Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А резкоконтинентальный климат делает эту жару тяжелопереносимой и для людей, и для собак.

Как житель юга Сибири:-D, подтверждаю)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Теперь деваться некуда — остается только жить на даче рядом с рекой.

Вот как раз документальное фото прямо по теме: как предостережение всем. кто хочет завести хаски :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, и немцев! Помню, с нашего немца столько шерсти начёсывали регулярно... И все равно ещё оставалось на диван, два кресла и все ковры и покрывала в доме :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Помню, с нашего немца столько шерсти начёсывали регулярно... И все равно ещё оставалось на диван, два кресла и все ковры и покрывала в доме
Это ж какой бизнес замутить можно, собачья шерсть — это ж сила, пенсионеров много, половина бы из них купила бы себе пояс из такой шерсти, я бы тоже не отказалась, но боюсь меня замяукают, да и кто бы еще посоветовал, что с кошачьей шерстью делать.:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, ага, у нас бабушка тоже постоянно планировала начать вязание, но как-то руки не доходили :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

но как-то руки не доходили
вот и я также . ни одной вещи за всю жизнь не довязала.8:-0

Кстати, тут так здорово было на предыдущих страничках, столько жучков. вот у меня знакомая в библиотеке держит целый живой уголок. и там есть мадагаскарские тараканы. Интересные зверюги, но вот как то я не представляю, чтобы они жили у меня дома. Мои бы хвостатые их бы заиграли, хотя там аквариум закрытый. Говорят, что они очень интересно едят арбуз. Ни разу не попадала на такой обед. Никто не держит, а?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

пояс из такой шерсти,

Я являюсь счастливым обладателем такого пояса — мама прислала (у меня травма спины). Пыталась его наматывать, но он кошмарно колючий да еще и вытянулся раза в два — меня теперь с ног до головы можно этим поясом обмотать. У меня в нём кошки спят :-D Удобно и тепло:

–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

У меня в нём кошки спят
отличная идея. "Сдай собачью шерсть — получи пуховик для кошки". Я первая в очередь. кто продаст, а? А спину и коленку мне Заяц лечит. причем только по показаниям врача. Я даже телефон под подушку клала, потому что подняться невозможно, будто не пять. а все 25 кг лежат и греют. А здоровую меня он игнорирует
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Результат поездки за город к друзьям на выходные: вот эта пушистая молекула теперь у них обретается (помимо кошки Маньки). Страшно подвижную и дружелюбную мелкую частицу зовут Марик

Манька слегка обижена и ревнует. поэтому весь вечер держалась в стороне с независимо-оскорбленным видом :-)))

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 03:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

нас бабушка тоже постоянно планировала начать вязание, но как-то руки не доходили

Для того, чтобы связать надо сначала нитки спрясть. Хорошо, что наша бабушка умела, поэтому внуки ходили в носках и варежках из собачьей шерсти.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

надо сначала нитки спрясть.
вот из-за этого руки и не дошли)) Прясть бабушка умеет, но очень не любит :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Это ж какой бизнес замутить можно, собачья шерсть — это ж сила, пенсионеров много, половина бы из них купила бы себе пояс из такой шерсти,

Я свою лайчатню вычесывала регулярно, не ради шерсти, как таковой, а чтоб собакам комфортнее было. Да и некрасиво, когда они бегают с клоками уже вылезшей шерсти. Так что сначала просто щипала на улице, но когда нашлись желающие шерсть спрясть — заводила собак домой, заваливала на бок и чесала, пока не надоест. Псы были довольны, я тоже, варежки и носочки получались очень теплые...
А когда дома у меня жил красавец-полуперс, мы как-то делали попытки пустить его пух в дело, но с одного, пусть и крупного, кота много сырья не получалось, овчинка выделки не стоила ;-)
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Прясть бабушка умеет, но очень не любит

Ох, ощутила себя вообще Тортиллой и ископаемой — меня в детстве бабка научила прясть 8-] :-D Правда, зарабатывть себе на жизнь этим не приходилось — уж и это хорошо :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Когда я смотрю на своего Барсика, то сразу вспоминается Пушкин
"И днём и ночью кот учёный..."

«там царь Кащей над златом чахнет»

Деньги и книги Барсик любит до умопомрачения. Если их положить, то Барсик приходит моментально. Придет, ляжет на них, а если кто-то захочет отобрать, то этот "кто-то" рискует получить когтистой лапой

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Деньги и книги Барсик любит до умопомрачения. Е

что же, можно только поприветствовать такую любовь :-))) Деньги и книги. Чего еще в жизни надо, хоть коту, хоть человеку? :-))) А если серьезно, может, его запах привлекает? Особенно у денег, которые трогала куча народу.
Красивый кот.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Классика жанра: "Мой хозяин — идиот" :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Деньги и книги Барсик любит до умопомрачения.

:cool!: А наша Люся обожает мой кожаный кошелек, большой. Уляжется на него и обнимает лапами, не отдает. :-))) Книги — Кешкина любовь, все их пометил своими щеками, новую книжку в руки не взять, пока он не проверит, читаю старые — приходит "освежить знакомство"
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Ночь. (2.45 по моск. времени)
Улица. (Пустынная)
Фонарь. (и даже не один и почти все светятся)
Аптека. (Ни одной, а успокоительное не помешало бы).
Слышен тихий щелчок входной двери. Затем стук калитки. Через дорогу крадется фигура в пижаме. В руке маленький сверток. Он (сверток) ШЕВЕЛИТСЯ.

Покажите мне глаза тех людей кто говорил, что коты жадны и бессердечны. вы не знакомы с моим зайцем. какой заботливый. вернулся домой и не пустой, а с презентом. Обнаружился презент почти сразу. благо свет от ночной говорилки позволил заподозрить неладное, когда кот не лег спать, а что-то возился. Рука, протянутая к коту натолкнулась на что-то мягкое. Тут же я взлетела. добежала до двери. Включила свет. и увидела мышь. абсолютно целую. свежую и приходящую в себя. Кот гордо стоял над добычей и позволил завернуть мышку в кулечек, потом обиделся и ушел дальше. встала дилемма, что делать с подарком. в мусор до утра. так ведь живая. Во двор. там Заяц , причем позвал с собой Марфу, чтобы не скучно гулять. Пришлось нести через дорогу в мусорник. Все таки мышь заслужила компенсацию за испуг и теперь надеюсь переехала на городскую свалку, где пища и покой ей обеспечены. Сфотографировать добычу и охотника не получилось, иначе ночевать бы мне со всеми участниками вместе на улице или в скорой помощи. А чтобы вы сделали на моем месте?
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Мой котейка Василий Иванович. Или просто Чапаев.

Порода невская маскарадная (так мне сказали знакомые кошатники). Был найден на улице три недели назад. Любит играть на нервах, ногах и всём, что под лапы подвернётся. А так, очень контактный и ласковый котик. Не любит быть один и любыми способами составит компанию тому, кто оказался рядом)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Был найден на улице три недели назад.

Может, убежал у кого? Объявление давать не пробовали?

цитата Рыжий_кот

Любит играть на нервах, ногах и всём, что под лапы подвернётся.

Да, на нервах это они мастера :-)))

цитата Ольгун4ик

А чтобы вы сделали на моем месте?

А что тут сделаешь? Если "добыча" живая — на улицу, а если уже того, померла, то пусть теперь охотник закусывает. Правда, мои кошачки только скорпионов давили в доме ^_^, больше ничего не ловили. А мышь у нас заводная водится, дери — не хочу :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Страницы: 123...401402403404405...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?