автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
20 августа 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь и в самом деле... Филолога мучил вопрос: почему кусок льда на крыше – сосулька, а карамельная конфета – леденец?
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
20 августа 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtпочему кусок льда на крыше – сосулька, а карамельная конфета – леденец? Почему синицы жёлтые, а снегири — красные? Почему сырники делают из творога?
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 августа 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуПочему сырники делают из творога? Потому что творог раньше называли сыром. Хоть это и оффтопик — потому что не анекдот.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Rajt 
 магистр

|
20 августа 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дядюшка Шу , направление, конечно, интересное, но неверное. А если в другой вертикальной плоскости покопаться? Не у филолога ответ искать?
|
|
|
fbk 
 активист

|
21 августа 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простейший вариант: откуда астрономы знают, как какая звезда называется?
Это и анекдот как бы, но у вопроса есть серьёзный ответ. Такова сложившаяся культурная традиция, арабы такие названия большинству звёзд дали, а сейчас официальные названия небесным телам дает Международный Астрономический Союз в соответствии с правилами в своих документах.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
21 августа 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуПочему сырники делают из творога?
Потому что они мокроватенькие.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 августа 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пирожковая
он попросил немного денег взамен мне руку предложил и я стою на перекрёстке без денег с лишнею рукой (с) 0331
я в жизни часто заблуждался но чтоб так сильно никогда издалека сусанин начал полякам правду говорить (с) ShuraMar
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
23 августа 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммануил Кант вдруг как-то заговорил с простым горожанином. — Главное в практической жизни — это дисциплина, — принялся назидать Кант. — Например, я каждый день встаю ровно в 4 часа 45 минут. Горожанин в изумлении: — В каком полку служите, господин Кант?
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 августа 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достался мужику в наследство алмаз — огромный такой, просто неестественно больших размеров. Ну, мужик прикинул: алмаз — это хорошо, но если его огранить и сделать бриллиант, то цена взлетит просто до небес! Начал искать ювелира. Навёл справки, обратился к самому авторитетному спецу в родном городе. — Нет, не возьмусь. Что Вы: вдруг расколется? Я же с Вами потом вовек на расплачусь! Езжайте в Москву, там есть профи, они и залог потянут. Уехал Москву. — Нет–нет, что Вы! — отвечали московские профи. — Риски слишком велики! Езжайте в Швейцарию, в лучшую мастерскую. Там просто боги работают, у них и оборудование подходящее, и бюджеты. Ну, что делать: поехал мужик с алмазом в Швейцарию. — Извините, сэр: не возьмёмся. Очень большой — треснет. Нам очень жаль... Мужик в диком расстройстве возвращается восвояси, идёт хмурый по улицам родного городка, с чуть ли не бесполезным алмазом за пазухой. Вдруг, над входом в подвальное помещение видит потрёпанную вывеску "Ювелирная мастерская Шниперсона". Усмехнулся мужик горестно, и просто от нечего делать спустился в мастерскую. Хозяин захолустной конторы, старый еврей, долго крутит алмаз в руках, осматривая, и передаёт его внуку–подмастерью, 12–ти летнему мальчугану. — Изя, мальчик мой! Пойди, ограни алмазик!.. Изя хватает алмаз и убегает в подсобку, включает станок, сходу берётся за работу. У мужика перехватывает дыхание: — Да Вы... охренели что ли?! Лучшие мастера!.. В Москве!.. В Швейцарии!.. А Вы — ребёнку!.. Да Вы хоть знаете, сколько он стоит?! — Таки–да, конечно, знаю! — отвечает еврей. — И Вы знаете, и мастера Ваши хвалёные знают! А Изя не знает — ему похеру, у него рука не дрогнет!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
svarjich 
 авторитет

|
25 августа 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanИ Вы знаете, и мастера Ваши хвалёные знают! А Изя не знает — ему похеру, у него рука не дрогнет! Читал историю. В 50ые годы на Урале экспедиция нашла хороший такой алмаз — там иногда находили рассыпные. Ночью пацан — один из нанятых местных помощников — прокрался в палатку к начальнику экспедиции и взял этот алмаз. Пацан читал, что алмаз — самый твердый минерал и решил проверить. Положил алмаз на камень и с силой ударил кувалдой. От алмаза остался один порошок...
|
|
|
Mindover 
 миротворец

|
25 августа 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjichПоложил алмаз на камень и с силой ударил кувалдой. Напомнили. В самом начале 90-х наш Центробанк закупил в Германии броневики для перевозки денег. В гараже работяги заспорили насчет пуленепробиваемого стекла. Один говорит, что тонковато, пулю не выдержит, а второй что выдержит. Забились на бутылку водки. Бей по стеклу кувалдой со всей дури. Пробьешь — ставлю пузырь, а не пробьешь — ты мне. Первый взял кувалду, примерился и шарахнул. Стекло выдержало, но пошло мельчайшими трещинами. Ну ладно, проиграл, давай менять стекло. Стали искать крепления — не видно. Полезли в документацию, а там написано, что замена стекла осуществляется в заводских условиях. И броневичок за N миллионов тогда еще марок поехал обратно в Германию…
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Rajt 
 магистр

|
25 августа 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Америке, штат Мичиган, дикторша на ТВ отличилась. Два дня обещали много снега, а он все не шел и не шел. Ну так она, ведя новости, обращается к выступающeму метеорологу и говорит: — Ну, Питер, и где тe 20 см, которые вы мне обещали вчера? Метеоролог согнулся пополам и исчез из кадра, а картинка дергалась еще пару минут под дружный гогот персонала студии
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 августа 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У Дмитрия Дмитриевича Шостаковича болели ноги, ему было трудно ходить. Лечился он у знаменитого доктора Гавриила Абрамовича Илизарова. Благодаря его квалифицированной помощи дела композитора пошли на поправку, ему стало значительно лучше. Благодарный Шостакович пригласил Илизарова на свой авторский концерт в Малый зал Ленинградской филармонии. Гавриил Абрамович сидел на хорошем месте, и Шостакович с удовольствием отметил, что вид у доктора был очень довольный. После концерта великий композитор подошел к великому ортопеду и спросил о его впечатлениях. – Впечатления у меня прекрасные, Дмитрий Дмитриевич, – отвечал Илизаров. – По-моему, вы замечательно поднимались по лесенке на эстраду и так же замечательно спускались.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
fbk 
 активист

|
26 августа 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гениальный диагност Григорий Захарьин, о способности которого интуитивно определять суть болезни с восхищением писал Чехов, был крайне не воздержан на язык. Был случай, на прием к нему безнадежно опоздала женщина с 14–летней дочкой, которой никто не мог поставить правильный диагноз. Григорий Антонович пришел в совершеннейшее неистовство — довел бедняжек до слез, клял, вопил: «Нахалки, пошли вон! Я вас знать не желаю! Не смейте меня беспокоить!» И вдруг без перехода добавил: «...А девчонке надо носить бандаж, у нее опущение почки!»
|
|
|
fbk 
 активист

|
26 августа 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В Москву приехал уланский офицер, познакомился на балу с дочерью доктора Захарьина и сделал ей предложение. С большими предосторожностями, выбрав удобное время, мать передает отцу о предложении. Тот приказывает, чтобы молодой человек, которого он и не видел, явился к нему в назначенный час. Молодому человеку, и без того напуганному ходившими по Москве слухами, дают инструкцию ни в каком случае не противоречить, соглашаться со всем и исполнять все требования отца. Наступил назначенный час, офицер является в полной парадной форме. Захарьин внимательно на него смотрит и задает лаконический вопрос свойственным ему глухим голосом и суровым тоном: — Вы хотите жениться на моей дочери? — Да,— робко отвечает офицер. Захарьин смотрит на него еще несколько времени и сурово говорит: — Раздевайтесь. Помня инструкции, офицер спешит сбросить с себя парадный мундир. — Снимите рубашку,— вновь приказывает Захарьин. Офицер спешит исполнить и это приказание. Следует продолжительный, внимательный, всесторонний осмотр с выстукиванием и выслушиванием при суровом молчании профессора. Осмотр наконец окончен. — Здоровы,—заключает Захарьин,— Женитесь. Буду выдавать по 1000 в месяц. Будете хорошим мужем — прибавлю. Через две недели свадьба состоялась.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
26 августа 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavГорожанин в изумлении: — В каком полку служите, господин Кант? Могила Канта прсле взятия Кенигсберга в 1945- м. Только это фото приходит на ум.
.jpeg)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 августа 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolМогила Канта прсле взятия Кенигсберга в 1945- м. Только это фото приходит на ум. Кант в течении 4 лет был поданным Российской империи)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Milliard 
 миротворец

|
|