| автор |
сообщение |
Affrodita 
 философ

|
24 марта 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Плюшка таки доказала, что она не толстая и помещается в ведро (если не считать того факта, что литраж у ведра поболее, чем на предыдущем фото).
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 марта 2016 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Affrodita Плюшка таки доказала, что она не толстая и помещается в ведро
Кошке в таком положении очень удобно гладить лобик, так бы и почесала Плюшку стройняшку.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Affrodita 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Ааз 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 марта 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз новое место для игр и прямой доступ Завидую свободной стене. А что это за полочки? Вы их планировали под что-то или сразу для летучих котов делали?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 марта 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ааз, чудная у вас композиция. Оказывается котэ на полке так оживляет стену, куда там всяким статуэткам.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ааз 
 авторитет

|
24 марта 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ольгун4ик Часть этих досок — элементы полки, которая по своей конструкции не подходила под книжную и просто стояла без дела на шкафу, а другие доски, тоже от полки, принес друг, с которым мы все это мастерили.
Стена не была свободная, там как раз стоял шкаф. Чтобы освободить стену, я переставил его и кровать. Свободным был подход к окну.
Конни Да, они ее оживляют в буквальном смысле )
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
24 марта 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз новое место для игр и прямой доступ на шкаф
Зверь красивый, полочки роскошные. А они по этим полкам гуляют? И что, не идут на шкаф? Для нашей кошечки большего удовольствия, чем на верха забраться нету. Недавно залезла на шкаф, нашла коробку из под обуви, скинула крышку, и теперь там сидит каждый день, поглядывает только сверху вниз.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Ааз 
 авторитет

|
24 марта 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
NS 123 Пока не гуляют — полки доделаны вчера, коты еще не привыкли. На шкаф они забирались, прыгая сразу с кровати или залезая по когтеточке на самом шкафу — я прибил туда жесткие коврики, с этого ракурса виден только один, но есть еще со стороны стены. Так что буду ждать, когда освоят новый путь.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
15 апреля 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У меня вопрос по поводу не моего зверья, но зверья, имеющего косвенное отношение к моему. В общем, имеются условно-поднадзорные кошки в количестве 5 шт, у которых лысеют морды, шея, холка и т.д., причем капитально лысеют, довольно стремно уже выглядит кожа. Имеет место зуд, кошки чешутся. Блох я у них не обнаружила, давно уже смотрела. Думала, дерматит какой-нибудь или авитаминоз. Сегодня при внимательном осмотре увидела, что оставшиеся шерстинки облеплены чем-то вроде неровной серой перхоти. Мне подсказали, что это могут быть яйца власоеда. Правда, самих власоедов не нашла, не стали они выползать на свет. Есть мнение обработать каждого кошака каплями "Барс" на холку. На что подороже никто не раскошелится. Вот я и думаю, поможет ли этот "Барс". И не будет ли от него хуже. Кто что думает? Заранее спасибо за толковые и миролюбивые советы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 апреля 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Эгоистка71, у моей кошки такое было. Я тоже заподозрила власоедов, обработала зверя "Барсом" ( в магазине был только он), кошка начала задыхаться, кажется, минут через 15, я все смыла. Но кошка у меня по жизни аллергик. Потом мы ее еще помыли шампунем от этих гадов, недорогим. Я не знаю, что помогло, но кошка начала зарастать шерстью. Чтобы не чесалась в процессе, делали ей укол с успокоительным. Ветеринар, с которым советовались, сказал, что в следующий раз надо пробовать тот же "Барс", но спрей. На вопрос, а не взять ли что импортное, он ответил, что те средства еще сильнее, лучше кошкой не рисковать. Вывод: здоровый кошак выдержит и "Барс". Эффект есть (по-моему, подействовал он, а не шампунь: уши не мочили, а они лысели тоже, потом перестали). Только поосторожнее и под наблюдением.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
15 апреля 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mischmisch , спасибо. Я так поняла, что кошак у Вас один. Меня еще напрягает, не будут ли они друг друга вылизывать. И смыть, если что, не получится. Там разово обработать-то проблематично, потому что три из пяти плохо даются в руки. И вряд ли они сильно здоровые. Там весьма слабая популяция.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 апреля 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Эгоистка71, а вот вылизывания допускать нельзя. Пока про свою страдалицу и "Барс" информацию искала, столько страшных историй начиталась, в том числе про летальный исход. Как бы вам каплями им хуже не сделать. Я поискала в интернете, спреи от блох и власоедов существуют. Мне и самой интересно, эффективны ли они. Мне на будущее может сильно понадобиться. Никто их не пробовал?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 апреля 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Там разово обработать-то проблематично, потому что три из пяти плохо даются в руки. И вряд ли они сильно здоровые. Там весьма слабая популяция.
А нет ничего, что можно было бы подмешать в еду? Если это бродяги или полу-бродяги, корм, скорее всего, будут есть. Потому, как если нет возможности изолировать их на это время, то вылизывать друг друга точно будут. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЦВЕТ КОШКИ- НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ ● Кот с белыми лапками — привлекает материальный достаток; ● Черный кот, несмотря на все суеверия, забирает отрицательную энергетику, отводит беду от домочадцев, дарует мудрость и проницательность! Предохраняет от сглаза, вора и грозы. Борется со злыми духами. Астральные способности кошки настолько сильны, что она запросто может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника; ● Двухцветная кошка (биколор): двойное сокровище. Например, существуют черно-белые, бело-голубые, шоколадно-белые и др. Такие кошки удваивают счастье в доме, приумножают успех; ● Трехцветная кошка (цветные пятна шерсти НЕ перемешаны между собой) приносит счастье хозяину, особое покровительство и охраняет дом от пожара, а семицветная – всей семье, всему дому; ● «Черепаховый» окрас (цветные пятна шерсти перемешаны между собой) считается талисманом, приносит семейное счастье. Аура такой кошки настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую она считает своей; ● Окрас табби (полосатый) дарует удачу, лёгкое, весёлое отношение к ситуациям, даже самым критическим, заряжает энергией юмора и задора!; ● Рыжий кот — это опора и надежда всех страждущих и больных. Именно рыжие коты и кошки считаются настоящими защитниками и целителями. Притягивают в дом золото; ● Чисто белая кошка – это волшебство, именно они лучше всего помогают людям, жизнь которых связана с риском и тяжелыми физическими нагрузками! Считаются олицетворением чистоты (как физической, так и чистоты помыслов); ● Кошки серого цвета способны подарить своему владельцу внутреннюю и внешнюю красоту и гармонию. Также они считаются лучшими охранниками дома от нечистой силы. Приносят любовь, удачу, а так же эмоциональную стабильность и чувственный покой!;
Все кошки приносят удачу всей семье, независимо от цвета. 
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|