автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall поведение животного показало, что ему место на помойке. И хозяин — полностью в своем праве — его в это место отнес. По пути не бил, кстати.

да после таких слов к врачу надо бы. Срочно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ZerSall 
 авторитет

|
10 июня 2014 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Гугль говорит, что "передержка – это временное пребывание домашнего животного в квартире" и передержка это "временное жилище".
Именно. Но в данном случае та неприятная особа делала только половину дела. Она распихивала кошек из приюта по рукам "на передержку" и на том свою задачу считала выполненной. Тот котик жил у Сереги больше десяти месяцев и, видимо, жил бы до сих пор.
цитата Конни То есть вы поблагодарили бога за то, что знакомая обиделась и сообщили нам, что это крайне неприятная особа. Из этой фразы следует, что обида неприятного вам человека для вас приемлема так как благодарят обычно за что-то хорошее и приятное.
Благодарят еще и за отсуствие неприятного, но в данном случае это мелочи. Неудачно выразилась, извиняюсь.
цитата Конни Вы не обратили внимание, что я говорила про конкретного плохого человека, которого знаю лично
Ага — но говорили в совершенно конкретном контексте обсуждения совершенно конкретной ситуации. Если не имели при этом ровно никакой задней мысли и не собирались ни в коем случае проводить параллели типа "плохо обращается с животными — плохо будет обращаться с людьми" — моя ошибка.
цитата Конни Ну если не требуется, зачем тогда вот эти фразы:
Пытаюсь дополнить вашу информационную картину мира. Пока получается плохо. Хочется вам думать, что Серега — плохой.
цитата Конни В последней фразе слово "кошатник" употреблено так, будто это что-то плохое
Нет. Употреблено как аналог человека, который чувство ответственности заменяет чувством обожания.
цитата Конни Вижу, что краткая лекция про инстинкты хищника и необходимые меры безопасности будет бесполезной. Пытались ведь многие
Не видела лекций. Видела утверждения. Они бы прокатили, не будь у меня самой кота. Или равняйся мой опыт обращения с ними нулю. Нападение котов на птиц — не предопределение. У нас на улице живет Лампочка — он нападение на голубей всегда имитирует. Пару раз один глупый голубь попадал ему в лапы — и через пару секунд улетал очумевший. Будь Лампочка голодный — наверное вел бы себя иначе. Но он сыт, его кормят.
Вот вам лекция в ответку.
цитата Конни Подумать только. Воистину, благородство товарища неописуемо
Ага. А то тут уже совсем на него наехали — аффект, перфект... Бить — это значит выражать эмоции. Делать больно другому, чтобы облегчить собственную боль или что-то в этом роде. Он не бил.
цитата antel А вас удивляет такое отношение? Животное живет с моем доме несколько лет, я его вырастила-выкормила... Это младший член семьи со своими правами-обязанностями и с соответствующим отношением к ним. И поверьте, терять их так же больно, как и любимых людей.
От ведь блин... а у нас диван, на котором бабушка папу выкормила. Выкинули. А он жил в нашем доме сорок лет. Выслуга — почище любой кошки. Вы вообще-то понимаете, о чем говорите? Есть люди. Есть вещи. И есть животные. Можно любить и то, и другое, и третье, можно и то и другое и третье не любить, это все нормально. Но нельзя относиться к ним одинаково!
цитата antel Толковый словарь.
Все это было обеспечено. Причем на уровне, превышающем обычный.
цитата antel Странно... Отношение к домашним животным, как к детям вас удивляет, а вот требовать от животных человеческого понимания и поступков — это нормально...
Где я требовала человеческого понимания? Вот где, конкретно?
цитата antel Инстинктами живут, не разумом.
Ну вот пусть и живет на помойке. У человека-то разум есть, он это решить может.
цитата antel И именно поэтому нормальный человек с мозгами не будет ожидать, что кот проникнется, оценит оказанные благодеяния, выучит правила поведения и сдаст экзамен по технике безопасности, а просто заранее постарается по возможности устранить всякую возможность для кота повредить прочей живности или имуществу
Все это было сделано. Сергей постарался по возможности устранить всякую возможность и т.п. Просто возможности кота оказались выше возможностей Сергея. Так бывает. Миром правит случайность.
|
|
|
ZerSall 
 авторитет

|
|
Конни 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Именно. Но в данном случае та неприятная особа делала только половину дела. Она распихивала кошек из приюта по рукам "на передержку" и на том свою задачу считала выполненной. Тот котик жил у Сереги больше десяти месяцев и, видимо, жил бы до сих пор.
Непонятно, считал ли Серега кота своим или принадлежащим той "особе". Если кот был не его собственным, жил у него временно, тогда мои слова про то что чужое имущество нужно возвращать, а не выкидывать уместны.
цитата ZerSall Пытаюсь дополнить вашу информационную картину мира. Пока получается плохо. Хочется вам думать, что Серега — плохой.
Исходя из представленной вами информации у меня не получается представить Серегу хорошим человеком, ну никак. 
цитата ZerSall Употреблено как аналог человека, который чувство ответственности заменяет чувством обожания.
Настоящие кошатники люди ответственные и в данной ситуации позаботились бы о том,чтобы кот был надежно заперт, пока попугайчики на свободе.
цитата ZerSall Ага. А то тут уже совсем на него наехали — аффект, перфект...
(вздыхая) Вообще то у меня был смайлик и типа ирония ...
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
ZerSall 
 авторитет

|
10 июня 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаю понимать кое-что :))
Подрабатываю уроками, готовлю к ГИА старшеклассников. Занимаемся обычно у меня. Но одна ученица пригласила к себе. Ну, пошла. После урока пригласили к столу. На стуле, предназначенном для меня лежит кошка. Я думаю о чем-то своем, спихиваю кошку, она шмякается на пол. Я сажусь, пьем чай, поддерживаю несколько натянутый разговор. Дома ко мне приходит смс — больше уроков не надо, спасибо. Пожимаю плечами.
Через пару недель звонит, извиняется и спрашивает, нельзя ли возобновить. Но только и исключительно у меня. Соглашаюсь. Приходит, занимаемся. Любопытствую — что это было. Оказывается, ее старшая сестра (видимо, кошатник) сказала следующее: человек, который не любит кошек не может ничему хорошему научить.
PS Народ, вам не кажется, что ваша любовь к животным несколько того... исступленная?
|
|
|
ZerSall 
 авторитет

|
10 июня 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Непонятно, считал ли Серега кота своим или принадлежащим той "особе"
Считал своим.
цитата Конни Исходя из представленной вами информации у меня не получается представить Серегу хорошим человеком, ну никак.
Прокомментируйте, плиз, тот факт, что он этого кота вылечил. Плохие люди лечат котов?
цитата Конни Настоящие кошатники люди ответственные и в данной ситуации позаботились бы о том,чтобы кот был надежно заперт, пока попугайчики на свободе.
Десять месяцев. Из них пять месяцев кот едва ходил (ему было очень больно наступать на лапку), пять — скакал. Пять месяцев все меры по разделению приносили плоды. Но, как я уже говорила, мы живем в мире, которым управляет случайность. Кот смог открыть плотно прикрытую дверь (насколько я понимаю — с "помощью" сильного сквозняка.
цитата Конни (вздыхая) Вообще то у меня был смайлик и типа ирония
Иронию, насколько я знаю, обозначает кодовое слово "лопата". Или оно тут не так?
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
10 июня 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall На стуле, предназначенном для меня лежит кошка. Я думаю о чем-то своем, спихиваю кошку, она шмякается на пол. Опуская вариант "бережно переложить кошку" и тому подобные, попросить хозяев было никак нельзя 
цитата Народ, вам не кажется, что ваша любовь к животным несколько того... исступленная?
- Защитников животных очень легко опознать по лютой, бешеной ненависти к людям (с) - Чем лучше я узнаю людей,тем больше люблю животных (с) - животные, как люди... только лучше (ссылка на великолепный стих)
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall не кажется, что ваша любовь к животным несколько того... исступленная? — лучше исступлённая любовь, чем бездушие.
цитата Cardinal_St - животные, как люди... только лучше — это бесспорный факт.
Только человек убивает( мучает, приносит боль) ради удовольствия. Не для спасения своей жизни или жизни другого человека.
Ради собственного удовольствия. Больше — никто.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Народ, вам не кажется, что ваша любовь к животным несколько того... исступленная?
ZerSall а вам не кажется, что "народ" он очень разный и своих животных любит по разному?
цитата ZerSall Считал своим.
Сразу бы так и сказали, а то употребленный вами термин "передержка" вводит в заблуждение.
цитата ZerSall Прокомментируйте, плиз, тот факт, что он этого кота вылечил. Плохие люди лечат котов?
По вашей просьбе растолковываю очень подробно. То что Серега кота вылечил это хорошо. Но он же выбросил кота на помойку, по сути обрек на медленную смерть, а это плохо (вам уже говорили, что домашние животные на помойке долго не живут). В данной ситуации последнее действие Сереги в моих глазах уничтожает полезность и "хорошесть" лечения. Вывод: лечить котов хорошо, а выкидывать их на помойку — плохо. Маленький добрый поступок не может извинить последующий — злой и непоправимый.
цитата ZerSall Иронию, насколько я знаю, обозначает кодовое слово "лопата". Или оно тут не так?
Это литературный форум и здесь читатели обычно распознают иронию даже без смайликов.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
10 июня 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - это бесспорный факт. Это бессмысленное эмоциональное суждение. Таковые не бывают фактами. Это просто метафора. Типа "мир это боль" — бесспорный факт.
цитата ФАНТОМ Только человек убивает( мучает, приносит боль) ради удовольствия. А это просто не соответствует действительности. Сам по себе тот факт, что мучения живого существа способны вызывать вброс эндорфинов и прочие позитивные отклики системы поощрений и наказаний должен сказать любому непредвзятому человеку, что мучители следуют инстинктам, формировавшимся миллионы лет. Или десятки/сотни миллионов. Вдобавок, длительные издевательства над жертвами достаточно подробно описаны в этологии многих животных. Например у леопардов. Все совершенно логично — мучения жертвы, вызывающие всплеск уровня эндорфинов, обоснованы дополнительным, эволюционно обусловленным поощрением охотничьих инстинктов со стороны гормональной системы — с целью увеличения эффективности охоты. Аналогично охотничьему азарту, например. Испытав прилив эндорфинов некоторые хищники стараются продлить/многократно повторить соответствующие ощущения.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
antel 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Нападение котов на птиц — не предопределение. У нас на улице живет Лампочка — он нападение на голубей всегда имитирует. Пару раз один глупый голубь попадал ему в лапы — и через пару секунд улетал очумевший. Будь Лампочка голодный — наверное вел бы себя иначе. Но он сыт, его кормят.
Вот вам лекция в ответку.
Это не лекция, это — одиночный пример. Могу привести противоположный: коллега на лето вывозит свою кошку на дачу, и хотя кормят животное как на убой — ресторанное меню у нее там: корм сухой, корм влажный, вода, молочко, кошка целый день охотится на мышей-птичек-ящериц. И она их не просто ловит, она их съедает! Сытая, откормленная домашняя скотинка. Так что примеры — это только примеры, и если что они и доказывают, так это то, что кошки, как и люди, очень разные и судить обо всех по одной, мягко говоря, странно.
цитата ZerSall Сергей постарался по возможности устранить всякую возможность и т.п. Просто возможности кота оказались выше возможностей Сергея. Так бывает. Миром правит случайность.
Но тогда за что наказывать кота?
цитата ZerSall Есть люди. Есть вещи. И есть животные. Можно любить и то, и другое, и третье, можно и то и другое и третье не любить, это все нормально. Но нельзя относиться к ним одинаково!
То есть, вы ждете четкой градации: человеку положено столько-то любви, зверю столько-то, вещи столько-то? Уж извините, любвиметра не имеем-с, четко отмерить количество не получается.
цитата ZerSall Где я требовала человеческого понимания? Вот где, конкретно?
цитата ZerSall Но убивать для удовольствия — жирно для домашнего питомца.
цитата ZerSall У кота была замечательная сытая жизнь. Он показал, что совершенно ее недостоин.
цитата ZerSall Я уже сказала — поведение животного показало, что ему место на помойке.
И так далее, и так далее... Оценивать так человека — естественно, ибо он способен понимать что к чему. Кот не способен. однако почему-то за непонимание наказан.
цитата ZerSall Все это было обеспечено. Причем на уровне, превышающем обычный.
Попугаям, получается, не было.
цитата ZerSall Ну вот пусть и живет на помойке. У человека-то разум есть, он это решить может.
А другие люди, обладающие разумом могут оценить данный поступок. Его и оценили, какие претензии?
цитата ZerSall Народ, вам не кажется, что ваша любовь к животным несколько того... исступленная?
Все люди, как уже говорилось, разные. Но спихивать чужую кошку в чужом доме — это несколько моветон. Тем более, не зная условий жизни: зверь мог быть больным, травмированным, просто сильно перекормленным и падение, даже со стула, могло дорого ему обойтись. Так что неудивительно, что хозяева возмутились.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Это бессмысленное эмоциональное суждение. Оно не бывает фактом. Это просто метафора 
Для нормальных людей это факт. Нормальный в данном контексте — тот, кто не может спокойно выбросить на помойку живое существо. У нормального человека такой мысли просто не может возникнуть.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
10 июня 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel за непонимание наказан. Собак, напавших на людей, тоже частенько усыпляют. При этом ту же самую логику можно вроде бы применить и к ним. Мол следуют инстинктам и.т.д. Ну следуют — что с того? В обсуждаемом примере у "Сереги" конечно эмоций многовато. Попугаев видимо сильно любил. А кота нет. Подводить под действие — выкинул на помойку потому что заслужил...тыры пыры... логическую базу — достаточно странно. Выкинул потому, что поддался эмоциям и только. Рассуждающие, что домашние животные как люди только лучше — поддаются другим эмоциям, причем в гораздо более крайних вариантах. Но в принципе и то и другое нормально. У всех свои тараканы.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
10 июня 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ У нормального человека такой мысли просто не может возникнуть. Опять таки голые эмоции и личные генерализации. Я понимаю — бить по площадям тотальными аксиомами легко и приятно. Однако, норма — критерий большинства. Для этой темы норма — любовь к животным, иногда переходящая в крайние формы. А по жизни — норма совсем другое. Тут эту норму много раз описывали на последних страницах. Большинство людей просто не понимают когда им излагают проблемы, связанные с домашними животными. "Выбрось его и все". Так что нормальный человек, в масштабах общества в целом, это скорее нечто совершенно обратное тому, что называете и считаете нормой Вы. Ну и это..капс, если что, поэффективнее болда будет. Первый дает +100 к убеждению, не меньше, а второй только +50.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
10 июня 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall бабушка папу выкормила. Выкинули. А он жил в нашем доме сорок лет. Жалко папу. П.С. На всякий случай: "Лопата!"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 июня 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Для этой темы норма — любовь к животным, иногда переходящая в крайние формы ну какая может быть крайняя форма, если не надо браться за то, что не можешь выполнить.
цитата sanbar "Выбрось его и все". Так что нормальный человек, в масштабах общества в целом, это скорее нечто совершенно обратное тому, что называете и считаете нормой Вы. я и правда стараюсь не общаться с такими нормальными. По-возможности. Есть у меня знакомая. почти родственница преклонных лет. Свой кот им надоел, они его оставили где-то возле гаражей. иногда видели его после. Комментариев от меня не было. дама очень привередлива в еде, Когда приходит в гости, ей ничем не угодишь. а приходит регулярно. пару лет назад пришла на мой ДР, не в сам день, а как бы поздравить. Я, зная что ей ничего не понравиться все равно все поставила, приготовила и села. Взяв для моральной поддержки кота на руки. Ну реально мне очень тяжело с ней общаться. так дама мне уже далеко не 20-летней высказала, что некрасиво кота брать при ней. Это при том, что я ВСЕГДА подаю чистыми вымытыми руками, сама уже не сидела за столом и не ела. и вообще это был мой день. в общем я молча выслушала, еще больше прижав кота, родные на меня злятся, потому как я до сих пор зудю на нее, но ничего не могу с собой поделать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
10 июня 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик сли не надо браться за то, что не можешь выполнить. Причем тут это? Для меня крайняя форма — например равнять людей и животных. Что в эмоциональном, что в юридическом отношении. Тем более предпочитать животных людям — даже на словах. Впрочем, это не делает тех, кто высказывает подобные мысли в моих глазах ненормальными. В любом значении этого слова. Вот если на деле — пожалуй да. Это ненормальность в клинической форме — т.е. болезнь невропатологического свойства. Правда когда доходит до "дела" (например при необходимости удалить животное, потому что у ребенка развивается астма) — все мизантропы резко передумывают и выбора в пользу кошек/попугайчиков не делают. Что говорит о том, что они не честны даже с самими собой.
цитата Ольгун4ик стараюсь не общаться с такими нормальными Ваше право.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 июня 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Правда когда доходит до "дела" (например при необходимости удалить животное, потому что у ребенка развивается астма) — все мизантропы резко передумывают и выбора в пользу кошек/попугайчиков не делают. Что говорит о том, что они не честны даже с самими собой. как раз выше я писала, что благодарна всевышнему. что он не заставляет меня выбирать. потому что это и не выбор. Но, если бы заставил, я бы сделала все от меня зависящее, чтобы животному было хорошо в том месте, куда бы я смогла его пристроить. А про ту женщину, могу сказать только что желаю ей здоровья и всего самого наилучшего, но указывать у меня в гостях. в мой день. кого мне держать на руках, кого нет. считаю признаком невоспитанности. Я настолько часто мою руки. что у меня зеленка на руках не держится даже до вечера и делать замечания не всегда уместно. если обормоты провинились. накажу(правда не помню, когда в последний раз делала это, да и жалоб от населения не поступало ). но только немедленно, но спокойно вынести на помойку точно не считаю нормальным. И без лопаты.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
antel 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar В обсуждаемом примере у "Сереги" конечно эмоций многовато. Попугаев видимо сильно любил. А кота нет. Подводить под действие — выкинул на помойку потому что заслужил...тыры пыры... логическую базу — достаточно странно. Выкинул потому, что поддался эмоциям и только.
Так дело-то как раз именно в попытке подвести некую базу. Кот, дескать, недостоин оказался... Если б рассказ был только об эмоциях, человека скорее всего бы поняли, хоть поступок и не слишком красивый.
цитата sanbar Для меня крайняя форма — например равнять людей и животных. Что в эмоциональном, что в юридическом отношении.
Равнять людей и животных просто нельзя. Мы тут уже видели, что бывает, когда от кота требуют человеческого разумения. А в семье у каждого своя ниша, но лично я не могу сказать, каково процентное соотношение моей любви к детям и к кошке, они все мне дороги, пусть и по-разному.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 июня 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Аффект по поводу попугая? Мне кажется, это все же преувеличение. Не на ребенка же кот напал. Aryan, мы маловато знаем о владельце попугаев. Знаем только, что он их очень любил. Любил ли он детей, и были ли у него вообще дети, нам неизвестно. А аффект может быть и от разбитой чашки. Мало ли, по какой причине чашка дорога, — может, это произведение искусства или единственная память о ком-то или чем-то очень важной? Но вот разбилась, и у человека затмение рассудка от горя.
цитата Aryan цитата Эгоистка71 Потому что родителям мы на самом деле обязаны. Они дали нам жизнь, мы — их питомцы.
Следую вашей же логике, в этом случае это они ответственны и обязаны. Здесь под словом "мы" я подразумевала нас, взрослых. Мы уже сами за себя отвечаем. За ребенка, конечно, отвечают родители. Мне много чего есть еще сказать про отношения детей/родителей, но воздержусь от длинного офф-топика.
цитата ukavgiz Повторю еще раз слова Экзюпери: мы в ответе за тех, кого приручили. Так ведь "за", а не "перед".
цитата ukavgiz Вроде бы в моем посте не было ничего, позволяющего сделать подобный вывод... Хм, при чем тут родители? Это не в Вашем. В другом посте были упомянуты отношения с матерью. Хотя это упоминание можно понять и так, что если человек с животными — тварь и подлец, то он и с людьми такой же, в том числе с родителями.
цитата Ольгун4ик Дело, как раз в том, что живой. вы действительно думаете. что я так быстро полюбила чердачных котят, что год их приманивала. да ничего подобного. Я не хотела трупов — раз. второе — я не хотела повторения схемы- чердак- котята — дикие. Собственно, Ваша схема поведения мне не очень близка, потому что я люблю конкретных особей, а не общую массу. Трупы — вещь неизбежная, и если бы я поставила себе задачу их в принципе избежать, то мне пришлось бы превратить свою жизнь в ад, собирая у себя всех погибающих людей и животных подряд и живя с ними впроголодь. Однако моя привязанность избирательна, и мне гораздо понятнее поступки людей, которые все же помогают тем, кого любят, и именно по любви делают свой выбор.
цитата ZerSall Хозяин берет на себя ответственность за его судьбу, а не обязательство всюду и всегда за ним ухаживать, потакать ему и брать на себя все его грехи/проделки. Вроде все правильно, но как Вы не понимаете: не бывает у животных грехов. Это чисто человеческое понятие. Проделки бывают, ну так и надо контролировать по мере возможности. А если нет возможности, то винить в этом животное бессмысленно.
цитата Конни Если порядочному человеку доверяют присматривать за чужим имуществом, от него как минимум ждут что он не причинит чужому вреда. Товарищ выбросил кота на произвол судьбы, хотя другой человек просто вернул бы животное знакомой. Не зря она обиделась, товарищ Серега не оправдал ее доверия. ППКС. Я тоже поняла этот рассказ именно так.
цитата ZerSall И хозяин — полностью в своем праве — его в это место отнес. По пути не бил, кстати. О, значит, не было состояния аффекта. Сейчас меня заминусуют, но, боюсь, на месте Сереги я бы убила хищника на месте. Но уж если взяла бы себя в руки и не убила бы сразу, то вернула бы знакомой. Спокойно отнести на помойку — это жесть.
цитата antel Именно поэтому законом принято, что собаки должны гулять на поводке и в намордниках. Даже самые воспитанные и ласковые. Потому что теоретически любая собака может укусить, а нормальный хозяин должен позаботиться, чтобы этого не случилось. Ну, теоретически (и практически) собака может сорваться и с поводка. А практически если вместо прогулок водить собаку на поводке, то нормально воспитать ее невозможно. Собака должна быть приучена, что когда поводок пристегнут, его в принципе нельзя натягивать, т.е. нельзя заставлять человека делать усилия, удерживать себя. Поводок должен всегда провисать. Поэтому команда "гулять" несовместима с поводком. Поводок — это всегда команда "рядом". "Прогулка на поводке" — это как ношение воды в решете. Контроль должен обеспечиваться дрессировкой и воспитанием, ну а тем животным, которые не поддаются нормальной дрессуре, вообще не место среди людей. Пусть сидят на хорошо огороженной территории. А лучше, чтобы их не было вообще.
цитата sanbar Вдобавок, длительные издевательства над жертвами достаточно подробно описаны в этологии многих животных. Как раз недавно в блоге своей знакомой читала историю про ее путешествие в Африку, где ей пришлось наблюдать, как львы замучили гиеновую собаку. Такое перед сном лучше не читать.
цитата sanbar Собак, напавших на людей, тоже частенько усыпляют. ...Подводить под действие — выкинул на помойку потому что заслужил...тыры пыры... логическую базу — достаточно странно. Выкинул потому, что поддался эмоциям и только. Так агрессивных собак усыпляют не за то, что напали, а для того, чтобы не нападали больше. С котом все несколько проще. Его достаточно было изолировать от попугаев. Ну пусть даже убить. Но не выкинуть же. И не поддался он эмоциям. Он спокойно нес кота. Кот, судя по всему, не сопротивлялся. Все делалось очень спокойно. У меня волосы на голове шевелятся от такого отсутствия эмоций.
|
|
|