автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Ну вот пусть и живет на помойке. У человека-то разум есть, он это решить может.

цитата sanbar Большинство людей просто не понимают когда им излагают проблемы, связанные с домашними животными. "Выбрось его и все".
У этих людей не проблемы с животными, у них элементарная проблема с чувством ответственности.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Они бы прокатили, не будь у меня самой кота. Или равняйся мой опыт обращения с ними нулю. Нападение котов на птиц — не предопределение. У нас на улице живет Лампочка — он нападение на голубей всегда имитирует. Пару раз один глупый голубь попадал ему в лапы — и через пару секунд улетал очумевший. Будь Лампочка голодный — наверное вел бы себя иначе. Но он сыт, его кормят.
Нападение котов на птиц в природе предопределение. Кот может жить в доме с крысами, птицами и другими животными и относиться к ним. как к своим. На чужих это чаще всего не распространяется. Но кошки — абсолютные охотники, исключения — они как раз исключения (а не наоборот).
Еще раз: это именно вы очеловечиваете кота. применяете к нему расплывчатые человеческие мерки и этим пытаеетсь оправдать некрасивый и. будем говорить прямо, весьма неумный поступок человека.
Вообще, зачем брать кота в дом, когда дом к этому не приспособлен? Взрослый кот за полгода-год житья в доме свои охотничьи инстинкты не растеряет.
Кстати, если он так легко клетку открыл, следовательно замок на ней был фиговый. Или даже просто крючок? То есть хозяину даже не пришло в голову как-то укрепить замок на клетке со своими обожаемыми попугаями? Я бы такому хозяину и фарфоровую собачку не доверила.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
10 июня 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZerSall Farit У вас семейный подряд, что ли? Если одному не удалось спровоцировать срач в одной из немногих человеческих тем ФЛ, где люди просто делятся радостями и горестями со своими питомцами, в дело вступает другая? 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 мы маловато знаем о владельце попугаев. Знаем только, что он их очень любил. Любил ли он детей, и были ли у него вообще дети, нам неизвестно. А аффект может быть и от разбитой чашки.
Знаете, одно из проявлений любви — та же самая ответственность. Если любишь своих попугаев — позаботься о том, чтобы дверца клетки была надежная и открыть ее можно было бы, только будучи человеком. У меня у приятельницы уже 3 попугайчик так улетает — дверка хлипкая, тоже от ветра открывается, да и то ее муж, то она явно забывают закрыть. Следующие два дня все кругом слушают горестные причитания об улетевшем любимце. На следующей неделе в клетке появляется новый попугайчик. А вот дверца уже третий год одна и та же. 
Это такая любовь, такая любовь, что не охота утрудиться и сделать что-то мелкое, чтобы не улетали. Уж такая любовь.
Насчет чашки — тут я вообще не пойму. Я к материальным вещам отношусь чисто прагматически и представить себе истерику и аффект по поводу чашки, блюда или еще чего-то подобного просто не в состоянии.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 июня 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Знаете, одно из проявлений любви — та же самая ответственность. Если любишь своих попугаев — позаботься о том, чтобы дверца клетки была надежная и открыть ее можно было бы, только будучи человеком. Это да, тут Вы правы. Только мне в таких случаях вспоминается знаменитое: "кто без греха, пусть первым бросит...". Вот стараешься все и везде предусмотреть, а полной уверенности нет. На самом деле, всегда страшно читать про такие вещи. Никто ж не застрахован от беды.
цитата Aryan Насчет чашки — тут я вообще не пойму. Я к материальным вещам отношусь чисто прагматически и представить себе истерику и аффект по поводу чашки, блюда или еще чего-то подобного просто не в состоянии. Опять-таки, я тоже. Но вот когда какой-то маньяк убил "Данаю" (даже теперь не могу думать об этом иначе, как об убийстве), да, к этому я отнеслась не как просто к материальной вещи. Бывают такие вещи, в которых есть своя жизнь, или даже не знаю, как это назвать.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Собак, напавших на людей, тоже частенько усыпляют. При этом ту же самую логику можно вроде бы применить и к ним. Мол следуют инстинктам и.т.д. Ну следуют — что с того?
Есть все же некоторая разница — напали на попугая или на человека. Собака, без провокации и повода нападающая на человека — это явная опасность на будущее. И их обычно усыпляют. (Опять же, не выкидывают на помойку, а обеспечивают быстрый и безболезненный конец). Хотя, между прочим, уже очень много случаев полной реабилитации бойцовых собак, например. Когад люди, понимающие опасность, но ответственные и доброжелательные берут пса в семью и под влиянием доброго и внимательного отношения собака становится добрым другом.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Бывают такие вещи, в которых есть своя жизнь, или даже не знаю, как это назвать.
И как часто в быту есть шанс. что пострадает что-то подобное Данае? Чтобы было проще: я сто раз видела и слышала, как родители ругают или даже наказывают мелкого за разбитую дорогую вазу. И лично знаю одну даму, которая при наличии в семье 5-летнего мальчонки, купила в гостиную гарнитур, обитый белой кожей и белый меховой ковер. Стильненко так, чего уж там.
И настали для ребенка "белокожанные" черные дни Не лезь с ногами. Не бегай по ковру. Не смей носить карандаши по квартире. И так далее.
Это умно? По-моему, законченный идиотизм. То же самое и с животными. Если у тебя стоит какая-то миллионная ваза древнего китайского фарфора и при этом кот в доме — ну почти наверняка вазе будет кирдык. Ценные (материально или сентиментально) вещи должны жить где-то в безопасном месте, чтобы потом аффектов не было.
Вспомнилось смешное: когда Kon28 выложил первые снимки Тишки и Нюси, я шутливо заметила, что стоящим на полке вазам скоро конец. Так вот на следующем снимке коты подросли — а вазы уже стояли в глубине, откуда их легко не спихнешь. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 июня 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan И как часто в быту есть шанс. что пострадает что-то подобное Данае? Ну, у меня есть очень дорогие мне вещи, но, конечно, не настолько. Да, пожалуй, таких вещей, за которые стоило бы убивать, у меня нет.
цитата Aryan Это умно? По-моему, законченный идиотизм. Наверное.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Igolo4ka 
 философ

|
10 июня 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Не любишь, не нужно — усыпи или пристрой, но не делай из своего зверя проблемы для других людей.
Я извиняюсь, что вклиниваюсь в и без того жаркую дискуссию, но не могу промолчать. Считаю, что усыплять животное только потому, что оно доставляет неудобства — это еще больший садизм, чем выкидывать на улицу. В конце концов, есть приюты, сарафанное радио, те же ветеринары, у которых всегда есть выходы на жаждущих взять себе зверушку. Но усыплять здоровое или пожилое животное! х_х Тех же бездомных зверушек как правило бабульки у подъезда кормят. И то лучше, чем усыпление...
|
––– Полярная ночь на Плутоне чудовищна и безнадежна. |
|
|
ZerSall 
 авторитет

|
10 июня 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta ZerSall Farit У вас семейный подряд, что ли? Если одному не удалось спровоцировать срач в одной из немногих человеческих тем ФЛ, где люди просто делятся радостями и горестями со своими питомцами, в дело вступает другая?
Против столь вежливого посыла на три буквы я устоять не могу *лопата*
Замечу лишь вот что (ну не могу не заметить). 1. Что за вселюдное умопомешательство тут наблюдается? Почему все решили, что я оправдываю Сергея? Как вообще может возникнуть такая структура — он совершенно не нуждается в оправдании. Взрослый ответственный человек принял решение и его реализовал. Все. Можно его осуждать с какихъ-то позиций, но вот эдак по-иезуитски себя вести не стоит. Никого я не оправдываю. Рассказала историю, произошедшую в реальности. 2. Любовь к животным — это прекрасно. Тут никаких вариантов нет. Но посмотрите на себя — вы ж два дня назад восхищались тем, что кот сожрал галку. Гадали — сборет ли он какаду. Извините, если уж любовь, то любовь ко всем — или котики у нас на особом положении? На особом — имейте смелость так и заявить — кот может убивать птенцов, птиц, душить белок и кротов не потому, что голодный, а просто из удовлетворения своих инстинктов. Интересно, хоть у одного хватит смелости признать? 3. Вы, кажется, всерьез стоите на позиции: если в твоем доме появился кот, то ты теперь _обязан_ о нем заботиться, холить, лелеять и не спихивать его со стула. И не можешь от него избавиться иначе, чем прежде найдя ему дом, в котором его будут холить, лелеять и далее по списку. А иначе — будешь гадом, которому руку не подают.
Пуфф...
PS Да, пошла в указанном направлении, более не вернусь.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 июня 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igolo4ka ...всегда есть выходы на жаждущих взять себе зверушку Во-первых, не всегда. Во-вторых, покажите этих жаждущих, и для них найдется тьма-тьмущая зверушек, которые принесут им радость и не доставят особых неудобств. Но без любящих рук эти зверушки не выживут. Рук все равно на всех не хватает, так почему бы в имеющиеся руки не пристраивать беспроблемных животных? Послушных, добронравных, неагрессивных. Кота, которого обсуждаем, может быть, и можно было бы пристроить, если бы было желание этим заняться. А про кормление у подъезда я промолчу, дабы снова не начался холивар.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 июня 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall кот может убивать птенцов, птиц, душить белок и кротов не потому, что голодный, а просто из удовлетворения своих инстинктов. Интересно, хоть у одного хватит смелости признать? Может, признаю. И, по-моему, это уже многажды признавалось. Охотиться — естественно для хищника. Даже если он не голодный. Охота — это удовольствие, игра, жизнь. Не всегда можно этот инстинкт проконтролировать. Но стараемся, по крайней мере, чтобы не были сожраны ничьи любимые звери.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igolo4ka Тех же бездомных зверушек как правило бабульки у подъезда кормят. И то лучше, чем усыпление...
Это, как правило, животные. которые и так выросли на улице, знают эти условия. И то каждую зиму они гибнут в большом количестве. А выкинуть домашнего привыкшего к кормушке, теплу и ласке зверя на улицу — это садизм. Он умрет, но только еще и помучается перед этим.
Я вообще только за то, чтобы усыплять животное исключительно в случае сильных болей, когда помочь уже ничем нельзя и зверь просто обречен на мучения. Разумеется, любой нормальный человек сперва попытается пристроить животное куда-то в хорошие руки (не все приюты этому определению отвечают), но если выхода другого нет — уж лучше быстро безболезненно усыпить, чем выкидывать живое существо на улицу.
|
|
|