семьи) очень спокойно взял кота за шкирку и вынес в мусорный контейнер. Человек животных любит, кстати. Только он их любит как хозяин, а не как... кошатник.
Господа, мне просто интересно — а как должен был по вашему поступить настоящий "хозяин"?
цитата ukavgiz Вот моя позиция: человек, взяв животное, берет на себя и ответственность за его судьбу. Понимаете или нет?
Я понимаю, а вот вы, похоже, нет, причем совершенно. Хозяин берет на себя ответственность за его судьбу, а не обязательство всюду и всегда за ним ухаживать, потакать ему и брать на себя все его грехи/проделки. В ответственность входит и все остальное — в том числе и вам лично — возможно — неприятное. Вы разберитесь с этим, ага? А то уже и извергом Серегу выставили, и де чуть ли не мать он ногами колотит. Оно, конечно, очень по человечески, но ведь и думать надо.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
10 июня 2014 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Люди, выбрасывающие домашних питомцев на произвол судьбы, нередко и с людьми плохо обходятся. Есть у нас знакомый, которому однажды надоела кошка, так он взял ее с собой в поездку к родным за 100 км и выбросил зверька из автомобиля в голой степи километров этак за двадцать до ближайшей деревушки. Об этом эпизоде он сам расказал. Когда нам мать этого человека пожаловалась на то, что сын, жаждавший заполучить в единоличное пользование их общий дом, бил ее ногами, я не удивилась. В общем с этим извергом мы давно не общаемся.
Интереса ради — а обратные примеры вам известны? Мне — известны.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall У товарища жили три волнистых попугайчика. Души в них не чаял. Они — в нем. Кота взяли взрослого — умолила какая-то знакомая. Типа, передержка, типа, ну люди вы или нет...
цитата ZerSall Господа, мне просто интересно — а как должен был по вашему поступить настоящий "хозяин"?
Товарищ по сути не являлся хозяином кота, его попросили присмотреть за чужим животным. Если порядочному человеку доверяют присматривать за чужим имуществом, от него как минимум ждут что он не причинит чужому вреда. Товарищ выбросил кота на произвол судьбы, хотя другой человек просто вернул бы животное знакомой. Не зря она обиделась, товарищ Серега не оправдал ее доверия.
цитата ZerSall Знакомая обиделась. И слава богу — я ее немного знаю, особа крайне неприятная.
То есть животных "неприятной особы" можно выкидывать, ее можно обижать и и благодарить бога за это? цитата ZerSall А то уже и извергом Серегу выставили, и де чуть ли не мать он ногами колотит. Оно, конечно, очень по человечески, но ведь и думать надо.
Читать внимательнее надо и не передергивать. Я рассказала о другом жестоком человеке.
цитата ZerSall За минуту до нападения хозяин и не думал о том, чтобы кого-то выкидывать. После, когда убрали перья и помогли второму (сломано крыло, это не вылечить, а попугайчики там реально члены семьи) очень спокойно взял кота за шкирку и вынес в мусорный контейнер.
Это типа оправдание? Почему-то с такой защитой Серега мне все менее симпатичен
цитата Farit Интереса ради — а обратные примеры вам известны? Мне — известны.
Обратные примеры мне неизвестны. Если сочтете нужным поделиться, почитаем.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
antel 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Для меня вообще загадка, как можно относиться к члену своей семьи — а то, что животное, живущее с человеком — именно член семьи — с таким лицемерием? Пока молод/здоров/не провинился/соответствует "ожиданиям" — хороший. А как только что-то не так — на помойку.
Давно это было, муж служил на Дальнем Востоке, жизнь в гарнизоне скучная, и, чтобы было хоть чуть-чуть повеселее, я завела котенка. Милый серый полосатый комочек вскоре вымахал в огромного, под восемь кило весом чистых мышц, наглого кошака, который быстро научился пользоваться обожанием хозяев. И все было нормально, пока мы не собрались уезжать. Тащить котяру поездом-самолетом-снова поездом через полстраны — вещь сложная, и я доставала знакомых вопросами, как это лучше организовать. И от всех получала удивленные глаза и недоуменные вопросы: зачем мне этот геморрой нужен и не проще ли бросить кота здесь, а на новом месте завести нового? И никак я не могла объяснить вроде бы неглупым людям, что наглая кусучая серая зверюка — член нашей семьи, что для меня бросить его — все равно, что бросить ребенка. Что я его взяла в свой дом, вырастила, что он любит нас и нам доверяет... Но нет, не понимали. А котяра благополучно доехал до сибирского городка и даже, благодаря своим габаритам, знаменитостью стал 
цитата ZerSall Господа, мне просто интересно — а как должен был по вашему поступить настоящий "хозяин"?
Настоящий хозяин, без кавычек, принимая в дом животное обязан позаботиться как о комфорте данного животного, так и о комфорте всех, кто уже обитает в доме. В данном случае — заранее позаботиться о том, чтобы хищные инстинкты кота (а кошки — хищники, пусть и диванные) не представляли опасности для тех же попугаев. Например поставить на клетку замок, который невозможно открыть кошачьей лапой. А тут за человеческую непредусмотрительность расплачивается животное, которое всего-то следовало своим инстинктам.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
ZerSall 
 авторитет

|
10 июня 2014 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Товарищ по сути не являлся хозяином кота, его попросили присмотреть за чужим животным
Извините, вы в курсе, что такое передержка? У той особы своих котов три штуки, она еще и распихивает прочих по домам. Этот и был таким "распиханным". Забирать его она и не планировала — и ее хозяйкой я нигде не называла.
И мне страшно любопытно, как старательно ваше сознание отсекает все, не укладывающееся в картину мира. О том, что Серега кота вылечил — никто даже не попытался комментировать. Занятно...
цитата Конни То есть животных "неприятной особы" можно выкидывать, ее можно обижать и и благодарить бога за это?
Э-э... скажите, это не то, что обычно называют "передергивание"? То есть в каком месте моего письма вы прочли именно то, о чем спросили?
цитата Конни Читать внимательнее надо и не передергивать. Я рассказала о другом жестоком человеке.
О! Только вот при внимательном прочтении я пришла именно к такому выводу. Плохо обращается с кошкой — плохо обойдется и с человеком.
цитата Конни Это типа оправдание? Почему-то с такой защитой Серега мне все менее симпатичен
Э-э... оправдание???? С каких это пор ему требуется оправдание? Мне — очень симпатичен. Один из лучших людей, что я знаю.
цитата antel Давно это было, муж служил на Дальнем Востоке, жизнь в гарнизоне скучная, и, чтобы было хоть чуть-чуть повеселее, я завела котенка. Милый серый полосатый комочек вскоре вымахал в огромного, под восемь кило весом чистых мышц, наглого кошака, который быстро научился пользоваться обожанием хозяев. И все было нормально, пока мы не собрались уезжать. Тащить котяру поездом-самолетом-снова поездом через полстраны — вещь сложная, и я доставала знакомых вопросами, как это лучше организовать. И от всех получала удивленные глаза и недоуменные вопросы: зачем мне этот геморрой нужен и не проще ли бросить кота здесь, а на новом месте завести нового? И никак я не могла объяснить вроде бы неглупым людям, что наглая кусучая серая зверюка — член нашей семьи, что для меня бросить его — все равно, что бросить ребенка
Ребенка?????? Ой, мама....
цитата antel Настоящий хозяин, без кавычек, принимая в дом животное обязан позаботиться как о комфорте данного животного
Извините, что вы понимаете под комфортом?
цитата antel А тут за человеческую непредусмотрительность расплачивается животное, которое всего-то следовало своим инстинктам
Ну и? Я уже сказала — поведение животного показало, что ему место на помойке. И хозяин — полностью в своем праве — его в это место отнес. По пути не бил, кстати.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Извините, вы в курсе, что такое передержка?
Гугль говорит, что "передержка – это временное пребывание домашнего животного в квартире" и передержка это "временное жилище". У нас волонтеры из общества защиты животных, пока подыскивают собакам/котам хозяев, помещают их на передержку у кого-нибудь временно. Если в вашем регионе термин употребляют в другом значении, я за это не в ответе. Здесь http://pravo-zoozahita.ru/zoogostinicy-i-... можно глянуть, что такое передержка животных с точки зрения права.
цитата ZerSall То есть в каком месте моего письма вы прочли именно то, о чем спросили?
Вы выразились так: цитата ZerSall Знакомая обиделась. И слава богу — я ее немного знаю, особа крайне неприятная.
То есть вы поблагодарили бога за то, что знакомая обиделась и сообщили нам, что это крайне неприятная особа. Из этой фразы следует, что обида неприятного вам человека для вас приемлема так как благодарят обычно за что-то хорошее и приятное.
цитата ZerSall Плохо обращается с кошкой — плохо обойдется и с человеком.
Вы не обратили внимание, что я говорила про конкретного плохого человека, которого знаю лично. Этот человек именно что жесток и непорядочен.
цитата ZerSall Э-э... оправдание???? С каких это пор ему требуется оправдание?
Ну если не требуется, зачем тогда вот эти фразы:
цитата ZerSall Мне — очень симпатичен. Один из лучших людей, что я знаю.
цитата ZerSall Человек животных любит, кстати. Только он их любит как хозяин, а не как... кошатник.
В последней фразе слово "кошатник" употреблено так, будто это что-то плохое. 
цитата ZerSall Я уже сказала — поведение животного показало, что ему место на помойке.
Вижу, что краткая лекция про инстинкты хищника и необходимые меры безопасности будет бесполезной. Пытались ведь многие.
цитата ZerSall По пути не бил, кстати.
Подумать только. Воистину, благородство товарища неописуемо. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
antel 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Ребенка?????? Ой, мама....
А вас удивляет такое отношение? Животное живет с моем доме несколько лет, я его вырастила-выкормила... Это младший член семьи со своими правами-обязанностями и с соответствующим отношением к ним. И поверьте, терять их так же больно, как и любимых людей.
цитата ZerSall Извините, что вы понимаете под комфортом?
цитата КОМФОРТ, -а, м. Условия жизни, пребывания, обстановка, обеспечивающие удобство, спокойствие и уют.
Толковый словарь.
цитата ZerSall Я уже сказала — поведение животного показало, что ему место на помойке.
Странно... Отношение к домашним животным, как к детям вас удивляет, а вот требовать от животных человеческого понимания и поступков — это нормально... Ах, для кота сделали и то, и это, а он не оценил заботы, оказался недостоин... Но кот не обладает человеческим интеллектом, он по определению не в состоянии оценить такие вещи. И его не посадишь перед собой и не объяснишь правила поведения. То есть, сделать это можно, да только КПД будет нулевым Потому как звери-с. Инстинктами живут, не разумом. Именно поэтому законом принято, что собаки должны гулять на поводке и в намордниках. Даже самые воспитанные и ласковые. Потому что теоретически любая собака может укусить, а нормальный хозяин должен позаботиться, чтобы этого не случилось. Именно поэтому к лошади не рекомендуется подходить сзади, даже к самой обученной. Потому что лягнуть может на чистых рефлексах, в генах это заложено. Именно поэтому любящие хозяева кошек ставят сетки на окна. Потому что выпрыгнуть за птичкой может самый ленивый-закормленый диванный мурлыка. И именно поэтому нормальный человек с мозгами не будет ожидать, что кот проникнется, оценит оказанные благодеяния, выучит правила поведения и сдаст экзамен по технике безопасности, а просто заранее постарается по возможности устранить всякую возможность для кота повредить прочей живности или имуществу. И не будет перекладывать на неразумное животное ответственность за собственное разгильдяйство.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 июня 2014 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Именно поэтому законом принято, что собаки должны гулять на поводке и в намордниках. Даже самые воспитанные и ласковые.
При всем уважении к закону, у меня нет никакого желания сдавать правоохранителям, например, хозяина немца, который ездит на велосипеде мимо моего дома. Да, крупная собака, да, без поводка и намордника. Мужик ездит обычно в то время, когда народу меньше всего и с ОКД у собакена все хорошо. А вот некоторые пожилые владелицы иногда выводят из себя: выбегает из подъезда эта мелочь с диким лаем, пытаясь вцепиться в штанину...
|
|
|