автор |
сообщение |
perftoran 
 миротворец

|
11 февраля 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anilazor, Бывают у Петрушки и Фени конфликты. Но по большей части спокойно всё. Они родились у нас во дворе (частный дом) почти в одно время (с разницей в неделю), вместе по этому двору бегали, так что друг к дружке привычны. Только, мамке 2 из 4 кошек, когда в дом заселялась, пришлось привыкать к повзрослевшим дочерям. Месяц сидела в сторонке и отбивалась всеми доступными способами, если кто-то приближался, но сейчас привыкла уже и играет с новыми- старыми друзьями в прятки. Белые кошки прям сестры-сестры. По поводу отношения к хозяевам: Карамелька ласковая, но признает за хозяина только мою сестру, к ней приходит на руки и встречает с работы. Феня наоборот только меня признает, мяукает в ответ мне и требует с ней играть,. Ева (КорольЕва) кошка себе на уме сама не придёт на руки, не опускается до такого, но не против, если ей почешут спину. Любит побыть одна. Петрушка любит всех своих хозяев. Вновь заселенная мамка Фрося тоже проявляет внимание ко всем хозяевам, но дозированно, иногда же нужно ей и своими важными делами позаниматься.
|
––– Don't panic! |
|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
NS 123 
 миротворец

|
17 февраля 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, 17 февраля, в Европе отмечается день кота (день кошки). Неофициальный праздник призван в очередной раз обратить внимание общественности на проблемы кошачих.
Интересные факты о кошках 1. Когда кот трется о человека, так он помечает свою территорию. Если это происходит регулярно, можете быть уверены: кошка считает, что вы — ее собственность.
2. Один из самых распространенных мифов: коты любят молоко. Большинство — не любят.
3. Да, коты действительно думают, что ваша квартира принадлежит им. А вы в ней живете, чтобы ухаживать за ними.
4. 99% хозяев разговаривают со своими котами. Многие это скрывают.
5. Коты нередко наблюдают за тем, как их хозяин купается в ванной. Вода для кошки — это опасность. Животное наблюдает и контролирует, чтобы с вами все было хорошо.
6. Пот у кошек выделяется только на подушечках лап. Вся остальная часть животного не потеет.
7. Коты развивают скорость 49 километров в час.
8. Один из самых эмоциональных моментов в жизни кошки — когда хозяин приходит домой. Животное встречает вас у двери не только потому что хочет есть, но и демонстрируя свою радость от встречи.
9. Кошки в привычном для нашего глаза виде появились около 12 миллионов лет назад.
10. Сегодня в мире живет около 500 миллионов котов.
11. Доказано, что коты могут любить своих хозяев. Но проявляют они это по-своему: с каким членом семьи кошка чаще всего в физическом контакте (например, у кого спит в ногах), тот и самый любимый для животного.
12. Кошки снижают риск инфарктов и инсультов у своих владельцев на треть.
13. Коты-мальчики чаще левши, кошки-девочки – правши.
14. Мяуканье кошек состоит из 100 интонаций, а гавканье собаки — всего из десяти.
15. Около 70% своей жизни кошки спят.
16. Нос у кошек уникальный — так же, как у человека отпечаток пальцев.
17. Существуют кошки, которые выжили после падения с 230-метровой высоты.
18. Коты не способны чувствовать вкус сладкого. Хотя обоняние у них в 14 раз сильнее, чем у человека.
19. Лучше всего кошки реагируют на человеческий звук "с", поэтому выбирайте кличку с ним в составе. В целом же коты всегда распознают голос хозяина, но часто делают вид, что вообще не слышат — им просто лень.
20. Когда кошка довольна, она выпускает и втягивает когти на передних лапах.
.jpg)

|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
17 февраля 2021 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще интересно, мой папа где то вычитал, что за время проживания рядом с человеком кошки научились издавать звук, по всяким там частотам схожий с плачем младенца. Кошки очень умные животинки
|
|
|
lordalex 
 философ

|
17 февраля 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 5. Коты нередко наблюдают за тем, как их хозяин купается в ванной. Вода для кошки — это опасность. Животное наблюдает и контролирует, чтобы с вами все было хорошо.
Моя кошка не только наблюдает, но еще и устраивает мне (или дочке) выволочку и требует, чтобы я (или дочка) как можно скорее прекратили это безобразие.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 февраля 2021 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя расслабленная котюндра поразительно спокойно перенесла весь переезд, дико заваленный дом, изменения мест кормежки. лежанок и другое место туалета... Похоже, она про себя решила "хозяйкина кровать по-прежнему есть? Есть. Ну и фиг с ним, остальное приложится." Ходит эти дни неспешно оглядывает и обнюхивает новое пространство, лазит в шкафы, обследует подоконники. Радуюсь, что переезд никак не отразился ни на аппетите, ни на туалете. Кошь спокойна и пофигистична, как всегда 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
17 февраля 2021 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Кошки очень умные животинки
Это точно. Одна из моих кошек ооочень ласковой становится, в глаза заглядывает, когда есть хочет. Сегодня, после этих её обычных манипуляций, я как обычно положил еды. Не ест. Но свои "игры по выпрашиванию" продолжает. Положил другой еды. Тоже мимо. Через 3 минуты приносит в зубах одну из игрушек (удочка с червячком на конце). Взгляд говорит "Хозяин, не тупи! Не хочу есть, хочу играть!"
|
––– Don't panic! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 февраля 2021 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох у меня и помощники дома крутые. Помогали вышивать, помогали фотографировать. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мой до того допомогался, что прямо на месте прилёг отдохнуть

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
19 февраля 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch На верхнем фото здорово позируют. Центральный сидит, боковые сидят, позеры разноцветные
Клован Уважаемый Кузя классно устроился. Спинку греют, и морда все видит. Хитрый! 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 февраля 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прибился к нашему двору бродячий кот. Несколько дней просто подкармливали, а как морозы ударили, малой не выдержал. Говорит, надо в дом брать иначе замёрзнет:

|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, вот это котея!!! Такую мордаху нечасто увидишь.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 февраля 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован А мой до того допомогался, что прямо на месте прилёг отдохнуть
Восхитительный Кузя устроился в самом центре мира — все линии сходятся к нему 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 февраля 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc бродячий кот
Да разве можно такого не взять?! Прямо волшебный Кот-Баюн (И мелкий, похоже, счастлив безмерно)
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 февраля 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот Прфессоро ещё и у тёщи за несколько дней всех мышей в кукурузе переловил. А мелкий прям с утра подорвался. Ему во сне приснилось, что кот замёрз. Как был в пижаме, так и пошёл на улицу за котом. Только валенки с шапкой надел 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 февраля 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Ему во сне приснилось, что кот замёрз. Как был в пижаме, так и пошёл на улицу за котом. Только валенки с шапкой надел
Наш человек 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
23 февраля 2021 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сегодня солнышко и я выбралась пофотать птичек около своей кормушки :L
Общий вид
 Иногда образуется что-то вроде очереди
 Иногда птички отсиживаются на соседнем кусту.
 На том тополе они сидят в засаде и ждут, когда я принесу семечки.
 Птички весьма активно жрут

Когда я попыталась подойти поближе, птички стали нырять в кормушку с другой стороны.

|
|
|