Картинная галерея

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

а самой вам слабо пояснить свою сентенцию?

Даже на картинах покажу. ;-)
Обе — лучизм Ларионова. Одна предметна (конкретна), другая беспредметна (абстрактна). "Угадаете", где какая?

Не понимаю, зачем изобретать собственные объяснения, если есть интуитивно понятные всем традиционное искусство и авангард, реалистичное и нереалистичное, стилизованное и т.д.?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Не понимаю, зачем изобретать собственные объяснения, если есть интуитивно понятные всем традиционное искусство и авангард, реалистичное и нереалистичное, стилизованное и т.д.?
Затем, что интуиция не заменяет знаний, к тому же очень у многих она хромает. И затем, что подмена интуитивными (скорее, вульгарными) понятиями того, что имеет вполне определенные, закрепленные в истории человечества обозначения — смешно и стыдно. Вы не смогли, естественно, обосновать свое утверждение, что данная мной интерпретация беспредметного искусства неверна. Вместо этого вы продолжаете упрямо лепетать что-то об "изобретении собственных объяснений". Кто такие эти "все" на которых вы ссылаетесь? Что такое "традиционное" искусство"? Какие традиции имеются ввиду и кто носитель этих традиций? Вы о соцарте? Соцреализме? Псевдорусском стиле? Лубке? Академизме? Об убогой пошлятине, продающейся на Арбате и имеющей воистину могучие многотысячелетние традиции, которые пребудут вовеки веков "пока живут на свете дураки"? Что такое "авангард"? Вам не приходило в голову, что стили, которым под 150 лет, бывшие когда-то авангардом, уже давно таковым не являются? А напротив, стали частью фундамента, традиций, растворились в культуре, наконец? И чем отличается реалистическое искусство от нереалистического? Вот, Ларионов, он не "реалист" (здесь — название направления в искусстве), но разве он не реалистичен? Наконец, что такое "стилизация" в живописи?
По поводу Ларионова. Что ж там гадать? Та, где нарисован петух — вестимо конкретна и отчасти даже предметна, хотя это далеко не одно и то же. Другая — беспредметна, хотя на мой взгляд более содержательна. И обе картины абстрактны. Вы же на картинках показали только, что у вас каша в голове.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

, где нарисован петух — вестимо конкретна и отчасти даже предметна, хотя это далеко не одно и то же.

Молодцом. Видите разницу — значит, она действительно есть. Ч.т.д.
Про авангардистов и китайское искусство я уже намекала, посему заведомую ложь про то, что я не знаю, что авангард умеет становиться традицией, тоже, пожалуйста, больше не пишите. И даже про то, что традиция умеет становится авангардом, если Вам вдруг придет в голову вспомнить Африку и кубизм.
glazier, я Вам на предыдущей странице определение абстрактного искусства из словаря привела. Хотите другое, ищите сами. Однако извините, время на благоглупости по "открыванию глаз (школьной) аудитории" тратить не намерена. Причина тоже на предыдущей странице — дискуссию прекращаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 09:45  

сообщение модератора

Заканчивайте обмен любезностями.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
О, про Ларионова заговорили, сразу вспомнилось забавное. Его портрет Владимира Татлина, которого он настолько не любил, что даже увековечил свою нелюбовь, написав про нее на картине. :-)))

–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

увековечил свою нелюбовь, написав про нее на картине

:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, вот вроде глупость, а ведь как интересно: взрослые, талантливые люди, а ведут себя как дети! Хоть стой, хоть падай. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

как вы отличаете картину от цветового пятна?
да наверное, как и все, личная вкусовщина, и ни чего более.

цитата glazier

лучили бы вы те же эмоции вообще без контуров предметов
:-))) вопрос понятен, и даже понятно куда Вы меня загоняете:-))) И все же честно, нет не получил бы.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Та, где нарисован петух
Петух? Вы говорите там петух??? Блин, а я ошпаренного и бегущего мужика увидел. И куда мне теперь эмоции девать?:-))) Я ж его жалел, думал в бане обварили, или инквизиция пытала, а он сбежал. Сочувствовал, можно так сказать, герою данной картины.
Не, я все же предпочитаю живопись от насакальной до ить 10-20-х годов 20 века.
(удалился бормоча, петух, петух, это был петух)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, если боитесь фрустрации, скрытый текст не читайте. :-[

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это был петух с курицей.

:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch я после таких картин уже ни чего не боюсь. Хотя, похоже, просмотр их травмирует меня:-)))
Значит с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

курицей
, иде она? На этой картине? И что с ней делает петух? Я теряюсь в догадках, а моё богатое воображение начинает подсказывать, что это, так сказать семейный портрет в виде жаркого?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

иде она

Голову под петухом видите (глаз в "треугольнике" :-))))? А что уж они там делают, даже предположить боюсь. В чехарду играют? 8:-0 :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

В чехарду играют?

"....
-Ну и картинки у Вас, доктор"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо за Боччони. Это было интересно, хоть я и предпочитаю более реалистичные изображения лошадей:-).
Сверчков Н.Е. "Сани. Рысак"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

glazier, я Вам на предыдущей странице определение абстрактного искусства из словаря привела.

Вот ваше определение.

цитата

БЕСПРЕДМЕТНОЕ ИСКУССТВО (абстракционизм) (от лат. abstractio — удаление, отвлечение) — упадочное направление в современном буржуазном искусстве.
Да, да — это всё. Я думал, вы просто пошутили.
Портрет Татлина великолепен. Прежде он как-то мимо меня проскочил. Ларионов в нём прыгнул выше головы. Хорошо, что он ввел слово "балда" на которое вы среагировали.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
glazier, простите, забыла, что Вы дальше первого предложения не читаете, а если читаете, то только там, где идеология. Вот я балда! :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Ой! Стала искать каких-нибудь впечатляющих лошадок и вдруг нашла то, что никогда раньше не видела. Поэтому повешу не то, что собиралась, а то, что нашла.
Рубенс "Обращение Савла"

"Охота на бегемота"

"Калидонская охота"

Ну и хватит пока. У Рубенса очень много потрясающих лошадей.
Сейчас Делакруа поищу.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Делакруа "Схватка арабских жеребцов в конюшне"

"Сражение рыцарей"

"Поединок гяура с пашой"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
И еще по дороге нечаянно попалось вот такое.
Паулюс Поттер «Пегая лошадь»

Жан Луи Жерико «Лошадь, испугавшаяся молнии»

И специально для тех, кто не любит реалистическое искусство
Франц Марк «Башня из синих лошадей»

"Синие кони"

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2017 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Картина итальянского мастера Боронали «Заход солнца над Адриатикой».

–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...
Страницы: 123...8788899091...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх