автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
31 октября 2022 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolРезали землю до тех пор, пока проигрывающий мог стоять ногой на своей территории. Не стоит, падает, не помещается, значит, проиграл. В кораблик не играли, не помню такую игру. Мы играли в землю, в морской бой (наверное, это и есть кораблики или какая-то разновидность; а может, и нет) и заказного. Ещё была одна игра, не помню точно, как называлась, война, вроде; она была зело монструозна, в неё играли редко, и меня так и не научили.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
swealwe 
 философ

|
31 октября 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЕщё была одна игра, не помню точно, как называлась, война, вроде; Надо было попасть в изображенную на земле фигуру (аналоги обозначений техники с военных тактических карт) размером где-то 5х3 см. Каждая фигура как-то называлась ("тигр", "пантера", "королевский тигр" и т.п.) и требовала особого вида броска — с ладони, с запястья, с макушки, повернувшись спиной, с закрытыми глазами. Полных правил не знал никто 
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
31 октября 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe "требовала особого вида броска — с ладони, с запястья, с макушки, повернувшись спиной, с закрытыми глазами" Это было, да). Но на земле ничего не рисовали. Это была длинная серия бросков ножа, который должен был воткнуться в землю: с локотка, с носа, с зубов, с плеча и так далее))).
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
31 октября 2022 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Полных правил не знал никто :-))) Заранее обговаривалось, что можно ставить и как ставится. У нас война была в средневековье, ставились солдаты, рыцари, форпосты, крепости. Если играли ножичками могли играть и электродами), то крепости могли быть деревянными, каменными, стальными — ставились разными бросками. Начинали играть метрах в 20 друг от друга и двигались навстречу. Можно было играть и 2, и большему количеству. Тогда вообще могли быть альянсы и союзы.
А еще складными ножами играли в 101, обычно на деревянных лавках. Согнутый под 90 градусов нож подбрасывали, он должен был воткнуться. Если втыкался и опирался и на лезвие, и на ручку, то это 1. Если ручка повисала в воздухе — мерили сколько пальцев влезет, если вставал, опираясь на ручку — 5, если на тыльную сторону лезвия — 10. Надо было первым набрать 101, 100 и больше сгорало
цитата igoanatolНо на земле ничего не рисовали. Это была длинная серия бросков ножа, который должен был воткнуться в землю: с локотка, с носа, с зубов, с плеча и так далее) Это другая уже игра, не войнушка
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 октября 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolНожи были у всех. Не редкость были финки и выкидушки. У ребят постарше, рождённых в начале 50- х, чуть не поголовно были в карманах финки. У многих где- то были припрятаны боевые пистолеты с патронами. Времена, когда все с ножами ходили я не застал, в ножички играли ножами самыми обычными — от перочинных до кухонных.
А вот оружия старого было много. Война в городе шла больше полугода, землю железом начинили по-полной. В школу чуть ни каждые два месяца милиция приходила, убеждала не копать оружие, не трогать его. Мальчишки взрывались. Последний взрыв, на моей памяти, был в 91-году — один погибший, несколько раненых. А всё равно — с лопатой в любой лес, что-нибудь да принесёшь. У меня был автомат Судаева (или что-то на него похожее, Википедии тогда не было, чтобы уточнить). Ну как был — кто-то нашёл, родители увидели — "выбрось эту гадость" — отдал другу. Дальше — по той же схеме. Ко мне попал уже покрашеный зелёной заборной краской. Недели две — пошёл дальше по рукам. К счастью, ни один из найденых патронов к нему не подошёл. Так — механизмом щёлкали, но не стреляли.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
swealwe 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjichЗаранее обговаривалось, что можно ставить и как ставится. У нас было наоборот: надо было не ставить, а вышибать. Побеждал тот, кто первым уничтожит армию противника.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
1 ноября 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealweУ нас было наоборот: надо было не ставить, а вышибать. Побеждал тот, кто первым уничтожит армию противника. У нас надо было и то, и другое. Втыкаешь в пустое место — создаёшь там свою фигуру, втыкаешь в фигуру противника — уничтожаешь её. Изначально у каждого одна фигура — штаб, на краю поля. В некоторые свои фигуры можно втыкать повторно, так проводится их апгрейд. Чтобы создать некоторые фигуры, надо воткнуть несколько раз. Так, чтобы создать атомную бомбу, нужно воткнуть в неё 25 (!) раз. Причём, если уронишься (то есть неудачно бросишь нож) после чётного числа попаданий, они сохраняются, и на следующий ход можно продолжить, а если после нечётного, они сгорают. (Или наоборот.)
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел ребенок из школы первого сентября и возмущается: — Первый класс! Первый класс! Даже кофе не разносят!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
А.Драб 
 активист

|
1 ноября 2022 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubP. S. Ну да, где там верх, где низ — не сразу соориентируешься... Я бы ещё с обратной стороны на холст посмотрел: боюсь, проблема не в том, где верх...))
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
1 ноября 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.ДрабP. S. Ну да, где там верх, где низ — не сразу соориентируешься... Одна из художниц-абстракционисток, что в U-tube, которая реально продает свои картины, советует подписывать их с обратной стороны, чтобы оставить покупателю возможность самому определить где низ, а где верх. А если картина квадратная, то еще больше свобода расположения.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 2022 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11художниц-абстракционисток Это она про дизайнерские картины для украшения интерьера. Художники с идейной наполненностью точно знают, что изображено на картине и где там верх. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
2 ноября 2022 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Однажды в ресторане, когда официантка составляла блюда с подноса на стол, я заметил, что поднос угрожающе наклонился и, оценив риск проливания томатного сока на мои белые брюки в 99% по шкале Рихтера, резко подался назад. Мой прогноз сбылся — полстакана сока выплеснулось туда, где я только что сидел. Больше всего мне понравилась реакция официантки: — Надо же, вы первый, кому удалось увернуться, когда я что-либо проливаю.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
natalia1915 
 магистр

|
3 ноября 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из анекдот.ру
— Сегодня протестировал себя на роль Бога, ничего, нормально справился. — Это как так? — Увидел ворону, а вышел-то как раз из магазина, ну и послал ей кусочек сыра
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
3 ноября 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С анекдот.ру
цитата В последние тёплые деньки сидел я на террасе в кофейне на Республики. А рядом расположилась парочка — молодая девица, с виду лет осьмнадцать или больше (уже в них и не разбираюсь) в каком-то таком ярком авангардном наряде. И ногти у неё все разные, а на ресницах стразы. Кавалер её заметно постарше, но тоже весь из себя стильный, модно одетый. С виду правда какой-то хмурый, сидит, бубнит ей что-то уныло, а она его по руке гладит: — Ну, ладно, ну, прекрати, ещё встретишь, не расстраивайся... Классическая такая сцена расставания, по всей видимости. И в чём-то, на мой взгляд, даже естественная — нечего мутить с молодухами. Тут мимо проходят два парня, лет наверное двадцати (тоже уже их не разбираю). И вдруг один из них замирает перед соседним столом, смотрит на девушку, на её бойфренда и ревниво так восклицает: — Ага!! Поворачивается и чешет бегом куда-то, второй парень за ним. Модник за соседним столом только рот и успел открыть, девушка же спокойна: — Да это Руслан, я тебе вчера рассказывала, — она берётся за телефон, затем передумывает и лишь машет рукой, — ладно, позже позвоню... Потом поворачивается к своему спутнику: — Вот, видишь, пап, как ты у меня ещё молодо выглядишь, говорю же женишься ещё...
Короче, я вообще уже ни в чём не разбираюсь.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-Пап, когда ты был маленьким, смартфонов не было? —Не было. -А что вы тогда делали? —Жгли костры, собирали металлолом, сдавали бутылки. -Как бомжи, да?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
4 ноября 2022 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Пап, а когда компьютеров не было, как считали? — На счётах. — Бедненькие, у вас и игр же тогда не было — Как это не было? Были: клёк, сифа, штандер, чика, квач, жопки, бура... — И это всё на счётах?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Kairan 
 миродержец

|
4 ноября 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пастырь читает проповедь ковбоям: — Запомните, дети мои, пьянство — причина всех ваших неудач. Представьте — выпили, возвращаетесь домой, жена устраивает скандал, вы хватаетесь за пистолет... — и промахиваетесь!
* * *
Ковбой рассказывает жене: — Ты знаешь, дорогая, меня ограбили. Забрали кошелек и отобрали лошадь. — Я же велела тебе брать с собой пистолет!.. — Пистолет, к счастью, они не нашли!
* * *
В салуне. Ковбой орет: — Бармен! У меня в пиве плавает муха! — Ну что за мелочный народ пошел, — вздыхает бармен, — ну сколько пива может выпить одна муха?
* * *
Один ковбой говорит другому: — Как взгляну на тебя, сразу вспоминаю Джо. — Но я же на него совсем не похож! — Верно. Но он тоже должен мне десять долларов.
|
|
|