Знаете ли Вы иностранные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Знаете ли Вы иностранные языки?»

Знаете ли Вы иностранные языки?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 07:13  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Я свой татарский даже толком не знаю...
А жаль...

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 11:57  
цитировать   |    [  ] 
К чему ложная скромность? 8:-0 Английский и немецкий учил на факультете романо-германской филологии в университете. Соответственно, английский язык рабочий (30 лет работы переводчиком), на немецком смогу обьясниться в простейших бытовых ситуациях, читаю, но часто заглядываю в словарь (сказывается недостаток практики). В смутные ковидные самоизоляционные годы начал учить испанский (исключительно ради чтения непереведенного), получилось, подсел, как наркоман. Так что за последние пять лет научился читать со словарем по-испански, по-итальянски, по-французски, по-португальски, по-шведски. Читаю медленно, понемногу, одну книгу несколько месяцев, помимо основного чтения на русском или на английском, часто лезу в словарь. По-хорошему, надо бы остановиться и усовершенствоваться в том, что уже выучил, но наркоманский зуд и перфекционизм не дают покоя и манят. Из основных германских языков остались топько родственные норвежский с датским и нидерландский. Все эти языки перекроют большую часть потребностей в европейско-язычной литературе, так что можно будет прокачивать каждый отдельно взятый язык более вдумчиво. Если бог даст мне здоровья, сил и долгих лет жизни, разумеется. 8-)
Страницы: 123...1718192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Знаете ли Вы иностранные языки?»

Новое сообщение по теме «Знаете ли Вы иностранные языки?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх