Анекдоты и смешные истории

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Анекдоты и смешные истории

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.).
upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом.
upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений.
upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме.
upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата

«Кощей Бессмертный»
Почему Кощей Бессмертный
Прожил десять тысяч лет?
Потому что был бездетный.
И детей не любит… Нет!
Эти дочки и сыночки –
Хуже нету заморочки:
То корми их, то играй…
Хоть ложись и помирай!
Почему Кощей Бессмертный
Просто сказочно богат?
Потому что он бездетный,
И к тому же — не женат.
Эти дочки и сыночки
Деньги вытащат из бочки:
То конфеты, то наряд –
Вмиг папашу разорят!
Эти дочки и сыночки
С сундука сорвут замочки:
Доберутся до яйца –
Трах иглу… И нет отца!
Довести способны дети
И Бессмертного до смерти.
Почему Кощей Бессмертный –
Всемогущий властелин?
Сундучок его заветный
Не найдут ни дочь, ни сын.
–––
Грай! Шукай! У снах юнацтва тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Как же он играет в хоккей??? :-))):-D
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
antel

Это анекдот середины XIX века.

Пригласили батюшку к застолью и подают жаренного поросёнка, хотя на дворе пост. Батюшка блюдо перекрестил, сказал: "Господи, обрати порося в карася!" – и стал есть.

Кстати, рыба, а значит, и икра, в пост разрешена.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

рыба, а значит, и икра, в пост разрешена.
в Великий только на Вербное и Благовещенье, да и в другие посты не всегда разрешена. А батюшки они с людьми работают у них профессионально язык должен как у хорошего адваката быть подвешен. На всякий самый редкий случай свою проповедь найти нужно. Если уж совсем к рассказу придераться, то за неделю до Пасхи как раз Вербное воскресенье.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
У Дэвида Аттенборо в книге про Гайану был более интересный вариант этого анекдота:

цитата

Он засмеялся.
— Похоже, они умудрились не без пользы для себя соединить свою старую веру с новой, миссионерской и, смотря по обстоятельствам, прибегают то к одной, то к другой. Например, адвентисты учат, что кроликов есть не годится. Кроликов здесь, как вы понимаете, нет, но некоторым образом его напоминает другой крупный грызун — лабба. А мясо лаббы, как назло, всегда было любимым блюдом индейцев, и запрет на него стал для них большим ударом. Рассказывают, как однажды миссионер зашел к одному из своих новообращенных индейцев, когда тот жарил на огне лаббу, и стал обвинять его в тяжком грехе.
— Да это не лабба, — оправдывался индеец, — это рыба.
— Что ты мне чепуху несешь? — рассердился миссионер. — У какой это рыбы могут быть два таких здоровенных передних зуба?
— Нет, сэр! — возразил индеец. — Помнишь, когда ты первый раз пришел наша деревня, ты сказал: мой индейский имя — плохой имя, и ты брызнул на меня вода и сказал: мой имя теперь Джон. Вот, сэр, я иду сегодня в лесу, я вижу лабба, я его бах-бах, и, пока он не умер, я полил его водой, и я говорил: лабба — плохой имя, ты — рыба. Вот, сэр, я сейчас рыбу есть.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

более интересный вариант

цитата

эта музыка будет вечной...

Поспорили православный священник, ксендз и раввин: кого бог больше любит. — Лечу я в самолете,- говорит священник, — вдруг чувствую, самолет падает. Я начал молиться, самолет выправился и благополучно приземлился. — Еду я по шоссе, — говорит ксендз, — и вдруг меня занесло прямо на стену. Я только успел обратиться к Богу, как автомобиль выправился, и я благополучно доехал. — Как-то в шабат, — рассказывает раввин, — иду я по улице и вижу на земле лежит большая пачка долларов. Что делать, шабат? Я начал молиться Богу. И что вы думаете? Оказывается, у всех суббота, а у меня четверг.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Это анекдот середины XIX века.

Ну так там же прямо сказано: байка. А с байки какой спрос?
И, чтобы не офтопить
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

чтобы не офтопить
это не байка. В связи с тем что большинство преподов — специалисты, а сейчас есть магистратура. В провинциальных ВУЗах недобор, нужны учащиеся для отчётности, что бы кафедру не закрыли. Кандидатская не препятствие для магистратуры. Вот и ставят зачёты друг-другу, а иногда сами себе.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
antel Вот если бы он еще стуканул, что "препод" со "студента" взятку вымогает...
Или что "студент" пытается дать...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

– Да, – поддержал Шико, – вас спрашивают: что это такое?
– Черт побери! – сказал хозяин. – Это курица.
– Курица! – растерянно повторил Шико.
– И даже из Мана, – продолжал мэтр Клод.
– Говорил я вам! – с торжеством в голосе сказал Горанфло.
– Да, очевидно, я попал впросак. Но мне страшно хочется съесть эту курицу и в то же время не согрешить. Послушайте, брат мой, сделайте милость – во имя нашей взаимной любви окропите ее несколькими капельками воды и нареките карпом.
– Чур меня! Чур! – заохал монах.
– Я вас очень прошу, иначе я могу оскоромиться и впасть в смертный грех.
– Ну ладно, так и быть, – сдался Горанфло, который по природе своей был хорошим товарищем, и, кроме того, на нем уже сказывались вышеописанные три дегустации, – однако у нас нет воды.
– Я не помню где, но было сказано, – заявил Шико. – «В случае необходимости ты возьмешь то, что найдется под рукой». Цель оправдывает средства; окрестите курицу вином, брат мой, окрестите вином; может быть, она от этого станет чуточку менее католической, но вкус ее не пострадает.
И Шико опорожнил первую бутылку, наполнив до краев стакан монаха.
– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом.
И, обмакнув концы пальцев в стакан, окропил курицу несколькими каплями вина.
– А теперь, – сказал Шико, чокнувшись с монахом, – за здоровье моего крестника, пусть его поджарят хорошенько, и пусть мэтр Клод Бономе своим искусством усовершенствует его природные достоинства.

Александр Дюма-отец, «Графиня де Монсоро».
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Александр Дюма-отец
прочел, думаю Добрынин Никитин продолжил славные традиции, когда вставлял в своих Троих из леса бородатые анекдоты.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Исторический курьез
Как–то в консульское отделение МИД СССР приходит факсимиле от генерального консула СССР в Великобритании:

«Настоящим сообщаем, что Королева Елизавета зачислена в штат посольства в должности машинистки–стенографистки с должностным окладом в размере. Просим внести соответствующие изменения в штатное расписание».

На что изумленный начальник Департамента загранкадров в Москве задумчиво чешет лысину и отвечает примерно следующее: «праздники — праздниками, но пить всё–таки было бы неплохо поменьше... » Через десять минут за подписью посла приходит сообщение, что «пить было бы неплохо поменьше не нам, а вам и что это — не королева Елизавета, а Королёва Елизавета Борисовна». "
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Я не профессор, а всего лишь проектировщик. А еще у меня было ИП с основным видом деятельности "электромонтажные работы". Так что когда понадобилось провести кабели к домам, соседи обратились ко мне. Ну и мой дом там же был. В результате у меня лежит официальный акт сдачи-приема выполненных работ.
Комиссия в составе Заказчика Юлии Имярековны
и представителя монтажной организации ИП Юлии Имярековны
выполнили работы по проекту, выполненному Юлией Имярековной.
...........
Все положенные инстанции акт прошей, все печати согласования на месте.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
— Я хочу быть только с тобой!
— А в чем проблема?
— Куда девать остальных?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

- Папа! Мурзик пропал!Хнык-хнык-хнык,- доносится из кухни.
Мурзик — пятилетний любимый кот пятилетней дочурки. Любовь у них взаимная с пелёнок. С рук его почти не отпускает. И кот сам вечно на руки к ней лезет. Спешу к чаду.
- Не волнуйся. Щас найдём. Пропасть ему некуда, Двери, окна закрыты.Так здесь нету и здесь нету. Каким образом пропал?
- Исчез! Был и сразу нету!Хны-ы!
- Так не бывает. Щас придёт. Кыс-кыс-кыс.
Шуршу пакетом с кормом. Нету! Да он бы и на плачь давно прибежал. Через десять минут поисков начинаю верить в мистику.
Да,что за дела такие?! Мысленно сново отслеживаю проверенное пространство — да везде искал! Блин, ну не в холодильнике-же! С чувством собственной тупизны, открываю холодильник. Оо! Два диких глаза на шерстяном комке, который в шоке! Как?!
А вот так!
После восстановления событий: котик на ручках.
- Папа, можно яблочко?
- Можно.Только вымой. И ручки тоже.
Открывается холодильник. Руки заняты. Котик помещается на полку. Берётся яблоко. Моется вместе с руками. Ручки вытираются. Опа! Ручки вытираются, а котика на них НЕТУ!!!
Хорошо не мороженку ей захотелось. В морозилку бы наверное точно не полез...
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Кто раньше?
" — Как я буду, сын мой, крестить живность?
- Да это проще простого, черт побери! Так же точно, как вы крестите нас, рождающихся от женщин. Покропите им слегка головки и скажите: "Нарекаю тебя Форелией, а тебя Макрелией". Только скажите это на своем тарабарском языке. Итак, милейший, принесите стакан воды, а вы — шляпы долой, чтобы все было честь честью. Ну, господи благослови!

Ко всеобщему изумлению, старый францисканец сходил за водой, покропил курам головы и невнятной скороговоркой прочитал что-то вроде молитвы. Кончалась она словами: "Нарекаю тебя Форелией, а тебя Макрелией". Потом сел на свое место и, как ни в чем не бывало, преспокойно начал перебирать четки.
Тетушка Маргарита онемела от удивления. Буа-Дофен ликовал.
- Слышь, Марго, — сказал он и бросил ей кур, — приготовь нам форель и макрель — это будет превкусное постное блюдо."
Хроника царствования Карла IX, Мериме (1829)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Новое сообщение по теме «Анекдоты и смешные истории»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх