автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan можно при отделении звуковой дорожки от видеофайла в avidemux сохранить её не в mp3 Дорожка в видеофайле совсем не в wav, а в каком-нибудь опять же mp3. Так что это бессмысленно.
цитата v_lee Вместе с шумом затихает и голос Как вы убирали шум?
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
_Sly_ 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 можно ли в винде ХР сворачивать открытое окно комбинацией клавиш, а не тыкать мышкой на значок "свернуть" в самом окне?
Все окошки: Win+D, а активное, вроде нельзя раньше было. Я для этого пользовался PuntoSwitcher c комбинацией Win+Z, очень удобно. Сама программа очень полезная и удобная, и дополнительный функционал там тоже в тему.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan И снова — спасибо. Попробовал на двух маленьких блоках песен, что были одним файлом — один был 160 кб/с ,второй 320 — вырезал из них по песне — результаты получилися по 128. Но это — хрен с ним. Проблема случилася — когда я попробовал порезать большой файл концерта, что вчера выделил из видео. Он длиной 2 часа 50 минут и размером получился 156 мегабайт. Когда я его стал открывать через программу — рн открывался-открывался — а потом заявил, что на диске С больше нет места — осталось 0 мегабайт — а было 2,8 гига. И оно всё это заняло — и до конца не открылося... Я ещё два раза попробьовал — получалося то же самое... Там в окошке программы показывало, что открылось из 2-50 часов — 2 часа 15 минут... С этим что-то сделать можно — как-то открыть, как-то порезать...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 можно ли в винде ХР сворачивать открытое окно комбинацией клавиш, а не тыкать мышкой на значок "свернуть" в самом окне? Можно нажать alt-space и в меню выбрать нужный пункт или нажать соответствующий ему акселератор.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ С этим что-то сделать можно — как-то открыть, как-то порезать...
А попробуйте mp3DirectCut. Он как раз не должен пережимать, а резать напрямую.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
bairon 
 авторитет

|
22 августа 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди! Проясните один вопросик. Если я операцинку поменяю, типа Винду 7 ( она у меня пиратка стоит) на старенькую Експиху (у меня диск установочный есть), то майл надо менять или можно старый оставить? И какую защиту поставить, на данный момент Аваст бесплатный стоит.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 августа 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon то майл надо менять или можно старый оставить какой майл? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bairon 
 авторитет

|
|
kastian 
 философ

|
23 августа 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Попробовал на двух маленьких блоках песен, что были одним файлом — один был 160 кб/с ,второй 320 — вырезал из них по песне — результаты получилися по 128.
битрейт выхода выбирается ручками в настройках программы
цитата ЯэтоЯ Когда я его стал открывать через программу — рн открывался-открывался — а потом заявил, что на диске С больше нет места — осталось 0 мегабайт — а было 2,8 гига. И оно всё это заняло — и до конца не открылося... Я ещё два раза попробьовал — получалося то же самое...
2-50 == 170 минут минута waw 16 бит с частотой дискретизации 44 100 — чуть больше 10 мегабайт соответственно под два гига если внутренняя обработка больше чем 16-44100 — то больше + винда не любит когда системный диск забивается полностью и начинает плеваться.
Освободите гигов 5 на системе и будет счастье или в установках программы укажите использовать для временных файлов не c/windows/temp , а другой диск d или какие есть
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
23 августа 2012 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Я испробовала все,что есть в эффектах. Ну если вы не можете сказть, что вы делали, вряд ли я могу сказать, что вы делали не так.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 августа 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian цитата kastian Освободите гигов 5 на системе и будет счастье
Это не то чтобы сложно — а просто невозможно. У меня диск С — как раз 5 гигабайт...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 августа 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ цитата _Sly_ А попробуйте mp3DirectCut. Он как раз не должен пережимать, а резать напрямую.
Я глянул — но там всё цитата не по-нашему написано ...
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 августа 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan цитата Beksultan а других дисков в системе нет?
Есть ещё два — но сейчас на каждом из них — свободно всего около гигабайта. Так что сначала надо будет поудалять с них чего-нибудь...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 августа 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Кроме этого большого концерта — я ещё два примерно часовых выделил из видео. Есть ли какой-нибудь способ порезать их на файлы быстро. А то я пока что вырезал всего 4 песни — но возился с ними долго... Или это достигается только практикой...
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
23 августа 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, в таком случае вам, когда вы сможете освободить на одном из этих дисков (необязательно системном) достаточно места, надо поступить так как писал выше kastian. То есть указать в качестве рабочей директории для временных файлов программы какой-нибудь каталог на этом диске. Пусть это будет диск D. Создайте на нем каталог temp. Теперь зайдите в настройки audacity Правка — Параметры — Каталоги и укажите там другое расположение каталога для временных файлов, так как указано на картинке:

Кстати, по поводу выходного битрейта. Он по умолчанию действительно выставляется в 128 Кбит/с. Чтобы иметь возможность изменить его, нужно нажать кнопку Параметры в окошке сохранения нового файла, когда вы будете экспортировать в mp3 (на рисунке выделено красным):

Можно задать произвольный битрейт, но как вы понимаете, ставить его больше битрейта вашего исходного файла смысла нет.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 августа 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Спасибо. Попробую. А всё -таки насчёт быстрой порезки на песни — способы какие-нибудь облегчающие и ускоряющие процесс есть — или только практика...
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
23 августа 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, в смысле? Чтобы он сам распознал границы песен? Это вряд ли. Но вы можете не слушать всю дорожку подряд, а просто прокрутить ее быстро, ставя маркеры прямо мышкой или выделяя ею же. Границы песен из-за чередования звуков разной высоты, тона или тишины на частотной диаграмме вдоль дорожки довольно легко различимы.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|