автор |
сообщение |
Marmotta 
 магистр

|
10 июня 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Моя крыска Муся)
Прелесть какая . Похоже совсем еще молоденькая крыска. Помню наша крыска Баська под шумок прогрызла огромные дырки в креслах под чехлами Обнаружили это только при очередном ремонте, кресла, правда, были старые и все равно шли на помойку, но порезвилась крысятина знатно. При этом никто так и не заметил, когда она это умудрилась сделать. Баська достаточно свободно гуляла по квартире и любила сидеть у мамы на плече, выпрашивая подачки, пока та, расположившись в кресле с чаем и какими-нибудь плюшками, смотрела телевизор. Крыска что-то съедала на месте, а что-то уносила в "прорытую нору", прямо под маминой, пардон, попой 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Моя крыска Муся)
очень милая и лиричная Муся, вполне под стать имени На вид — такая тургеневская девушка. А на деле, небось хулиганка? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 июня 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan На вид — такая тургеневская девушка. вот именно, еле отошла от знакомства с котом. но видимо пришла в себя. тургеневские девушки не бывают хулиганками
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
lordalex 
 философ

|
10 июня 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик тургеневские девушки не бывают хулиганками:-D
Гы... "Губки бантиком, шлейф, кисея... А заглянешь в душу — обыкновеннейший крокодил!"
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Конни 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex А заглянешь в душу — обыкновеннейший крокодил!
Это ни в коем случае не про Мусю. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 июня 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex А заглянешь в душу — обыкновеннейший крокодил!" а что. милые создания, даже плачут
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
10 июня 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta, Ольгун4ик, Aryan, спасибо)
цитата Aryan А на деле, небось хулиганка?
Совсем нет. Очень спокойная крыска. В отличие от своих братьев и сестёр. Вот те хулюганы)) А Муся среди них самая старшая и рассудительная. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот А Муся среди них самая старшая и рассудительная.
Значит, действительно барышня. И премиленькая!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
11 июня 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igolo4ka Я извиняюсь, что вклиниваюсь в и без того жаркую дискуссию, но не могу промолчать. Считаю, что усыплять животное только потому, что оно доставляет неудобства — это еще больший садизм, чем выкидывать на улицу. В конце концов, есть приюты, сарафанное радио, те же ветеринары, у которых всегда есть выходы на жаждущих взять себе зверушку. Но усыплять здоровое или пожилое животное! х_х Тех же бездомных зверушек как правило бабульки у подъезда кормят. И то лучше, чем усыпление...
История из жизни. У меня вся семья — кошатники. Кошка — равноправный член семьи, дети выросли ощущая кошку как младшую сестренку. Когда дочь стала жить отдельно, естественно, без кошки дом представить себе не могла. Взяла по объявлению котенка, прелестную глазастую кошечку. Год киса была идеальным ребенком,в меру игривым, в меру проказливым. Даже когда появился ребенок, киска ляльку воспринимала как котенка, даже бегала маму звать, если та не слышала как малявка проснулась. А потом что-то случилось. Кошка стала гадить. Не просто не добежала, или что-то еще, нет. Конкретно мочилась посреди комнаты. Что только не делали, и горшок меняли, и наполнители, и кошку ласкали-закармливали, и наоборот носом тыкали в лужу, и вымывали все, и антигадином обрабатывали, ничего не помогало. Тварюка планомерно превращала квартиру в сортир. Кошка молодая, здоровая, ветеринар никаких отклонений не нашел. Бились с ней почти полгода, сдались. Попытались отдать в деревню. Там свой дом, в доме живут 6 котей, вроде бы все должно быть хорошо. Первые дни котяра осваивалась, цивилизованно ходила в свой горшок (местные бегали на улицу). Примерно на 5 день демонстративно облегчилась посреди комнаты. И все, могла целый день носиться на улице, но гадить приходила домой и не в горшок. Понятно, что после пары недель хозяева кошку вернули обратно. Дочь еще пару месяцев с ней билась, бесполезно. А тут ребенок начал ползать, и встал конкретный выбор: или ребенок, или кошка, объединить никак. Выбросить на улицу, такой даже мысли не возникло. Именно потому, что домашняя тварюшка на улице не выживет. Кошку усыпили. Да, здоровое молодое животное, которое никто не захочет терпеть дома. И тут реально выбор не человека, а кошки, она прекрасно умела пользоваться горшком. Дочь потом неделю ревела, сама себя ругала. Но жить с этой скотинкой было невозможно. Все ковры пришлось выбросить, даже деревянный пол перестилали, настолько все было проссано. Сейчас у нее живет другая кошка. Наглое животное, которое постоянно требует к себе внимания, шипит и рычит на чужих и кидается драться чуть что не по ее. Единственная, кого котя не трогает — это ребенка, там они как 2 подружки, на равных бесятся.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 июня 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Осуждать не могу и не буду. У нас у всех свои неудачи были. Просто расскажу о себе. Полтора десятка лет назад мы переехали в дом, уже год пустовавший после смерти дедушки. Дом, в котором никогда не жил кот жаждал их появления не меньше меня. Я мечтала о кошке почти 26 лет. не разрешалось. А я не борец (была). Но в К-9 меня бы не взяли. Но тут Дом стал на мою сторону, так как следы жизнедеятельности крыс и мыши, ходившие прямо по голове, не оставили от попыток сопротивления родных камня на камне. В общем через пару месяцев мне притащили котенка. (Василий 1). Через неделю, я себя уже всерьез запилила, зачем я это сделала, только стало все более менее устаканиваться. а тут маленький "ребенок". Но через пару недель это прошло бесследно. Все было хорошо, кроме аппетита. Знакомая, зная. что мне ОООООЧЕНЬ нравятся сиамы приволокла мне еще одного котенка. Вася был в шоке, мокрым просидел весь день между рамами, отказываясь выходить. Когда вышел, вернее был вытащен, он стал преследовать малыша., которого назвали Мурзилкой. О том, что бы мне погладить малыша. речи не было вообще. Василий был строг и принципиален. он преследовал малыша. бил его лапой, но Мурзилка думал, что с ним играют. и Вася смирился. вернее нет, он забрал котенка себе. Он стале ему всем, папкой, мамкой. постепенно, они и меня допустили в их круг. Имя Мурзилка претерпело изменения, так как оба бежали на имя Вася. Пришлось малыша переименовать в Мусеньку. Хоть и мальчик, но очень ласковый. И тут все началось. С туалетом не было проблем. и я расслабилась. Доступ на улицу был, поэтому удивления в малом посещения лотка не возникало. Но коты, почуяв безнаказанность перестали стесняться. причем совсем. Я тогда была молода и принципиальна. Но справиться с двумя обормотами, было очень трудно. они выбирали самые укромные углы. не помогало ничего. Все что один делал в одном месте, второй повторял с точностью, но через сутки там же. аппетит у двоих растущих организмов был очень хороший, а наглость беспредельна. Расслабиться было совсем нельзя. И я сказала, что раз вы не хотите жить дома, будете жить на улице. Старший сразу все понял. Да он уже был подростком,а Мусенька не поверил. лето было жаркое, в самом разгаре, кормила я регулярно, но домой ни-ни. Он выбрал себе место в сарае, и зажил по-новому. а потом что-то случилось и однажды он ко мне просто подбежал во дворе, с плачем и не отпуская. Я, конечно его забрала. пришла домой и сказала, что не могу его там оставить. Пожали плечами. У меня хорошие родные, и сказали, делай что хочешь. Мусенька оправдал. никакие угрозы не помогли сделать то, что сделала где-то неделя, проведенная на улице. Инциденты были, но далеко не регулярные и в основном объяснимые. А через пять лет Вася первый ушел умирать и не вернулся. Мне почти сразу же принесли Васю второго. Но мне было не до него. Еще через месяц Мусенька повредил в драке глаз. сделали операцию, глаз удалили. После операции кот приходил в себя весь день. падал в обморок, из него текло. Ночью наркоз совсем прошел,и мой одноглазый синеглазка стал с утроенной силой рваться на улицу. Я не пускала. тогда он просто лег в кресло и с него полилось. Я, убрала, не повысив и голоса, Отнесла к лотку, который он уже года четыре, как совсем не пользовался, еще раз показала. специально принесла землю с огорода. так как песка не было. а к наполнителю не была уверена. что привыкнет. Все равно рвался на улицу. и я заплакала, тогда он просто пришел, прижался, сказал. что никуда не пойдет. и мы пошли спать. Выздоровление шло тяжело. Но я старалась выгуливать Мусеньку хотя бы на шлейке, за пару недель он так привык к ней. что специально не ходил в лоток. терпел до вечера. врач прописал колоть витамин К. Я колола, кот молча позволял. Другой врач сказал. зачем вы мучаете кота, надо было в таблетках, уколы очень больные. а кот терпел. даже не рычал. Через две недели кот не поверил. что я его отпускаю самого. полгода мы провели почти в покое. Вася второй был очень самостоятельным, не вмешивался. не мешал, игрался сам с собой. наш дом наполнился жучками. червяками, после мышками. Мусенька смотрел на мир одним глазом, повернув ко мне пустую глазницу, он доверял мне бесконечно. я видела, как уменьшалось воспаление, как глазница постепенно вваливалась и голова уже не была такой круглой как прежде. а через полгода он пропал, совсем. Я сказала, что никогда больше не заведу сиамского котенка, потому что он будет на меня смотреть Мусечкиными глазами. но Мусечкой не будет. А еще через несколько лет чердачная дочь Васи второго родила мне Зайца. он совсем не похож на Мусеньку. У того глаза были синие, у этого голубые. Но утешает у он меня точно так же, как и Мусенька.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
12 июня 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Что за жжжуть такая, кто знает?
На навозника, вроде, похож. На Герр Навозника. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Marmotta 
 магистр

|
12 июня 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так скарабей, собственно, и есть навозник, не? Только если какой-то из видов, на классического скарабея совсем не похож. У этого на эээ... головогруди (?) такая глубокая вмятина, чуть ли не палец помещается внутрь. И цвет не тот, темно-коричневый, без малейшего зелеватого или бронзового отлива. На фото у меня, очевидно, самка, более крупная, чем самцы. У них, похоже, в июне брачные игры: выходишь ночью во двор, а там такие маленькие бтр-ы ползают.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
12 июня 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Так скарабей, собственно, и есть навозник, не? По классической систематике это несомненный пластинчатоус- Scarabaeidae, подсемейство Scarabaeinae (скарабеины). Навозников иногда причисляют к ним иногда относят к отдельному семейству. Скарабеин 5 тысяч видов. Навозников несколько сотен. Ваш может быть и тем и другим.
цитата Marmotta головогруди Сие чисто паучий девайс.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|