Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

fox_mulder , ну почему сразу врать. Ведь бывает, что выросли вместе и мужчина, как брат

В таком случае, психологическая защита (брат-сестра) все равно выступает в качестве формы неосознанного самообмана.;-) Нет, я не хочу сказать, что 99,9% случаев мужской и женской дружбы заканчиваются в постели, но здесь скорее мешают сознательные/неосознанные самоограничительные барьеры. В любом случае, даже в плане несбыточных фантазий или шутки, этот вариант рассматривается, причем обоими сторонами.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder, согласна, что шутки в любом случае проскакивают :-), но от этого дружба не становится менее "дружественной". или нет?

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

но здесь скорее мешают сознательные/неосознанные самоограничительные барьеры.
А что, если эти барьеры настолько высоки, что на 99% отношения навсегда останутся платоническими, но при этом человек тебе очень дорог, то это уже не дружба ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

В таком случае, психологическая защита (брат-сестра) все равно выступает в качестве формы неосознанного самообмана.
А может этот обман быть осознанным?Просто в обществе под словом подруга могут подразумевать и сожительницу и любовницу.То есть между друзьями разных полов нет другого термина чем как брат и сестра который всеми бы трактовался однозначно.Поэтому они вынуждены к нему прибегать.fox_mulder Рад что пришли в мою тему.Лиишь бы до закрытия оной недотрепаться,а то были преценденты.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

ox_mulder, согласна, что шутки в любом случае проскакивают , но от этого дружба не становится менее "дружественной". или нет?

Тут уже дело заключается в прочности этих барьеров, то есть каждый случай по-своему индивидуален.

цитата Cardinal_St

А что, если эти барьеры настолько высоки, что на 99% отношения навсегда останутся платоническими, но при этом человек тебе очень дорог, то это уже не дружба ?

А вот это уже очень грустно, когда люди сами себя загоняют в такие психологические ямы, из которых потом пытаются выбраться всю жизнь.:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 03:46  
цитировать   |    [  ] 
Мой бог! Ощущение такое, что все люди кошмарно сексуально озабочены! Ну, а если сей момент закрыт, и сексуальные желания удовлетворены — неужели так не бывает? И если есть у нормального мужчины любящая жена, и другие женщины в постель ему просто не требуются — разве этого не встречается в жизни? То же самое может быть и у женщин.
И здесь открывается простор для человеческих отношений в лучшем смысле этого слова (а секс — что бы ни говорили — это проявление животного начала в людях!) — и товарищества, и дружбы. Только, как уже я упоминал — не на каждом шагу такое встречается.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Дружба между мужчиной и женщиной очень даже возможна, если они не нравятся друг другу в физическом плане:)))
Я думала, что у меня есть такой друг. Огромное удовольствие от общения и полное взаимопонимание:) А потом он женился, и его супруга сам факт наличия меня не восприняла. Итог закономерен: жизненные пути разошлись.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Согласна с Alisanna. Есть мужчины, которых не можешь воспринемать кроме как братьев. Они симпатичные, не глупые, но все равно кроме дружбы, общения ты им нечего предложить не можешь. Иногда это те кого знаешь со школьной скамьи, а иногда — бывали ситуации, которые просто вас сплотили и теперь ты в этом человеке уверена.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

новичок

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Да возможна...если эти мужчины не привлекают тебя физечески...Я уже даже с друзьями мужа дружу больше чем он...
–––
Все будет так, как мы хотим, ибо мы не хотим ничего плохого!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
ICELIN, простите за замечание, но мне кажется, что ваше сообщение неудачно построено. Ведь при дружбе — человек другу может предложить решительно всё, за исключением только секса — если, как говорится, сердце занято. А Вы пишете

цитата ICELIN

кроме дружбы, общения ты им нечего предложить не можешь
— так можно отзываться о шапочных знакомых, о приятелях, не особо нужных. Но дружба — это очень много. Просто в нашей российской реальности именно семейный (сексуальный) момент наособицу — ну, так есть уйма чудесных отношений без секса, и даже ревнивые жёны такое со временем понимают. И даже — страшно подумать! — понимают мужья...:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Вы правы Alexandre я поторопилась и не дописала предложение (я на работе). Я имела в виду, что есть представители сильного пола, которые при всей своей привлекательности, уме, доброте, вызывают у тебя чувство родства, близости на уровне брат/сестра, но не привлекают тебя физически, не дают тебе искры когда ваши глаза встречаются, ну не нравятся как партнеры. Но в тоже время вы можете, быть друзьями, общаться, не переходя черты. Вот кажется я объяснилась.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

И здесь открывается простор для человеческих отношений в лучшем смысле этого слова (а секс — что бы ни говорили — это проявление животного начала в людях!) — и товарищества, и дружбы. Только, как уже я упоминал — не на каждом шагу такое встречается.
Вот и я про тоже говорю,а меня мало кто понимает.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

что на 99% отношения навсегда останутся платоническими, но при этом человек тебе очень дорог, то это уже не дружба
— вот, вот она традиционная путаница! Если человек очень дорог, это как раз и есть, в частности, дружба. Просто дружбой тут называют, как я понимаю, отношения собутыльников. А на самом деле, дружба — это и есть "очень дорог".
Пример из моей жизни — у меня есть друг. Он совершенно не похож на меня, но так получилось, что мы необычайно хорошо дополняли друг друга. И очень хорошо вместе работали, и поболтать нам было о чём — в общем я после узнал, что на работе нас приняли за гомосексуалистов. Что для нас было ужасно смешно — ни он, ни я к такого рода поведению категорически не были склонны. У обоих у нас к моменту знакомства были и жёны и дети — в общем никаких признаков не было, но, как говорится, свиньи-соседи по работе грязи найдут, а не найдут — придумают. А как нас усердно старались поссорить — жаль не записывал тогда, были бы неплохие сюжеты.
Что-то из прочитанного здесь напоминает тогдашние настроения — ну, как это, мужчина и женщина остались наедине более, чем на минуту — должны заняться сексом! Мания...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Ну, а если сей момент закрыт, и сексуальные желания удовлетворены — неужели так не бывает?

Все потребности человеческого организма закрываются только после его кончины. К сексуальным желаниям это тоже относится. Если у человека есть жена, с которой он живет в гармонии, то это совсем не избавляет от подсознательных ассоциаций и желаний. Благо, согласно старику Фрейду, человек еще не научился контролировать собственное подсознание, а по сему втолковать ему все прелести моногамии будет весьма затруднительно.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

человек еще не научился контролировать собственное подсознание, а по сему втолковать ему все прелести моногамии будет весьма затруднительно.
Что происходит в подсознании и реальности разные вещи.А моногамия это конечно хорошо если ты кого то действительно любишь и она не исключает возможности в дальнейшем появления муз и протеже.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Что происходит в подсознании и реальности разные вещи.

Подсознание — это высвобождение человеческой природы, инстинктов, которые человек в себе подавляет.

цитата alexsei111

А моногамия это конечно хорошо если ты кого то действительно любишь и она не исключает возможности в дальнейшем появления муз и протеже.

Это уже какой-то гарем получается.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Процитирую не меня

цитата Alexandre

Мой бог! Ощущение такое, что все люди кошмарно сексуально озабочены! Ну, а если сей момент закрыт, и сексуальные желания удовлетворены — неужели так не бывает? И если есть у нормального мужчины любящая жена, и другие женщины в постель ему просто не требуются — разве этого не встречается в жизни? То же самое может быть и у женщин.
.Вроде у вас прекрасная моногамия,что так на сексе клинит то?:-).

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Мой бог! Ощущение такое, что все люди кошмарно сексуально озабочены!

мне кажется, что речь не только о сексе. просто когда отношения реально теплые и есть настоящее взаимопонимание, и приятно просто быть вместе, то хочется проводить с этим человеком все больше и больше времени... а там уже до искры недалеко.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Вроде у вас прекрасная моногамия,что так на сексе клинит то?

Наоборот. Моногамия — это когда женщина удовлетворяет мужчину не только в сексуальном плане, но и в интеллектуальном, эмоциональном, духовном и проч. Когда у мужчины все эти понятия разведены, и за каждую потребность отвечает отдельная мадам (как там Вы сказали — "муза"? — "протеже"?), это и есть классическое определение полигамии. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Полига́мия — многобрачие, при котором брачный партнёр одного пола имеет более одного брачного партнёра противоположного пола.
из викпедии.Ничего что можно было связать с музами и протеже я в этом разделе не нашел.%-\Ну ладно жена может быть музой,но совершенно невинное понятие протеже чем вам не угодило?
Страницы: 123...1617181920...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх