Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Может, убежал у кого?

Пробовали. Он три недели провёл во дворе, подкармливаемый сердобольными старушками, пока я всё-таки не решился его забрать себе. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Он три недели провёл во дворе, пока я всё-таки не решился его забрать

Что же, повезло красавчику :cool!: А, стесняюсь спросить, почему Чапаев Василий Иванович? 8:-0 За какие заслуги? Неужели уже чего-то порубил шашкой перевернул и разбил? :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А, стесняюсь спросить, почему Чапаев Василий Иванович?

Да мама его Васькой сразу стала называть, а племяшка его Чапой кличет (так у неё собаку звали, умершую год назад). Так и появилась реинкарнация Василия Ивановича. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Да мама его Васькой сразу стала называть, а племяшка его Чапой кличет

А кот? Откликается? Или ему пока по барабану, главное, чтобы еды и ног с руками побольше было?
Вам бы его вету показать, если еще не возили, сдать анализы, привить.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А кот? Откликается?

А ему и откликаться не надо. Он всегда за людьми бегает))

цитата Marmotta

Вам бы его вету показать, если еще не возили, сдать анализы, привить.

Почти всё сделано. Сначала полечили от глистов, затем через две недели поставили сыворотку на случай, если ему уже ставили прививку и через 2,5 недели поставим прививку комплексную.

Кормим его мягкими кормами "Гурмэ" и специальным сухим кормом для длинношёрстных кошаков "Роял канин".

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Почти всё сделано.

:beer:
Здоровья вам, Мусе и Васе
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
О! Кстати. А как они с крыской подоконник теперь делят? :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот Просто красавец. Василию Ивановичу повезло:cool!:. А что за сыворотка и для чего?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Здоровья вам, Мусе и Васе

Спасибо большое! Вам тоже. :beer:

цитата Marmotta

О! Кстати. А как они с крыской подоконник теперь делят?

Обычно Муська садится коту на хвост и он убегает. :-)))

Ольгун4ик, мне тоже повезло. До его появления в моей жизни был сложный период, а Васька с Муськой изменили её к лучшему. :cool!:

цитата Ольгун4ик

А что за сыворотка и для чего?

Точно не знаю, но ветеринар сказала, что так как кот явно был домашним (то есть, прививку могли уже и ставить) и ему на вид меньше года, то перед прививкой надо обязательно поставить сыворотку и уже через 2-3 недели ставить прививку.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Обычно Муська садится коту на хвост и он убегает.

Представляю себе сценку! :-))) Отличный красивый котофей — и ему очень повезло. Ну, и вам тоже :-))) Всем здоровья и счастья друг с другом :cool!:
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 04:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Порода невская маскарадная (так мне сказали знакомые кошатники)

По окрасу похоже, но смотреть нужно по морде — на фото не видно — "маска" своеобразная должна быть (отсюда и название породы).
Мелкий еще – подросток? (они Оочень крупные вырастают — 8-9 кг. для самца норма!) А глаза голубые??

У меня самой, как оказалось, кот именно этой породы (непородистый, конечно — корней не знаем, был в свое время подарен друзьями, просто от каких-то случайных знакомых приволокли), причем мы всегда считали, что он просто "сибиряк" с примесью сиамской крови, но года 3 назад был авторитетно опознан знатоками не просто как представитель породы "невская маскарадная", а с окрасом «сил-пойнт с белым» 8-) (ну куда деваться!? :-D)

Мой кот просто огромный — почти 10 кг. живого веса (он кастрированный, правда) + к этому длиннющая шерсть — впечатление на всех, кто бывает в доме, производит неизгладимое! :-)))
Понимает абсолютно ВСЁ, выполняет команды "Апорт", "Место" и "Ко мне" (точнее у нас это звучит как "иди сюда (или отсюда)" – по обстоятельствам :-)), отлично понимает "Нельзя!" (вопреки всему, что было об этом сказано в теме выше), говорит, к сожалению, только "Ма-ма", когда насыпаю корм в миску :-)))
Проблема единственная – с шерстью (которая просто везде)! Чешу, но не особо помогает, поэтому в той одежде, что выходим из дома, в квартире не ходим, ну, как минимум, не садимся :-), гостям приходится мириться и ожесточенно чиститься на выходе :-)))
(ну + у нас после кастрации осложнения с почками, поэтому почти всю жизнь на Очень жесткой специальной диете)

Воспитывайте, удачи вам!! И молодец, что решились забрать!!!

(фото не новые (были уже), приложу, чтобы про "маску" было понятно о чем я говорю, о габаритах впечатления не дают :-), но я предпочитаю портреты "крупным планом")

P.S. и ждем от вас фото анфас! 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 04:43  
цитировать   |    [  ] 
ona
Кот впечатляет. У него взгляд философа.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

Понимает абсолютно ВСЁ, выполняет команды "Апорт", "Место" и "Ко мне" (точнее у нас это звучит как "иди сюда (или отсюда)" – по обстоятельствам

Уже с год мы с почти оглохшим котом Артёмием общаемся жестами. Маню его за собой в кухню — бежит перекусить, если сидя в кресле, похлопаю по коленям, приходит и ложится. Притопну ногой — уходит из помещения.
Когда у кота начались проблемы со слухом, он мявкать стал гораздо громче. Говорят это потому, что он сам себя не слышит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Говорят  это потому, что он сам себя не слышит.
Сколько же ему лет?
ona Красавец, точно философ.
Заяц вчера еще одну мышь принес, благо уже неживую. Забрала. выкинула. Вечером кота переклинило и он опять пошел ее искать с того места, где оставил. Заставил открыть дверь. Вернее попробовал сначала сам открыть, а на ночь ему некоторые помещения недоступны, так он пришел ко мне, мякнул командным тоном, я за ним, он на дверь показал. Я открыла. Он два круга сделал там, где оставил мышь, и в недоумении вышел. Больге не приносил, видимо решил, что бесполезно.8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 04:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Сколько же ему лет?

21 год.
Одна из наших родственниц, одинокая пожилая женщина, завела себе кота и вовсю его балует, кормит свежайшими натуральными продуктами, сметанкой, печенкой и т.д. и т.п. Пару лет назад встретились они с моей мамой и тётушка начала ей рассказывать про своего годовалого котика, о том сколько сил и денег она на него тратит. Закончила тётя рассказ фразой: "Я понимаю, что я его разбаловала, но что поделаешь, ведь кошачий век короток, пускай поживет как следует". Мама выслушала и скромно заметила, что нашему коту (на тот момент) уже 19 годков, а он в добром здравии. Тётушка надолго замолчала...:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

У него взгляд философа.

цитата Ольгун4ик

точно философ

О, да! Этого не отнимешь!! :-)
И по философски снисходительно позволяет себя тискать, хотя число тех, кому "доступ к телу" разрешен, очень ограничено – до крайности избирателен! :-)))

цитата Конни

если сидя в кресле, похлопаю по коленям, приходит и ложится

Ага, наш тоже запрыгивает, когда по дивану рядом похлопаешь :-)

цитата Конни

21 год.

Ничего себе! Настоящий долгожитель! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

Настоящий долгожитель!

Слышала про 36 и 34 летних котов и кошек.   Мы с Артёмием надеемся встретить его 30-летие. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Дай Вам Б-г, живите сто лет. А как удалось добиться такого долголетия? Т.е. чем кормите, в каком режиме живете?

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

21 год.

Потрясающе! А можно фото котейки? И присоединяюсь к

цитата Эгоистка71

А как удалось добиться такого долголетия? Т.е. чем кормите, в каком режиме живете?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

чем кормите, в каком режиме живете?

Кот ест вареное мясо, супчики, рыбу не даем, молоко тоже — плохо переваривает, от каш нос воротит.   За много лет перепробовал разные сухие и влажные корма, в том числе Проплан, Роял Канин,   пресловутые Китикэт и Вискас. Сейчас из готовых кормов ест в основном Феликс, другие корма в виде желе и паштетов, время от времени получает витамины.
Режим простой — сон на диване/кровати, кухня, лоток, балкон, прогулки со шлейкой. Сам по себе на улице никогда не бродил.
Фото не будет, уж извините, ибо я также суеверна как Полковник.
–––

Страницы: 123...402403404405406...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх