Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZerSall

Ну вот пусть и живет на помойке. У человека-то разум есть, он это решить может.

цитата sanbar

Большинство людей просто не понимают когда им излагают проблемы, связанные с домашними животными. "Выбрось его и все".

У этих людей не проблемы с животными, у них элементарная проблема с чувством ответственности.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZerSall

Они бы прокатили, не будь у меня самой кота. Или равняйся мой опыт обращения с ними нулю.
Нападение котов на птиц — не предопределение. У нас на улице живет Лампочка — он нападение на голубей всегда имитирует. Пару раз один глупый голубь попадал ему в лапы — и через пару секунд улетал очумевший.
Будь Лампочка голодный — наверное вел бы себя иначе. Но он сыт, его кормят.

Нападение котов на птиц в природе предопределение. Кот может жить в доме с крысами, птицами и другими животными и относиться к ним. как к своим. На чужих это чаще всего не распространяется. Но кошки — абсолютные охотники, исключения — они как раз исключения (а не наоборот).

Еще раз: это именно вы очеловечиваете кота. применяете к нему расплывчатые человеческие мерки и этим пытаеетсь оправдать некрасивый и. будем говорить прямо, весьма неумный поступок человека.

Вообще, зачем брать кота в дом, когда дом к этому не приспособлен? Взрослый кот за полгода-год житья в доме свои охотничьи инстинкты не растеряет.

Кстати, если он так легко клетку открыл, следовательно замок на ней был фиговый. Или даже просто крючок? То есть хозяину даже не пришло в голову как-то укрепить замок на клетке со своими обожаемыми попугаями? Я бы такому хозяину и фарфоровую собачку не доверила.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
ZerSall Farit У вас семейный подряд, что ли? Если одному не удалось спровоцировать срач в одной из немногих человеческих тем ФЛ, где люди просто делятся радостями и горестями со своими питомцами, в дело вступает другая?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

мы маловато знаем о владельце попугаев. Знаем только, что он их очень любил. Любил ли он детей, и были ли у него вообще дети, нам неизвестно. А аффект может быть и от разбитой чашки.

Знаете, одно из проявлений любви — та же самая ответственность. Если любишь своих попугаев — позаботься о том, чтобы дверца клетки была надежная и открыть ее можно было бы, только будучи человеком. У меня у приятельницы уже 3 попугайчик так улетает — дверка хлипкая, тоже от ветра открывается, да и то ее муж, то она явно забывают закрыть. Следующие два дня все кругом слушают горестные причитания об улетевшем любимце. На следующей неделе в клетке появляется новый попугайчик. А вот дверца уже третий год одна и та же. :-)))

Это такая любовь, такая любовь, что не охота утрудиться и сделать что-то мелкое, чтобы не улетали. Уж такая любовь.

Насчет чашки — тут я вообще не пойму. Я к материальным вещам отношусь чисто прагматически и представить себе истерику и аффект по поводу чашки, блюда или еще чего-то подобного просто не в состоянии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А фото собаки!!!!

А вот он, пёсик мой.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Знаете, одно из проявлений любви — та же самая ответственность. Если любишь своих попугаев — позаботься о том, чтобы дверца клетки была надежная и открыть ее можно было бы, только будучи человеком.
Это да, тут Вы правы. Только мне в таких случаях вспоминается знаменитое: "кто без греха, пусть первым бросит...". Вот стараешься все и везде предусмотреть, а полной уверенности нет. На самом деле, всегда страшно читать про такие вещи. Никто ж не застрахован от беды.

цитата Aryan

Насчет чашки — тут я вообще не пойму. Я к материальным вещам отношусь чисто прагматически и представить себе истерику и аффект по поводу чашки, блюда или еще чего-то подобного просто не в состоянии.
Опять-таки, я тоже. Но вот когда какой-то маньяк убил "Данаю" (даже теперь не могу думать об этом иначе, как об убийстве), да, к этому я отнеслась не как просто к материальной вещи. Бывают такие вещи, в которых есть своя жизнь, или даже не знаю, как это назвать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

Собак, напавших на людей, тоже частенько усыпляют. При этом ту же самую логику можно вроде бы применить и к ним. Мол следуют инстинктам и.т.д. Ну следуют — что с того?

Есть все же некоторая разница — напали на попугая или на человека. Собака, без провокации и повода нападающая на человека — это явная опасность на будущее. И их обычно усыпляют. (Опять же, не выкидывают на помойку, а обеспечивают быстрый и безболезненный конец). Хотя, между прочим, уже очень много случаев полной реабилитации бойцовых собак, например. Когад люди, понимающие опасность, но ответственные и доброжелательные берут пса в семью и под влиянием доброго и внимательного отношения собака становится добрым другом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

А вот он, пёсик мой.

Какой симпатичный "волчок" :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov Он у Вас какой-то породы, или просто дворянин?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Бывают такие вещи, в которых есть своя жизнь, или даже не знаю, как это назвать.

И как часто в быту есть шанс. что пострадает что-то подобное Данае? :-D Чтобы было проще: я сто раз видела и слышала, как родители ругают или даже наказывают мелкого за разбитую дорогую вазу. И лично знаю одну даму, которая при наличии в семье 5-летнего мальчонки, купила в гостиную гарнитур, обитый белой кожей и белый меховой ковер. Стильненко так, чего уж там.

И настали для ребенка "белокожанные" черные дни :-))) Не лезь с ногами. Не бегай по ковру. Не смей носить карандаши по квартире. И так далее.

Это умно? По-моему, законченный идиотизм. То же самое и с животными. Если у тебя стоит какая-то миллионная ваза древнего китайского фарфора и при этом кот в доме — ну почти наверняка вазе будет кирдык. Ценные (материально или сентиментально) вещи должны жить где-то в безопасном месте, чтобы потом аффектов не было.

Вспомнилось смешное: когда Kon28 выложил первые снимки Тишки и Нюси, я шутливо заметила, что стоящим на полке вазам скоро конец. Так вот на следующем снимке коты подросли — а вазы уже стояли в глубине, откуда их легко не спихнешь. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

какой-то породы

Хаски вроде?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

И как часто в быту есть шанс. что пострадает что-то подобное Данае?
Ну, у меня есть очень дорогие мне вещи, но, конечно, не настолько. Да, пожалуй, таких вещей, за которые стоило бы убивать, у меня нет.

цитата Aryan

Это умно? По-моему, законченный идиотизм.
Наверное.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Какой симпатичный "волчок"

Опередила! :-))) Точно – "волчок", canis lupus.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

вот он, пёсик мой.
хорош.:cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Не любишь, не нужно — усыпи или пристрой, но не делай из своего зверя проблемы для других людей.

Я извиняюсь, что вклиниваюсь в и без того жаркую дискуссию, но не могу промолчать. Считаю, что усыплять животное только потому, что оно доставляет неудобства — это еще больший садизм, чем выкидывать на улицу. В конце концов, есть приюты, сарафанное радио, те же ветеринары, у которых всегда есть выходы на жаждущих взять себе зверушку. Но усыплять здоровое или пожилое животное! х_х Тех же бездомных зверушек как правило бабульки у подъезда кормят. И то лучше, чем усыпление...
–––
Полярная ночь на Плутоне чудовищна и безнадежна.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

ZerSall Farit У вас семейный подряд, что ли? Если одному не удалось спровоцировать срач в одной из немногих человеческих тем ФЛ, где люди просто делятся радостями и горестями со своими питомцами, в дело вступает другая?

Против столь вежливого посыла на три буквы я устоять не могу *лопата*

Замечу лишь вот что (ну не могу не заметить).
1. Что за вселюдное умопомешательство тут наблюдается? Почему все решили, что я оправдываю Сергея? Как вообще может возникнуть такая структура — он совершенно не нуждается в оправдании. Взрослый ответственный человек принял решение и его реализовал. Все. Можно его осуждать с какихъ-то позиций, но вот эдак по-иезуитски себя вести не стоит.
Никого я не оправдываю. Рассказала историю, произошедшую в реальности.
2. Любовь к животным — это прекрасно. Тут никаких вариантов нет. Но посмотрите на себя — вы ж два дня назад восхищались тем, что кот сожрал галку. Гадали — сборет ли он какаду. Извините, если уж любовь, то любовь ко всем — или котики у нас на особом положении? На особом — имейте смелость так и заявить — кот может убивать птенцов, птиц, душить белок и кротов не потому, что голодный, а просто из удовлетворения своих инстинктов.
Интересно, хоть у одного хватит смелости признать?
3. Вы, кажется, всерьез стоите на позиции: если в твоем доме появился кот, то ты теперь _обязан_ о нем заботиться, холить, лелеять и не спихивать его со стула. И не можешь от него избавиться иначе, чем прежде найдя ему дом, в котором его будут холить, лелеять и далее по списку. А иначе — будешь гадом, которому руку не подают.

Пуфф...

PS Да, пошла в указанном направлении, более не вернусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Igolo4ka

...всегда есть выходы на жаждущих взять себе зверушку
Во-первых, не всегда. Во-вторых, покажите этих жаждущих, и для них найдется тьма-тьмущая зверушек, которые принесут им радость и не доставят особых неудобств. Но без любящих рук эти зверушки не выживут. Рук все равно на всех не хватает, так почему бы в имеющиеся руки не пристраивать беспроблемных животных? Послушных, добронравных, неагрессивных. Кота, которого обсуждаем, может быть, и можно было бы пристроить, если бы было желание этим заняться. А про кормление у подъезда я промолчу, дабы снова не начался холивар.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZerSall

если в твоем доме появился кот, то ты теперь _обязан_ о нем заботиться, холить, лелеять и не спихивать его со стула. И не можешь от него избавиться иначе, чем прежде найдя ему дом, в котором его будут холить, лелеять и далее по списку. А иначе — будешь гадом, которому руку не подают.
:-[ Именно! :-)))

цитата ZerSall

более не вернусь

...и почему я в это не верю? %-\:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZerSall

кот может убивать птенцов, птиц, душить белок и кротов не потому, что голодный, а просто из удовлетворения своих инстинктов.
Интересно, хоть у одного хватит смелости признать?
Может, признаю. И, по-моему, это уже многажды признавалось. Охотиться — естественно для хищника. Даже если он не голодный. Охота — это удовольствие, игра, жизнь. Не всегда можно этот инстинкт проконтролировать. Но стараемся, по крайней мере, чтобы не были сожраны ничьи любимые звери.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Igolo4ka

Тех же бездомных зверушек как правило бабульки у подъезда кормят. И то лучше, чем усыпление...

Это, как правило, животные. которые и так выросли на улице, знают эти условия. И то каждую зиму они гибнут в большом количестве. А выкинуть домашнего привыкшего к кормушке, теплу и ласке зверя на улицу — это садизм. Он умрет, но только еще и помучается перед этим.

Я вообще только за то, чтобы усыплять животное исключительно в случае сильных болей, когда помочь уже ничем нельзя и зверь просто обречен на мучения. Разумеется, любой нормальный человек сперва попытается пристроить животное куда-то в хорошие руки (не все приюты этому определению отвечают), но если выхода другого нет — уж лучше быстро безболезненно усыпить, чем выкидывать живое существо на улицу.
–––
Страницы: 123...397398399400401...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх