Картинная галерея

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А это не реплика на Матисса?
В смысле: ты яму "матисса", а он те двух?
Не думаю. Хотел было Вас послать в

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Различные к. и в. рисунки
, но, пожалуй, недотягивает до принятого там уровня.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Ой. Давайте я повспоминаю Куинджи, что ли.
Очень много этюдов выставлено, причем я поняла, что этюды к картине мне часто нравятся гораздо больше, чем сама картина. Доведенная до совершенства, она что-то теряет при этом, как ни парадоксально звучит. А этюды очень лаконичны и очень искренни. Как назло, в основном выставлены они горизонтально и под стеклом. Я понимала, что есть вещи малоизвестные, репродукции которых в интернете найти не смогу, поэтому сфотографировала несколько, хотя понимаю, что фото неудачные. Но все равно сейчас очень постараюсь найти в гугле или яндексе. Но вот самый понравившийся этюд уже не нашла, поэтому придется вставить свое фото — "Туманный день. Закат":

"Солнечные пятна на инее. Закат в лесу":

"Сумерки. Зима":

"Красный закат":

"Хаты в снегу":

Следующее будет мое фото, простите за качество. "Коряга в снегу. Сумерки":

"Лес. Лопухи" — вот это боль, потому что репродукция в инете есть, но она очень плохого качества. В реальности там прямо сверкают листья. А на моей фотографии это видно, но, увы, отражаются в стекле всякие лишние объекты. Поэтому я решила вставить репродукцию из Википедии, а ниже свое фото того же этюда:

Облаков там много разных. Но всем облакам облако — вот это вот "Облако над полем ржи", которое я тоже не смогла найти в интернете. Мое фото очень плохое, но форма облака видна:

А вот этот этюд висел на стене. И тоже не смогла его найти, поэтому мое фото — "Море. Крым":

"Поляна в лесу. Туман" (увы, мое фото):

А вот этот этюд я сфотографировала, потому что меня удивил странный артефакт в воздухе, — "Море. Рассвет. Крым":

Это было все про этюды, про законченные картины в другой раз напишу. И еще раз очень прошу не сердиться на меня за фотографии. Если у кого-то получится найти профессиональные репродукции, и он их сюда поместит, то будет замечательно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 Ух ты! И это при том, что Вы опять телефоном нащелкали. Всё равно, даже сквозь Ваш телефон пробивает! И ведь ничего из этого я не знал (хотя, местами, понятно к каким картинам эскизы).

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 18:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Хотел было Вас послать на, а не в ...
Но подумал и все-таки послал в... :-)))
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 09:04  
цитировать   |    [  ] 
Не люблю смотреть и показывать эскизы. Кто-то сказал: "Не показывай дураку не оконченную работу". Бывает жена глянет на мою неоконченную работу и у ней сразу куча претензий. Приходится говорить эту фразу.
Наверное где-то былам выставка Брюллова. На каждую выставку не попадешь. Ну и кто видал пусть вспомнит.
Портреты. Парадные. В рамках, которые сами произведения прикладного искусства.
Автопортрет, портреты:
Гагариной, графини Орловой, Марии Бек, Св. княгини Салтыковой, детей Волконских

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Цзи Шувень Предпочитает даосские легенды. Современные китайские живописцы — очень живописные живописцы.

–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Еще про Куинджи
Из Смоленска привезли картину с видом нашего города, которая у питерцев вызывает когнитивный диссонанс — "Исаакиевский собор при луне":

Глядя на нее, изо всех сил пытаешься сообразить, где же у нас такой вид на Исаакий. А жители Смоленска, наверное, думают, что этот собор стоит на берегу Невы. Гы, это тот случай, когда название картины не совсем отражает ее сюжет. На картине изображено наводнение, конечно, а не просто лунный городской пейзаж

Еще луна от Куинджи — "Эльбрус. Лунная ночь"(это из Третьяковки):

Вообще из Москвы привезли много по праву знаменитых пейзажей, и очень хочется их тут показать.
"Забытая деревня":

"Чумацкий тракт в Мариуполе" (вот это очень интересно в реале разглядывать в деталях):

"Север":

"На острове Валааме" (эта вещь, хорошо знакомая по репродукциям, в реале оказалась совершенно потрясающей):

А вот такой пейзаж "На Валааме" привезли из Тулы:

Ну и наш пейзаж, из Русского музея, — "Крым":

И наша же "Осенняя распутица" (про себя хочется сказать — "безгрунтица"):

А вот эту картину привезли из Ярославля, и я вроде бы даже смутно помню ее из юности (была когда-то в Ярославле) — "Степь. Нива":

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 18:14  
цитировать   |    [  ] 
А потом мне внезапно захотелось пойти и на другую выставку, которая тоже в корпусе Бенуа. Называется "О море, море!". Про море и моряков в живописи. Ну там моряков, речников, в общем, про "водную стихию в живописи". А билет я заранее купила в интернете только на Куинджи. А очередь в кассу огромная. Встала я в нее и стала одновременно пытаться купить билет через телефон. Интернет работал паршиво. Но я уже почти все-таки дошла до покупки билета, когда обнаружила, что очередь идет очень быстро и за это время прошла уже наполовину. И подумала, что лучше в кассе куплю, а то вдруг оно с телефона зависнет в самый неподходящий момент. И потом я разговорилась с соседями по очереди, которые за мной стояли. Они собирались на Куинджи. И я их попыталась заранее обрадовать, что вот, очень хорошие картины привезли из Третьяковки. Но оказалось, что они сами оттуда. Т.е. из Москвы. Но все равно мы так заболтались, что даже не заметили, как очередь подошла. Кассир меня спрашивает: "Вам точно на море?" — "Да, мне билет на море, пожалуйста :) "
Выставка про море не так впечатляет, как Куинджи, но интересное есть. Там все вещи наши, из Русского музея.
Внезапно мне очень понравились пейзажи Судковского. Например, "Перед бурей":

Еще, простите, подразню забавной анималистикой — Чернецов Г.Г. "Мертвое море" (фрагмент):

Впечатлил портрет работы советского художника Богородского "Краснофлотец-поэт":

И пейзаж другого советского художника, Мешкова В.В. "Осенний прибой (Черное море осенью)":
Страницы: 123...235236237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх