Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Она на таблетках.

Моя кошка умерла от рака мочеполовой системы от этих таблеток. В ту пору мы слыхом не слыхивали о хороших кормах и операциях, а то бы обязательно сделали.
От некачественного корма у нее к пяти годам выпали зубы и образовались камни в почках. На третьем году жизни повезли мы ее в деревню на лето, она загуляла и в итоге родила трех мертвых котят. Ну как родила: третий застрял, и мама вытаскивала его. Неделю кошка не вставала с лежанки даже попить.
Умерла она в 17 лет, но почти всю ее жизнь мы ее лечили, как только у нас в городе появились ветеринары. А вот операцию по возрасту уже было поздно делать.
Мир ее праху, до сих пор плачу, когда вспоминаю ее. Сейчас я уже не повторяю тех же ошибок с нынешней кошкой.
Так что задумайтесь...

Вот она. Алиса:

А эта красавица сейчас у нас шестой год живет:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, если откладывать рублей по 300 в месяц, то меньше чем через год уже можно сделать операцию. Если кошка не старая, то это вполне возможно. Таблетки все же очень вредная вещь.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Таблетки все же очень вредная вещь.

Подтверждаю. Правда, у нас кошечка (средняя) после операции тоже нехило вес начала набирать.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Моя кошка умерла от рака мочеполовой системы от этих таблеток. В ту пору мы слыхом не слыхивали о хороших кормах и операциях, а то бы обязательно сделали.
От некачественного корма у нее к пяти годам выпали зубы и образовались камни в почках. ...
Умерла она в 17 лет, но почти всю ее жизнь мы ее лечили, как только у нас в городе появились ветеринары.
Ваш рассказ произвел на меня очень сильное впечатление. Такой солидный возраст — 17 лет. Это немало совсем. Думаю, что Вы ни в коем случае не должны винить себя в каких-то ошибках, потому что даже если причина ее болезни в старости — эти таблетки, то все равно не эта, так какая-то другая серьезная болезнь к такому возрасту могла появиться. Вы молодец. А еще Вы внушили мне надежду. У моей-то тоже резорбция зубов и почечная недостаточность. Ей семь лет всего. И я очень трясусь над ней. А тут прочитала — еще столько может быть счастливых лет впереди. Если только сама от чего-нибудь раньше не сдохну;-). В общем, спасибо Вам.
А схема лечения для почек у Вас какая была? Нет, понятное дело, что все индивидуально, и без врача я ни в коем случае ничего к своей применять не стану, но просто интересно, какие действия оказались настолько успешными. И чем кормили: оставили натуралку или подобрали какой-то лечебный корм?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

у нас кошечка (средняя) после операции тоже нехило вес начала набирать.

Это все индивидуально, как я понимаю. Вон у друзей Манька — стерилизованная в юности (как только стало можно по показаниям врача)- тоненькая, как балерина. По веткам прыгает лучше иной мартышки, охотится на деревьях. Сейчас чуть-чуть замедлилась и стала поосторожнее, все-таки 8 лет уже, не девочка, но стройна и изящна, как всегда. Дусю стерилизовали прошлым летом — сперва эта приблуда жрала, как восемь людоедов :-))) Но явно не от стерилизации, а просто не могла поверить, что изобилие пищи — это теперь всегда будет. А сейчас ест с аппетитом (лучше, чем привередливая Манява), но в меру и тоже очень подвижна и любит прыгать и лазить по деревьям.
Физическая активность очень помогает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Календула

Красивые — и ушедшая, и нынешняя. А при плохой заботе кошки до 17 лет не доживают. Так что при всех болячках у Алисы был счастливый дом и хорошая долгая жизнь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, спасибо. Мы ее очень любили. Алиска появилась у нас, когда я в пятый класс пошла, взяла ее у учительницы математики.

цитата Эгоистка71

А схема лечения для почек у Вас какая была? Нет, понятное дело, что все индивидуально, и без врача я ни в коем случае ничего к своей применять не стану, но просто интересно, какие действия оказались настолько успешными. И чем кормили: оставили натуралку или подобрали какой-то лечебный корм?

Плохо помню уже — давно это было. Мы ее курсами лечили. Однажды у нее абсцесс жуткий был — жидкости много скопилось в брюшной полости, она как беременная ходила.
Курсами делали уколы (препарат не помню), давали таблетки, Хофитол и Овесол. Корм лечебный стали давать — тоже курсами, — как появились врачи и корма у нас. Были это корма Eukanuba для разных проблем — влажный и сухой, и Royal Canin Urinary и Renal S/O. А между курсами лечебного давали Royal Canin для кошек с чувствительным пищеварением, для пожилых домашних кошек, для кошек 7-12 лет — чувствительные зубы и десны.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Это все индивидуально, как я понимаю.

Я так понял, что гормональный баланс операция таки сбивает. Хотя, возможно, и от возраста зависит — мы-то стерилизовали уже рожавшую...

цитата Aryan

не могла поверить, что изобилие пищи — это теперь всегда будет.

Наша, похоже, уже 12 лет привыкнуть не может. :-D Наше с ней знакомство началось с того, что это тощее, пыльное существо на дежурстве слопало мои бутерброды (естественно, с хлебом вместе), потом забралось ко мне на колени и заурчало, как средних размеров трактор. Когда принес ее домой, первым делом заглотила все, что ей положили, потом забралась на стол и принялась точить сухари из миски.
Старшая-то (18 лет скоро) воспитана как домашняя кошечка, привыкла аккуратно и благовоспитанно кушать. У котяры вообще замашки бандита: выхватить жратву из рук, умчаться с ней в самый темный угол и там с урчанием и подвыванием ее сожрать. :-D

цитата Aryan

Физическая активность очень помогает.

Ну, поскольку сейчас их трое (не считая собаки), кошка явно больше двигаться начала. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Слушайте, я всё понимаю, последствия, туда-сюда...
У нас в городе такие операции не каждая ветклиника делает. А те что делают... ну... я не знаю, что они за наркоз используют, но если судить по отзывам, то шанс получить свою животинку обратно в виде хладного трупа процентов эдак пятьдесят составляет. Везти её в соседнюю область, где (якобы!) ситуация слегка получше? Вот тут во всю ширь встаёт вопрос денег.
И вообще, что до отдалённых последствий, то мои кошки ведут дворовую жизнь: домой приходят есть и иногда спать. А такая жизнь, конечно, яркая и насыщенная, но сугубо короткая — до "отдалённых последствий" (тм) ещё ни одна из них не дотягивала. :-(
С этой точки зрения гораздо больший вред им приносит сухой корм. Но они сами ничего кроме него и чистого мяса есть не желают.
Только не подумайте, что я оправдываюсь там или ною, но у меня выбор невелик: или регулярно, топить; или давать гормональные препараты. Или держать котов, а не кошек.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

до "отдалённых последствий" (тм) ещё ни одна из них не дотягивала

а сколько у Вас было всего животных? За всё время?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

а сколько у Вас было всего животных? За всё время?

Детство в расчёт не берём...
- ризеншнауцер, уже нет, умер от рака в семь лет. Но он не совсем мой был — от брата "в наследство" перешёл;
- цвергшнауцер пришёл ему на смену, этому уже тьфу-тьфу-тьфу десятый пошёл;
- дворовая сторожевая :-), ну этот молодой трёх лет нету, второй по счёту уже. Но первый тоже "в наследство" от родителей достался;
- три кота было. Первый, Филлимон, красавец — помесь перса и русской голубой — прожил дольше всех. Лет в восемь, девять ушёл и не вернулся. Он единственный из котов был домосед. Всю жизнь с дивана на диван только гулял. Но видимо почуял старость и ушёл умирать так, как положено настоящему коту...
Те кто за ним пришли и до этого срока не дотянули;
- четыре кошки было. Двух подобрали, одна родилась, одну "подарили". Две подобранные также ушли и не вернулись через год-два-три... Рождённой "в неволе" уже пятый год пошёл, тьфу-тьфу-тьфу, мои посты именно о ней были. А "подаренной" едва ли полтора года есть.
Как-то так...
Ещё у меня был хомяк... ... тоже, бедняга, меньше двух лет прожил. Но для них это вроде не так плохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
bubacas , дай Бог здоровья всем Вашим зверям, ныне живущим :beer:

:-):-(

(Но операция — всё же лучше таблеток)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Это Соня. С детства любит сидеть на книжных и спать на спине.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Корнеев , а Соня какой породы?

(вроде, британка или ориенталка...)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, папа был персидской породы, мама шотландской.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
тогда

цитата Корнеев

папа был персидской породы, мама шотландской.
тогда красавица, першот8:-0:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

красавица

да, девушка замечательная!:-)))

причём крупная, для кошки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корнеев

Это Соня

Хорошаа!
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корнеев

и спать на спине.

Моя тоже обожает.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

причём крупная, для кошки.

Она стандартных размеров, лапы просто крупные, как у кота.
Страницы: 123...579580581582583...991992993    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх