автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Naya 
 философ

|
25 ноября 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Кощей Бессмертный» Почему Кощей Бессмертный Прожил десять тысяч лет? Потому что был бездетный. И детей не любит… Нет! Эти дочки и сыночки – Хуже нету заморочки: То корми их, то играй… Хоть ложись и помирай! Почему Кощей Бессмертный Просто сказочно богат? Потому что он бездетный, И к тому же — не женат. Эти дочки и сыночки Деньги вытащат из бочки: То конфеты, то наряд – Вмиг папашу разорят! Эти дочки и сыночки С сундука сорвут замочки: Доберутся до яйца – Трах иглу… И нет отца! Довести способны дети И Бессмертного до смерти. Почему Кощей Бессмертный – Всемогущий властелин? Сундучок его заветный Не найдут ни дочь, ни сын.
|
––– Грай! Шукай! У снах юнацтва тваі мары! Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары! |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
antel 
 миротворец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
25 ноября 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel
Это анекдот середины XIX века.
Пригласили батюшку к застолью и подают жаренного поросёнка, хотя на дворе пост. Батюшка блюдо перекрестил, сказал: "Господи, обрати порося в карася!" – и стал есть.
Кстати, рыба, а значит, и икра, в пост разрешена.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin рыба, а значит, и икра, в пост разрешена. в Великий только на Вербное и Благовещенье, да и в другие посты не всегда разрешена. А батюшки они с людьми работают у них профессионально язык должен как у хорошего адваката быть подвешен. На всякий самый редкий случай свою проповедь найти нужно. Если уж совсем к рассказу придераться, то за неделю до Пасхи как раз Вербное воскресенье.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
25 ноября 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Дэвида Аттенборо в книге про Гайану был более интересный вариант этого анекдота:
цитата Он засмеялся. — Похоже, они умудрились не без пользы для себя соединить свою старую веру с новой, миссионерской и, смотря по обстоятельствам, прибегают то к одной, то к другой. Например, адвентисты учат, что кроликов есть не годится. Кроликов здесь, как вы понимаете, нет, но некоторым образом его напоминает другой крупный грызун — лабба. А мясо лаббы, как назло, всегда было любимым блюдом индейцев, и запрет на него стал для них большим ударом. Рассказывают, как однажды миссионер зашел к одному из своих новообращенных индейцев, когда тот жарил на огне лаббу, и стал обвинять его в тяжком грехе. — Да это не лабба, — оправдывался индеец, — это рыба. — Что ты мне чепуху несешь? — рассердился миссионер. — У какой это рыбы могут быть два таких здоровенных передних зуба? — Нет, сэр! — возразил индеец. — Помнишь, когда ты первый раз пришел наша деревня, ты сказал: мой индейский имя — плохой имя, и ты брызнул на меня вода и сказал: мой имя теперь Джон. Вот, сэр, я иду сегодня в лесу, я вижу лабба, я его бах-бах, и, пока он не умер, я полил его водой, и я говорил: лабба — плохой имя, ты — рыба. Вот, сэр, я сейчас рыбу есть.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan более интересный вариант цитата эта музыка будет вечной...
Поспорили православный священник, ксендз и раввин: кого бог больше любит. — Лечу я в самолете,- говорит священник, — вдруг чувствую, самолет падает. Я начал молиться, самолет выправился и благополучно приземлился. — Еду я по шоссе, — говорит ксендз, — и вдруг меня занесло прямо на стену. Я только успел обратиться к Богу, как автомобиль выправился, и я благополучно доехал. — Как-то в шабат, — рассказывает раввин, — иду я по улице и вижу на земле лежит большая пачка долларов. Что делать, шабат? Я начал молиться Богу. И что вы думаете? Оказывается, у всех суббота, а у меня четверг.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
antel 
 миротворец

|
25 ноября 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Это анекдот середины XIX века.
Ну так там же прямо сказано: байка. А с байки какой спрос? И, чтобы не офтопить

|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel чтобы не офтопить это не байка. В связи с тем что большинство преподов — специалисты, а сейчас есть магистратура. В провинциальных ВУЗах недобор, нужны учащиеся для отчётности, что бы кафедру не закрыли. Кандидатская не препятствие для магистратуры. Вот и ставят зачёты друг-другу, а иногда сами себе.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Денис II 
 авторитет

|
25 ноября 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата – Да, – поддержал Шико, – вас спрашивают: что это такое? – Черт побери! – сказал хозяин. – Это курица. – Курица! – растерянно повторил Шико. – И даже из Мана, – продолжал мэтр Клод. – Говорил я вам! – с торжеством в голосе сказал Горанфло. – Да, очевидно, я попал впросак. Но мне страшно хочется съесть эту курицу и в то же время не согрешить. Послушайте, брат мой, сделайте милость – во имя нашей взаимной любви окропите ее несколькими капельками воды и нареките карпом. – Чур меня! Чур! – заохал монах. – Я вас очень прошу, иначе я могу оскоромиться и впасть в смертный грех. – Ну ладно, так и быть, – сдался Горанфло, который по природе своей был хорошим товарищем, и, кроме того, на нем уже сказывались вышеописанные три дегустации, – однако у нас нет воды. – Я не помню где, но было сказано, – заявил Шико. – «В случае необходимости ты возьмешь то, что найдется под рукой». Цель оправдывает средства; окрестите курицу вином, брат мой, окрестите вином; может быть, она от этого станет чуточку менее католической, но вкус ее не пострадает. И Шико опорожнил первую бутылку, наполнив до краев стакан монаха. – Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом. И, обмакнув концы пальцев в стакан, окропил курицу несколькими каплями вина. – А теперь, – сказал Шико, чокнувшись с монахом, – за здоровье моего крестника, пусть его поджарят хорошенько, и пусть мэтр Клод Бономе своим искусством усовершенствует его природные достоинства.
Александр Дюма-отец, «Графиня де Монсоро».
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Александр Дюма-отец прочел, думаю Добрынин Никитин продолжил славные традиции, когда вставлял в своих Троих из леса бородатые анекдоты.
|
|
|
natalia1915 
 магистр

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Jylia 
 миродержец

|
26 ноября 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исторический курьез Как–то в консульское отделение МИД СССР приходит факсимиле от генерального консула СССР в Великобритании:
«Настоящим сообщаем, что Королева Елизавета зачислена в штат посольства в должности машинистки–стенографистки с должностным окладом в размере. Просим внести соответствующие изменения в штатное расписание».
На что изумленный начальник Департамента загранкадров в Москве задумчиво чешет лысину и отвечает примерно следующее: «праздники — праздниками, но пить всё–таки было бы неплохо поменьше... » Через десять минут за подписью посла приходит сообщение, что «пить было бы неплохо поменьше не нам, а вам и что это — не королева Елизавета, а Королёва Елизавета Борисовна». "
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
26 ноября 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel
Я не профессор, а всего лишь проектировщик. А еще у меня было ИП с основным видом деятельности "электромонтажные работы". Так что когда понадобилось провести кабели к домам, соседи обратились ко мне. Ну и мой дом там же был. В результате у меня лежит официальный акт сдачи-приема выполненных работ. Комиссия в составе Заказчика Юлии Имярековны и представителя монтажной организации ИП Юлии Имярековны выполнили работы по проекту, выполненному Юлией Имярековной. ........... Все положенные инстанции акт прошей, все печати согласования на месте.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
old_fan 
 миротворец

|
26 ноября 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Папа! Мурзик пропал!Хнык-хнык-хнык,- доносится из кухни. Мурзик — пятилетний любимый кот пятилетней дочурки. Любовь у них взаимная с пелёнок. С рук его почти не отпускает. И кот сам вечно на руки к ней лезет. Спешу к чаду. - Не волнуйся. Щас найдём. Пропасть ему некуда, Двери, окна закрыты.Так здесь нету и здесь нету. Каким образом пропал? - Исчез! Был и сразу нету!Хны-ы! - Так не бывает. Щас придёт. Кыс-кыс-кыс. Шуршу пакетом с кормом. Нету! Да он бы и на плачь давно прибежал. Через десять минут поисков начинаю верить в мистику. Да,что за дела такие?! Мысленно сново отслеживаю проверенное пространство — да везде искал! Блин, ну не в холодильнике-же! С чувством собственной тупизны, открываю холодильник. Оо! Два диких глаза на шерстяном комке, который в шоке! Как?! А вот так! После восстановления событий: котик на ручках. - Папа, можно яблочко? - Можно.Только вымой. И ручки тоже. Открывается холодильник. Руки заняты. Котик помещается на полку. Берётся яблоко. Моется вместе с руками. Ручки вытираются. Опа! Ручки вытираются, а котика на них НЕТУ!!! Хорошо не мороженку ей захотелось. В морозилку бы наверное точно не полез...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
justina 
 магистр

|
26 ноября 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто раньше? " — Как я буду, сын мой, крестить живность? - Да это проще простого, черт побери! Так же точно, как вы крестите нас, рождающихся от женщин. Покропите им слегка головки и скажите: "Нарекаю тебя Форелией, а тебя Макрелией". Только скажите это на своем тарабарском языке. Итак, милейший, принесите стакан воды, а вы — шляпы долой, чтобы все было честь честью. Ну, господи благослови!
Ко всеобщему изумлению, старый францисканец сходил за водой, покропил курам головы и невнятной скороговоркой прочитал что-то вроде молитвы. Кончалась она словами: "Нарекаю тебя Форелией, а тебя Макрелией". Потом сел на свое место и, как ни в чем не бывало, преспокойно начал перебирать четки. Тетушка Маргарита онемела от удивления. Буа-Дофен ликовал. - Слышь, Марго, — сказал он и бросил ей кур, — приготовь нам форель и макрель — это будет превкусное постное блюдо." Хроника царствования Карла IX, Мериме (1829)
|
|
|