автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
17 августа 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо уж НЕОБХОДИМОСТЬЮ точно не является Нет, скорей glazier прав. Во-первых: Темиртау мне не нравился, хотя не потому, что дымный город. Мне хотелось на Урал. Во-вторых. Вы же помните, что была гиперинфляция. Переехать в Алма-Ату или Астану, да и вообще куда-либо не было никакой возможности. В-третьих. Умерла теща и что-то надо было делать с тестем. Обе сестры имели по двухкомнатной квартире и по двое детей. Взять кому-то тестя к себе было проблематично. А вот уезд в Германию снимал все проблемы. Я оказался в Баварии, в месте очень похожем на мой родной Урал. Свояк построил дом и выделил тестю комнату. И еще мы не только не стали в тягость родне, если бы переехали в Россию, но и помогали им. Все сошлось.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
17 августа 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Там спят бедомные в спальных мешках. Наверное какие-то наркоманы... Вот прямо сейчас читаю книжку, там такое пишут цитата In the industrialized world, nobody starved unless they hid themselves in the system’s shadowed crevices. То бишь, вольный перевод, в стране вроде Германии ты спишь под мостом в спальнике, если ты сам этого хочешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 августа 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Нет, скорей glazier прав. Во-первых: Темиртау мне не нравился, хотя не потому, что дымный город. Мне хотелось на Урал. Во-вторых. Вы же помните, что была гиперинфляция. Переехать в Алма-Ату или Астану, да и вообще куда-либо не было никакой возможности. В-третьих. Умерла теща и что-то надо было делать с тестем. Обе сестры имели по двухкомнатной квартире и по двое детей. Взять кому-то тестя к себе было проблематично. А вот уезд в Германию снимал все проблемы. цитата alex11 А вот уезд в Германию снимал все проблемы. Я оказался в Баварии, в месте очень похожем на мой родной Урал. Извините.. Не очень понятно.. Денег не было и переезд в другой город был недоступен. Это понятно.. Но ведь на переезд в Германию деньги нашлись? Нахожусь в недоумении...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
glazier 
 авторитет

|
17 августа 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafina Это вина и воспитания, и медицины, которую оптимизировали. Всегда вина того, кто смотрит на тебя из зеркала. Спасение утопающих, — дело рук самих утопающих. Вы вот выплыли.
|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
neli mustafina 
 философ

|
17 августа 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ведь на переезд в Германию деньги нашлись? Там скорее решала жена...я так думаю. Мы дружили семьями он — Денисенко, она — немка... Её семья, как и многие немцы из средней Азии тронулись в путь в родные пенаты. Ну так вот, Володька, — он из Афгана вернулся, и был немного "не в себе", а тут еще и это... Пометался, попереживал...еще и рекетиры припёрли его и жена хочет уезжать. Короче он — застрелился...вот так... А такой мужик был классный! Лучше бы уехал
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 августа 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaТам скорее решала жена...я так думаю. Да я ж не против) я о самом слове необходимость. необходимость это когда тут объективно хуже. И везде тоже. Меня несколько покоробило.. Вот если речь о желании. Тут и вопросов нет. Хотелось поехали. Там хорошо. Значит и хорошо)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
17 августа 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Думаете здесь я получил синекуру и сидел за столом перебирая бумажки? Как-то же я получил паховую грыжу, профессиональное заболевание? Да на мелких предприятиях охрана труда хуже, чем в бывшем СССР. А на крупные нас никто и не брал Не думаю. Извините, если Ваша цель была синекура и бессмысленное перебирание бумажек, нафиг Вы кому нужны? Вас можно было брать или не брать. Вы пассивны. ОК, Германия — социальная страна. Вас взяли, куда привела Вас Ваша пассивность. У Вас был инженерный диплом. Вы были инженером или лаборантом с корочками инженера? И в том и в другом случае, Вы могли ПРОБИТЬСЯ к работе по специальности. Но Вы не стали. Это было бы тяжело психологически. Вы привыкли не высовываться. В России 90х эта милая привычка могла бы Вас погубить.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
17 августа 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо ведь на переезд в Германию деньги нашлись? Нахожусь в недоумении Мы ехали большой семьёй. Глава — тесть. А сним его дочери. Остальные прицепом. На руках на всех у нас было 90 марок. Какие-то суммы в рублях мы оставили в Москве у некой Риты и через несколько месяцев они превратились в мусор. Билеты бесплатно мне выдало посольство ФРГ (Я лично занимался всеми этими делами и несколько раз мотался в Москву). Со стороны ФРГ это была акция по спасению соотечественников.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 августа 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЭто было бы тяжело психологически. Вы привыкли не высовываться. В России 90х эта милая привычка могла бы Вас погубить. В России девяностых не высовываться было как раз безопаснее. Работаешь там же где всю жизнь.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
glazier 
 авторитет

|
17 августа 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ конце концов есть Алма Ата. Астана. Можно переехать в Россию. В Алма-Ате, Акмолинске и в России их никто не ждал с программой поддержки. Даже наоборот.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 августа 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierВ Алма-Ате, Акмолинске и в России их никто не ждал с программой поддержки. Даже наоборот. Ну у меня есть родственники. Переехали в Россию. В университет поступил. Троюродный брат. Ничего невозможного тут нет.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
glazier 
 авторитет

|
17 августа 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ России девяностых не высовываться было как раз безопаснее. Точно! Безопаснее. Безопаснее всего было спиться по тихому "роялем", ругая Горбачева, Эльцина, Березовского, Чубайса и жену, которая, как дура, строчит на машинке и не позволяет загнать за бесценок квартеру, чтобы стать "партнером" "Властелины".
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
17 августа 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель у меня есть родственники Мои знакомые, приложив такие же УСИЛИЯ и начав с нуля, стали в США миллионерами, профессорами престижных университетов и т.п. Но эти как раз высовывались.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 августа 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierМои знакомые, приложив такие же УСИЛИЯ и начав с нуля, стали в США миллионерами, профессорами престижных университетов и т.п. Но эти как раз высовывались. Конечно.цитата glazier Вы привыкли не высовываться. В России 90х эта милая привычка могла бы Вас погубить. Только как раз если высовыватся то есть вероятность. А вот не высовыватся безопасно. И никакой "погубить"
|
––– Чтение-Сила |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
17 августа 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА вот не высовыватся безопасно. В России, Франции, Германии, США... Бурунди 1790 х 1930х, 1970 х, 1990 х, 2020х, "безопасность" и "успех" — слова антагонисты.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 августа 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier"безопасность" и "успех" — слова антагонисты. В каком смысле? Разбогатеть? Так то можно просто работая вполне хорошо жить. Получая как все.
|
––– Чтение-Сила |
|
|