Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 16:00  

цитата Beksultan

можно при отделении звуковой дорожки от видеофайла в avidemux сохранить её не в mp3
Дорожка в видеофайле совсем не в wav, а в каком-нибудь опять же mp3. Так что это бессмысленно.

цитата v_lee

Вместе с шумом затихает и голос
Как вы убирали шум?

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 17:29  
можно ли в винде ХР сворачивать открытое окно комбинацией клавиш, а не тыкать мышкой на значок "свернуть" в самом окне?
–––
Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:08  

цитата dao8571428

можно ли в винде ХР сворачивать открытое окно комбинацией клавиш, а не тыкать мышкой на значок "свернуть" в самом окне?

Все окошки: Win+D, а активное, вроде нельзя раньше было. Я для этого пользовался PuntoSwitcher c комбинацией Win+Z, очень удобно. Сама программа очень полезная и удобная, и дополнительный функционал там тоже в тему.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 20:25  
Beksultan
И снова — спасибо.
Попробовал на двух маленьких блоках песен, что были одним файлом — один был 160 кб/с ,второй 320 — вырезал из них по песне — результаты получилися по 128.
Но это — хрен с ним.
Проблема случилася — когда я попробовал порезать большой файл концерта, что вчера выделил из видео. Он длиной 2 часа 50 минут и размером получился 156 мегабайт.
Когда я его стал открывать через программу — рн открывался-открывался — а потом заявил, что на диске С больше нет места — осталось 0 мегабайт — а было 2,8 гига. И оно всё это заняло — и до конца не открылося...
Я ещё два раза попробьовал — получалося то же самое...
Там в окошке программы показывало, что открылось из 2-50 часов — 2 часа 15 минут...
С этим что-то сделать можно — как-то открыть, как-то порезать...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 21:05  

цитата dao8571428

Можно нажать alt-space и в меню выбрать нужный пункт или нажать соответствующий ему акселератор.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 21:29  

цитата ЯэтоЯ

С этим что-то сделать можно — как-то открыть, как-то порезать...

А попробуйте mp3DirectCut. Он как раз не должен пережимать, а резать напрямую.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 21:46  
Люди! Проясните один вопросик. Если я операцинку поменяю, типа Винду 7 ( она у меня пиратка стоит) на старенькую Експиху (у меня диск установочный есть), то майл надо менять или можно старый оставить? И какую защиту поставить, на данный момент Аваст бесплатный стоит.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 22:13  

цитата dao8571428

Как вы убирали шум?

Я испробовала все,что есть в эффектах.
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 22:27  

цитата bairon

то майл надо менять или можно старый оставить
какой майл? o_O
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 22:37  

цитата heleknar

какой майл?

Майл.ру агента
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 00:05  

цитата ЯэтоЯ

Попробовал на двух маленьких блоках песен, что были одним файлом — один был 160 кб/с ,второй 320 — вырезал из них по песне — результаты получилися по 128.

битрейт выхода выбирается ручками в настройках программы

цитата ЯэтоЯ

Когда я его стал открывать через программу — рн открывался-открывался — а потом заявил, что на диске С больше нет места — осталось 0 мегабайт — а было 2,8 гига. И оно всё это заняло — и до конца не открылося...
Я ещё два раза попробьовал — получалося то же самое...

2-50 == 170 минут
минута waw 16 бит с частотой дискретизации 44 100 — чуть больше 10 мегабайт соответственно под два гига
если внутренняя обработка больше чем 16-44100 — то больше
+ винда не любит когда системный диск забивается полностью и начинает плеваться.

Освободите гигов 5 на системе и будет счастье
или в установках программы укажите использовать для временных файлов не c/windows/temp , а другой диск d или какие есть
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 09:06  

цитата v_lee

Я испробовала все,что есть в эффектах.
Ну если вы не можете сказть, что вы делали, вряд ли я могу сказать, что вы делали не так.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 18:34  
kastian

цитата kastian

Освободите гигов 5 на системе и будет счастье

Это не то чтобы сложно — а просто невозможно.
У меня диск С — как раз 5 гигабайт...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 18:38  
_Sly_

цитата _Sly_

А попробуйте mp3DirectCut. Он как раз не должен пережимать, а резать напрямую.

Я глянул — но там всё

цитата

не по-нашему написано
...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 19:04  

цитата ЯэтоЯ

У меня диск С — как раз 5 гигабайт...
— а других дисков в системе нет?
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 19:17  
Beksultan

цитата Beksultan

а других дисков в системе нет?

Есть ещё два — но сейчас на каждом из них — свободно всего около гигабайта.
Так что сначала надо будет поудалять с них чего-нибудь...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 19:22  
Beksultan
Кроме этого большого концерта — я ещё два примерно часовых выделил из видео.
Есть ли какой-нибудь способ порезать их на файлы быстро.
А то я пока что вырезал всего 4 песни — но возился с ними долго...
Или это достигается только практикой...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 19:43  
ЯэтоЯ, в таком случае вам, когда вы сможете освободить на одном из этих дисков (необязательно системном) достаточно места, надо поступить так как писал выше kastian. То есть указать в качестве рабочей директории для временных файлов программы какой-нибудь каталог на этом диске. Пусть это будет диск D. Создайте на нем каталог temp. Теперь зайдите в настройки audacity Правка — Параметры — Каталоги и укажите там другое расположение каталога для временных файлов, так как указано на картинке:

Кстати, по поводу выходного битрейта. Он по умолчанию действительно выставляется в 128 Кбит/с. Чтобы иметь возможность изменить его, нужно нажать кнопку Параметры в окошке сохранения нового файла, когда вы будете экспортировать в mp3 (на рисунке выделено красным):

Можно задать произвольный битрейт, но как вы понимаете, ставить его больше битрейта вашего исходного файла смысла нет.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 20:22  
Beksultan
Спасибо. Попробую.
А всё -таки насчёт быстрой порезки на песни — способы какие-нибудь облегчающие и ускоряющие процесс есть — или только практика...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 20:29  
ЯэтоЯ, в смысле? Чтобы он сам распознал границы песен? Это вряд ли. Но вы можете не слушать всю дорожку подряд, а просто прокрутить ее быстро, ставя маркеры прямо мышкой или выделяя ею же. Границы песен из-за чередования звуков разной высоты, тона или тишины на частотной диаграмме вдоль дорожки довольно легко различимы.
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...399400401402403...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх