КОФЕ


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

решилась на кофе с пломбиром


эта вкуснятина еще из советских времен — мы постоянно делали кофе с пломбиром за 48 копеек
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, так где ж его взять, ТОТ пломбир? Приходится вести "поиски наугад".


миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

ТОТ пломбир?


подозреваю, что такой уже нигде не найти. Современное помешательство на отсутствии калорий помешает :-))) От ТОГО пломбира расходились чуть желтоватые — от жирнейших сливок — разводы. ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, от №15 осталась лужица сладкой воды и взбитые сливки. Но по крайней мере свежие и с ванилью.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

Aryan, так где ж  его взять, ТОТ пломбир?


Мороженое марки "Чистая линия" рекомендую, многие виды ГОСТ и без пальмового масла.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte, в ближайшее время займусь. Я люблю мороженое. А кофе мне все же больше по вкусу черный.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 
А каким образом вы делаете кофе с пломбиром? сверху помещаете кусок мороженого, чтобы он плавал шапкой или размешиваете?


авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

А каким образом вы делаете кофе с пломбиром? сверху помещаете кусок мороженого, чтобы он плавал шапкой или размешиваете?

Сверху и пить неторопливо)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Эксперимент с конфетой ЕСО botanica c экстрактом имбиря и лимона не оправдала надежд. Лучше вприкуску.
С гранатовым соком не в пример лучше.
Не удержалась, попробовала кофе с каштановым медом. Неутешительно: в кофе будто окунули индийскую ароматическую палочку. Задумалась: палочки пропитывают каштановым медом или в мед добавляют индийские благовония???? В следующий раз мед буду брать с пасеки.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Из практики:
Хорошо добавлять (люблю в капучино) молотую корицу, мускатный орех (стимулирует:-D), тёртый шоколад. Можно часть звёздочки бадьяна (звёздчатый анис) в готовый кофе (турку)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


новичок

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Говорят, что если вы хотите как можно больше узнать о вашем новом знакомом, то вам стоит обратить внимание, какой именно вид кофейного напитка он предпочитает. По мнению психолога из Великобритании, который изучил более одной тысячи любителей кофе, о характере человека как нельзя лучше смогут рассказать его кофейные предпочтения.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата bestglobalinfo

психолога из Великобритании, который изучил более одной тысячи любителей кофе,


Великобритания...кофе... я бы не слишком доверяла этому психологу :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

я бы не слишком доверяла этому психологу
, но почему? ???Из-за файф-о-клок? вы ревнуете к чаю?


миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

вы ревнуете к чаю?


никак нет, но все же Великобритания славится не кофе :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
А между тем, первая кофейня появилась в Оксфорде в 1650г., и только лет через 15 кофе попал в Россию.
Англичане оценили кофе (с молоком), им было легко привыкнуть к новому напитку — на фоне привычного чая с молоком.


магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Из практики:
Хорошо добавлять (люблю в капучино) молотую корицу, мускатный орех (стимулирует), тёртый шоколад. Можно часть звёздочки бадьяна (звёздчатый анис) в готовый кофе (турку)

Ванилин в меру тоже ничего. Анис... надо попробовать!


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Анис... надо попробовать!

Аккуратней вкус специфический
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Анис... надо попробовать!
ну, не знаю, до чего можно допробоваться, но сегодня я "откушала кофею" с зеленым кордамоном — горошинкой кинзы.:-(А что, неплохо...:-)


магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

ну, не знаю, до чего можно допробоваться, но сегодня я "откушала кофею" с зеленым кордамоном — горошинкой кинзы.:-(А что, неплохо...

Так и не понял, результат устроил или нет... Смайлик говорит одно, слова — другое???


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, своеобразно. Я понимаю, сейчас непросто найти зеленые семена кинзы — мы ее в августе посеяли.
На мой взгляд, такой кофе не хуже, чем с имбирем, и лучше, чем с анисом.
Страницы: 123...1213141516...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

 
  Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх